3 2024-01-20

カラー:ベージュ【ダリアン生地】

基本的にはいいが、分割されてるため、ズレてしまう。対策が必要なので星3

2024-01-22
レビューのご投稿、ありがとうございます。また、商品がズレてしまうとの事、大変申し訳ございません。市販の滑り止めシートなどをお使い頂くことでズレは改善されるかと存じますので、お手数ではございますが、お試しいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • パパ8431さん
  • パパ8431さん

3 2022-12-19

クッション性は硬めで良いのですが、イマイチ形がきれいに整わず、背もたれの角度も均一ではありません。日本製なので、その辺りは心配してなかったのですが、残念です。耐久性は長く使ってみないとわかりませんが、丈夫そうには見えません。

2022-12-20
形が整っていないとのこと申し訳ございません。
開封直後は梱包状態により、少し押されて形が変わっていることがございます。
時間が経つにつれて軽減されますので、是非様子をみていただきたいです。
何か気になることがあればお気軽に当店までご連絡いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-01-10

バラバラになる
コタツ用に購入しました。
裏に滑り止めが無いのでズルズル滑っていつもバラバラの状態になってしまいます。連結するホックかマジックテープ等があればいいなと思いました。
素材や形は気に入っています。

2022-01-12
こちらのソファに関しての貴重なご意見大変参考になります。

3 2021-09-04

使用して4年に立った感想です。
値段もリーズナブルで使いやすく、くつろいだりと、このソファーがない生活は考えられません!
ただ一つだけ言えるのは、カバーが洗えたら最高でした...。
汚したとこを拭くと、逆に拭いたあとが残ったり、くつろいでいるので、汗などたくさん吸収してると思うので(*_*)洗濯したい!!と何回も思います。
次購入するときはケチらずに洗濯できるものを購入したいと思います。
ほんとにそこだけが最大の難点なので、星3つです。

2021-09-06
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2021-02-02

1年3ヶ月使ってみての感想
PVCのブラウンを購入。ヘタりもあまりなく座面潰れもありません。
1人掛けを旦那がよく使用していて、背中の部分に亀裂が入り、ポロポロと剥がれてきました。2人掛けの背もたれを倒した座面にもミシン目にそって5cmくらいの破れが出来ていました。コーナー用は背もたれを支える根元の布が少し破れてきています。
4人家族でこたつと合体させてへビロテしていますが、せめて2年は無傷でいて欲しかったです。しかし座面や背もたれのの高さ、使い勝手の良さ、コスパも考えるととても気に入っているソファーです。また次も同じ商品を買うつもりでいます。

2021-02-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで大変嬉しいです。
今後はさらにお客様に長く快適にお使いいただけるよう強度や耐久性を改善してまいります。
また、こちらの商品は各パーツ単品販売を行っております。ぜひ、ご活用いただければ幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

3 2020-12-02

思ったよりも安っぽいく見える感じで、床の上そのままだと滑りやすいですが、座り心地はいーです。

2020-12-03
貴重なご意見ありがとうございます。デザインに関しまして、担当者に報告し、今後の商品開発・改善につなげてまいります。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • mry15さん
  • mry15さん

3 2020-07-07

ネイビーを購入しました。思った以上に気に入りました。商品到着も1週間程できました。

2020-07-07
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
「思った以上に気に入りました」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • popo 8903さん
  • popo 8903さん

3 2019-02-06

カバーを変えれない
同じローソファーと同じようにカバーを洗えたり変えたり楽しめると思って購入しましたが替えのカバーなどかない。
あとで気づいたので買ったあとかなしかったです。座り心地はいいです。

3 2018-12-09

グレーを購入し色味やかたさなどは特に不満ないですが、ズレるのがとっても気になります。レビューにもあったので滑り止めなど用意して試してみましたが効果なしでした。何か方法がないか模索中です。

3 2018-12-03

合皮ブラウン/座り心地バツグン
***追記:こちらを購入した3か月後に初めての猫をお迎え。ソファで爪を研ぐわけではないし爪切りをしているにも関わらず、1年もたずに二人掛けがボロボロになってしまいました。今のところ手持ちのマルチカバーを掛けて凌いでいるものの、掃除のたびにPVCがぽろぽろと剥がれてくるので、布製の単品売りのものに買い替え予定です。お手入れが楽で匂いの吸着が少ない点が気に入っていたけど残念。***
コタツセットを注文し、電話対応がとてもすばらしかったので、コタツ用のローソファもこちらで注文しました。
開封して並べたところ、色合いやシボ感が同じでない印象を受けましたが、見慣れれば気にならないレベルです。
クッションがしっかりしていて座り心地バツグンです。ワンアクションでパタンと倒せて、コタツでゴロゴロしながら映画を見たい主人の要望をばっちり満たせました。長方形のコタツでぴったり組み合わせて使うと出入りしにくく足がのばしにくいので、離して使っています。
現在は和室でコタツと合わせて使ってますが、シーズンオフでもコタツテーブルと合わせて使う、リビングに移動させて来客似も対応できそうでとても満足しております。
コタツは速攻送っていただけましたが、こちらは遅かったため、星1つ減らしました。

3 2018-08-05

少し背もたれが頼りない感じです。しかし、簡単に動かせる、コタツが使える等求めていた商品に近いものでした。

3 2018-03-09

発送は遅いです
カバーが取り外せるという事でペットがいるので購入しましたが、注文してから長かったです。急いでいるとメールをし、支払い後もメールしましたがメーカーから発送という事で支払い後1週間。急いでなければオススメです。
最初からカバーがついていたので付ける手間はありませんでした。
レッドは深みがあっていい感じ♪
グレーは明るすぎてちょっとイメージと違いました。
カバーだけ欲しいのですが、なかなか商品ページが見当たらない…カバーいくらなんだろう?

• sasyyaさん
  • sasyyaさん

3 2017-12-30

生地はいい。
背もたれの上にポコってコブが…。中の綿がそこだけ均等でないのか出てる。
あと背もたれを倒した時、横になると腰部分が浮いてるので横になりにくい。

3 2017-09-18

普通に良い
座椅子を3個検討していたが、価格に負けこちらを購入したが
こちらでよかったと思う。

3 2017-06-25

今の所は満足
注文から1週間で到着。元々、レビューで到着が遅い事は分かっていたので、発送に関しては特に可もなく不可もなし。小さい子供がいるので汚しても直ぐに拭き取れる合皮を選びました。ソファー開封後、1時間もせずにお茶をこぼしてくれましたが、サッと拭き取れたので良かったです。下に絨毯を敷いてるからか?レビューほど滑らず快適に使えています。別で座布団を用意して敷いているので座り心地はいいのですが、お値段が安いので耐久性が心配。まぁ使い捨てと思って買っているので、1〜2年もってくれたらありがたいですけど。
これから耐久性みて、また評価変えます。