4 2012-06-05

肩こりが
起きると肩こりしていて、接骨院で週2回電気を当ててもらう日が続いていましたが、ためしにと購入して、何度か使用しましたが、肩が楽になりました。
夏は熱がこもらないのか、我慢できるのかが心配です。
カバーしか洗えないので、汗とかの匂いなどすっきりできるかな。
2年位でへたってきたというレビューがあったので、ちょっと心配です。

4 2009-06-29

煎餅蒲団で寝ていた私にとって、この商品はまさに天国。ぐっすり眠れます。ただ、枕は柔らかすぎて私には合いませんでした。いまではソファのクッションに転用してます。これでもう少し価格が安かったら・・・と思うのは贅沢でしょうか(^^)

4 2011-02-11

注文してから2日後に商品が届きました。本体は圧縮されており、元に戻るまで半日はかかります。最初、何かの薬品のような臭いがきつく、少し違和感があります。時間が経てばましになりますが、臭いは今も多少残っています。
購入するまでは敷き布団一枚で寝ていたので、長時間寝ていると腰が痛くなりましたが、トゥルースリーパーを使うようになってから長時間寝ていても以前ほど痛くは無いようになりました。宣伝で見るように寝返りをほとんど打たないというようなことはありませんが、朝起きた時の腰への負担感は確かに軽くなっているように感じます。
同時購入した枕が予想外に自分に合っていたようで快適です。

4 2015-04-06

むれる
腰痛持ちの私ですが使用して2週間位で症状が緩和されました。
ただ、暖かいと云うより蒸れます。
通気性の良い製品の購入をお進めいたします。

4 2014-11-10

なかなかです。
商品が届いた時には、とても大きな段ボールで届き、ちょっとびっくり!!
中のマットは真空パックされて丸まった状態で届きました。
実際に使用すると、思った以上に身体にフィットして腰もあたたかく保護されているように心地よく眠れます。また、起きた時は身体が楽で快適です。おすすめします。
しかし、真空パックを開けて陰干しをし、カバーやシーツを自分でつけなければならないので、付けるまでに時間がかかるのが難点。最初からカバーが付いた状態だと楽かな〜と思います。

4 2014-03-06

気持ちよく寝れています!
だけど、朝起きると痛いというひとは別に改善されるわけではないかなと!テレビの宣伝見てるとそう思いがちだけど、腰痛持ちのひとは結局寝ている間は腰が伸びちゃってるからで、横向いてまるまる感じで寝てないと朝すぐ起き上がれない!
個人差はあるから仕方ない!

4 2012-07-24

寝心地good
母に頼まれて、購入。
座布団。おまけなのに、思いのほか、よかったみたいです。
枕は、もう一つできそうなほどたくさん詰まっていたみたい。
まっとの寝心地、いいらしいです。
寝返りしなくてすむ、体へのなじみ感。
他にはない。
ただ、やはり、ちょっと真夏はマットレスが熱放射率低いかなあ!
と、感じるようです。
でも、ホントに気持ちいいらしいです。

4 2012-03-03

良い感じです。
首こり、肩こりがひどくて購入しました。使用して1週間ほどになります。私の場合は、使用後首こり等がすぐに改善されることはなかったですが、段々と楽になってきました。枕の高さもまだぴったりと合う厚みを見つけられていないので厚みを変えながら快適な高さを見つけようと思っています。もうしばらく使用感を見ていこうと思いますが、なかなか良い感じです。

4 2012-02-29

気持ち良い
4年ぐらい前から気になっていて、やっと購入しました。
寝心地は良いと思います。うたい文句通り、マットレスの方が身体に合わせてくれる感覚がよくわかります。
一緒に買った枕も自分で高さ調節が出来るので良いです。
ただ、一つ難点は最初のカバーをかけるとき、すべりが悪く少々マットレスが入れずらいです。私が不器用なこともあると思いますが、2人でやらないと出来なかったです。
ただらそれ以外はとても良かったので友人に勧めようと思いました。

• 星音さん
  • 星音さん

4 2011-01-30

ここちよいねむり
低反発グッズは初めてですが、なかなか気持ち良いです。でも、そんなに劇的に肩こり改善とか、深い眠りとかいう感じではなかったです。

4 2011-01-10

前々からTVで見て気になっていた商品の一つでしたが、値段が値段なので、購入するまでは踏ん切り?がつきませんでした。
でも、ずっと、朝起きると腰が痛かったので、健康を考えて購入しました。
使用してまだ数日です。初日は慣れないからか、違和感がありましたが、2日目は気づくと朝起きた時の腰痛がないような気がします。
他の方のレビューを見て、商品が圧縮してペチャンコだと知っていたので驚きませんでしたが、力の弱い人は苦労するかも知れません。
通常の形には部屋が暖かったからか、半日もかからずに戻りました。

4 2014-11-16

効果あり
思っていたより寝やすくて、朝が気持ち良く起きられます。枕もとてもいいです。ありがとうございました。

4 2014-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛持ちのおばあちゃんに買いました。体にフィットしてとてもよかったと言っていました。

4 2014-01-29

自分にとって枕は抜群に良かったですね!
マットレスは慣れれば寝心地は良くなる感じでした!最初に寝てみた感動はずっとは味わえません!

4 2014-01-02

使い出して安眠を実感しています。寝違いで首を痛めることが無くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス