• pyu7119さん
  • pyu7119さん

5 2015-07-02

最初の準備念入りにしました
ほとんどの方がくっつかないと絶賛されているレビューの中で何人かの方が1回目からくっついて使い物にならない!個体差があるのか?など書かれていたので、届くまではどきどきでした。
説明書通り、愛用者のブログを参考に油通ししました。
これまでは安いフライパンを使い捨て派でしたので、商品の熱の周りの良さと保温力にはっきり差を感じ驚きました。
酢豚を作り片栗粉まぶした肉を少量の油で煮るように揚げましたが、底が厚く均一に高温の熱がまわるためカラッと揚げられました。これまでの薄いフライパンとは明らかに違う出来に驚きました。
フライパンを煽る時も縁の立ち上がりの角度や縁の処理が良いのでしょうか、外側に油やタレが垂れません。これも感動です。
ということで使い始めは納得の大成功!この状態をキープできるかは自分次第かな。
製品は満足です、白いフライパンは出来上がったのがもうすでに皿に盛られているような気持ち良さがあります。
大切に使おうと思います。
結婚20年、家の中で古くなったあれこれを一新しようと買い換えているところですがよい買いものになりました。

• IKU4さん
  • IKU4さん

4 2015-03-19

くっつかない
くっつかなくて、取っ手が取れるので台所に収納しやすく重宝しています。
油ならしが必要のようですがさほどきになる作業でもないです。
オーブンにそのままいれられるのも便利です。
ただ、重ねて収納するので布クッションもついてきましたが、うっかり布をひかずに重ねていつかコーティングを割ってしまいそうなので☆4つとさせていただきました。

4 2015-07-05

箱を開けた時にすでに大フライパンにうっすらと傷があり、『傷に強い』と、うたってるのは嘘なんだな〜とショックでしたが、39日間で返品すればいいや。という思いで早2か月たちました。毎日使っていますがまだ食材はくっつきにくく非常に重宝しています。2か月前より多少色素が付いて 手触りも小フライパンとは違いがあるので消耗していると思いますが、熱伝導も偏りがなく全体にきれいに焼けます。お高い気がしますがまたフライパンを購入擦る時はまたこのフライパンを選びます。取っ手を撮った時の金属の部分が他のフライパンを傷つけそうで怖いので改良してほしいです。
注文番号:199614-20150429-0426638129

• 7ho4n5さん
  • 7ho4n5さん

4 2015-06-25

今のところ素晴らしい!
以前はティファールをずっと使ってましたがショップジャパンの宣伝に、やられて購入しました、ちょっと前にアイリスオーヤマのセラミックも買ったのですがティファールより悪く最初だけは焦げ付かずよかったのですがすぐに焦げ付くようになり失敗!>_<
今回は今のところは宣伝のようにまったくストレスなく使えてます!ただ他の方のレビューにもありましたが取っ手が使いづらいです。せっかくとりはずしもできるのにティファールのようにではないので重ねる場合もきれいに重ならないのでとても残念です。
後は今の状態が続けば良いなぁという願うだけです、
また最初だけかとならないように大切にもしたいと思います!

4 2015-08-23

使用半年後
毎日使用して約半年がすぎました。結論としては良かったのかな?と。
最初の数週間は、テレビのように非常に快適に使えます。そこから少ーしずつ劣化(?)が始まるのですが、半年たっても食材がくっついて剥がれないとかはありません。
ただ、肉や野菜の水分がこびりつくのでその点は気になります。そのこびりつきも、数分水につけるとツルンと取れるので、やはり一般的なテフロンよりはいいと思います。
傷も若干つきましたが、溝になるようなものではないです。
熱伝導もいいです。野菜炒めをした時に、テフロンの時より水分が出ません。
CMは、やはり誇大広告で問題があると思いますが、私は便利に使っています。

• Aja.comさん
  • Aja.comさん

5 2015-08-20

買って良かった!!
以前からセラフィットのフライパンが欲しくてずっと悩んでいました。
今回セラフィットフュージョンが出たと知り、我慢できずに購入しました。
もちろん、初めて使う時にはやってみたかった錦糸卵を息で飛ばすやつ!!
出来ました。(^-^)
それ以外にも何を焼くときにも、今のところは油未使用で美味しく出来ています。
ただ、少し重みがあるので炒め物を混ぜるときにフライパンを持ち上げるのはきついです。
そして、いつ付いたものか分からないですが、フライパンに傷がつきました。
思っていたよりも傷つきやすいのかもしれません。
ただ、油を使わないというのはとってもありがたいので、購入してよかったです。

5 2015-07-06

いい感じ
ずっと以前から欲しかった商品。ついにポチっとしてしまいましたが、
やはり使いやすいと感じます。
ハンドルが2サイズあるのは届いてから気づきました。
10点セットといっても、蓋つき2セット+ふたなしのフライパンという感じ。
でも、わかっていたのでそこはいいか。
フライパン側のハンドル取付け部には保護キャップがついていました。
私は面倒なので外しっぱなしですが(^^;
重ねて収納する際に、フライパンの内側に傷がつくのを防ぐためだそう。
個人的には、もう少し深さがあると嬉しいのですが、まずは合格点です。

5 2015-07-05

くっつかない
今、使っているフライパンが、テフロン加工が取れ前々から気になってたセラフィット。
散々悩んで、取ってが取れるセラフィットフィージョンにしました。
早速、使ってみました。思ったより軽く、くっつきません。
取っても取れるので、便利です。
おまけにスライサーも付いて良かった(*^ー^)ノ♪
長く使える事を期待します。

4 2015-06-28

これから!
使用していたフライパンの買い替え時期と思っていた頃にCMで見て気になっていました。セラフィットNEW verとの事で金額もそこそこでしたが、思い切って購入しました。
確かに食材がくっ付きにくい事は確かですが最初はどのフライパンでもくっ付きはしないでしょう。これから使いこんでどの位まで耐久性があるか次第と思います。また長く使う為の注意事項として火加減や食器具、洗浄、手入れ等制約があります。価格も安いものではないので、多少気を使います。
買ってよかったと思えるように大切には使っていきたいと思います。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

焦げ付かずイライラしない
まだ使い始めだからかもしれないですが、今のところ全く焦げた事ありません。
これからもこれが続いてくれると嬉しいな!

5 2016-08-03

店頭より安い
こちらは100万回クリアですが、店頭販売の50万回クリアセラフィットよりポイント差し引くと安価になり、プレゼントもついているので良かったです。

4 2015-11-03

使い方に注意点あり
使い方をよく読んで使用しましょう。
最初に30秒熱して、油を引くと長持ちすると説明書に。
普段は弱火〜中火まで
使用後はすぐに水につけないなど、注意が必要ですね。
特典のスライサーが要らないので、安くしてほしいので、星4つにしました。

5 2015-10-26

プレゼントに
自分用に買って、目から鱗だったので妹にプレゼントしようと購入しました!
喜んでくれて良かった〜

4 2015-10-14

説明通りにやればバッチリ!
友人への結婚祝いに購入しました。友人のたっての希望でこのフライパンにしたのですが、いろいろマイナス評価もあり心配していましたが、説明通りに扱えば本当にスル〜と卵焼きがすべるとのこと!読まずに自己流で使う人や強火でガンガン焼かないと料理した気にならないわ!という人には向かないようですが、普通に使えばCM通りとのことです。

5 2015-10-09

本当にくっつきません!
今までのフライパンは何だったんだろう・・・と思うくらい、快適に使えます!
目玉焼きを初めに焼いてみましたが、油なしでつるつるすべったのをみて感動さえしました。
野菜炒めも、野菜がしゃきしゃきに炒められました。