4 2021-11-28

本来の使い方では無い方が、使ってくれます
8匹いますが、タワーに登るのは4〜5匹です。
初めは写真2つ目の通り、本来の設置方法にしていたのですが、猫が使ってくれず一枚目のように90度にしました。
本来の使い方ではないので、自己責任でやっておりますが、こちらだと本当に楽しそうにタワーに登るようになっています。(動画参照)
本来の使い方の場合は……
・せっかくの麻のポールは高さがなく爪研ぎできない
・1段目のハンモックは歩きづらくてジャンプして避ける
・2段目3段目に行くルートが少なく、登らない(小さい子猫は無理です)
・右下の縦長ハウスへの入り方が難しい
・紐は遊ばない
・3段目の丸いボールついたものが一番人気で、すぐ食いちぎられた後、登らなくなりました…
90度の場合は
・2段目、3段目への登り道がある
・右下ハウスも同様
・爪研ぎだけは残念、出来ない
それとQの部品が右下ハウスの中にピッタリくっついて入っており、見つけるのに時間かかりました。
組み立ては、私一人でやりましたが、最後の立ち上げは苦戦しました。
私は力ある方なので良いですか、非力な女性に一人での組み立ては難しいと思います。
90度にした事で本当によく使ってくれるようになったので良かったです!

2021-11-29
また、貴重なご意見を多数いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-10-07

猫が4匹いて2匹はやんちゃなので大きいキャットタワーを探し辿り着きました。
物は良かったのですが真ん中の1番上への昇り降りは急すぎて危ないです。途中に板がありますが幅が短いので意味がなく板とポール1本を外し付け替えました。
ちゃんと足場になる様に長さが欲しかったです。
また左側も1番上のポールを外し低くしました。
遊びがいのあるタワーです!
組立は女性1人で2時間かからないぐらいでした。
説明書をみましたがレビューにも書いてあったように下から組み立た方が楽では?と思い下からやりました。

2021-10-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、組み立て方についてのご意見ありがとうございます。
担当部署に報告し、今後の説明書改善に繋げてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-09-29

横幅の大きいキャットタワーが欲しかったので購入しました。高さは真ん中の1番上が高すぎたので一本柱を抜きました。とても満足していますが、どうしても匂いが気になります。作る前に数日間段ボールを開けておいたり、作った後も窓を開けて換気してますがなかなかとれません。以前もこちらで小さめのキャットタワーを購入しましたが数ヶ月間は匂いが気になりました。猫はキャットタワーで寝たりしているのであまり気にしていないかもしれません。組立時間は2人で1時間半ほどでした。評価は匂いの点で星を1つ減らしました。

2021-09-29
ニオイに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • 香代3012さん
  • 香代3012さん

4 2021-07-15

猫達は大変喜んでいます。が重たく組み立てが難しかったです。立てた時のぐらつきも気になります。

2021-07-15
ぐらつきがあるとのことですが、その後大丈夫でしょうか。
使っていく中でもし気になるようでしたら、一度ご相談承りますので、よろしくお願い致します。
気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-06-05

今まで使っていたキャットタワーが古くなったため購入しました。
梁の都合上、1段低くして使うことにしましたが大きさ、頑丈さ、共に満足です。
匂い等も気になることはありませんでした。
飼い猫達も興味津々ですぐに遊んでおりいい買い物をしました。
しかしながら階段の一部にほつれ防止に使うコテが当たったのか焦げた所がありました。少し残念です。
使用上は問題ありません。

2021-06-07
ご購入いただきましたキャットタワーにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-09-26

猫たちのお気に入り!
すごく大きいキャットタワーを探していたので購入できてよかったです!猫6匹がすごく気に入ってます。作るのも1時間くらいで出来ました!大人二人です。

2021-09-27
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ご自宅のネコちゃんたちにもお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-06-24

大変満足
猫が6匹いるため大きいサイズのキャットタワーを探していたのでこの商品を購入しました。作り終わるまでにだいたい1時間半くらいで作れました。ただし高さが高すぎと感じたため上の段を1段低くして使用しています。麻の匂いもとれるまで何日かはかかりました。そのほかは特に気にならず猫も大変満足して使ってくれてるので購入して良かったです。見た感じもおしゃれなデザインで良し。

2021-06-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。猫ちゃんも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-12-25

パーツが足りない
商品は注文して2日後くらいには届いたのですが、組み立てる時間がなく一週間経って開封しました。
匂いについては特に気になるほどではなかったです。
猫たちも興味津々で気に入った様子でした。
ただ説明書はもう少し手順が欲しかったのと、番号に従って上の方から組み上げましたが底部分でかなり苦戦したので、下から上に組み立てた方が負担なく出来たような気もします。
それからダンボールから一つずつ出してパーツ確認をしたのですが、Qのアーチ型のパーツが入っていませんでした。

