5 2013-06-17

最高です
もともとは硬めの布団が好みでしたが
妊娠をきっかけに横向きにしか寝れなくなり
今までの布団では腰が痛くなってしまって。。
評判がよさそうなので思い切って夫婦で購入しました。
使ってみて横向きに寝ても朝までぐっすり。身体の痛みもとれて主人ももっと早く購入すればよかった〜って言ってます。
枕も硬めが好みなんですがこんなに調子がいいなら枕もチャレンジしてみようかと思います。

5 2015-11-13

娘夫婦に送ったのですが、とっても気持ち良く寝れるそうです。

• momo4615さん
  • momo4615さん

5 2011-07-04

元々ベッドの上に敷いて寝るタイプを使っていましたが、子供がはいはいをするようになり、ベッドは危険なのですのこを引いてコンフォートを敷いて寝ようと思い購入。
今、ジェル付ピローパッドがついている・・・もう少し待てばよかったな。
ただ、快適に眠れます。

• hiяоさん
  • hiяоさん

4 2018-02-12

こちらのマットにする前は布団を畳に敷いて寝ていましたが、安物の布団だったせいか腰や背中が痛くなり良く眠れなく、以前から気になっていたこちらのマットを思いきって購入しました。程よく沈み寝ごこちがいいです。買って良かったです。もっと早く買っとけば良かったです。皆さん言われてますが少しツンとした臭いがしますが、使っていればその内消えるかと思います。物は良いですが、来るのが遅かったです。

4 2016-06-27

眠りが深い
何年も購入を考えててなかなか踏ん切りがつかずにいたけど、今回、思い切って購入しました。
私も主人も万年腰痛持ちで少しでも腰痛が改善されたら!と届いてから直に使っています。今までは昔ながらの綿の敷布団を使ってたましたが、朝、起きてすぐの腰の不自然な痛みが軽減されてると思います!
あと、一番感じるのは眠りが深くなってます!!
驚くくらいぐっすり眠れるならもっと早く購入してたら良かったと思うくらいです。
思い切って購入して良かったです!!

5 2013-12-25

体にフィットします。
賃貸マンションの部屋がそんなに広くないので、フローリングですが、トゥルースリーパーコンフォートを選択しました。実際は、マットの上にダブルの布団を引いて使用していますが、全然問題はありません。体にうまくフィットするので、寝心地も良いです。シングル二つで割引もあり、お得感があります。布団が好きな人にはお薦めです。

4 2019-12-04

私は合う、旦那は合わない
今までベッドで寝てましたが、転居してから布団になりました。
フローリングに布団だからか私は腰が痛くて痛くて…
ずっと気になってたトゥルースリーパーを購入しました、ついでに旦那のも。
私は腰が楽に…よかったー!
旦那は普通の煎餅布団で問題なかった人なので、逆に痛くてなるみたいです。
合う合わないはやはり体質によるんですね!

5 2018-10-22

肩が痛くない!
こちらを使うようになってから、熟睡できるようになりました!また、これまでは、寝返りをうって、どちらかの肩が下になると、朝起きたときに肩や首の痛みを感じていましたが、すごく軽減されました。
また、母は脊椎管狭窄症で、柔らかいマットはダメだと言われていましたが、使ってみると、朝起きたときの痛みがあまりないようで、スムーズに起きられているようです。とても良かったので、枕(セブンスピロー)も頼んでみました。首のこりが軽減するのを期待します。

5 2018-06-15

良いみたいです。
主人の腰痛に少しでも良い睡眠時間をと思い購入。返品保証もあって安心して購入できました。
今までは畳の上に布団を敷いて寝ていました。職業柄体をよく使い、猫背になりやすい人で、朝起きると腰が痛い、体が痛いなどありました。(まあまあ薄い布団だったので。笑)
こちらを使ってみて床の硬さは感じませんし、主人曰く体が痛くなることはなくなりました。分厚すぎずささっと畳めてタタミにも良いです。
2ヶ月ほど使いましたが、耐久性はわかりません。今のところは問題なしです。

• custom48さん
  • custom48さん

4 2017-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人に頼まれて購入したんだけど、とても良いとの事でした。

4 2013-09-30

2枚セットで購入
一人は寝やすいと よかったのですが
もう一人は 寝返りをうつたびにシーツがよれて落ち着かないとのことでした。
上に(持っていた)パットシーツを敷いたことで それは改善されましたが・・・
専用シーツとありましたが、これは内カバーなのでしょうか?
別売りで定番商品のシーツは売っていますが・・・
この製品の厚さでのシーツは売ってないように思われます
専用の洗い替え用のシーツが
別売りでもいいので 売ってるとありがたいと思います

5 2013-01-14

安眠
以前、腰痛持ちの主人用にベッドパット購入したのですが、腰痛も良くなったと言い、息子も欲しいと言ったので、思い切って自分用も購入。主人のものは、クイーンサイズだったので使うまでが、かなり大変でしたが、これは、マットレスタイプで、広げたらカバーも入っていて楽チンでした。今夜から使用します。
一人暮らしでめんどくさがりの息子にも、このまま持たせられます。

4 2012-10-18

家族で使ってます
自分と妻用に買ってとても満足してます。
子供も気に入ったのでしょう。気が付いたら私の布団で寝てるので、体が作られる大事な10代なので買ってやることにしました。スゴク気に入ってるようです。
朝、目覚めスッキリ―!、、、って感じではないですが(布団と睡眠時間は別なので当たり前ですが)、寝つきは明らかに違いますし質は随分違ってると思います。

4 2012-10-08

低反発ふとんは以前違うメーカーのものを使用していました。
トゥルースリーパーは厚みがある分、寝心地がいいと思います。
ただ、厚みがあるため予想していたより重いのが残念です。
以前使用していたものは、丁度良い重さだったので押し入れにしまうのも、簡単だったのですが、今は押し入れにいれるのは大変なので、部屋のすみにおいています。

5 2011-11-11

腰痛がおさまりました
臨月妊婦です。車で30分程の実家に里帰りする予定なんですが、実家の布団がセンベイすぎて・・。今回こちらの商品を購入し、実家に直接送りました。
試しに寝てみたところ、かなり快適!
実家で寝ると腰が痛くてなかなか寝付けない上、翌日漏れなく腰痛だったのが、
トゥルースリーパーのお陰で寝心地抜群、翌日腰痛になることもありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス