≪ポイント5倍≫オーブンレンジ 18L MO-F18...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

≪ポイント5倍≫オーブンレンジ 18L MO-F1805-W MO-F1805-B送料無料 オーブンレンジ 18L フラットテーブル オーブン レンジ 台所 キッチン 解凍 オートメニュー あたため 簡単 調理家電 タイマー トースト ホワイト ブラック アイリスオーヤマ

14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-28
  • 届いてすぐクッキー作りでオーブンを利用したところ、下の部分(レンジ利用時皿を置く部分)に焦げ付きのようなものが付いてしまい拭いても取れず。なんでしょう?届いてすぐなにも中には入れてない、触れてない為何かがついていたとはかんがえられず、、、。クッキー焼いてるうちに何かがついてしまったのか、、?なにで拭いてみてもとれないので茶色くコゲついた?まま使用してます。デザインはすごくおしゃれで可愛い!ただ温度設定は限りがあるため幅広く料理 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • オーブンレンジでブラック、フラット、上下扉を探しており、YAMAZENとアイリスオーヤマで迷い最終的にお値段で決めました。実際に両方使用していないので比較は難しいですが、やや気になる点がありました。・扉の開閉がわりと固め ・ボタンが少し押し辛い・作動中にレンジ内でボコッと音がする ↑商品不良では無く、庫内の温度差で起きる現象らしい・最大温度が200℃までどれも使っていくうちに慣れていけたら良いかな。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-12

• ヘルシー度:
よく読まなかった私が悪いのですが600wだと思ってたら最大500wでした。今までの古いレンジでも600wだったので勝手に600wだと思っていました‥‥。
パンもトーストできると書いてたので期待してましたが片面しか焼けず焼き上がりもパサパサで美味しくなかったです。
開閉が固くて閉めるのに大きな音がなります。
ショップ自体はとっても発送が早く親切丁寧でした。

5 2020-12-21

• ヘルシー度:
十分満足に使えます!
15年使用していた、オーブン電子レンジが壊れたため、修理をせずに買い替えることに。
そこで、ほとんど、温め機能しか使用していなかったので、多くの機能は望まず、手ごろな価格の電子レンジを探していたところこちらの商品のレビューを見て、最終的に購入させて頂きました。
先代の電子レンジはシャープ製の物を使用しており、当時4万強の電子レンジでしたが、こちらの商品は価格も手ごろな上、先代のレンジに負けず劣らずです。強いて言うなら、温めのワット数が先代の物に比べ低いくらいで、十分、料理もお弁当の温めも満足にできています。一人暮らしの方や特に温めしか使わないと言った方や、少しくらいは充実した機能が付いていて欲しいと言った方にもオススメです。

5 2020-10-07

• 機能・メニュー:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
家族で使うには充分
壊れた先代のレンジもフラット仕様でしたが天井が複雑な構造をしていたため掃除のときに届かない部分もあったのですがこちらの商品は多少の凹凸はあっても全面ふき取りやすくとても掃除がしやすいです。扉も上下に開閉するタイプなのであまりがたつかずに長く使えそうです。最大500Wですがこだわった調理をするわけでもないので温めだけを主にする家族にもわかりやすいようです。ただし、ボタンがフラットすぎて反応してくれないことが多く無理にゴリゴリ押してしまうとそのうち表面がはがれてむき出しになってしまうのではとちょっと心配です。

5 2020-07-28

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:
届いてすぐクッキー作りでオーブンを利用したところ、下の部分(レンジ利用時皿を置く部分)に焦げ付きのようなものが付いてしまい拭いても取れず。なんでしょう?届いてすぐなにも中には入れてない、触れてない為何かがついていたとはかんがえられず、、、。クッキー焼いてるうちに何かがついてしまったのか、、?なにで拭いてみてもとれないので茶色くコゲついた?まま使用してます。デザインはすごくおしゃれで可愛い!ただ温度設定は限りがあるため幅広く料理する時レシピにある温度設定が設定できない時は独自で調節が必要になります!機能は使いやすいが使いこなすには慣れるのみって感じです。トーストたまに焼くのですが設定されたもので焼くと焼きが足りない気がする(好みにもよりますが)のと、トースターより多少時間がかかります。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-09-03

• ヘルシー度:4
使いやすくてコンパクト
使用していたレンジが壊れたので買い替えました。以前 使用していたレンジは色々な機能が付いていましたが 子供の成長と共に 機能を使用する機会が少なくなり 最低限の物が付いていればいいかな、、、、くらいの気持ちで購入しました。
サイスは以前 使用していたレンジより2回りくらい小さく とてもコンパクトでスッキリしました。機能も充分で満足しています。ワット数も 大きすぎると落ちてしまう事が多々あったのですが このレンジだと気にする事なく使用できて良いです。アイリスオーヤマの家電を使用した事が無かったのですが テレビでアイリスオーヤマの家電特集みたいなものを拝見して購入を決めました。低価格で満足できる機能、デザインでした!

5 2021-01-14

• ヘルシー度:5
迅速な対応ありがとうございます!
迅速な対応でスムーズに早く電子レンジが届きました。梱包もしっかりしていました。使用して1ヶ月経たないうちに開け閉めの繋ぎ部分が壊れ使えなくなりました…
高齢の母がゆっくり開けて壊れました(;_;)
ショップ対応はメールが一通きて7日過ぎてるものは直接アイリスオーヤマにお願いしますということでした。
一週間程で直ってきましたが1ヶ月しないうちに家電が壊れたのは初めてだったので驚きました。
安い値段でしたし着払いでの対応でしたのでよしとしようかと思います…
保証書がついているので様子を見ながら使うことをおすすめしたいと思います。

5 2020-04-04

良いです
ほかのを色々見てから
この価格でこれだけの機能がついてて
sizeも1人住まいでも5人家族でも使える充分な物だと思います
皆さんが書いてる様に
ボタンが押すの固い、あけしめ固いとありますが気にはなりましたが
慣れたら良いかと思います
残念なのは、自動で重さを計って温めたり、解凍の機能がない事です
これも機械に私がなれて温め目安をまなばなければなりません

5 2020-07-17

• サイズ:4
良かったよ
蓋が、少し、思いので、歳が、多い親には、開け、閉め大変。

5 2021-01-27

• デザイン:4
  • ヘルシー度:5
初めてだけど、使いやすい
今まで電子レンジのない生活をずっと続けてきましたが、節約目的と料理レパートリーを増やす目的で購入。実際、どの程度の機能が必要なのか検討がつかず、楽天No.1ということと皆さんのレビューを見てこれなら良いだろうと購入しました。
まだ慣れていないし、初めての電子レンジなので他製品との比較は出来ませんが、初めて使ってみて使いやすく、良い買い物ができたと思っています。オーブン機能も付いているので、妻はお菓子作りにチャレンジしてみようかなぁなんて言ってます。

• Nov62さん
  • Nov62さん

5 2020-12-25

• ヘルシー度:5
プレゼント用です。
電子レンジの壊れた、お婆ちゃんへプレゼントしました。レンジの開閉が少し固いのとボタンの色が全て同色なので、区別が難しいかったみたいですが、レンジを数日ほど使っている内に慣れたようです。
スタートを1つ押すだけで、30秒温めができる機能は、お婆ちゃんも感動していました。
最初は失敗したかと思いましたが、結果として良い買い物でした。

5 2020-05-06

• ヘルシー度:
良い買い物しました。
独身時代に買った電子レンジが壊れてしまい、どうせ買い替えるならオーブンレンジが欲しい!と思って購入しました。
値段も手頃で見た目もシックですがターンテーブル式では無いのでお手入れも簡単です。
つまみで時間をセットするのもボタン式よりも楽でした。
それにしても、オーブンレンジがこんなに良いものとは!
子どもと初めて手作りクッキー焼いちゃいました!

5 2020-05-03

大満足!
使っていたレンジが突然壊れ、急遽購入。
GW期間中ですがとても早い到着で助かりました!
オーブンレンジで機能がシンプルなことを第一に、ターンテーブルがなくフラットなもの、デザインがシンプルなものを基準に探してこちらにしました。
以前は無印良品のものを使っていましたが、そちらは動作音が非常に大きく…
こちらは動作音も静かで、表示パネルも明るいのでとても見やすいです。
値段も手頃でこのデザイン、機能で大満足です!
コロナ渦の現在、マスク増産に力を入れてくださっているアイリスオーヤマさんがメーカーなのもよかったです。

5 2021-03-01

• ヘルシー度:5
発送も早く非常に助かりました。
次回も家電製品はこのショップで注文しようと思います。

• abel5711さん
  • abel5711さん

5 2021-02-25

いいです!
壊れた代替に。注文した次の日には届き助かりました。シンプルな機能とスタイリッシュの見た目。そして最高コスパ。買ってよかった!

5 2021-02-25

満足でした。
デザインがシンプルでお値段もお手頃だしフラットで掃除はしやすいので特に問題なく使っています。