• 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2019-06-30

腰痛が酷いため、何度も寝返りし体勢を変えて寝ていたので熟睡できなく困っていたのでこちらを購入してみました。
一度寝てみましたが腰が痛くないです。不必要に寝返りしなくても大丈夫なようです。
ただ少し熱がこもりますね。元々冷感パッド使ってますが以前に比べて熱いです。
枕もセットで購入したので暫く使ってみてどうなるか楽しみです。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-10-04

中反発はそれなりに・・・
長年の腰痛,背痛で色々グッズを物色してました。エアー○イーブとかありますが,高過ぎ。他品検索してました。そしてヒットが本品でした。
高反発はきついかなと思い,中反発購入し寝てみました。
結果は,結構沈みます。昨日は初日だったので,快眠,安眠という訳にはいかず,やや睡眠不足感ありますが,腰痛は何となく和らいでいる感じです。経過観察したいと思います。
とはいえ,本品も庶民にとっては高額です・・・。なんとか,効果がでてほしい。。。
※カバーセットが面倒ですね。
しばらく使用して・・・。
いいかもしれません。腰痛緩和してるかも・・・・。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2016-01-15

初めての感触
睡眠の悩みがあり、かなり悩んでトゥルースリーパーを購入することに。いろいろネットなどで調べた結果、低・中・高とある中で、沈み込み過ぎないネオフィール(中反発)に決めました。レビューにあるような臭いは特に気になりませんでしたし、カバー掛けも説明書通りに行うとスムーズでした。横になると…フワフワ浮いているような、雲に包み込まれているような、なんとも優しい感触。初日はまだ腰の痛みがありましたが、2日目は快眠!!熟睡できました!!付属の低反発枕はいりませんね。低反発枕は前にも使ったことがあって肩が凝るので。枕を付けるなら値引きして欲しいというのが正直な気持ち。CDは今度聴いてみます。とにかく良い眠りができて満足。購入してよかったです。

4 2018-07-04

10年ぶりに買い替えました
そろそろ買い替えようかなぁ?とおもいつつずるずると気が付けば10年たっていました。
寝起きに腰が痛くなり始めたので、いよいよと買い替えてみました。
年齢を重ねた分身体も固くなってきて、中反発の方がいいかも?と思い、今度はネオフィールにしてみました。
ぷるんぷるんとした感じで、体が沈みこみすぎず、寝起きの腰の痛みもなくなりました!
主人から「もっと早く買い替えると良かったね」と言われてしまいました(笑)

5 2015-08-11

父と母の
父と母の為に購入しました。とても寝心地が良く気に入ったそうです。

5 2014-06-23

コレコレ
ポケットコイルのベッドで数年間使ってた低反発のものが、体調によっては朝起きた時に腰痛を呼び覚ましてしまうことが時々あったが、この中反発は自分的にはピッタシきた。適度な柔らかさと沈み込み過ぎないクッション性が腰痛恐怖の無い快適な目覚めを確保してくれる。しかも通気性が良いので梅雨場のムレムレ感もナシ。まさにコレコレ、コレが欲しかったんだよ。

5 2021-01-12

とても良い
包まれる様な柔らかさで寒い冬も掛け布団少なめで良い。暑かった時期は暑さ抜けが良く寝苦しさもなかった。 硬いのが好きな方にはお薦めはできないですが。

2021-01-16

商品のご利用につきましては、使用感を教えて下さいましてありがとうございます。

トゥルースリーパー ネオフィールが今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2020-12-03

買ってよかったです。
すぐ届きました!
来れないと眠れません!

2021-03-01

商品の寝心地にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

トゥルースリーパーネオフィールが末永く、お客様の快適な睡眠のお役に立てると幸いでございます。

レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2019-01-08

父のプレゼント
84歳のまだ働いている父に購入
寝返りが楽に出来ると喜んでいました
母も妹も使っているので寝心地はよいと思います。
立ち仕事をしている父も腰痛はあるので負担が軽減するのを願ってます

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

4 2018-06-13

良いようです
父にプレゼントしました。初めて見たときには頼りない手触りで驚きました。使いごこちは、快適のようです。中反発でこの柔らかさなら、低反発はどんなに柔らかいのかと思います。

• satto9351さん
  • satto9351さん

5 2017-04-24

スッキリ♪
慢性的な腰痛があり、寝返りが思うように出来ずにいましたが、こちらを使用して感じたのは起床時に腰の痛みも無く、寝た~って感じにスッキリ目覚める事が出来ました。寝ているので分かりませんが…寝返りも自然に出来ているんだと思います。とても良い商品に出会えました。

5 2017-01-15

あいたたの声が 消えた
腰痛の私が 疑いながら購入した 中反発マットレス 使用して
朝のあいたたの声がなくなりました 子供から 静かになつたね 腰楽になつた
からと言われた。

4 2015-11-22

届くのが早かったです!
到着後1日おいて2日目に使いました!いつも使っていた布団の上に置いただけなのにとても気持ちよくて娘もぐっすり寝てくれました!購入してよかったです!

4 2015-07-16

良かった
使用した翌日、なんとなく腰や背中が楽になった気がしました。
ただ、付属でついてきたシーツが他の物に引っかかると直ぐにほつれてしまいます

5 2015-04-05

買って良かった
腰痛もちの主人に誕生日プレゼントで購入しました。何日かすると腰の痛みも減り、ぐっすり眠れると喜んでいます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス