2023/09/05
    匿名25335369さん
    カラー:グレー
    3台目
    このキャットタワーは3台目です。1年半から2年おきに買い替えてます。麻ヒモが巻きつけてある支柱が爪研ぎでボロボロになると麻クズがポロポロ落ちてくるようになり、見た目もモサモサになって悪いので買い替えてます。 でも、このサイズにしてそんなに高いものではないと思うのと、猫たちも好きで毎日ハンモックで寝ているので、毎回同じものを購入してます。また、他のタワーはモフモフ生地が多いですが、うちの猫たちはモフモフ好きじゃないし、麻の方が見た目がスタイリッシュで部屋に合うので、この商品はありがたいです。 真ん中の板の下に吊すハンモックは猫が上手に使えないので、毎回取り付けてません。 毎回若干生地がかわっていて、初代が1番持ちがよく見た目も好きでした。実はいまだに初代のハンモック再利用して使ってます。(強度などは自己責任) 2台目は裁縫が荒く、最初から穴があったり雑なところがあって、時間が経つと解けてくるし布からピョンピョン紐が飛び出てくる感じでしたが、今回は2台目より丁寧な裁縫だったので長持ちすると良いな。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/06
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のキャットタワーをリピートしてくださっているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店の商品でお客様や猫ちゃんの生活がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/03
    かぁか720さん
    ニャンズお気に入り
    この度は発送に関しまして早々のご対応ありがとうございました。また組み立ても私は1人で30分から40分ぐらいで終わり説明もとてもわかりやすかったです。臭いもそれほどなく我が家のニャンズは直ぐに2つのハンモックに行ってくれました…真ん中のハンモックは通路の邪魔の様でしたのでオモチャを吊り下げました。以前他社で買ったのはモフモフ生地ですぐにモフモフが取れてしまったりしたので今回はこちらのファブリック調を購入致しました。リビングに置きましたか…調和も取れていで尚且つニャンズが遊んでくれているので…買って良かったです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    ご注文ありがとうございました。猫ちゃんに気に入っていただき買ってよかったとのお言葉を頂き嬉しく思っております。是非今後もご活用くださいませ。
    2022/09/01
    分かりやすい取説がある為、女性1人でも問題無く1時間以内には組み立てられ、ストレスフリーです。レビューにあったよぅに、動線の妨げになってぃたハンモックは位置移動設置。階段も使いやすぃよぅに柔軟に移動。2匹の愛猫が互いに落ち着く空間を設置後でも板が回るのを利用して、愛猫の動線に変更です。異臭はありますが、初日から愛猫はハンモックがお気に入りで、離れなぃ有り様です。縫製はともかく…これだけのお遊びがつぃてのコノ価格、お値段以上カモ知れません。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 においについては風通りの良い所に置いていただくことにより改善して参るかと思いますので、お試しいただけましたら幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/21
    tea timeちゃいさん
    コンパクトで、生地もサラッとしていて掃除がしやすいです♪ 丸い部分小さいと思いきやすっぽり丸まり毎日楽しんでいます。 ハンモックがあると登りすづらいみたいので外して使ってます。 仕方ないことだと理解しては購入しましたが麻紐のニオイが気になります( ; ; ) 換気をすれば和らぎますが、、使っているうちに落ち着くといいなと思います。 ニャンズが大満足しているので良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/30
    2023/04/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。猫ちゃんたちがご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/08
    もち5581さん
    しっかりしています
    去年買った7000円くらいのキャットタワーのツッパリがもろ過ぎて壊れたので買い換えました 組み立ては簡単でした 猫も喜んでくれましたが真ん中のハンモックがあると上に登れないのでいらないと思いました その分少し値段下げてくれた方が飼い主的にも嬉しいです、、 ものはしっかりしていたので買って良かったです ありがとうございました
    注文日:2023/04/05
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 お客様にも猫ちゃんにも当店のキャットタワーを気に入って頂き、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    うずりーさん
    値段の割には良かったかな
    天井ギリギリでしたが設置出来ました(^_^) 今あるキャットタワーは接着剤の臭いが凄かったですが、レビューに書いてあるような接着剤の臭いは無かったので良かったです☆ ハンモックも邪魔そうなのでうちも取りました^^; うちの子は降り方が分からないのか上から2段目から飛び降りちゃうので置き場を見直そうと思います。 爪研ぎの麻がすでにほつれていた為☆-1にさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 設置も問題なく出来たようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    nn016003さん
    しっかり固定しないと、ねこさんの重みで少しずつ傾きます。天井のつっかえが金属であまり回しすぎると天井に穴が開きそうです。 猫さんたちは結構気に入ってる様子です! 大きさはちょうどよくてこの値段なので結構いい買い物しました!
    注文日:2022/02/13
    2022/06/07
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、突っ張り棒の金具に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改良に努めて参ります。 ご利用いただく中で、他にもお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    myogagaさん
    ファブリック生地で我が家の雰囲気にマッチします。バスケットも二つあるので、双子の兄妹もけんかしません。突っ張りがだんだん歪んでくるのとと掃除のしづらさが難点ですが。。
    注文日:2020/10/02
    2023/04/17
    この度はタンスのゲンのファブリックキャットタワーをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。突っ張りのゆがみについては、大変恐れ入りますが定期的に調整いただけますと幸いです。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/17
    まだ届いて1週間ですが、猫ちゃんが上まで登って使ってくれています。 柱が全部麻紐なので、爪研ぎし放題! 天井まで固定出来るので、2匹登っても安定しています。
    はじめて
    注文日:2023/03/19
    2023/04/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんも満足していただけたご様子で安心いたしました。 末永く猫ちゃんに遊んでいただけると幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/10/11
    1人で20分ほどで組み立て・設置完了しましたが 最後の天井との調整部分がやり辛かったです。 匂いも麻の匂いなので、特に私は気にならずでした! 猫も最初はビビってましたが、今は楽しそうに遊んでます! ホームセンター等で買うより、安くて大きいので、買って正解でした!
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、猫ちゃんにもご満足いただけたようで何よりでございます。 調整部分に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/09/23
    soratokotaさん
    2匹の猫がとても気に入り、よく遊んでいます。安定性も良くいろいろ遊べるので良いです。 1匹の猫は5キロ以上あるので、少し不安な時もあります
    注文日:2022/08/26
    2022/09/26
    ご注文ありがとうございました。2匹の猫ちゃんにご満足いただけているとのこと嬉しく思っております。是非長くご活用頂けましたら幸いです。
    2022/09/19
    おさるさん1号さん
    愛猫用に購入しました。猫も満足してるようです。組み立てに30分もかかりませんでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、安心いたしました。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/17
    さとう7865さん
    5キロと7キロの二匹の成猫へ購入。5キロの子は二段目まで行けましたが…ハンモックやポケットはまだまだ辿り着けません。7キロの子は爪とぎのみ。子猫から使ったほうが馴染みやすいかなと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたキャットタワーに概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。 2匹の猫ちゃんが、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2019/09/02
    うってぃ0543さん
    値段からみたら満足ですが改良望みます!
    真ん中に付いているハンモックは皆様仰る通り、つけると上り下りできなくなる場所なのでつけられませんので不要です。 また、ハウスの付いてる段からその上の段にいくところがとても狭く、大型猫ちゃんにはキツイと思います。 また、途中の板も大きさが互い違いになってないため上り下りしづらいです。(そうすることで省スペースとなっているのですが、猫のことを思うと10cmづつでもズレがあった方が上り下りしやすい) また、一番下の板も、その他板と同じ再生板?のような板なのですが、やはり安定感や安全性を考えると、一番下の板だけでも重量のある一枚板にした方がいいと思います。 シニア猫には優しくない作りなので、トータルして子猫向きのつくりかと思いますが、総麻縄柱になっていてこの値段と思うと満足です。 途中のハンモックをなくして下の板をいいものに変えてもらえたら星5です! うちの子はまだ4ヶ月の子猫2人なので、体が小さいうちにこのタワーのやりやすい上り下りの仕方を習得してもらおうと思います。笑 参考になれば幸いです!
    注文日:2019/07/21
    2019/09/18
    みこちゃん555さん
    レビュー遅くなり申し訳ございません。 モノトーンのインテリアに合うものを探していてこちらのグレーを購入しました。 海外在住なので一時帰国に合わせて注文し、スーツケースに一部入れ 残りは箱のまま、頑張って自分で運んできました! 組み立てはマニュアルも分かりやすく難しくなかったです。 うちのニャン子は警戒心強く、初めはなかなか登ってくれなかったのですが (臭いもあったのかも) 二匹目の仔猫が来たら急に登る様になり、今はふたりで登っています。 星のマイナス1は、ハンモックが使えないのと、 上りはよいが下りがちょっと下り難そう(途中から隣のソファへダイブ)なので。 その他は猫達も私も、とても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/19
    2019/09/19
    レビューのご記入誠にありがとうございます。 グレー色のキャットタワーはモノトーンのお部屋にマッチして素敵だと思います! 無事に商品の組み立てもできたようで安心いたしました。 開封時には、新品特有の接着剤や麻のにおいがする場合がございます。組み立て後に部屋の喚起、風通しのいいところで影干しして頂くとにおいも和らぎます。お試しくださいませ。ニャンコちゃん達が楽しそうに遊んでいるお写真をご一緒に添えて頂き嬉しい限りです。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2018/10/15
    みっち0612さん
    キャットタワーのハンモック
    5月に購入してとてもよく遊んでましたが9月に4ヶ月の子猫がやってきて先住ネコは乗らなかったハンモックに乗ると ヒモも麻紐で大丈夫かなと思ってましたがまさかのフックが破損して猫が落ちてきました 4ヶ月の子猫の重さが耐えられないなんてありえませんよね
    注文日:2018/05/07
    2019/05/12
    よく登ってます
    3人がかりで組み立てをしました。 毎日タワーに登っています。 ウエストが太めな方の子は登りにくいかんじですが、かえってそれがいい運動になっています。 穴の下のハンモックはあえてつけませんでした。 製品の独特な匂いは3週間くらいで消えていきました。
    注文日:2019/04/12
    2019/09/01
    j14t29さん
    多頭飼い五匹の猫ママ満足!
    注文当初、月末の配送となっていましたが、とても早い到着に感激(^^) 麻の匂いもあまり気にはならない程度だったので…大丈夫かな?と思ってましたが、猫ちゃん達には敏感に感じるのか?2、3日は匂いを気にして遊ばず! 4日目くらいから登ったり降りたり!潜ったり? 楽しんでる様子でした(^^) ちょっと…お太り気味の子が登ると、キコキコとキャットタワーの軋む様な音がするのが気になりますが、他は満足しています(^^) 値段も手頃な上に組み立ても簡単!ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/08/17
    2019/07/08
    Begaちゃんさん
    気に入っています
    3匹の猫がいますがそれぞれ気に入った場所で寝ています。レビューにもありましたが、開封後しばらく臭いです。なので星4つに 組み立ては6年生の息子が1人でできたので簡単です。
    注文日:2019/06/08
    2017/10/27
    このお値段で、このクオリティは大変満足してます。 しかし天井の突っ張りを何回キツく締めても緩んでしまってグラグラになるので、これは仕様なのか?と悩んでいるところです。 本棚用の転倒防止突っ張りを別に固定して倒れないようにしています。
    注文日:2017/09/14
    2022/04/21
    匿名25335369さん
    2回目の購入です。2年前に買って、柱の麻紐がボサボサになってゴミが落ちてくるので買い替え。個人的には買い替え時期は値段相応かなと。他も検討しましたが、場所を取らないのにハンモックが2個ついてて(猫が2匹います)見た目もインテリア邪魔しないおしゃれなのはやはりこれだけです。あと、他のキャットタワーは生地がフワフワで暑苦しいかんじで、うちの猫はファブリック大好きだったのでファブリック一点で探しました。 一点失敗したことがあります。完全に私の過失なのですが…前回と同じ色にしたつもりが間違えたことです。今まで持っていた物を単品で見るとベージュに見えたのでベージュを購入したら、グレーだったようで違う色が届きました。カーテンと色が丸かぶりでショック…。2色を並べるとグレーなんでしょうけど、単品で見るとグレーはベージュに見えるグレージュっぽい色でした。2年間我慢…次ははまたグレーを購入したいですm(_ _)m あと色が違うからか生地が変わった??見た目は前の方が好きですが、毛がつきづらそうで良い気もします。(1枚目が前ので、2枚目が今回の) 端部の生地の貼り方が何箇所か雑で剥がれそう(既に剥がれてるところも。)だったのでマイナス1です。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。リピートでのご購入ということで、商品にご満足いただき、大変うれしく思っております。猫ちゃんにも末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2017/01/24
    買って良かったです
    前は起毛の生地のを使っていましたが猫の抜け毛が目立ち掃除機をかけても簡単に取れないのが嫌だったのでファブリック生地にしましたお手入れ簡単です。 組み立ては1人で一時間かかりました。麻が手に刺さるので軍手必須です。 一番上の方は取り付けが難しく家では突っ張りの機能を果たしていません。 猫が爪研ぎする度に緩くなりぐらつきます。 重いので倒れることはないと思いますが子供が乗ったりしたら危ないかな?
    注文日:2016/12/03
    2016/12/27
    にゃにゃ9354さん
    ほとんど一人で30分位で出来ました 天井との固定用板がボルトの回し加減でボルトが飛び出してしまうので使用しているうちに天井に傷がつかないか心配です 猫達は作っている最中から興味深々で登っていました うちの仔達は体格が良いので真ん中のハンモックは麻紐で吊ってあるだけで危険なので外してしまいました 臭いはありますが猫達は気にしていません^ ^
    注文日:2016/12/03
    2022/01/06
    うどん姉さんさん
    お手頃価格で納得
    箱を開けると、すでに接着剤の臭いがプンプン。 部屋の換気などすれば、いずれ消えるだろうと思うので許容範囲ない。 天井まで固定出来るので5kg雄猫と1kg子猫の2匹が同時に乗っても今のところ、問題なく使えています。 組み立ては子供1人と、大人1人の計2名で30分もあれば組み立てれました。 説明書も小学校高学年でも分かりやすい説明書。 ただ、爪研ぎの所はチクチクする為軍手を使った方が安全です。 ハンモックは、クチコミ同様使いずらいため外しました。 安く買えたし、猫も早速爪研ぎしたり、遊んだりしているので満足です!
    注文日:2022/01/02
    2022/01/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お客様や猫ちゃんに商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 こちらのキャットタワーを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/02/02
    期待以上!おすすめです!
    本日届き、早速組み立てました!大人2人で説明書通りに進み、あっという間に完成しました○ 1つふわふわ生地の120cmほどのキャットタワーを持っていてそちらも気に入ってますが、活発な生後4ヶ月のアメショちゃんのために、高さのあるこちらを再度購入しました! あらかじめ、お気に入りの毛布をBOXの中にいれてあげると、すぐに興味を持ち1番上まで行きました。全部の箇所に立ち寄りクンクンしたり、ニャーッとおしゃべりしながらとても嬉しそうにずっと登ったりおりたりして遊んでます。 他の方のレビューでは階段は飾りで使わない。と書いてあったので最初から諦めて知ってて購入したのですが、いざ使ってみるとジャンプももちろんできますが、なぜかうちの子は律儀に毎回階段から登ってます(笑) なので、とても満足です。それを見てるだけで幸せです。 ただ、1点だけ、、ハンモックの紐がすぐ切れそうな素材ですごく残念でした。せめてハンモックと同じ生地の2~3cmくらいの幅のあるもので作ってあったらよかったなと思いました! ケージもこちらの店舗で購入しましたが、ケージについているハンモックの紐は丈夫な作りで噛んでも簡単には切れなそうです。 ハンモックもこの時期にしては寒そうな素材だったので100均で毛布を購入し、縫いました! うちはかなりのやんちゃ坊主で走り回ってますが、なぜか壁ガリガリはやらずに、毎回キャットタワーについている麻の爪研ぎで研いでいます。こちらはたくさん爪研ぎができるので、よかったです。 他の方のレビューを参考にさせていただき、向きをいろいろかえると登りやすそうでした。 ただ、登るのは簡単でしたが逆におりずらそうにしてましたが、そこは慣れで1日で登り降りが上手にできていました。うちはジャンプせずに、腕の力で支柱を使ってグングン上に登っていきました。 とにかく人間も猫ちゃんも大満足のキャットタワーでした!購入してよかったです! この価格でこのクォリティ、、たくさん検索して迷いましたがこのキャットタワーにして本当によかったです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/29
    2021/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます 商品にもご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。 商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 より一層、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/01/24
    初めてのキャットタワー
    二匹の兄弟にゃんこの為に購入しました。 レビューを参考に決めましたが、悪いレビューもチラホラあって1カ月くらい悩みましたが、買って正解でした。お値段も手頃だし、色もブラウンにしましたが、部屋の雰囲気にもあって良かったです。匂いも気になりませんでした。 組み立ては、旦那と二人で1時間くらいで完成しました。初めてのキャットタワーですが、意外に簡単にできました。登りづらいというレビューが何件かありましたが、確かに、登りづらそうにはしてるけど、アスレチック要素がプラスされてにゃんこたちには逆に良いのかなと思います。 肝心の猫ちゃんたちですが、まだまだ、慣れるまでは時間がかかりそうです笑 でも、トータル的に購入してよかったです。また、利用させていただきたいとおもいます。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/25
    この度はお悩みの末、こちらのキャットタワー をお選び頂き深く感謝申し上げます。 商品の方、お値段ともに気に入っていただけて光栄です。 組み立ての方はお手数をおかけしましたが、今後もっと猫ちゃんたちにも楽しく遊んで頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/11/26
    みー06471666さん
    いい買い物をしました。
    引越しでキャットタワーを買い替えたいと思い購入しました。 組み立ては簡単で、コンパクトなので7畳の部屋でも圧迫感がなく、とても気に入っています。 猫も毎日駆け上がって遊んだり、上から2段目でくつろいだりしてくれています。 ただ、他の方が書かれているようにハンモックの位置が謎です…笑 この位置にハンモックがあると上に登れなくて困っていたので外しました。 あと、柱部分が毛羽立ってチクチクしているのが気になります。 うちの猫はもともと麻紐で爪を研がないので気にしてるかどうかはわかりませんが、組み立てる時に痛かったので軍手があるといいかもしれません。 4.6kgの猫には穴が少し小さいかな?という感じですが、一生懸命登ってくれているので問題ないです。 狭いので登る時に必死な顔をするのがツボです笑 1万円以下でこのクオリティはとてもうれしいです。 総合的に見ていい買い物をしたなと思います。
    注文日:2020/10/14
    2020/11/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!ハンモックの位置については商品担当へ共有し改善検討いたします。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2017/06/21
    愛猫に
    しっかりした作りで女性が組み立て最初突っ張りの締めが少し甘くても、猫が遊んでも倒れないくらい丈夫で安心しました。 ただ、組み立て説明書を見ながら作っていたのですが、現物に貼られていたシールと異なっておりスマホで商品写真を確認しながらだったため、思ったより組み立て時間がかかりました。 また、ハンモックが邪魔そうな位置にくるため遊びの邪魔になってしまっていたため取り外しました…。 そのため☆4とさせていただきました。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/06
    分かりやすい説明書でした。
    アルファベットシールが貼られていたので、順番に組み立てやすかったです。 開封後の臭いはしましたが、そんなに気にならない程度でした。 ただ、最後の天井のツッパリを調節するのに脚立がないと無理でした。 猫がまだキャットタワーに慣れてくれてないので、おもちゃで誘導して慣れさせてます。お安く購入できたので満足です。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/24
    ryouhei_yさん
    作りはしっかりしてます
    家が狭いので、コンパクトかつ突っ張り式の中から安価だったので選びました。 他のレビューで、接着剤の匂いがきついとありましたが、全く気になりませんでした。 作りもしっかりしており、マニュアル通りに組み上げることで簡単に。 星⭐1つ減らしたのは、コンパクト過ぎるゆえ、猫ちゃんのくつろぎスペースが少ないこと。 ただし、ハンモックや隠れ家を猫ちゃんが好んでくれれば問題なし。 購入して一週間ですが、コスパ的には大満足の商品です。
    注文日:2017/05/15