おしゃれなファブリック生地★今夜20時〜4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • 猫も人も気に入ってます。
  • キャットタワーを買うのは初めてなので、他と比較は出来ないですが、ペットショップを二店舗見ましたが、この大きさのタイプは置いてなく、取り寄せになると言われ、値段も倍近くしました。組み立ては大人の男性が1人でも組み立てられましたが、1時間程かかり、高さがあるので多少はキツそうでした。作りはしっかりしていて、天井の突っ張りもあるのでぐらつきも無く、多少小さな子供が乗っても大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-27
  • 設計を考えて欲しい
  • 購入前は散々悩みましたが、ハンモック、ニャンモック、すべて麻紐、つっぱり式でお手頃価格だったので、この商品に決めました。購入者レビューもしっかり読みました。梱包は雑で箱が裂けて中身が見えた状態で届きました。説明書も大雑把ですが、まぁその通りにすれば完成しました。やはりレビューは正確でかなり臭いです。3日間天日干ししてなんとかましになりました。組立は簡単で女性の私が一人で楽々に完 ・・・(続きを読む
  • 意外と器用さん

5 2017-08-26

猫も家族も気に入っています
4ヶ月(2.7kg)の猫のために購入しました。
大きめでアクティブな子だからか、来た日から最上段まで駆けのぼっています
20日ほど待ちましたが、期待以上の商品でした。
他のレビューにもありましたが、ハンモックはやはり位置が良くないらしく、今は外しています。

5 2018-01-28

お値段以上♪
我が家の猫(2.3キロ、♂、6ヶ月)は麻や綿の素材が好きなので、こちらを購入しました。
届いたその日から気に入って遊んでいます。
作りもしっかりとしていて高さがあるので満足しているようです。
幅が狭いので、大きめの猫ちゃんには少し狭いかも知れません。
昇り降りがしやすいようになっているので、子猫でも使えると思います。
真ん中のハンモックは昇るのに邪魔そうにしていたので外して使っています。
もうひとつ上の段に付いているとハンモックで寝れて良いかなと思いました。
組み立ては男性一人で1時間足らずで完成していました。
色も可愛くて部屋にマッチするので、お値段以上でとても満足しています。

5 2017-10-21

猫も満足☆
ぶら下げるハンモックの位置が、上段に行く通路のため、邪魔で外しましたか、支柱もボルト固定でしっかりしてて、猫も喜んでくれました☆匂いもなく、組み立ても難しそうに見えましたが、部品にシールが付いてたので、すんなり組み立てれました♪

4 2017-06-21

愛猫に
しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。
ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。
また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。
そのため☆4とさせていただきました。

5 2017-07-25

ネコお気に入り
ベージュ購入。
ファブリック生地なので、見た目もすっきりしており掃除もラク。
各パーツにアルファベットがふってあるので、組み立てもらくでした。
3ヶ月のアメショですが、とにかく活発に登ったり下りたりして遊んでおり、特に上部の丸いかご(ニャンモック)がお気に入りのようでよく入って寝てます。
ハンモックは安定しないのが嫌な様子で、じゃれるだけで乗ったりはしません。
お値段お手頃なのにしっかりした造りで、なによりネコが気に入ってくれたのでよいお買い物でした。

5 2017-07-02

安い!!
おばさん1人で1時間もかからず組み立てられました。
うちのネコちゃん、最初は爪とぎしか使ってくれなかったけど横についてるハンモック?はお気に入りのようでよく寝てます。
上へあがる板がほぼ同じ大きさなので上り下りがしにくそうです。(実際何度か落ちました)
コンパクトで場所を思ったよりとらずこの値段からしたらとってもお買い得でした。

5 2017-12-25

ベージュ購入♡組み立て簡単!4匹中3匹が愛用中です♡アメショ、ロシアン、ベンガル、ミックスの4匹を飼育していますがうちではロシアン、ベンガル、ミックス、アメショの順が使用頻度高い順です(*´ー`*)棒の部分が全てが爪研ぎ出来るので壁での爪研ぎがグッと減りました!丸いハンモックの部分はロシアンがお気に入りで、いつも寝ています♪組み立ては間違えたりもしましたがすぐに直せて割と簡単でした(´∀`*)運動量の多いベンガルは良く駆け上っていて1人が好きなロシアンは丸い所に毛布を敷いてあげているので3匹の大運動会を静かに見守っていてそれぞれの使い方があるようです♪!

