1 2023-06-16

匂いが強い
ブルー柄で注文していましたが、どう見てもグリーンです。また獣臭が強く残念です。届いたばかりですが、クリーニングに出したい位です。

2023-06-17
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
商品につきましてページ上にて案内をさせて頂いておりますが、羽毛は天然素材となり、無臭ではございません。原毛は様々な取り組みにより改善しておりますが、開梱直後や温度・湿度等の環境等により臭いを感じる場合がございますので、開封直後には風通しの良い場所での十分な陰干し等をお勧めいたします。なお、天然羽毛の臭いのため人体に害はございませんのでご安心くださいませ。
また、色味につきましてはモニター環境や感じ方に個人差がございますので予めご了承いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • tyumu2barさん
  • tyumu2barさん

1 2023-06-06

強烈に臭い
他のレビューにもにおいの臭さを書かれている方がいましたが獣臭というのが本当に当てはまる。
今まで何度もグースやダック、内容量も多いものを購入してきたけど、こんなにひどいものは初めて。
説明書やショップの中でもあるような臭いを軽減するために1週間たった今も続けているがまだ臭いし、部屋に染み付いた臭いもストレスを感じてる。2週間かけてという記述もあったので、まだ続けていくが二度と買うことはない。

2023-06-07
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、後1週間ほど様子を見て頂けますと幸いです。
その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
  • パふぇさん
  • パふぇさん

1 2023-04-01

臭いです。
臭いがすることがあります、と記載されていましたが、レビューでは、臭いが気にならない人が多く、大丈夫かなと思い購入しました。
実際は、この臭い(獣臭)で吐き気もして具合が悪くなったので、添付されていた説明書なども読み、対処も試みましたが、結局、この臭さの布団では寝れないと思い、開封してるので返品も出来ないみたいなので、困っています。ちなみに家族も臭くて無理、と言っていました。残念です。

2023-04-02
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。
この度は、ご注文頂きました商品におきましてご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
においが生じているとのことですが、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法を数日お試し頂くと改善しやすくなっております。
しかしながら、ご注文頂きました商品につきましては、羽毛を使用しており、
誠に恐れ入りますが、天然素材の為、無臭ではございません。
また、においにつきましては、個人差により感じられ方に個人差が生じますため、
ご理解、ご了承をお願いいたします。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2022-01-03

購入より1ヶ月たちましたがものすごくとても匂います…
外で軽く干しただけで匂いが増すし。
安くないので処分しようか迷い中。
返品したいです。

2022-01-05
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

1 2021-12-02

獣臭というのか独特な生臭いような臭いが晴れの日に3日間干しても消えませんでした。使用していくうちに消えていくことを願うばかりです。前回こちらのお店で同じ羽毛布団を購入した時は何も感じなかったのでまた利用させて頂いたのですが、残念でした。

2021-12-02
レビューをご記入頂き、ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、羽毛はページにて記載を行わせて頂いておりますように、
天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は様々な取り組みにより改善しておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で十分な陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただきますようお願い致します。
これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い致します。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

1 2021-11-28

重くて寒い
商品説明では、それらしいことを書いていたので、楽しみにしていましたが、実際使ってみると、キルト部分が多く、体との空間ができてしまいフィットしないです。だから寒く感じます。
誇大広告だと感じました。
感じが違う等の理由では返品はできないので、ご注意下さい!
羽毛布団にこの値段をだすなら、違う羽毛布団を選んだ方が賢明です。あくまでも個人の感想です。

2021-11-29
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2021-10-29

発送や商品着日のシステムが意味不明
本商品と合わせて布団カバーを購入しました。
本商品はあす楽対応だったのですが、掛け布団カバーがあす楽対応ではなかったので、掛け布団カバーの発送到着に合わせて本商品も発送されるシステムだと販売会社より連絡があり、早く欲しかったが仕方がないのでそれに従いました。
なのに、商品到着がバラバラの日時となった。
佐川急便に同日の配達にしてもらうよう電話したところ、発送元が遠方だと同日の発送でも到着日がずれるので配達はできません。と断られました。
そういう事なのであれば、わざわざ発送日を揃える必要はないのでは?
子供のために買って、家族で楽しみにしていたのに残念です。
もっとちゃんと運用を心掛けていただきたいです。
自分達や実家へのプレゼントとしても購入しようかと考えていましたが別の店で購入します。

2021-11-01
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
また、商品お届けに行きまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご注文確認メールでもご案内の通り、複数個の商品を同時購入頂きました場合、
ご注文頂きました全ての商品が揃い次第の発送となり、弊社の運送形態の関係上、今回の商品は別々のお届けとなります。その為、商品の発送後、お届けに誤差が生じております。
早く商品がお届けできるよう指定無しの最短でお手配させていただきましたが、ご満足頂ける結果とならず、申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • マリ4033さん
  • マリ4033さん

1 2020-12-23

もっとふっくらしてると思いました。自分の布団は12800円のものですが、もっとふっくらしてました。すこしがっかりしました

2020-12-24
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。
こちらの羽毛布団は、コンパクトな梱包でお届けするため、開封直後の復元率は5~8割程になります。よろしければエアマッサージをおためしいただければ幸いです。エアマッサージは布団のマス一つ一つをパタパタと揉みこみ、羽毛に空気を含ませる方法です。2週間ほどで必ず復元しますので、安心してご使用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

1 2020-11-17

まがい物です。
私にとっては高い買い物です。大変に期待していたのに写真の様なボリュームはありません。それに全然暖かくないです。どこかのまがい物買わされたと思っています。11月まだそれほど夜寒くないの寒くて起きてしまったことがありました。この値段この薄っぺらさと寒さ。きちんと名前の知れたところのを買えば良かった。そちらには良い物売るという高いプライドと精神は無いようですね。

2020-11-17
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。

1 2020-10-03

圧縮梱包とは聞いていましたが、あまりにも小さな箱で届き、びっくりしました。
真空パックを開封し、マニュアル通りにエアマッサージすると、立派な姿にはなりましたが、とにかく臭い。臭いの少ないホワイトグースとのうたい文句は?? 週末ごとの天日干しで多少はマシになりましたが、まだまだ匂う。
本日、近所のショップでポーランド産のホワイトダック1.2kg詰めが売られており、はるかに臭いが少なかったので、即買いしました。

2020-10-05
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、羽毛につきましては、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Ray子さん
  • Ray子さん

1 2020-09-14

冬は寒すぎる!
ピンク色が、思っていたより地味でした。もう少し綺麗な淡いピンクを期待していました。届いた翌日に、外に干しましたが、さほどふっくらしませんでした。もっとカサが増えるのかなと思ってたけど…。軽いし、臭いはありません。冬に暖かければ問題ないかな。ありがとうございました。
追記。
冬に使用してみて、、寒いです。10年前から使ってる他の羽毛布団は1枚でもあったかいのに、こちらで買ったのは寒くて目が覚めます。上から毛布かけて、湯たんぽ必須です。やはり、安い物はあまり期待してはいけませんね、、勉強になりました。
追記。今年の冬もめちゃくちゃ寒いです…いったいどこが高品質の羽毛布団なのか教えていただきたいです!!他の布団に買い替えます。こんな寒い布団じゃ眠れません。家にある他の羽毛布団(20年前に購入)は今でもフワフワであったかいのに。何コレ…

2020-09-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に関するご意見をありがとうございました。エアマッサージをしていただいた後に、日陰干しをしていただけますと、ふっくらするかと思いますのでぜひ一度お試しいただけないでしょうか。また、日があたりますとにおいが発生する可能性がございますので、日陰で干すようにお願いいたします。これから寒い季節となりますのでぜひたくさんご活用いただけたらと思います。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

1 2020-05-31

15年使用した羽毛布団の羽毛が出始めリフォームも良い値段するので思い切って買い換えをしました。開封してすぐはかなり臭い匂いがあり、今まで羽毛布団を使用してましたが嗅いだことのない匂いでした。口コミを参考に天日干しをしましたがベランダから漂ってくる匂いもきつく少し具合悪くなりました。3日干してみてますが少し軽減されたもののまだ使用するには気になるレベルです。もう少し天日干しなど頑張ってみたいと思いますが高い勉強代になってしまったかなと思ってます。

2020-06-01
この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。
改善方法と致しましては、一旦羽毛の熱をとり、
油分が固まりますと改善されますので、
風通しが良い少し気温が低い場所、もしくは一旦気温が低い場所へ保管の上、
中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。
その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、
重ねてお願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。

1 2019-12-15

臭いがとても気になる
たくさんのレビュー評価を信じて、ダックではなくグースにしましたが、結果、大変残念に感じてます。商品案内にグースの方が臭いがしないとあったことと、小さな子どもがいることで安心を値段で買ったつもりでした。が、開封してから、臭いが凄すぎて、対策に書いてあるような空気を押し出したり、干してみたりしたものの改善されず、部屋中にも臭いがこもり、はきけがする始末。買って後悔しています。同じグースでも当たりハズレがあるのかな・・・
これなら、以前買ったダックのものの方が全然良かったと思うくらいに。これからどうしようか悩んでます。

2019-12-16
この度は、当店の羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご使用につきまして、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。詳細なにおいの改善方法や対応につきまして、改めてメールにてご案内させていただきたく存じます。恐れ入りますが、内容をご確認頂けましたら幸いでございます。
  • ハト9さん
  • ハト9さん

1 2019-11-28

とても臭くてショック
レビュー見て臭くないといいなーと思っていたら、とんでもなく臭くてショックです!動物園の臭い、獣の臭いがして臭くて寝れない。ひどすぎます、やけに国産とうたっているけど、どこの国の鳥ですか?臭いから安いのか?いくら安くてもこんなに臭いなら買わないのにー
2つも買ってしまい大損です。子供用に買ったけど臭くて苦しくて寝れないと、ずっと干して説明書にかかれている通りやってても臭いはとれず、返品して欲しい!

2019-11-29
弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けしております。
においがきついとのことで、改善方法を行っていただいているとのこと、
ありがとうございます。改めて、改善方法についてご案内を行わせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきますので、
ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

1 2019-11-15

最上級に臭い
このとおり9割以上の方が臭わない気にならないと高評価のレビューをしているにもかかわらず我が家に届いた羽毛布団は開けた瞬間夥しい獣臭が飛び出すパンドラの箱、強烈に臭いですとんでもなく臭いです恐ろしいく臭いです衝撃の臭さ。
もしかしたらなんとかなるのかもと10日間毎日空気の出し入れ、陰干しを繰り返しましたがどうにもならず、置いておくと一室まるごと獣の臭いになります。
グースだから臭わないやら除菌やらを売りにしていてさすがにこれはおかしいだろうと真摯に返品をお願いしてみましたが商品特有のものだから仕方ないよごめんねドンマイなマニュアル通りのけんもほろろなご対応、まあこちらも期待してませんでしたし受けてくれたらラッキー程度でしたが安物買いの銭失いの典型的な例だったのでしょう。
当たりはずれがある可能性もありますが、何分のいくつの確立でロシアンルーレット商品にブチ当たるなら3万5万余分に出してでも寝具専門店で買います。
比較のために某ホームセンターから寝具専門店まで周り羽毛布団の臭い限定でクオリティを確かめてきましたがこんなにもくっっっっさいのは1つたりともありませんでした。
ネット商品のふれこみを鵜呑みにした自分が愚かというもの、寝具は実物を見て触って確かめて買うのが一番だということですね。
良い勉強になったと今後の人生に活かします。

2019-11-15
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。
メールにてご案内しております通り、誠に恐れ入りますが、
羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、
圧縮した状態で匂いがこもっているために開封直後や、
温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
大変お手数おかけいたしますが、
2週間ほど風通しのいい日に陰干しをお試しいただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団