4 2011-02-11

注文してから2日後に商品が届きました。本体は圧縮されており、元に戻るまで半日はかかります。最初、何かの薬品のような臭いがきつく、少し違和感があります。時間が経てばましになりますが、臭いは今も多少残っています。
購入するまでは敷き布団一枚で寝ていたので、長時間寝ていると腰が痛くなりましたが、トゥルースリーパーを使うようになってから長時間寝ていても以前ほど痛くは無いようになりました。宣伝で見るように寝返りをほとんど打たないというようなことはありませんが、朝起きた時の腰への負担感は確かに軽くなっているように感じます。
同時購入した枕が予想外に自分に合っていたようで快適です。

5 2011-01-19

最近疲れたたなぁ〜と思ったら
前から全身が怠く、目覚めがわるかったので
試したいと思っていました。
枕もシーツもセットでお得だったし、
せっかくだから、トータルで変えると快眠効果があがるかなと思い、このセットにしました。
商品は真空パックになっており、
袋からだして戻さなくてはいけません。
わたしは届いたのが真冬だったので、
暖房かけっぱなしで半日部屋干しで元に戻りました。
内カバーに入れるのは案外大変で、
マットとカバーがひっかかって、
一人で入れるのはちよっと大変な感じでした。
枕は、中のクッションを調整できるので、
とてもイイなと思いました。
実際に寝てみると、
まずシーツが柔らかく気持ちいいです。
マットは体を包んでくれて、横向きになっても、肩や腰が痛くなかったです。
わたしはいつも横向きに寝るのですが、
枕の高さを調整できるので、前の枕より断然イイです〓
包みこまれる感覚がリラックスさせてくれます。

5 2010-09-16

慢性肩こりの最終兵器だと思って。
だいぶ前からTVでトゥルースリーパーの事を知って気になってたのですが、なんせ値段が高くて肩の慢性のこりの最終兵器と考えて数年買うのを我慢していました。
が最近もうどうしようもなくこって来たので思い切って買いました!最初は普通のマット・・?という感じで寝起きも普段と同じで肩が痛いw
でも1週間ほどたった頃から痛くなくなってきて体が馴染んできたのを実感しました。
ひどい時は眠たくない状態で何気にマットに寝転んだ瞬間に寝てしまって約束に遅刻してしまった時があります。
良い意味で危険ですw
買ってよかったです大事に使います^v^

4 2015-04-06

むれる
腰痛持ちの私ですが使用して2週間位で症状が緩和されました。
ただ、暖かいと云うより蒸れます。
通気性の良い製品の購入をお進めいたします。

4 2014-11-10

なかなかです。
商品が届いた時には、とても大きな段ボールで届き、ちょっとびっくり!!
中のマットは真空パックされて丸まった状態で届きました。
実際に使用すると、思った以上に身体にフィットして腰もあたたかく保護されているように心地よく眠れます。また、起きた時は身体が楽で快適です。おすすめします。
しかし、真空パックを開けて陰干しをし、カバーやシーツを自分でつけなければならないので、付けるまでに時間がかかるのが難点。最初からカバーが付いた状態だと楽かな〜と思います。

4 2014-03-06

気持ちよく寝れています!
だけど、朝起きると痛いというひとは別に改善されるわけではないかなと!テレビの宣伝見てるとそう思いがちだけど、腰痛持ちのひとは結局寝ている間は腰が伸びちゃってるからで、横向いてまるまる感じで寝てないと朝すぐ起き上がれない!
個人差はあるから仕方ない!

5 2014-02-18

同僚に熱く勧められて購入。
「かなり良い」です。
寝起きの腰痛がなくなり、身体のだるさを感じません。
休日ごろごろ布団の上で過ごす楽しみができました♪
いままで使っていた安い低反発のマットは、切り刻んで座布団とクッションにしてやりましたッ。
家族にも好評なのでまとめて購入予定です。
ただ枕は沈みすぎる感じ・・・ふんわり包まれてるというよりは完全に埋もれてます。とくに頭痛や肩こり寝違いはないので、そういう使用感なのか・・・しばらくすれば慣れるかな?

• aikou123さん
  • aikou123さん

5 2013-11-13

完璧でしょう。
ベッドいらずのクッション性★\(~o~)/御勧めできすぎて最高でしょうー!和室だろうが洋室だろうが関係ない★

5 2013-02-26

寝心地良いですよー!
とても寝心地がいいと思います。ただ、私の場合下に敷いてあるマットレスがあまり良いものではないので、少しゆがんでいるためそれを買えた方がいいのかもしれません。腰痛などがないので、劇的な変化、と言うものはありませんが、寝心地は、ちょうどいい硬さだと思います。

5 2012-07-28

昼に到着早々マットを解放し、その日の夜には使用できました(夏場のためだと思います)。体の重さが全体に分散されるようで、朝起きた時の疲れの感じがこれまでより、少なくなっているように思いました。
内カバー(夏場のメッシュ側を上に)に外カバーで利用。この外カバーがやや素材的に暑く感じられるのが難でした。綿の薄いシーツを掛けて寝るようにしました。

4 2012-07-24

寝心地good
母に頼まれて、購入。
座布団。おまけなのに、思いのほか、よかったみたいです。
枕は、もう一つできそうなほどたくさん詰まっていたみたい。
まっとの寝心地、いいらしいです。
寝返りしなくてすむ、体へのなじみ感。
他にはない。
ただ、やはり、ちょっと真夏はマットレスが熱放射率低いかなあ!
と、感じるようです。
でも、ホントに気持ちいいらしいです。

5 2012-05-21

寝心地がいいてす♪
父へのプレゼントに購入。
普通の布団に比べて、腰への負担が全然違って楽になったようです。

5 2012-03-21

いい感じ
事務職についている為か、10年来の肩首こりです。水泳を続け病院にかかることは無く過ごしていますが、朝起きた時に頭がぼ-っとしたりくらくらしたりが有り、枕のせいかと良いと言われる物は試しましたが、いまひとつしっくり来る物は有りませんでした。マットレスも枕も自然で夜中に寝苦しく起きる事も無くなりました。枕はどこの位置で寝ても同じ様に沈みフィットします。

5 2012-03-04

満足です。
購入した日は土曜日で、かつ在庫なしになっていましたが、次の火曜日には商品が到着したので早い対応に感謝です。
使用感もなかなか良くて、いままで薄い布団一枚で布団の下のすのこに身体があたって痛かったですが寝心地が格段にあがって、今では快適な睡眠です。
セットの枕も好きな高さに調節が出来て、自分にあったオリジナルの枕に出来るので気に入っています。
高額な商品ですので、格安な類似品とも迷いましたが、なかなか満足のいくものでしたので☆5にさせて頂きました。

4 2012-03-03

良い感じです。
首こり、肩こりがひどくて購入しました。使用して1週間ほどになります。私の場合は、使用後首こり等がすぐに改善されることはなかったですが、段々と楽になってきました。枕の高さもまだぴったりと合う厚みを見つけられていないので厚みを変えながら快適な高さを見つけようと思っています。もうしばらく使用感を見ていこうと思いますが、なかなか良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス