2018/12/03
    合皮ブラウン/座り心地バツグン
    ***追記:こちらを購入した3か月後に初めての猫をお迎え。ソファで爪を研ぐわけではないし爪切りをしているにも関わらず、1年もたずに二人掛けがボロボロになってしまいました。今のところ手持ちのマルチカバーを掛けて凌いでいるものの、掃除のたびにPVCがぽろぽろと剥がれてくるので、布製の単品売りのものに買い替え予定です。お手入れが楽で匂いの吸着が少ない点が気に入っていたけど残念。*** コタツセットを注文し、電話対応がとてもすばらしかったので、コタツ用のローソファもこちらで注文しました。 開封して並べたところ、色合いやシボ感が同じでない印象を受けましたが、見慣れれば気にならないレベルです。 クッションがしっかりしていて座り心地バツグンです。ワンアクションでパタンと倒せて、コタツでゴロゴロしながら映画を見たい主人の要望をばっちり満たせました。長方形のコタツでぴったり組み合わせて使うと出入りしにくく足がのばしにくいので、離して使っています。 現在は和室でコタツと合わせて使ってますが、シーズンオフでもコタツテーブルと合わせて使う、リビングに移動させて来客似も対応できそうでとても満足しております。 コタツは速攻送っていただけましたが、こちらは遅かったため、星1つ減らしました。
    注文日:2018/11/23