おしゃれなファブリック生地【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-24
  • 買って良かったです
  • 前は起毛の生地のを使っていましたが猫の抜け毛が目立ち掃除機をかけても簡単に取れないのが嫌だったのでファブリック生地にしましたお手入れ簡単です。組み立ては1人で一時間かかりました。麻が手に刺さるので軍手必須です。一番上の方は取り付けが難しく家では突っ張りの機能を果たしていません。猫が爪研ぎする度に緩くなりぐらつきます。重いので倒れることはないと思いますが子供が乗ったりしたら危ない ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • おしゃれですが…。
  • 念願のキャットタワーを購入しました。わりやすい図解があり、組み立てやすかったです。設置後、すぐに若い子たちがやって来たので、見ていると…。トントントンと下から順序良くのぼるのかと思いきや、どうもそれができません。理由は棚板が垂直だからのようです。さらに、棚板にあいている穴がやや小さめのようです。頭と胴体をくぐり、腰骨が抜けずにずい分苦労していました。もう少し大きくしたほうがいい ・・・(続きを読む
  • KAZU3567さん

5 2017-03-24

背の低いタワーとあわせて
しっかりした作りでぐらつきもなく、インテリアともなじむので大きさほど存在感を感じさせません。においもまったく気にならず、組立ても難しいことは何もありませんでした。大変お買い得だと思いました。ただ、ハンモックは猫ちゃんによってはまったく使わないかもしれません。2匹のうち1匹はこわがってのってくれませんでした。ハンモックを除けば、猫ちゃんにとってはゆったり眠れるような作りにはなっていないようでしたので、背の低いほうの据置タワーを隣に置いて大きなタワーのようにしてみました。2匹とも大喜びです。

5 2017-06-11

コスパ良い
6ヶ月の猫のために揺れないキャットタワーを探していました。
ハンモックと下段の穴は使っていません。
丸いかごがお気に入りで作っている最中から入っています。
圧迫感も無く白いファブリックにしてよかったです。
裏面は生地が張っていないので板を見ながら過ごしています。神経質な方は気になるかもしれません。
突っ張る時はかなり力が必要でした。
価格を考えるととても良い品だと思います。

5 2017-04-12

2匹の猫も満足
4キロと6キロの女の子の猫ちゃんを飼っているのですが、アパートということもあり運動不足でキャットタワーを購入しました。
デブ猫ちゃんなので穴とかキャットボールとか入れるか心配でしたが、普通に入れて安心しました!
天井まであるのでそんな高いところに登ったことのない猫ちゃん達は大喜びでした!
組み立ても簡単で妊婦の私でも30分程度で組み立て終わりました

4 2017-01-24

買って良かったです
猫が爪研ぎする度に緩くなりぐらつきます。
重いので倒れることはないと思いますが子供が乗ったりしたら危ないかな?

4 2016-12-27

ほとんど一人で30分位で出来ました 天井との固定用板がボルトの回し加減でボルトが飛び出してしまうので使用しているうちに天井に傷がつかないか心配です
猫達は作っている最中から興味深々で登っていました
うちの仔達は体格が良いので真ん中のハンモックは麻紐で吊ってあるだけで危険なので外してしまいました 臭いはありますが猫達は気にしていません^ ^

5 2016-12-25

ネコ達、作ってる最中から登ったりして邪魔されましたが、私1人で簡単に作れました〜
ちゃんと、アルファベットが張っているのでホントにいい感じでした

5 2017-05-29

猫3匹飼ってます!みんな大喜びです!
以前は、支柱が1本タイプのキャットタワーを使っていましたが
スリムとはいえ物足りなさがありました。
でも、このキャットタワーは支柱が2本あるので
かなりしっかりしていますし、意外にスペースを取りません!
3匹の猫も自分の居場所で心地よさそうにしています。
また、麻がボロボロになってきたら同じものを
買うと思います。

• ryouhei_yさん
  • ryouhei_yさん

4 2017-05-24

作りはしっかりしてます
家が狭いので、コンパクトかつ突っ張り式の中から安価だったので選びました。
他のレビューで、接着剤の匂いがきついとありましたが、全く気になりませんでした。
作りもしっかりしており、マニュアル通りに組み上げることで簡単に。
星⭐1つ減らしたのは、コンパクト過ぎるゆえ、猫ちゃんのくつろぎスペースが少ないこと。
ただし、ハンモックや隠れ家を猫ちゃんが好んでくれれば問題なし。
購入して一週間ですが、コスパ的には大満足の商品です。

4 2017-06-21

愛猫に
しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。
ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。
また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。
そのため☆4とさせていただきました。

4 2017-06-06

分かりやすい説明書でした。
アルファベットシールが貼られていたので、順番に組み立てやすかったです。
開封後の臭いはしましたが、そんなに気にならない程度でした。
ただ、最後の天井のツッパリを調節するのに脚立がないと無理でした。
猫がまだキャットタワーに慣れてくれてないので、おもちゃで誘導して慣れさせてます。お安く購入できたので満足です。

5 2017-05-31

しっかりしてます!
保護猫ちゃんを引き取ったので、その猫ちゃん用に購入しました。
何人かの方がレビューに「匂い」について記入されていますが、麻でぐるぐる巻いてある事、お店の注意書きもあり、ある程度は覚悟していましたが、私達は気になりませんでした。
空気清浄機をずっと動かしているのもあるかな?
しっかりした商品ですし、安定感もあるし。
うちのこが遊ぶの楽しみに待っています。
組み立ては、二人でして1時間かからないくらいでした。
購入して大満足!

5 2017-05-25

初ネコちゃんに
初めて飼うねこちゃんの為に購入しました。
レビューにある通り値段の割にとても良いものだし部屋でも浮いた存在にならずに気に入っております。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2017-05-21

初めて猫を飼うことになり、狭い部屋なので、場所をとらず、それでいて、高さのあるキャットタワーを探していました。町のショップに比べ圧倒的にコスパがよくて、びっくりしました。
商品もしっかりきていて、うちの猫もすぐに登ったり降りたり、とても気に入っています。
購入してよかったです!

• kaiママさん
  • kaiママさん

4 2017-05-20

組み立ては2人で簡単に出来ました。他の方も書いていますが、ハンモックが邪魔なのかそこから上に登らなかったので取って使っています。

4 2017-05-15

天井までの高さは良いです
我が家の5匹の猫もかなり気に入ってるようです。
ただし、天井への押さえつけが不安なので、途中を紐で固定して、5匹が同時にむ暴れても大丈夫なようにして使っています。