おしゃれなファブリック生地【送料無料】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-05
  • 猫が落ち着きました
  • 最初の購入条件・突っ張りタイプ ・シンプル ・省スペース ・運動量最終的にこちらを含め3点を悩みましたが、賃貸の天井の高さが少し低めだったので、あまり選択肢もありませんでした。こちらは最後まで気に入っていたので、購入しました。色は最初ブラウンを・・と思いましたが、売り切れており、薄いベージュしかありませんでしたが、運よく壁と同色だったので、友人が来た時も全く威圧感がなく、元々アパー ・・・(続きを読む
  • まいけるふくさん
  • 3 2018-01-27
  • 設計を考えて欲しい
  • 購入前は散々悩みましたが、ハンモック、ニャンモック、すべて麻紐、つっぱり式でお手頃価格だったので、この商品に決めました。購入者レビューもしっかり読みました。梱包は雑で箱が裂けて中身が見えた状態で届きました。説明書も大雑把ですが、まぁその通りにすれば完成しました。やはりレビューは正確でかなり臭いです。3日間天日干ししてなんとかましになりました。組立は簡単で女性の私が一人で楽々に完 ・・・(続きを読む
  • 意外と器用さん
  • くま@森さん
  • くま@森さん

5 2019-04-21

仲良く使ってます
頼んでから3日ほどで届きました!組み立ても私一人で1時間かからず組み立てられました^^組み立ても、パーツに数字やアルファベットが記載されていてあとは説明書通りなので比較的簡単に組み立てられるかと思います。匂いもそんな気にならなかったです。うちの子の達はすぐに乗って遊んでました。この度は素敵なキャットタワーありがとうございました*

4 2018-10-15

キャットタワーのハンモック
5月に購入してとてもよく遊んでましたが9月に4ヶ月の子猫がやってきて先住ネコは乗らなかったハンモックに乗ると
ヒモも麻紐で大丈夫かなと思ってましたがまさかのフックが破損して猫が落ちてきました
4ヶ月の子猫の重さが耐えられないなんてありえませんよね

5 2018-10-04

とてもいいです!
キャットタワーってなぜかファー素材が多いけど、これはファブリックなので夏も暑苦しくないところがいいです。
あと、麻紐が全体に巻いてあること、猫が勢いよく乗り降りしても倒れない突っ張り式であることを条件に探すとこの商品しかありませんでした。
大きいけど見た目がスッキリしてるのでそれほど圧迫感はありません。猫もお気に入りで、上についてる2つの袋?ベッド?でずっと寝てます。
ただ、ハンモックはタワーの登り降りに邪魔な様子だったのではずしてしまいました。
購入前に採寸したら我が家に置くには少し高さが足りなかったので、パネルカーペットと厚めの板を用意しておきました。その上に設置したらちゃんと突っ張れたので、高さが足りない…と悩んでいる方は少しならその方法で大丈夫ですよー!

5 2018-08-05

猫が落ち着きました
最初の購入条件
・突っ張りタイプ ・シンプル ・省スペース ・運動量
色は最初ブラウンを・・と思いましたが、売り切れており、薄いベージュしかありませんでしたが、運よく壁と同色だったので、友人が来た時も全く威圧感がなく、元々アパートに取り付けてあったのかと思ったと思われるほどさっぱりしています。壁際の部屋の真ん中に置いていますが、全く邪魔ではありません。
運動量も十分です。とにかく、全面に麻が貼ってあるので、台から滑り落ちそうになっても柱にしがみついて、またそれが遊びになって楽しいようです。
穴は小さめで、上るときに腰がぴよーんと伸びて上りずらそうにしていますが、それはそれで色んな筋肉を使ってくれているし、脇からも上れるしで猫なりにその時の状況を考えて楽しんでいるようです。
中段のハンモックは安定もしないし、猫自身はじめ降り方がわからなくて困っていましたが、しばらくは付けたり外したり、お気に入りのおもちゃで誘導したらすぐおり方を覚えてくれたので、いまはつけっぱなしです。
寝床もとても気に入っていますが、これからまだまだ大きくなる子猫なので、今後この場所が壊れたら居場所が減ってしまうので、別売りがあれば助かります。
なにより本当に猫が気に入っていて、商品が届くまではソファーやカーテン・壁紙をカリカリしていたのが、全くなくなりましたし、一人で寝られるようになったので人間も自分の時間ができて万歳です。
突っ張りは何度か使うと緩んでくるので、しっかり固定し、たまに点検するといいと思いました。
配送もかなり早めてもらい、希望もかなえていただいたので、大変助かりました。

4 2019-05-12

よく登ってます
3人がかりで組み立てをしました。
毎日タワーに登っています。
ウエストが太めな方の子は登りにくいかんじですが、かえってそれがいい運動になっています。
穴の下のハンモックはあえてつけませんでした。
製品の独特な匂いは3週間くらいで消えていきました。

5 2018-07-31

普通にいい感じ!
組み立ては私一人でできました。説明書通りに組み立てたらなんも問題たかったです。
匂いも全然気になりませんでした。
組み立ててる途中から猫が寄ってきて気に入ってくれました!
つっぱり部分は脚立使っても背が届かなかったので主人が帰ってきてからやってもらおうと思います!

5 2018-07-26

4匹の愛ネコへ
グレーを購入しました。落ち着いた色です。一人での組立は1時間ほどかかり大変でしたがシールがついていたので分かりやすかったです。にゃんこたちもそれぞれお気に入りの場所ができ満足気です(^O^)

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-05-22

おしい
よくあるフワフワ生地のタワーは掃除がしにくそうだし剥げるのが気になりそうだったのでこちらにしました。天井までの突っ張りタイプで安定感もありそうでしたので。
組み立ては脚立があれば一人でできます。
猫が子猫なため上まで上ったはいいけど降りられない、ということが何度もあり、危ないので脚力の付くころまでは箱あたりまでにし、丸いハンモックを付け替えて使用しています。
上の方にあるハンモックのところは高さがあり、出入り穴のところがハンモックになるため上り下りしづらいようなので何かもう一つ、ハンモックではなく足場がほしいところ。
せっかく支柱が爪とぎになっているのにうちの猫は下の階段でガリガリするのが好きなようです・・。

• 俊輔0707さん
  • 俊輔0707さん

4 2018-07-03

2匹目の猫(先住11ヶ月、新入り3ヶ月)を向かい入れたので、大きめのキャットタワーを探し、この商品を購入しました。手頃な値段でこの大きさはお買い得だと思います。ただ、やはり安いだけあって麻ひもが細く、しばらくしたら切れそうなかんじです。組み立ては1時間もしないで簡単に出来ました。他のレビューの通り、ハンモックは上り下りに邪魔なので外しました。匂いはたいして気になりません。天井で突っ張っているので、2匹で激しく遊んでいても倒れる心配がないのがいいです。設置した日からお気に入りの場所になったらしく、2匹ともニャンモックでお昼寝しています。

5 2019-05-21

コスパ良し!
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
これまで7,000円くらいのキャットタワーを2つ買いましたが、猫が飛び乗るとグラグラしました。これは天井とつっかえ棒で支えるので、しっかりしています。
爪を研げる箇所がたくさんあるのも良いです。
2つついている籠も要らないと思っていましたが、猫が大変気に入って、毎日ここで寝ています。

• soulfire79さん
  • soulfire79さん

4 2019-03-19

組立中から興味津々😻
使っていたキャットタワーがぼろぼろになったので購入
決め手は、落ち着いた色と突っ張り棒付きであること、掃除の手間がかからない事です。
前回のタワーは、柔らかいふわふわのカバーが付いてたので、猫が遊ぶ度にカバーの毛が部屋中に散ってました。
この素材は舞う事もなく、今のところ問題なしです!最上段の袋が特にお気に入りのようです。
大満足なのですが、一つ気になったのは中央のハンモック部分。
4個ある金具の1個が変形してました。
梱包時、外圧により変形したのかなとは思いますが、使用した感じは問題なさそうなので様子見です。

4 2018-11-16

2匹用
組み立てる際に軍手が要りますね...軍手無しで組み立てると手がソゲだらけになりました。
組立時間は女1人で1時間もかからなかったです。
猫2匹がキャットタワーで激しくじゃれ合うと突っ張り棒が少しずつ天井からずれていきますが、購入前に検討していたもうひとつの商品が突っ張り棒1箇所だったので、突っ張り棒2箇所あるおかげで倒れずにズレる程度で済んでいるんだなと思ってるのでこの商品にして良かったです。
猫たちは商品画像の猫同様、上から2番目の段でしか寛いでくれないです(..)
階段やハウスやハンモックを使って欲しかった...

5 2018-10-14

突っ張りタイプを探してましたが、最近のお家は天井が高いのか、230からのモノがなかなかなく、やっと見つけました。
230でもギリギリのお家でしたが、なんとか取り付けられました。
匂いのレビューがあったので、不安でしたが 梱包されてた箱が少し臭かったくらいで 本体は特に匂いはありませんでした。
が、部品が袋には入っていなかったので 「大雨やったらずぶ濡れ?」やったんかな〜と、、、
まぁ、ゴミが少なかったし 雨も降ってなかったので 今回は問題ありませんでした。
無事、完成して 実際ににゃんこに使ってもらったところ、ハンモックがちょっと邪魔で 外しました。
あとは、気に入ってるようです。

• bad-youuさん
  • bad-youuさん

5 2018-10-13

なかなかです
生後2カ月後半のスコにベージュを購入
まだ登り降りはビビり気味ですがそのうち慣れると思います
皆さんのレビュー通りでハンモックは登り降りに邪魔だなと思いましたが、まだおチビなので上に上がるのはハンモックがないと上れない為、様子見でつけてありますが慣れてきたら外そうと思います
甘えん坊で手を焼いていましたが
ニャンモックが、よほど気に入ったのか組立てから1時間もしないうちに、そこでスヤスヤと寝て起きても降りてこない 笑
包まれている感じで安心感があるのでしょうか
においは、さほど気にならないし作りもしっかりしてます
スリム設計で圧迫感が無く部屋に馴染んでいて
大変気に入ってます

4 2018-09-22

予約品と言うことで猫部屋を片付けて待ってましたw
窓際に置ける省スペース&天井高を探していたのでぴったりの商品でした。
階段と真ん中のハンモックは邪魔だったので取り付けませんでした。
全面爪とぎが巻いてあるのがとても良いです。我が家のにゃんこ♂はあまり爪とぎしないので登りながら爪とぎも出来て一石二鳥!!
4kg弱ですが一番上の段はちょっと狭そう〜
商品到着後開封して外に干してアルコールで拭いてから組み立てましたが、それでも2〜3日は窓を開けないとニオイがします。
グレーを購入しましたが、拭いた雑巾に色うつりしたので良く拭いた方が良いと思います!
突っ張りをカバーする布がきっちり縫製してあってバネ調整しにくかったので、布を切って取り付けた方が設置しやすいですよ。
縦にバッサリ切ってからマジックテープで留めましたw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー