• 4 2023-10-25
  • 2台目の掃除機として購入しました。もともとあるコード有りの掃除機でしっかり掃除機がけするのは週一くらいで、あとは今回購入したコードレス掃除機で気になったとこだけ、または、一通り軽ーく、と手軽に使えています。しまい込まず壁に立てかけてるので、掃除機かけの始まりが本当に楽。吸引力はコード有りの掃除機よりは劣りますが、髪の毛やお菓子のかすなど、目に見えるものから埃まで吸い込んでくれます。大きめのゴミは吸い込まないようにしているのでど ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-15
  • 吸い込み力や機能は問題なし。また、思い立ったらすぐ使えるのもとても便利です。ただ予想外の点が2つ。掃除機を横に滑らせて動かそうとすると、キュルキュルとプラスチック音がする事。ホルダーの後ろにアタッチメント部分を立てて収納出来るようになってますが、それが意外と大きくて壁沿いに置いてもけっこう目立つ事。この価格なので、欲張りなのかもしれませんが使う時に横滑りしないよう気をつけたり、一番置きたい場所に置けなかったり、なので星は3つで ・・・(続きを読む
  • es42-マコさん
1件~15件 (全 2,556件)次のページへ

5 2023-04-28

とにかく凄い
カーペットを掃除機かけたら、砂やら誇りやらみるみる取れる( ;∀;)!!!!
(今まで使ってた掃除機よ…)
旦那と「すげぇ!!ここしかかけてないのに何このゴミの量!」と言い合いました(笑)

4 2023-10-25

2台目の掃除機として購入しました。
大きめのゴミは吸い込まないようにしているのでどこまで吸い込んでくれるのかわかりませんが、手で拾うには大変なゴミなら今のところ問題なく吸い込んでくれています。
充電の持続力も特に不便ありません。長いときは30分くらい使い続けますが、問題なく使えています。今後も同じだけもってくれることを期待します。
吸引力を考えるとこれ1台ではダメだと思いますが、この価格で2台目のお手軽な掃除機を手に入れられたのは満足です。こまめに掃除機がけするようになりました。
ダストボックス部分の水洗いも簡単なので何回かに一度は水洗いして使っています。
また、壁に穴をあけることもないのが良いです。立て掛けても滑ることもないです。

5 2023-05-10

実家用にリピートしました。ちょっとの掃除の時はかなり便利です。

• els_2004118さん
  • els_2004118さん

5 2024-01-11

種類:種類 | 種類:エントリーモデル(ホワイト)

軽くて吸引力も高いので、2代目を購入し、母の誕生日プレゼントにしました。

4 2023-11-19

カラー:カラー | カラー:ブラック【スタンド付】:296972

いちいちコネクターを挿さなくても良いので、充電スタンド付きにしてよかったです。

• SIRENETTAさん
  • SIRENETTAさん

4 2023-09-24

性能、対応ともに満足です
自宅と実家にそれぞれ購入しました。
使って2週間ほどになりますが、とにかく軽くて扱いやすいです。吸引力はさほど期待していませんでしたが、フローリングでササッと使うには十分過ぎる性能で満足しています。
スポンジフィルターは画像では目の粗い固めのナイロン状に見えますが、実際はフワフワの軟らかいスポンジです。ダストカップに沿って奥に凹んで入っているので、外していいのか一瞬迷いましたが問い合わせにも丁寧に対応してもらえました。
他ショップやサイトでも時々「スポンジフィルターどこ?」となっている人がいるようですが参考になれば幸いです。

4 2023-11-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:296971

お買い得♪
H社の掃除機が保証期間内に故障して、修理が終わるまでの繋ぎのつもりで購入しました。
こちらの掃除機は、ヘッド部が軽く動くので凄く使い易い!
他の方のレビューに、「吸わない!!」と有りましたけど、フローリングだとH社の物とほとんど変わらず…イヤ、ゴミの量を見ると、H社よりも吸ってる気がします。
ただ、持ち手の部分が太くて女性だと少し持ちにくいです。
後、掃除機自体長さがあるので、小柄な方だと少しだけ扱いにくいかもしれません。
しかしこのお値段で、吸引力もあるしヘッド部が良いので、大変良い買い物をしたと思ってます♪

4 2023-08-03

一人暮らし始めたので購入。コードレスで軽くてパワーもそこそこあり気軽に掃除する気になれるので概ね気に入っております。マイナス点は、自立できないので壁に立てかけることになるのですが、動物がいる家庭だと倒れるケースが増えます。猫飼ってますが猫がすりすりして時々倒します。小さいお子様がいる家庭も子供の不注意で倒れるケースがあります。軽くてヘッドの回転もストレスなくまわり、取り回しが楽なので、不注意で時折倒れはしますがトータル買ってよかったです。

• かな0975さん
  • かな0975さん

5 2023-07-08

とても良いです
安い、軽い、立てられる、よく吸い取る
素晴らしいですねー、感動しました!
これなら、1階と2階に別に置いてもいいな。

5 2023-11-07

高齢の母へプレゼントしました。軽くて、ボタンひとつでスイッチが入るのでマ◯タのように吸い込む時に押しっぱなしにしなくていいので使いやすそうでした。すぐ届いたのもありがたかったです。

• a75855948さん
  • a75855948さん

5 2023-08-31

軽くて吸引力もあり少し掃除したい時にとても便利です

5 2023-08-30

軽くて思ったよりも音が静かでとても気に入りました。

5 2024-03-22

種類:typeA-エントリーモデル | カラー:ホワイト | 付属品:単品

一人暮らしの母にプレゼント
20年くらい紙パック式の昔ながらなものを使っており貧乏性で買い替えないため
お値打ち、軽い、操作がわかりやすい このり3点でこちらを見つけました。
本人も使いやすいとのことでありがとうございました。

• aベゴさん
  • aベゴさん

4 2024-03-20

種類:typeB-スタンダードモデル | カラー:ブラック | 付属品:単品

子供の一人暮らしの為に購入しました。見た目も軽さも気に入っています。

5 2023-09-22

軽くて動かしやすくてとても助かっています。シンプルなデザインですししっかり吸ってくれます。あとは長生きしてかれたら万歳です。ものが多く狭いアパート内を掃除するにはとてもいいです。前の掃除機の時よりも掃除機をかけることが多くなった気がします。以前は紙パックの大きい掃除機、コードレスの掃除機と使ってきましたが、重かったり動かしにくかったりが億劫でちょっと疲れてたりすると掃除をサボることが多かったのですが、今は気軽に掃除できています。ありがとうございます。

1件~15件(全 2,556件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機