おしゃれなファブリック生地【送料無料】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • 猫も人も気に入ってます。
  • キャットタワーを買うのは初めてなので、他と比較は出来ないですが、ペットショップを二店舗見ましたが、この大きさのタイプは置いてなく、取り寄せになると言われ、値段も倍近くしました。組み立ては大人の男性が1人でも組み立てられましたが、1時間程かかり、高さがあるので多少はキツそうでした。作りはしっかりしていて、天井の突っ張りもあるのでぐらつきも無く、多少小さな子供が乗っても大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • おしゃれですが…。
  • 念願のキャットタワーを購入しました。わりやすい図解があり、組み立てやすかったです。設置後、すぐに若い子たちがやって来たので、見ていると…。トントントンと下から順序良くのぼるのかと思いきや、どうもそれができません。理由は棚板が垂直だからのようです。さらに、棚板にあいている穴がやや小さめのようです。頭と胴体をくぐり、腰骨が抜けずにずい分苦労していました。もう少し大きくしたほうがいい ・・・(続きを読む
  • KAZU3567さん

5 2017-04-12

2匹の猫も満足
4キロと6キロの女の子の猫ちゃんを飼っているのですが、アパートということもあり運動不足でキャットタワーを購入しました。
デブ猫ちゃんなので穴とかキャットボールとか入れるか心配でしたが、普通に入れて安心しました!
天井まであるのでそんな高いところに登ったことのない猫ちゃん達は大喜びでした!
組み立ても簡単で妊婦の私でも30分程度で組み立て終わりました

5 2017-03-24

背の低いタワーとあわせて
しっかりした作りでぐらつきもなく、インテリアともなじむので大きさほど存在感を感じさせません。においもまったく気にならず、組立ても難しいことは何もありませんでした。大変お買い得だと思いました。ただ、ハンモックは猫ちゃんによってはまったく使わないかもしれません。2匹のうち1匹はこわがってのってくれませんでした。ハンモックを除けば、猫ちゃんにとってはゆったり眠れるような作りにはなっていないようでしたので、背の低いほうの据置タワーを隣に置いて大きなタワーのようにしてみました。2匹とも大喜びです。

5 2017-06-11

コスパ良い
6ヶ月の猫のために揺れないキャットタワーを探していました。
ハンモックと下段の穴は使っていません。
丸いかごがお気に入りで作っている最中から入っています。
圧迫感も無く白いファブリックにしてよかったです。
裏面は生地が張っていないので板を見ながら過ごしています。神経質な方は気になるかもしれません。
突っ張る時はかなり力が必要でした。
価格を考えるととても良い品だと思います。

5 2016-12-25

ネコ達、作ってる最中から登ったりして邪魔されましたが、私1人で簡単に作れました〜
ちゃんと、アルファベットが張っているのでホントにいい感じでした

5 2017-08-26

猫も家族も気に入っています
4ヶ月(2.7kg)の猫のために購入しました。
大きめでアクティブな子だからか、来た日から最上段まで駆けのぼっています
20日ほど待ちましたが、期待以上の商品でした。
他のレビューにもありましたが、ハンモックはやはり位置が良くないらしく、今は外しています。

4 2017-01-24

買って良かったです
前は起毛の生地のを使っていましたが猫の抜け毛が目立ち掃除機をかけても簡単に取れないのが嫌だったのでファブリック生地にしましたお手入れ簡単です。
組み立ては1人で一時間かかりました。麻が手に刺さるので軍手必須です。
一番上の方は取り付けが難しく家では突っ張りの機能を果たしていません。
猫が爪研ぎする度に緩くなりぐらつきます。
重いので倒れることはないと思いますが子供が乗ったりしたら危ないかな?

4 2016-12-27

ほとんど一人で30分位で出来ました 天井との固定用板がボルトの回し加減でボルトが飛び出してしまうので使用しているうちに天井に傷がつかないか心配です
猫達は作っている最中から興味深々で登っていました
うちの仔達は体格が良いので真ん中のハンモックは麻紐で吊ってあるだけで危険なので外してしまいました 臭いはありますが猫達は気にしていません^ ^

5 2017-10-29

コスパ最高!満足です!!
デザインもコンパクトでインテリアを邪魔しなくて良い感じです。
組み立てもシンプルで大人2人で30分かからずにできました。
以前設置していたものは、自立式で猫が激しく追いかけっこをするとぐらついてしまうため、突っ張り式を探しておりました。
突っ張り棒が2本ついていて、猫がジャンプで登ってもゆれがかなりすくないです。
天井を傷つけないようにカバーも装着されていて良かったです。
うちの猫たちはジャンプ力があるので、はしごと真ん中のハンモックははずして設置しました。設置途中からずっと楽しく使ってくれています。
お値段が安いのでどんなものか少し心配でしたが、機能性も高くしっかり安定感もあり大満足です。

5 2017-10-21

猫も満足☆
ぶら下げるハンモックの位置が、上段に行く通路のため、邪魔で外しましたか、支柱もボルト固定でしっかりしてて、猫も喜んでくれました☆匂いもなく、組み立ても難しそうに見えましたが、部品にシールが付いてたので、すんなり組み立てれました♪

5 2017-10-21

うちの猫は気に入りました!
組み立ては女一人で20分程、基本的には迷うところも無くとても簡単でした。最後に天井に突っ張るところは結構大変だったので男性の力があるといいと思います。
出来上がりはスリムで場所も取らず、写真通りオシャレで大満足です!
うちの猫は組み立ててるうちから既にニャンモックに飛び乗りぐっすりでした。生後二ヶ月ほどの子猫ですが問題無く一番上まで行けます。
拾ってきたばかりで運動不足が心配だったので買ってよかったです。

• hase-puさん
  • hase-puさん

5 2017-09-11

最初、我が家のおっさん猫は気に入ってくれるか心配でしたが、最近やっと上から二段目まで登ってくれるようになりました。そこそこ気に入ってくれたようです。
ハンモックは位置的に邪魔でしたので外して使っています。丸いハンモックには残念ながらまだ乗ってくれません。
大きさ的にもっと邪魔くさい感じになるかと思いましたが、それほど圧迫感もなくスッキリと部屋に馴染んでいます。

5 2017-06-23

この価格帯の中では一番良かった
2歳の猫のために購入しました。組み立ては約45分程度かかりました。
一人でも組み立てられるとは思いますが、2本の柱を組み立てつつ間に橋渡しをするパーツもあり、また、高層部分を作る時には脚立などが必要かと思いますので、2人以上で組み立ててくださいという説明書内の文言は非常に納得しました。
スリムで、高さがあるわりに威圧感は無いです。
天井ツッパリなので倒れる心配も少ないです。
ふわふわ素材と比べ毛が絡みにくいと思われます。その点も★+
ベージュを購入しましたが、カラーリングがピンクベースの部屋にも、クリームベースの部屋にもなじむ丁度良い色調で非常に気に入りました。
設置2日目、残念ながら、うちのビビリ猫はまだ登っていません。

4 2017-04-06

初めてのキャットタワー
双子ちゃんの愛猫用に購入。
組み立ては1人で1時間くらいで簡単にできました。
真ん中のブラブラしたハンモックは安定せず、上の段にも行きづらそうだったので、外して使用しています。
自分で場所変更した方がいいかなと思いました。
丸いハンモック?は2匹共落ち着いてスヤスヤ寝ていました。
垂直なので、降りる時に上から落ちてしまう事もあり、1匹はあまりお気に召さなかった様です。
立って爪研ぎする事が多かったので爪研ぎがどこでもできるので良かったです。

5 2017-11-04

すぐ到着しました。
早速組み立て、組み立て中に2にゃんが興味津々でした。
スリムで何段もあるので運動になります。
にゃんモックもお気に入りで良く入って寝ています。
ファブリック生地とスリムタワーと価格でこちらに決めました。
しっかりしている商品です。
グレー落ち着いた色でキレイです。

5 2017-10-20

気に入ったみたいです
二人で組み立てて約1時間くらいで完成しました。特に戸惑うこともなく、すんなりいきました。組み立てて少ししたら猫たちは登ったり降りたりと気に入ったようです(^-^)臭いの話があったので少し心配していましたが、閉め切った部屋の中で組み立てましたが、私は全く気づきませんでした。むしろ無臭だったので、もしかしたら気をつけてくれたのかもしれません。このお値段でこの品物はお買い得だなと思います。ありがとうございました。