5 2023-04-24

前回、サイズを間違えて長い方を買ってしまったので、今回再度購入。前回は、窓枠につけたかったけどサイズが長すぎて、天井に突っ張っていました。うちの天井が素材的に平面でないことと、天井からだとやはり圧迫感があったので、思い切って買い直しました。結果スッキリした見た目で干すこともでき、大満足!これから梅雨は梅雨で、夏は夏で、オールシーズン大活躍しそうです!

5 2023-12-03

省スペースで便利!
2階に家族3人分の洗濯物を干しに行ってましたが、妊娠中で体が重く、リビングの省スペースで干せたらな、と思い探したところこちらを見つけました。カーテンを外した110センチ程の高さの窓に設置しましたが最高です!
暖房を使う季節は乾燥対策にもなり一石二鳥です。
洗濯物を干すだけでなく、寝室で軽めの毛布や敷布団などを日の当たる窓際にラックを使って干していたのでそれを処分してこちらを追加購入し設置しようと思います。掃除の際にラックを退かす手間もなく使わない時も気にならなずずっと置いておけるので便利です!

• なる7353さん
  • なる7353さん

5 2024-03-16

これからの時期、外干しだと花粉や黄砂が気になり部屋干ししたいと思っていたので購入しました。
普段使わないときも目立たず、かなり満足です!
設置もしやすく届いてすぐ使うことが出来ました。
今の所は、耐久性も問題なさそうです。
引き続き使用して様子を見ていきたいと思います。

4 2024-03-16

小さめの窓用に買ったため2段で使うことはないかも。
棒は固定できないので畳む時は棒は別保管する必要性がありそう。
はめ込んで動かないスタイルでしまう時に棒も一緒にしまえたら楽かなと思いました。

5 2024-03-03

満足
部屋干し時、カーテンレールと本棚に物干竿引っ掛けてやってたんでずが、案の定カーテンレールが変形してきたので、こちらを購入しました。
とても重宝しています。
買って良かったですー♪♪

• ちい8782さん
  • ちい8782さん

4 2023-09-10

一人暮らし
一人暮らし新居で使用する様に購入、
入荷日前に購入した為出窓で使用しようと思っていたら長く使えず、ベランダ側だと長さが足りず、、購入失敗したかもって思っていたら部屋の間の扉に高さぴったり!物干し竿も2本ついており、良い感じに使えております。

• yu.89'さん
  • yu.89'さん

5 2023-08-26

設置をしてみましたが、とても簡単でした。見た目もシンプルで、邪魔にもならず、便利な商品だなと思います。追加で購入すると思います。^ ^

4 2023-02-14

カーテンを閉めての使用は使いやすいかと思いますがカーテンを開けて使いたかったので1回1回竿を外してしまうのが不便ですがそれ以外はいいと思います。

• kpo323さん
  • kpo323さん

5 2023-01-07

1人で簡単に取り付けができました。外に出しても乾かない時間や、花粉の時期に重宝しそうです

5 2011-07-06

昼間は仕事で外に洗濯物を干せないので購入しました。
こんな便利な商品があるなんて知らなかったので、発見できて良かったです。
強度はお値段相応ですが、お役立ち度はお値段以上。
ここ数カ月ではいちばん有意義で実用的なお買物でした。
画像のパラソルタイプのタオルハンガーは奥行きが足りず
窓ガラスに激突してしまいますが、ハンガーに掛けた服はセーフでした。

5 2010-02-06

室内干しに。
働いているので平日のお洗濯はいつも夜するのですが、外に干していて洗濯物を盗まれた事があるのでタオルや大物意外は室内干しに。今まではカーテンレールにひっかけていたのですが、いい加減壊れそうで気なっていた所にこちらの商品を見つけました。
棒のつっぱり具合とか竿の細さとか、少し強度が心配な気もしましたが案外しっかりしているようです。
竿受けをたためばカーテンにすっぽりかくれるので見た目にも邪魔にならないしこれは本当に便利、もっと早く購入すれば良かったです。
価格もお手ごろですし、室内干しされる方は持っていて損は無いと思います。
ただ、竿受けをすぐにたためる位置にすると結構竿の位置が低くなってしまうのが残念。
その都度位置を変えれば良いだけの事ではあるのですが、ネジが突っ張り棒の外側(窓枠側)になるので少し回し辛くてちょっと面倒です。

5 2012-06-01

部屋干しに
晴れていても出かける時や、雨の時は室内に無理やり引っ掛けて干していたので、こういうのを探していました。
思ってた以上に便利で、これからの梅雨の季節にもちょうどいいです。
ただ、日光に当てたいのでカーテンも全開で干すと、外から丸見えになるのがちょっと気になります^^;

• noji蔵さん
  • noji蔵さん

4 2008-04-09

これは買いです!
朝洗濯し 天気関係なく干しっぱなしでOK!
なので 洗濯物を溜め込まず
まめに洗濯できます♪
お気に入りの良いにおい洗剤で洗うと
部屋の中に心地よいにおいが広がり・・・
においに癒されます♪
ただ 我が家の窓枠は195センチと規格外?
なので あきらめていたのですが・・・
ホームセンターで木材をGETし
下駄をはかせたような状態で使用してます♪
素敵な商品ですね♪
グー♪( ̄∀ ̄)b

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2022-02-06

ちょっと惜しい
他の窓は竿一体型物干しを設置しているのですが今回設置した窓はダブルシェードで勝手が悪そうだったので竿分離型にしました。
お値段もかなりお安くなるので。
お安いので竿が付いてくると思わず別で購入してしまいましたが付属の物は突っ張り棒を強化した様な竿だったのでたわむし頼りなかったので別で購入来ておいて良かったです。
とても簡単に設置出来て扱いも簡単で良かったのですが竿受けが浅いので布団を干す時に必ず竿が外れて結構苦労します。
添付した最後の他の商品ほ様に外れにくい仕様なら大満足でした。

• banineneさん
  • banineneさん

4 2010-12-02

安い!便利!!
今まで、2列の室内干しを使用していましたが、場所を取るので買い替えたいと探していて、この商品を見つけました。
ウチの窓枠は193cmだったため、天井からつっぱる200cm〜の物と迷いましたが、部屋を広く使いたいため、こちらの商品にしました。
レンガでもかませようと思っていましたが、手頃なのもが見つからず、とりあえず昔の「四季報」をかませてみました(笑)
でも、グラつかず、代用品を見つけるまで持ちそうです。
場所もとらないし、2段あるから大人2人分の2日分の洗濯物も楽々干せます!
ハンガーポールが少し細めで、多く干し過ぎたりすると不安ですが、1本につき10kgまでOKなので上下にバランスよく干すようにしてます。
お値段も安く、レビューを書けば送料無料っていうのも嬉しいです。
とても気に入ったので、お値段は上がっても、もう少ししっかりした作りの物があれば、絶対買い替えます!お店の人よろしくお願いします(笑)