4 2017-10-27

このお値段で、このクオリティは大変満足してます。
しかし天井の突っ張りを何回キツく締めても緩んでしまってグラグラになるので、これは仕様なのか?と悩んでいるところです。
本棚用の転倒防止突っ張りを別に固定して倒れないようにしています。

5 2017-08-25

部屋に馴染む
初代のキャットタワーが壊れたのと猫が大きくなったので購入しました。
組み立ては説明書に手順など分かりやすく書いてあり1時間くらいで一人で組み立てれました。
部屋にも馴染むししっかりした造りで長持ちしそう。
予約で待ちましたが良かったです。

4 2018-01-19

しっかりしてます。値段安いので満足。
グレーを購入しました!落ち着いた色でちょうど良い。この色にして正解だと思いました(^_^)
ダンボールをあけてみると、ほかの人も
書いている通り変わった匂いがしました。
最初は気になりましたが、すぐに
匂いはなくなりましたよ!
組み立ては初めてしまうとあっというまでしたが、大人2人で30分以上のかかりました。
基本的にはわかり易く簡単なのですが、
最後の高さを調節する突っ張り棒に苦戦。
天井ギリギリだったので、短く調節したのですが、クルクル回すタイプで、そこに20分ほど時間がかかりました(><)
キャットウォーク自体は、この安さでここまで安いのはなかなか店頭では買えません。しっかりしているため、飛び降りても飛び乗っても全然大丈夫!猫たちは大喜びです!
1つ気になったのが、、ハンモックや猫が寝れるスペースがあるのですが、小さいので成猫のうちの猫がたちは寝られず(><)これから利用してくれればいいのですが。
小さめの猫ちゃんなら寝れると思いますが、成猫には少し小さめな作りのようです。

• pesca5519さん
  • pesca5519さん

4 2018-06-18

4匹が楽しめるようにと、天井まで突っ張りタイプで、激しく使ってもいいよう購入しました。
大人2人で組み立てるようかかれてましたが、順番どおり1人(女性)で、ゆっくりですが、役1時間ほどで
出来ました。しばらくは、様子を見てた猫たちも、1週間経った今では、ハンモックの中でぐっすり寝てたり、追いかけっこに使ってたりと楽しそうです。すぐにぼろぼろになりそう・・ハンモックの換え戸かありましたかね?
あと、したから上に上がるため棚に穴が開いてますが、一番上だけでなく、もう一箇所くらい穴のない
場所があると完璧だったかな?と感じました。私が利用するわけではないから(笑)感じただけですが、
とにかく値段から考えてもとてもいい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-16

1週間で頂上まで登れた
生後4ヶ月の子猫用に購入しました。
他のレビューでも掲載されておりますが、開封時に匂いが少しありました。3日程度で気にならないレベルになりました。
組み立ては男性1人で30分程度で完成し、設置は2人で行いました。
最初は2段目程度しか登りませんでしたが、今は頂上まで登れるようになりました。
しかし、ハンモックは未だに怖がり、柱を登ることがほとんどです。今後に期待です。
お気に入りはやはりニャンモックです。ここにいて顔と手をちょこんと出して寝ています。
今からの暑い季節と掃除のし易さでファブリックにして正解だと感じています。
寒い時期の評価はできませんが、コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

5 2018-03-05

おしゃれでコストもかからず大満足!
愛猫の運動不足解消のために購入しました。
キャットタワーは、モコモコした素材のものが多く、お掃除が大変そうで、木などのシンプルな素材のものはやたら高価で、迷っていたのですが、これは、色もとてもおしゃれで、素材も良く、シンプルでありえないほどお安くてびっくりしました。
天井に突っ張るタイプなのでしっかりしていて、体重6キロのわが家の猫ちゃんも、大喜びで上がり下りしています!
途中の台が丸く穴があいていて、工夫しないと上がれない仕組みも喜んでいます!
もし何年も使って買い替えの時期が来たとしても、また絶対に同じものを買うと思います。

5 2018-01-17

大満足です!
注文してから楽しみに待ってました!組み立ててみて売れる理由がわかります!お値段以上です!組み立てている最中からウチのニャン達は邪魔ばかりでそこで悪戦苦闘しました!邪魔がなければ簡単にできると思います!ハンモックが4kgの成猫には小さい気がしますが、飛び乗られてもしっかりしています!また、買い替えの際はお世話になりたいと思います!

5 2017-12-31

すでにお気に入りみたい!
3ヶ月の猫ちゃんのために購入しました!
届いたダンボール箱は重たくて1人では持てませんでしたが、組み立てと設置は女1人でも出来ました!
ニオイも設置した初日はこのニオイか!?と感じましたがそんなに気になりませんでしたよ。
猫ちゃんは恐る恐る登り、初めは真ん中の段辺りまででしたが、1週間ほどで1番上まで登れるようになりました。
ただハンモックは安定が悪く落ちたら危ないので付けずに外してあります。
1番上の段から見下ろしている姿が何とも可愛いです!
柱で爪研ぎも良くしています!
買ってよかったです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー