おしゃれなファブリック生地★クーポンで15...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • 猫も人も気に入ってます。
  • キャットタワーを買うのは初めてなので、他と比較は出来ないですが、ペットショップを二店舗見ましたが、この大きさのタイプは置いてなく、取り寄せになると言われ、値段も倍近くしました。組み立ては大人の男性が1人でも組み立てられましたが、1時間程かかり、高さがあるので多少はキツそうでした。作りはしっかりしていて、天井の突っ張りもあるのでぐらつきも無く、多少小さな子供が乗っても大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-27
  • 設計を考えて欲しい
  • 購入前は散々悩みましたが、ハンモック、ニャンモック、すべて麻紐、つっぱり式でお手頃価格だったので、この商品に決めました。購入者レビューもしっかり読みました。梱包は雑で箱が裂けて中身が見えた状態で届きました。説明書も大雑把ですが、まぁその通りにすれば完成しました。やはりレビューは正確でかなり臭いです。3日間天日干ししてなんとかましになりました。組立は簡単で女性の私が一人で楽々に完 ・・・(続きを読む
  • 意外と器用さん

5 2017-08-26

猫も家族も気に入っています
4ヶ月(2.7kg)の猫のために購入しました。
大きめでアクティブな子だからか、来た日から最上段まで駆けのぼっています
20日ほど待ちましたが、期待以上の商品でした。
他のレビューにもありましたが、ハンモックはやはり位置が良くないらしく、今は外しています。

5 2018-01-28

お値段以上♪
我が家の猫(2.3キロ、♂、6ヶ月)は麻や綿の素材が好きなので、こちらを購入しました。
届いたその日から気に入って遊んでいます。
作りもしっかりとしていて高さがあるので満足しているようです。
幅が狭いので、大きめの猫ちゃんには少し狭いかも知れません。
昇り降りがしやすいようになっているので、子猫でも使えると思います。
真ん中のハンモックは昇るのに邪魔そうにしていたので外して使っています。
もうひとつ上の段に付いているとハンモックで寝れて良いかなと思いました。
組み立ては男性一人で1時間足らずで完成していました。
色も可愛くて部屋にマッチするので、お値段以上でとても満足しています。

5 2017-10-21

猫も満足☆
ぶら下げるハンモックの位置が、上段に行く通路のため、邪魔で外しましたか、支柱もボルト固定でしっかりしてて、猫も喜んでくれました☆匂いもなく、組み立ても難しそうに見えましたが、部品にシールが付いてたので、すんなり組み立てれました♪

5 2017-08-25

部屋に馴染む
初代のキャットタワーが壊れたのと猫が大きくなったので購入しました。
組み立ては説明書に手順など分かりやすく書いてあり1時間くらいで一人で組み立てれました。
部屋にも馴染むししっかりした造りで長持ちしそう。
予約で待ちましたが良かったです。

5 2017-07-25

ネコお気に入り
ベージュ購入。
ファブリック生地なので、見た目もすっきりしており掃除もラク。
各パーツにアルファベットがふってあるので、組み立てもらくでした。
3ヶ月のアメショですが、とにかく活発に登ったり下りたりして遊んでおり、特に上部の丸いかご(ニャンモック)がお気に入りのようでよく入って寝てます。
ハンモックは安定しないのが嫌な様子で、じゃれるだけで乗ったりはしません。
お値段お手頃なのにしっかりした造りで、なによりネコが気に入ってくれたのでよいお買い物でした。

5 2017-07-02

安い!!
おばさん1人で1時間もかからず組み立てられました。
うちのネコちゃん、最初は爪とぎしか使ってくれなかったけど横についてるハンモック?はお気に入りのようでよく寝てます。
上へあがる板がほぼ同じ大きさなので上り下りがしにくそうです。(実際何度か落ちました)
コンパクトで場所を思ったよりとらずこの値段からしたらとってもお買い得でした。

4 2017-06-21

愛猫に
しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。
ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。
また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。
そのため☆4とさせていただきました。

5 2017-06-11

コスパ良い
6ヶ月の猫のために揺れないキャットタワーを探していました。
ハンモックと下段の穴は使っていません。
丸いかごがお気に入りで作っている最中から入っています。
圧迫感も無く白いファブリックにしてよかったです。
裏面は生地が張っていないので板を見ながら過ごしています。神経質な方は気になるかもしれません。
突っ張る時はかなり力が必要でした。
価格を考えるととても良い品だと思います。