2021-01-05
この度は、お届けしました商品にパーツの不足がありました事深くお詫び申し上げます。先日発送いたしました不足パーツの配送完了が確認できましたので、安心いたしました。今後はこのような事のないよう、商品の品質改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛かけし本当に申し訳ございませんでした。

4 2020-11-17

元からあったタワーが痛んだのと1匹増えて4匹になったため購入。
保証書は入っていましたが組み立て説明書がなく、大人2人でなんとか組み立ててみたものの階段のステップも入っていませんでした。
組み立ては説明書なしで3時間ほどかかりました。
お店に問い合わせたところすぐに手配していただけるとのことで、2日後には組み立て説明書とステップが届きました。
商品自体は存在感もあり満足しております。
説明書とステップがなかったのが残念だったので星は4つとさせていただきました。

2020-11-18
この度は最初のお届け時にパーツの不足があり、大変失礼いたしました。
しかしながら、当店からのご連絡にご対応頂き深く感謝申し上げます。
今後不足がないのはもちろん、より快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に一層努めて参ります。
完成したタワーは猫ちゃんたちにたくさん遊んで頂けましたら幸いです。
  • 虎々亞さん
  • 虎々亞さん

4 2020-08-05

商品届いて一週間くらい匂いを薄めるために段ボールを開けてたので設置のときはあまり臭いもありませんでした。
説明書が簡易的すぎて組み立てを間違えたりして女一人男二人で一時間半かかりました。もう少し向きとかわかやすいようになっていれば良かったなと思います。
うちの子には使いにくそうな部分を取り除いたりしてしまいましたが、みんな気に入ってくれています。広い板部分は体の大きなうちの子がゆったり寝そべっても問題ないのでかなりくつろいでいました。
ありがとうございました!

2020-08-05
また、組み立てに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2020-07-16

猫達が喜んで使ってます!
組み立ての説明書があって、体力と力に自信ある者は少し大変ですが、1人でも組み立てられます。簡単で早めに組み立てたい者は2-3人で組み立てる方が良いと思います。私の場合は全部1人で組み立てましたが、最後の位置セットだけは夫に頼みました。
猫4匹がとても喜んでてキャットタワーで遊んだり、昼寝したりしてます。🐱💖 タワー自体もすごく丈夫で、沢山の猫が同時に使っても安心出来ます。

2020-07-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を無事にお組み立て頂けたご様子で、安心致しました。
快適な暮らしの為のアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-06-26

多頭飼い
5匹の猫を飼っています。
今までは、2つのキャットタワーを並べて置いていましたが、1年でボロボロになってしまったので、新たに探していました。
今回のキャットタワーは、今までより大きいので、猫達は、喜んでいます。組み立ては、大人2人で組み立てました。簡単な説明しかなかったけど、それ程難しくなかったです。

2020-06-26
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
猫ちゃんも気に入って頂けたようで良かったです。
また、組み立ても問題なくできたようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-06-17

結構大きく、組み立てにも時間と場所を取ります。
あと、土台になってる敷板が1枚ものではなく3枚に別れているので完成後に1人で運ぶのは難しいので設置場所付近で組み立てることをオススメします。
3匹乗ってもぐらつきとかは無いので丈夫だとは思いますが、タワー上の方のトンネルみたいなパーツは取り付けが、ビス穴が無いので勘でビスをねじ込む感じなので苦手なら付けないでも良いかもです。
説明書は大雑把でしたが、部品にはちゃんと記号や番号がふられてるので確認しながらやれば普通にできます!

2020-06-17
商品が無事に到着したようで安心致しました。
組み立てについてご不便をお掛けしております。
頂きましたお声は商品企画の部署に共有して参ります。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2018-10-09

でっかい!
1ヶ月半のやんちゃな子猫ちゃん二匹の為に購入しました。1人で組み立てた為2時間かかりました。しっかりした作りで匂いも気にならないのでとても良い、と言いたいとこですが、届いた時ゴミだらけで中古!?とビックリしてしまったのと(掃除機かけないと無理)、組み立て中・組み立て後も麻紐がかなりポロポロするので星4つで。

5 2021-09-29

パーツのQが入っていなかったが問い合わせをしたところ早くて対応も素晴らしかったです!
また何かあれば注文したいと思います!
私は匂いは気ならなかったです!
大人2人で組み立て1時間半くらい!

2021-09-30
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー