おしゃれなファブリック生地【送料無料】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-23
  • この価格帯の中では一番良かった
  • 2歳の猫のために購入しました。組み立ては約45分程度かかりました。一人でも組み立てられるとは思いますが、2本の柱を組み立てつつ間に橋渡しをするパーツもあり、また、高層部分を作る時には脚立などが必要かと思いますので、2人以上で組み立ててくださいという説明書内の文言は非常に納得しました。スリムで、高さがあるわりに威圧感は無いです。天井ツッパリなので倒れる心配も少ないです。ふわふわ素材と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • おしゃれですが…。
  • 念願のキャットタワーを購入しました。わりやすい図解があり、組み立てやすかったです。設置後、すぐに若い子たちがやって来たので、見ていると…。トントントンと下から順序良くのぼるのかと思いきや、どうもそれができません。理由は棚板が垂直だからのようです。さらに、棚板にあいている穴がやや小さめのようです。頭と胴体をくぐり、腰骨が抜けずにずい分苦労していました。もう少し大きくしたほうがいい ・・・(続きを読む
  • KAZU3567さん

5 2017-03-24

背の低いタワーとあわせて
しっかりした作りでぐらつきもなく、インテリアともなじむので大きさほど存在感を感じさせません。においもまったく気にならず、組立ても難しいことは何もありませんでした。大変お買い得だと思いました。ただ、ハンモックは猫ちゃんによってはまったく使わないかもしれません。2匹のうち1匹はこわがってのってくれませんでした。ハンモックを除けば、猫ちゃんにとってはゆったり眠れるような作りにはなっていないようでしたので、背の低いほうの据置タワーを隣に置いて大きなタワーのようにしてみました。2匹とも大喜びです。

5 2017-06-11

コスパ良い
6ヶ月の猫のために揺れないキャットタワーを探していました。
ハンモックと下段の穴は使っていません。
丸いかごがお気に入りで作っている最中から入っています。
圧迫感も無く白いファブリックにしてよかったです。
裏面は生地が張っていないので板を見ながら過ごしています。神経質な方は気になるかもしれません。
突っ張る時はかなり力が必要でした。
価格を考えるととても良い品だと思います。

5 2017-04-12

2匹の猫も満足
4キロと6キロの女の子の猫ちゃんを飼っているのですが、アパートということもあり運動不足でキャットタワーを購入しました。
デブ猫ちゃんなので穴とかキャットボールとか入れるか心配でしたが、普通に入れて安心しました!
天井まであるのでそんな高いところに登ったことのない猫ちゃん達は大喜びでした!
組み立ても簡単で妊婦の私でも30分程度で組み立て終わりました

5 2016-12-25

ネコ達、作ってる最中から登ったりして邪魔されましたが、私1人で簡単に作れました〜
ちゃんと、アルファベットが張っているのでホントにいい感じでした

4 2017-01-24

買って良かったです
前は起毛の生地のを使っていましたが猫の抜け毛が目立ち掃除機をかけても簡単に取れないのが嫌だったのでファブリック生地にしましたお手入れ簡単です。
組み立ては1人で一時間かかりました。麻が手に刺さるので軍手必須です。
一番上の方は取り付けが難しく家では突っ張りの機能を果たしていません。
猫が爪研ぎする度に緩くなりぐらつきます。
重いので倒れることはないと思いますが子供が乗ったりしたら危ないかな?

4 2016-12-27

ほとんど一人で30分位で出来ました 天井との固定用板がボルトの回し加減でボルトが飛び出してしまうので使用しているうちに天井に傷がつかないか心配です
猫達は作っている最中から興味深々で登っていました
うちの仔達は体格が良いので真ん中のハンモックは麻紐で吊ってあるだけで危険なので外してしまいました 臭いはありますが猫達は気にしていません^ ^

4 2017-06-25

北海道で送料がかかり、残念
デザインは気に入ってます。最初は警戒していましたが、おやつで釣って、徐々に上に上がれるようになり、今は一番上まで登ります。ただ、自発的にはあんまり登ってくれませんが。他のお気に入りの場所(テーブルの下や棚の隙間がお気に入り)あと、残念あったのは、一番して欲しかった爪とぎをしてくれず、ソファが7ぼろぼろです。

5 2017-06-23

この価格帯の中では一番良かった
スリムで、高さがあるわりに威圧感は無いです。
天井ツッパリなので倒れる心配も少ないです。
ふわふわ素材と比べ毛が絡みにくいと思われます。その点も★+
ベージュを購入しましたが、カラーリングがピンクベースの部屋にも、クリームベースの部屋にもなじむ丁度良い色調で非常に気に入りました。
設置2日目、残念ながら、うちのビビリ猫はまだ登っていません。

5 2017-07-21

オススメです!!
こんなに安くて素晴らしい商品がきてビックリです。ペットショップ等はこの倍の値段でももっと小さい商品が多いのに。途中にあるゆらゆらのハンモック?は邪魔みたいで外して使ってます。最初は怖がって一番上まで行けなかったけど、最近はガンガン登ってにゃんモックで寝るのが気に入ってるみたいです。買って良かったです。職場の人にも写真を見せて、すごい立派!!値段を教えるとすごく驚いてます。

5 2017-07-09

おすすめ!
ファブリック生地で掃除がしやすい。リビングに置きましたが案外コンパクトで威圧感が無くスッキリしています。全部の柱が爪研ぎできて突っ張りタイプでこの価格はとても安いと思います。組み立ても難しくなかったです。ハンモックの金具が壊れていましたが、迅速なご対応をしてくださいました。4ヶ月の子猫ですがハシゴ以外は全部を行き来して楽しんでいます。大満足です。ありがとうございました。

• 58279394さん
  • 58279394さん

4 2017-07-03

猫ちゃんもお気に入り
猫ちゃんも気に入って上り下りしています。爪とぎも喜んでやっているので満足です。

5 2017-07-02

安い!!
おばさん1人で1時間もかからず組み立てられました。
うちのネコちゃん、最初は爪とぎしか使ってくれなかったけど横についてるハンモック?はお気に入りのようでよく寝てます。
上へあがる板がほぼ同じ大きさなので上り下りがしにくそうです。(実際何度か落ちました)
コンパクトで場所を思ったよりとらずこの値段からしたらとってもお買い得でした。

4 2017-06-21

愛猫に
しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。
ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。
また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。
そのため☆4とさせていただきました。

5 2017-06-21

良いです
支柱がしっかりしていて今まで使っていたものとくらべると、4匹遊んでもガッチリしています
またよろしくお願いいたします

4 2017-06-06

分かりやすい説明書でした。
アルファベットシールが貼られていたので、順番に組み立てやすかったです。
開封後の臭いはしましたが、そんなに気にならない程度でした。
ただ、最後の天井のツッパリを調節するのに脚立がないと無理でした。
猫がまだキャットタワーに慣れてくれてないので、おもちゃで誘導して慣れさせてます。お安く購入できたので満足です。