おしゃれなファブリック生地★クーポンで15...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-17
  • 毎日登ってお気に入りです。
  • 組み立ては簡単で、女性一人で1時間かからないくらいです。玄関から中に運ぶのが大変なほど重いです。全て組み立ててしまうと、マンションの我が家には圧迫感を感じてしまったので一番上の部分はつけていません。ハンモックも登るのに邪魔なので外し、ポケット?も一つにしました。支柱は突っ張らせていませんが、猫一匹なので大きく揺れることもなく、安定しています。始めの2週間は全く登らず。臭いなのか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-24
  • 見た目はおしゃれ実用性は…??
  • 見た目はとてもかわいいです。ここ色にして正解です、ボア素材のものは夏暑いし、猫の毛がすごくついてしまうのが嫌だったので。肝心の実用性です。ん〜ハンモックがあるせいで上に行かない。ハンモックとりました。使ってません。ハンモックの台からジャンプして下に降りてしまいます…まだ若いからいいけど年齢行ったら高すぎる所からのじゃんぷは危険…床から155センチはありますから。前のキャットタワー ・・・(続きを読む

4 2019-09-02

値段からみたら満足ですが改良望みます!
真ん中に付いているハンモックは皆様仰る通り、つけると上り下りできなくなる場所なのでつけられませんので不要です。
また、ハウスの付いてる段からその上の段にいくところがとても狭く、大型猫ちゃんにはキツイと思います。
また、途中の板も大きさが互い違いになってないため上り下りしづらいです。(そうすることで省スペースとなっているのですが、猫のことを思うと10cmづつでもズレがあった方が上り下りしやすい)
また、一番下の板も、その他板と同じ再生板?のような板なのですが、やはり安定感や安全性を考えると、一番下の板だけでも重量のある一枚板にした方がいいと思います。
シニア猫には優しくない作りなので、トータルして子猫向きのつくりかと思いますが、総麻縄柱になっていてこの値段と思うと満足です。
途中のハンモックをなくして下の板をいいものに変えてもらえたら星5です!
うちの子はまだ4ヶ月の子猫2人なので、体が小さいうちにこのタワーのやりやすい上り下りの仕方を習得してもらおうと思います。笑
参考になれば幸いです!

4 2019-09-18

レビュー遅くなり申し訳ございません。
モノトーンのインテリアに合うものを探していてこちらのグレーを購入しました。
海外在住なので一時帰国に合わせて注文し、スーツケースに一部入れ
残りは箱のまま、頑張って自分で運んできました!
組み立てはマニュアルも分かりやすく難しくなかったです。
うちのニャン子は警戒心強く、初めはなかなか登ってくれなかったのですが
(臭いもあったのかも)
二匹目の仔猫が来たら急に登る様になり、今はふたりで登っています。
星のマイナス1は、ハンモックが使えないのと、
上りはよいが下りがちょっと下り難そう(途中から隣のソファへダイブ)なので。
その他は猫達も私も、とても気に入っています。

2019-09-19
レビューのご記入誠にありがとうございます。
グレー色のキャットタワーはモノトーンのお部屋にマッチして素敵だと思います!
無事に商品の組み立てもできたようで安心いたしました。
開封時には、新品特有の接着剤や麻のにおいがする場合がございます。組み立て後に部屋の喚起、風通しのいいところで影干しして頂くとにおいも和らぎます。お試しくださいませ。ニャンコちゃん達が楽しそうに遊んでいるお写真をご一緒に添えて頂き嬉しい限りです。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-09-03

とても良いです
サイズが大きいのでネコが登らなかったらどうしようかと心配しましたが、初日から2匹ともよく登って、よく寝ています。
ダンボール開封直後は匂いが強かったですが、
設置後は3日ほどで気にならなくなりました。
色味も家とネコになじみ、良い買い物ができました。
階段を説明書とは違う位置につけましたが今のところ階段は使ってません。

• j14t29さん
  • j14t29さん

4 2019-09-01

多頭飼い五匹の猫ママ満足!
注文当初、月末の配送となっていましたが、とても早い到着に感激(^^)
麻の匂いもあまり気にはならない程度だったので…大丈夫かな?と思ってましたが、猫ちゃん達には敏感に感じるのか?2、3日は匂いを気にして遊ばず! 4日目くらいから登ったり降りたり!潜ったり? 楽しんでる様子でした(^^) ちょっと…お太り気味の子が登ると、キコキコとキャットタワーの軋む様な音がするのが気になりますが、他は満足しています(^^) 値段も手頃な上に組み立ても簡単!ありがとうございました(^^)

4 2019-07-08

気に入っています
3匹の猫がいますがそれぞれ気に入った場所で寝ています。レビューにもありましたが、開封後しばらく臭いです。なので星4つに
組み立ては6年生の息子が1人でできたので簡単です。

5 2020-01-17

毎日登ってお気に入りです。
始めの2週間は全く登らず。臭いなのか高さなのか?乗せてあげてもすぐ降りてしまいました。何事にも慎重な猫なので諦めつつ、ネットで調べてみると大きい侵入物に警戒している、長い子は2年かかる、不在のときは登っているかもとあったので様子を見つつ、以下のことを試しました。
1 麻紐やおもちゃをくくりつける。
2 おやつをトンネルの中で食べさせる。
3 置く位置を変える。
4 タワーの横に登りやすいように台を置く。(我が家はダイニングテーブルのベンチ型のイス)
3と4が効果的でした。
リビングの隅っこに置いていたのを、窓側へ、外の景色が見える位置に置くと興味津々で登り、外を眺めていました。
体が大きいので下の階段からは登りにくく、台から中央部分に飛び乗っています。降りるときも安心感があるのか、台を置いて以来頻繁に登り下りするようになりました。
今では一番上からリビングを見下ろすように。何回も登り、長い時間うたたねしたり私たちを見下ろしていて満足そうです。

