おしゃれなファブリック生地★今夜20時〜4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • 猫も人も気に入ってます。
  • キャットタワーを買うのは初めてなので、他と比較は出来ないですが、ペットショップを二店舗見ましたが、この大きさのタイプは置いてなく、取り寄せになると言われ、値段も倍近くしました。組み立ては大人の男性が1人でも組み立てられましたが、1時間程かかり、高さがあるので多少はキツそうでした。作りはしっかりしていて、天井の突っ張りもあるのでぐらつきも無く、多少小さな子供が乗っても大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-27
  • 設計を考えて欲しい
  • 購入前は散々悩みましたが、ハンモック、ニャンモック、すべて麻紐、つっぱり式でお手頃価格だったので、この商品に決めました。購入者レビューもしっかり読みました。梱包は雑で箱が裂けて中身が見えた状態で届きました。説明書も大雑把ですが、まぁその通りにすれば完成しました。やはりレビューは正確でかなり臭いです。3日間天日干ししてなんとかましになりました。組立は簡単で女性の私が一人で楽々に完 ・・・(続きを読む
  • 意外と器用さん

5 2017-04-12

2匹の猫も満足
4キロと6キロの女の子の猫ちゃんを飼っているのですが、アパートということもあり運動不足でキャットタワーを購入しました。
デブ猫ちゃんなので穴とかキャットボールとか入れるか心配でしたが、普通に入れて安心しました!
天井まであるのでそんな高いところに登ったことのない猫ちゃん達は大喜びでした!
組み立ても簡単で妊婦の私でも30分程度で組み立て終わりました

5 2017-03-24

背の低いタワーとあわせて
しっかりした作りでぐらつきもなく、インテリアともなじむので大きさほど存在感を感じさせません。においもまったく気にならず、組立ても難しいことは何もありませんでした。大変お買い得だと思いました。ただ、ハンモックは猫ちゃんによってはまったく使わないかもしれません。2匹のうち1匹はこわがってのってくれませんでした。ハンモックを除けば、猫ちゃんにとってはゆったり眠れるような作りにはなっていないようでしたので、背の低いほうの据置タワーを隣に置いて大きなタワーのようにしてみました。2匹とも大喜びです。

5 2017-08-26

猫も家族も気に入っています
4ヶ月(2.7kg)の猫のために購入しました。
大きめでアクティブな子だからか、来た日から最上段まで駆けのぼっています
20日ほど待ちましたが、期待以上の商品でした。
他のレビューにもありましたが、ハンモックはやはり位置が良くないらしく、今は外しています。

5 2018-01-28

お値段以上♪
我が家の猫(2.3キロ、♂、6ヶ月)は麻や綿の素材が好きなので、こちらを購入しました。
届いたその日から気に入って遊んでいます。
作りもしっかりとしていて高さがあるので満足しているようです。
幅が狭いので、大きめの猫ちゃんには少し狭いかも知れません。
昇り降りがしやすいようになっているので、子猫でも使えると思います。
真ん中のハンモックは昇るのに邪魔そうにしていたので外して使っています。
もうひとつ上の段に付いているとハンモックで寝れて良いかなと思いました。
組み立ては男性一人で1時間足らずで完成していました。
色も可愛くて部屋にマッチするので、お値段以上でとても満足しています。

5 2017-08-25

部屋に馴染む
初代のキャットタワーが壊れたのと猫が大きくなったので購入しました。
組み立ては説明書に手順など分かりやすく書いてあり1時間くらいで一人で組み立てれました。
部屋にも馴染むししっかりした造りで長持ちしそう。
予約で待ちましたが良かったです。

5 2017-07-25

ネコお気に入り
ベージュ購入。
ファブリック生地なので、見た目もすっきりしており掃除もラク。
各パーツにアルファベットがふってあるので、組み立てもらくでした。
3ヶ月のアメショですが、とにかく活発に登ったり下りたりして遊んでおり、特に上部の丸いかご(ニャンモック)がお気に入りのようでよく入って寝てます。
ハンモックは安定しないのが嫌な様子で、じゃれるだけで乗ったりはしません。
お値段お手頃なのにしっかりした造りで、なによりネコが気に入ってくれたのでよいお買い物でした。

5 2017-07-02

安い!!
おばさん1人で1時間もかからず組み立てられました。
うちのネコちゃん、最初は爪とぎしか使ってくれなかったけど横についてるハンモック?はお気に入りのようでよく寝てます。
上へあがる板がほぼ同じ大きさなので上り下りがしにくそうです。(実際何度か落ちました)
コンパクトで場所を思ったよりとらずこの値段からしたらとってもお買い得でした。

4 2017-06-21

愛猫に
しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。
ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。
また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。
そのため☆4とさせていただきました。

5 2017-06-11

コスパ良い
6ヶ月の猫のために揺れないキャットタワーを探していました。
ハンモックと下段の穴は使っていません。
丸いかごがお気に入りで作っている最中から入っています。
圧迫感も無く白いファブリックにしてよかったです。
裏面は生地が張っていないので板を見ながら過ごしています。神経質な方は気になるかもしれません。
突っ張る時はかなり力が必要でした。
価格を考えるととても良い品だと思います。

4 2017-06-06

分かりやすい説明書でした。
アルファベットシールが貼られていたので、順番に組み立てやすかったです。
開封後の臭いはしましたが、そんなに気にならない程度でした。
ただ、最後の天井のツッパリを調節するのに脚立がないと無理でした。
猫がまだキャットタワーに慣れてくれてないので、おもちゃで誘導して慣れさせてます。お安く購入できたので満足です。

5 2017-05-29

猫3匹飼ってます!みんな大喜びです!
以前は、支柱が1本タイプのキャットタワーを使っていましたが
スリムとはいえ物足りなさがありました。
でも、このキャットタワーは支柱が2本あるので
かなりしっかりしていますし、意外にスペースを取りません!
3匹の猫も自分の居場所で心地よさそうにしています。
また、麻がボロボロになってきたら同じものを
買うと思います。

• ryouhei_yさん
  • ryouhei_yさん

4 2017-05-24

作りはしっかりしてます
家が狭いので、コンパクトかつ突っ張り式の中から安価だったので選びました。
他のレビューで、接着剤の匂いがきついとありましたが、全く気になりませんでした。
作りもしっかりしており、マニュアル通りに組み上げることで簡単に。
星⭐1つ減らしたのは、コンパクト過ぎるゆえ、猫ちゃんのくつろぎスペースが少ないこと。
ただし、ハンモックや隠れ家を猫ちゃんが好んでくれれば問題なし。
購入して一週間ですが、コスパ的には大満足の商品です。

4 2017-04-06

初めてのキャットタワー
双子ちゃんの愛猫用に購入。
組み立ては1人で1時間くらいで簡単にできました。
真ん中のブラブラしたハンモックは安定せず、上の段にも行きづらそうだったので、外して使用しています。
自分で場所変更した方がいいかなと思いました。
丸いハンモック?は2匹共落ち着いてスヤスヤ寝ていました。
垂直なので、降りる時に上から落ちてしまう事もあり、1匹はあまりお気に召さなかった様です。
立って爪研ぎする事が多かったので爪研ぎがどこでもできるので良かったです。

4 2017-10-27

このお値段で、このクオリティは大変満足してます。
しかし天井の突っ張りを何回キツく締めても緩んでしまってグラグラになるので、これは仕様なのか?と悩んでいるところです。
本棚用の転倒防止突っ張りを別に固定して倒れないようにしています。

5 2017-12-25

ベージュ購入♡組み立て簡単!4匹中3匹が愛用中です♡アメショ、ロシアン、ベンガル、ミックスの4匹を飼育していますがうちではロシアン、ベンガル、ミックス、アメショの順が使用頻度高い順です(*´ー`*)棒の部分が全てが爪研ぎ出来るので壁での爪研ぎがグッと減りました!丸いハンモックの部分はロシアンがお気に入りで、いつも寝ています♪組み立ては間違えたりもしましたがすぐに直せて割と簡単でした(´∀`*)運動量の多いベンガルは良く駆け上っていて1人が好きなロシアンは丸い所に毛布を敷いてあげているので3匹の大運動会を静かに見守っていてそれぞれの使い方があるようです♪!