4 2017-06-06

分かりやすい説明書でした。
アルファベットシールが貼られていたので、順番に組み立てやすかったです。
開封後の臭いはしましたが、そんなに気にならない程度でした。
ただ、最後の天井のツッパリを調節するのに脚立がないと無理でした。
猫がまだキャットタワーに慣れてくれてないので、おもちゃで誘導して慣れさせてます。お安く購入できたので満足です。

5 2017-05-29

猫3匹飼ってます!みんな大喜びです!
以前は、支柱が1本タイプのキャットタワーを使っていましたが
スリムとはいえ物足りなさがありました。
でも、このキャットタワーは支柱が2本あるので
かなりしっかりしていますし、意外にスペースを取りません!
3匹の猫も自分の居場所で心地よさそうにしています。
また、麻がボロボロになってきたら同じものを
買うと思います。

• ryouhei_yさん
  • ryouhei_yさん

4 2017-05-24

作りはしっかりしてます
家が狭いので、コンパクトかつ突っ張り式の中から安価だったので選びました。
他のレビューで、接着剤の匂いがきついとありましたが、全く気になりませんでした。
作りもしっかりしており、マニュアル通りに組み上げることで簡単に。
星⭐1つ減らしたのは、コンパクト過ぎるゆえ、猫ちゃんのくつろぎスペースが少ないこと。
ただし、ハンモックや隠れ家を猫ちゃんが好んでくれれば問題なし。
購入して一週間ですが、コスパ的には大満足の商品です。

4 2017-10-27

このお値段で、このクオリティは大変満足してます。
しかし天井の突っ張りを何回キツく締めても緩んでしまってグラグラになるので、これは仕様なのか?と悩んでいるところです。
本棚用の転倒防止突っ張りを別に固定して倒れないようにしています。

5 2018-03-05

おしゃれでコストもかからず大満足!
愛猫の運動不足解消のために購入しました。
キャットタワーは、モコモコした素材のものが多く、お掃除が大変そうで、木などのシンプルな素材のものはやたら高価で、迷っていたのですが、これは、色もとてもおしゃれで、素材も良く、シンプルでありえないほどお安くてびっくりしました。
天井に突っ張るタイプなのでしっかりしていて、体重6キロのわが家の猫ちゃんも、大喜びで上がり下りしています!
途中の台が丸く穴があいていて、工夫しないと上がれない仕組みも喜んでいます!
もし何年も使って買い替えの時期が来たとしても、また絶対に同じものを買うと思います。

4 2018-01-19

しっかりしてます。値段安いので満足。
グレーを購入しました!落ち着いた色でちょうど良い。この色にして正解だと思いました(^_^)
ダンボールをあけてみると、ほかの人も
書いている通り変わった匂いがしました。
最初は気になりましたが、すぐに
匂いはなくなりましたよ!
組み立ては初めてしまうとあっというまでしたが、大人2人で30分以上のかかりました。
基本的にはわかり易く簡単なのですが、
最後の高さを調節する突っ張り棒に苦戦。
天井ギリギリだったので、短く調節したのですが、クルクル回すタイプで、そこに20分ほど時間がかかりました(><)
キャットウォーク自体は、この安さでここまで安いのはなかなか店頭では買えません。しっかりしているため、飛び降りても飛び乗っても全然大丈夫!猫たちは大喜びです!
1つ気になったのが、、ハンモックや猫が寝れるスペースがあるのですが、小さいので成猫のうちの猫がたちは寝られず(><)これから利用してくれればいいのですが。
小さめの猫ちゃんなら寝れると思いますが、成猫には少し小さめな作りのようです。

5 2018-01-17

大満足です!
注文してから楽しみに待ってました!組み立ててみて売れる理由がわかります!お値段以上です!組み立てている最中からウチのニャン達は邪魔ばかりでそこで悪戦苦闘しました!邪魔がなければ簡単にできると思います!ハンモックが4kgの成猫には小さい気がしますが、飛び乗られてもしっかりしています!また、買い替えの際はお世話になりたいと思います!