2020-01-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組立も無事に終わり、ご愛猫に気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-12-26

飼い猫のクリスマスプレゼント用に購入しました。発送も早く、ギリギリの注文で間に合うか不安でしたが、十分に余裕がありました(東北在住、注文から4日で到着)
組み立ては大人二人で30分ほどかかりましたが番号などもしっかり明示してあるので分かりやすかったです。がっしりと安定感のあるタワーで、フワフワ素材ではないのでインテリアにも邪魔にならず良かったです。
猫はとても喜び、ほぼ1日ニャンモックで過ごしておりました。
こちらでレビューを書くとワクチンの寄付や植樹に役立てるそうです。その取り組みが素晴らしいと思い、レビューを書かせていただきました。

2019-12-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また当店の活動にご賛同頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • LYE5921さん
  • LYE5921さん

5 2020-06-08

子猫たちの定住地に
組み立ては男性一人で1時間弱。
匂いは確かにありますが麻紐をこれだけ使っていれば当然、という程度です。
グレーは写真よりも少し濃い目でしたが、特に気になりませんでした。色が薄いから買う、という方はご注意ください。
2ヶ月の猫姉妹にと買いましたが、初日からハンモックまで上がってご満悦。毎日登ったり降りたり楽しんでいます。
ハンモックが二つある、全柱麻紐、奥行きがスリム、ファブリック仕上げ、突っ張り対応と、賃貸の限られたスペースで子猫を飼うものとしては最高の製品でした。
いつか壊れてもリピートしたいと思います。

2020-06-08
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。猫ちゃんたちにもお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-15

ねこ大興奮です
猫とても気に入ってます。
つけるのも簡単です。
レビューに、真ん中のハンモックが邪魔。
とありましたが、確かに設計的にちょっとおかしくない?と思います。
しかしハンモックの向きを前向きではなく、横向きに変えることで、下からも上からも移動が可能になりました。
もしハンモックの使用に疑問を感じている方、一度向きを変えてつけてみるの、おすすめです。

2020-02-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。またネコちゃんっちも気にいって大興奮とのことで嬉しく思います。ハンモックに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後商品開発に繋げさせていただきます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • KK72さん
  • KK72さん

5 2020-02-03

作っている時から
もうすぐ半年になるニャンコが、今ある据え置きのタワー(モフモフの生地:遊び毛とはいえないほどの抜け方をします)では物足りないらしく壁を駆け登り始めたので天井まである大きなものを探していました。作っている時から興味津々で、完成したら楽しかったらしくなかなか下りてきませんでした。軽く天井に突っ張っているだけですが倒れる感じは全くないです。

2020-02-04
お客様のニャンコにもにお気に入り頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも是非ご愛用くださいね。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-01-25

早速お気に入りです
猫のうちのこ記念日に購入しました。
月末ごろとありましたが早めに届きました。
夫と2人で組み立てましたが、パーツに番号がふってありわかりやすく、サクサク組み上がりました。
最後のつっぱり部分だけ少し大変でした。
グレーを購入しましたが、写真で見て思っていたより濃いめのグレーでした。
ちょっと部屋のイメージが暗くなりそうで、ナチュラルにすれば良かったかなと思いましたが、猫の毛色が黒っぽいため抜け毛が目立ちそうなので、結果グレーにして良かったと思います。
接着剤のようなにおいはちょっと気になりましたが、3日くらいで気にならなくなりました。
猫はまったく気にしていなかったようで、組み上がったらすぐにてっぺんまで登り、すっかりお気に入りです。
あまり激しく遊ぶとつっぱりが緩むことがありますが、それでも天井に引っかかるため、倒れるようなことはなさそうです。
値段も満足、いい買い物ができて良かったです。

2020-01-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。猫ちゃんにも気に入っていただけたようで安心いたしました。また、色味に関しましては確認しページ内画像の調整を検討して参ります。これからもお求めやすい価格で便利な商品の開発に努めてまりいますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-07-12

猫も気に入ってます
二人で組み立てたらあっという間でした!その日のうちに爪をバリバリいろんなところで研いでくれて、上にもひょいひょい登ってます( ﹡・ᴗ・ )b
1番上までは登ってくれませんでしたが;;(∩´〜`∩);;
体の大きい猫なので丸い寝床?のようなものには収まらないかなぁ…
もうちょっと大きい面積だったら嬉しかったです!

4 2020-04-16

ポワボワな生地が嫌で、こちらのタワーを購入しました。とても素敵です。お手入れも楽です。匂いも全く気になりませんでした。
サイベリアンのうちの子は、大きい子ですが、はしゃいで乗っても揺れる事もなく、とても頑丈です。一つ難点を言えば、動線をもう少し考えて頂ければ良かったと思います。

2020-04-17
また、導線への配慮など、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-08-01

大人2人で30分程で組み立て完了。
開封後匂いが気になりましたが日にちが経つと薄れました。
引っ掛けるタイプのハンモックは、付けていると猫が登りにくそうなので外しました。
今では猫も気に入って使っているため満足◎

5 2019-07-14

とても良いです!
皆さんがおっしゃる臭いも気にならなかったですし、組み立ても女性1人でも簡単に出来ます。
猫も大変喜んで登って遊んでいます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー