5 2015-12-09

ようやく解放されました
IHになってから、火力のせいか使い方のせいかずっと焦付きに悩まされ、ティ○ァールの安くないフライパンをことごとくダメにしてしまいました。希望を込めて、ずっと気になっていたセラフィットを購入!ホントに焦付きません!最高です。何度も焼く時も、キッチンペーパーで拭き取ればすぐ次も焼ける…幸せなことです!油ならしは忘れずに。

4 2015-11-21

初期不具合で即交換に応じてもらいました
注文から二日で届きました。開封後28cmのフライパンの焼き面側に小さな傷があり、ネズミ色の金属面が見えていたため、すぐに電話して交換依頼をしました。オペレーターの対応は良く、4日後に新品を送るので、その時不具合品を回収したいとの説明でした。約束通り四日後に新品が届きました。使い心地には他の方同様満足してます。初期不良があったことで★4とさせてもらいます。

5 2015-11-16

大変◎です
商品画像を見たままで、使いかっても大変良かったです。使い込んでいるうちにどうなるかは、これからになります。

• 得丸4649さん
  • 得丸4649さん

4 2015-10-31

試した感想
商品が届いたので、説明書通りに鍋を30秒あぶり、それから油をコーティングしてから餃子を焼いてみました。(餃子を焼く際は、油はひきませんでした)
結果ちゃんとこびりつかずに羽根付き餃子が焼きあがりました。
今回ちょっと気になったのが、取っ手が取り外せるタイプを購入したのですが、取り付けると多少の遊びがありがっちしはまるタイプではないという事です。
まだ、28cmの鍋しか使用していないので他のやつも試して使い続けてみたいと思います。

• kimkim6691さん
  • kimkim6691さん

4 2015-10-10

満足です
使っていたフライパンが軒並みすぐ焦げ付き、ストレスが溜まってしょうがなかったため思い切って購入しまいた。
前評判通り焦げ付きがなくストレスは解消されました。
ただ、調理方法についての解説が少なく油を使った方がよいのか使わなくてよいのかというところがわからずちょっと迷っていたりします。
(CMを見ると油いらずみたいですが、本当に大丈夫か悩ましいです。)

5 2015-10-04

注意事項さえ守れば。
とても良いフライパンです。
軽いですし、なにより内面がホワイトということで取っ手だけはずしてそのまま食卓へ。洗い物が減りました。
耐久性は検証できませんが、フライ返しや菜箸等を利用する際には、なるべく硬い素材のものを避ければ、コーティングは長く持ってくれるはずです。
期待を込めて星5つ。
ただ、フライパン1つでもよかったかなーと贅沢をいえばそんな感じです。

• yu_su2264さん
  • yu_su2264さん

4 2015-10-03

イイ感じ
気になっていたので、今回購入してみました。対応が良くスピーディーでした。オイルレスとはいきませんが、料理に使う油の量は減って満足しています。火力も抑えて使っても火の通りが良いので光熱費も家庭に優しいです。たまに、フライパンに油を馴染ませる作業がありますが、そこまでめんどくさい作業ではないので。豆に手入れして長く使っていきたいと思います。

• fender1125さん
  • fender1125さん

4 2015-08-03

予想を越えます
他の方のレビューを参考に10点セットを購入しました。
商品に関しては2度程しか使用していませんので大きなことは言えませんが、かなり良い評価です。
星4つについては、10点セットの内容が取手3つ、取扱説明書1つを含めての内容でしたので1つ減らしています。取手までは許容範囲ですが、取扱説明書は義務じゃないでしょうか・・・。しかし、商品自体には満足です。

5 2015-07-07

フュージョンいい!
深さが丁度いい!食材多めでもあふれないし、すぐに火が通るし、ツルツルだからフライ返しを少しあてるだけでOK!外せる取っ手でもグラつきはありませんでした。焼き目は淡く付き始める程度なので半熟の卵焼きは難しいですが、炒めものは素材の色は鮮やかに、素早く十分に加熱できます。100V電磁調理器対応を探していたので同価格帯のものではユニークな代物に思えましたが、買って満足です。

4 2015-07-02

満足です。
CMを見て前から欲しがっていた妻に誕生日プレゼントとして購入。
オムライスを作ったらしく、油を使わずに綺麗にできたと大喜び。
料理が楽しくなるといってもらえてプレゼントしたかいがありました。
取手の部分が外せるけど、重ねづらいところや油を塗りこむメンテナンスが必要なので、少し残念ですが、そういうのも含め満足です。

• M.T0314さん
  • M.T0314さん

5 2015-05-10

今まで使用していたフライパンがくっついてストレスがたまっていたので今回、セラフィット購入を決意。ちょっと高いが本当にくっつかなかった。
最初はセラフィットを考えていたのによくよく探していたらセラフィットフュージョンというものが存在しているではありませんか・・・。
仕様をみると耐久性がアップしていたのでこちらにしました。

4 2016-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すべーる
試しに1番小さい方のフライパンを使用していましたが、テレビで見る様に滑ります。
ただ、このコーティングがいつまで続くのか疑心暗鬼の事もあり、星4つといたしました。

4 2016-06-19

火力均一
今までのフライパンは火力の強さにムラがあり、ここの肉は焼けたけどこっちはまだまだとか日常茶飯事だったが、こいつはなかなか良いかな。あとは耐久性だけ。

5 2015-11-25

good!
いいですね!TVショッピングでやってた通り、いい感じです。
コンパクトにもなるし、収納もかなり助かります!

4 2015-11-24

今のところ満足していますが、使いはじめて日が浅く耐久性は分からないのでマイナス1にしておきます。