• nanohonanさん
  • nanohonanさん

4 2015-06-08

セラフィットフュージョンこれは・・・・・
使いやすさ抜群です。
卵焼き焼いてみましたけど、油いりません(V)o¥o(V)
餃子もかなりの数をいれて焼いてみましたけどきれいに焼けました
少し引っ付いていましたけどワラ・・・掃除はかんたん(^_^.)
取ってを外してオーブンに入れられるのはいいですね
グラタンも綺麗に焼けてましたwww
掃除は・・焼き焦げついてましたけど・・・・水を入れて少し熱してあげて
布きんで拭いてあげればお掃除簡単だったwww

5 2015-07-22

買ったばかりですが
以前ティファールのフライパン&鍋のセットを使用してましたが、テフロンが剥がれてきてしまい買い換えました。
随分と迷いましたが、買って正解だったと思います!
定番の薄焼き卵を焼いて、端っこを少しめくり、そこへ息をフゥ〜って吹いたらフゥワサァ〜って綺麗に剥がれました♪
餃子も焼いてみました!
スルッスルとフライパンの上で滑るのは良いのですが、強火が使えないのとコゲつきにくいせいか?焼き色を付けるのに少々時間がかかるようです^^;
多少使い方に神経を使うのですが、あのスルスルすべる感じと差し引きプラスです!

5 2015-04-24

今のところ 良い。
CMのような乱暴な使い方はあくまでパフォーマンス。
実際は火加減やお手入れなど、丁寧に使うほうが良さそう。
油を塗ってのお手入れが必要です。
それさえ守れば料理中、くっつきにくい・・・のは確かです。
問題は、どれくらいこの感じが保つのか・・ですね。
因みに この緑の方ではなく、1ヶ月ほど早くに実家が買った黄色い方のは、最近 焦げ癖がつきくっつくようになりました。

4 2018-06-18

届きました!
レビュー見るといまいちですが、頑張って使ってみます!また、後日レビュー書きます!

• kazmikaさん
  • kazmikaさん

5 2015-11-07

チャーハンのごはんがうねうね動いた(笑)
商品到着後、最初の料理はチャーハン。
ご飯を入れまぜると、ごはんが驚くほど動いてすごいの一言。
完成して盛り付ける時も、するりとフライパンからご飯がすべりおちました。
いつものフライパンは、底にごはんがくっついてもったいないと思っていましたが、
くっつく心配をしないで料理をすることができそうです。
次は、TVCMで見た薄焼きたまごが息でふっと飛ぶか試してみたいです。

4 2015-10-28

本気でスベル
使用して1月たちますのでレビューします
本当によく滑り、汚れ落ちも素晴らしいです
嫁も自分も満足しています。
難と言えば、取っ手のぐらつきかな?届いてセットしてみると一番大きいもの以外多少ぐらつきます。説明書には問題ないと記載していますが、なんともお粗末ですね(笑)タッピングビスか何かで固めたい気分です(してませんが)使用するにはさほど影響はありません。後一番小さなフライパンが立ち上がりの部分がうっすら黒くなってきて輪のようなシミ?が出来始めてきました。これも使用には問題ないです。また半年後のレビューも出来たらと思います

5 2015-10-04

凄いです
届いてマニュアルにそって準備しました。まず始めに玉子焼でチャレンジ、驚く程くっつかない。長く使いたいので大事に使います。今ティファールと併用してますが取っ手の固定がもう少ししっかりすれば尚良し。

4 2015-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
今まで、買っフライパンは2年も使用できれば良い方で、今回も随分悩んだすえ、少し高価ではあるのですが、期待を込めて購入しました。
取ってが取れるところも収納するのに大変良いです。
まだ、数回しか使用していませんが、CM通り油をしかなくても焦げつかないし、とってもヘルシー
大事に、末長く使用したいと思います。

• MRTA4さん
  • MRTA4さん

4 2015-09-13

傷付かず丈夫です
CMには正直、不安でしたがキズも付かず熱効率が良いため中火以下でも十分に熱が伝わります
先ずは目玉焼きを作りましたが油を入れなくて良いと思ったのでそのまま焼いて焦げてしまい、次に少量の油を敷いてから作ると蓋をせずに蒸し焼き状態になります
その間フライパンを廻してくっ付かないようにするのもコツかもしれません
高価ですが長く使えるのでそのうち元も取れるでしょう

• minimayu40さん
  • minimayu40さん

4 2015-08-22

買って良かったです。
本当にできるかうす焼き卵を油無でやってみました。
焼いてすぐ吹きかけてもとれなかったですが
周りを箸で少しとると吹きかけただけで裏返りました。
お肉を焼いてみたら、焦げ具合がいい感じで美味しそうに焼けました。
お手入れがキッチンペーパーで拭いただけでとれるので
鍋を洗うのが大変だったのがこれから楽になります^^

5 2015-08-14

テレビで見たまま とても使いやすくて感激でした。これまで買った中で、ナンバーワンです。

• 16-ma2さん
  • 16-ma2さん

5 2015-07-28

話題のフライパン
気になるテレビショッピングの商品の中でも、実際に購入に至るのは数少ないものです。が、どうしても試してみたくてついに購入しました。
いざ詳しく調べるとCMのものより「2倍」というフレーズにひかれ
セラフィットフュージョンにしました。
実際使うと、強度云々は比べてないのでわからないですが、持ち手が取り外せるのは使い勝手が◎です。
さすが話題のフライパンとあって、確かに「驚くほどくっつかない」です。
この性能がどれくらい維持されるか・・・楽しみです。

• sironositaさん
  • sironositaさん

5 2015-07-05

ちゃんと、使用前に油をぬりました。
なので、とにかくひっつきません。
薄焼き卵がらくらくです。
調理のストレスがないです。
炒飯も気持ちよく作れます。
取っ手がとれるので、洗うのも楽です。
強火では使用しないように、
使用後、水につけないように、
痛まないように気をつけて使っています。
重いのが、欠点といえば欠点でしょうか。
盛り付ける時に重くてつらいです。

5 2015-05-19

満足です
ティ○ァール(IH用)からの買い替えです。使用した感じは、ティ○ァールよりも熱伝導率が良く感じられました。うたい文句通り、油なしでもくっつかず、いい感じです。使用前に油をなじませたり、定期的なお手入れは少し面倒な感じですが、長く使うなら必要なのかなと思いました。ティ○ァール同様に取手が外れるけど、取手を外した部分に出っ張りがあるのが少し残念です。

4 2018-09-17

使いやすいです。熱伝導いいとありましたが確かにすぐ使えます