1件~15件 (全 4,164件)次のページへ
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

4 2015-10-03

入らない
しっかりとした商品で、耐久性もありそうなのですが、いかんせんこちらで購入したシングルベッドには入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。

1 2016-03-23

注意!製品ムラあり。プレゼントには不向き
製品ムラがあることの表示、返品期間の表示に問題あり。。。3枚同時に購入し、説明書通りに使い始めました。確かに他のレビューにもあるように、初めはニオイも気になりましたが、長期間干すことで消えて行きました。ニオイが消えてやっと使い始めましたが、一つだけ明らかに起床時に凹みの目立つ、寝心地の悪い物がありました。ちなみに使っているのは体重55kgの人間です。起床時に腰の部分が5センチほど凹み、夜、ねるときには3センチくらいの凹みになる…その程度には戻っていました。しばらく使って様子をみようと思いガマンの結果、やはり明らかにおかしいと思ったので、フリーダイヤルに電話。対応してくれた方の話し方などは問題なく、この商品には製品ムラがある、ということも認めてました。小さく丸められたマットを平らになるまで待ち、ニオイとりにも時間がかかり、これは商品ムラなのか…と判断するには時間がかかりました。時が経ち、保証期間が過ぎていて返品交換は出来ないこともわかりました。ただ、問題なのは、製品ムラがあることや、返品交換期限がわかりやすい場所には明記されていないことかな、と思います。誰もが購入の際に目を通す場所や、同封の紙に書いておいて欲しいと感じました。そしたらガマンして使用せずに、早めに連絡できました。意見を参考にしますと言って頂けたので、ページが改善されているかどうかを見て、今後のこのショップでの購入、この商品を再度購入するかどうかを決めたいと思います。購入される方は、異変を感じたら、直ぐに連絡することを忘れないようにしましょう。

4 2020-09-12

プロファイル購入
数ヶ月前にフラットタイプ、今回はプロファイルを購入しました。フラットより薄く、柔らかく感じました。フラットの方が密度があり、しっかりしてる。スカスカ感があってプロファイルの方がへたるの早そう。フラットの方がおすすめです。

2020-09-14
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。プロファイルに関しましてはで通気性が良く体圧分散に優れております。今後ともご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、誠にありがとうございます。

1 2016-06-16

変色が酷いです!
カバーのかかった状態で届きましたが、カバーがメッシュで細かいゴミが次々に出てくるのでカバーの洗濯とマット掃除しようとカバーを外すと
細かいゴミとホコリが沢山!!マット自体は黄色っぽく
かなり変色していました。
安くてもこれはどうかと思います。

1 2016-02-24

半年が限界
購入した最初はいい買い物をしたと思いました。よく眠れました。しかし使うに連れてヘタってきます。半年過ぎたあたりから眠りが浅くなり、最近は腰痛で目が覚めます。買い換える前提ならいいですが、そうでないならお勧めできません。

1 2015-12-26

対応わるー
間違えて、買った商品。三折りがよかったから買ったすぐにメールしたのに対応できませんと。
対応わるすぎ。普通その日にゆってたらどこのショップもしてくれる。
対応の、悪いショップで、買うの次からやめますー

• renastarさん
  • renastarさん

1 2015-07-07

とにかく臭いがダメ
開封してから家中に充満するこの臭い。
有害ではないと説明がありますがいつになったら消えるんでしょうか。
高反発はイタリア製のものを使っていますが臭いなど全く
気になりませんでした。寝具に中国製はやはり失敗だったんでしょうか。
留守にする日中は一部屋に入れ空気清浄機全開にし、
帰宅後は梅雨の雨続きですが、濡れないベランダに出しています。
とにかくくさくて気分が悪くて使えないので寝心地云々は評価できず。
梅雨の湿気でカビがはえないことを祈るばかり。
使用できたら再評価します。

1 2015-07-04

酷い
昨日商品が届きました。
臭いが酷すぎます。
私には耐えられないほどの悪臭でした。
そのうち臭いも消えるだろうと思い部屋でマットレスを広げて復元を待っていましたが、臭いのせいなのかアレルギーだったのか、なぜか咳が止まらなくなり昨日は一日中大変辛い思いをしました。
臭いは一日中置いても、防臭剤をかけても、治らなかったです。
これは使い物にならないと思いすぐに返品したいと問い合わせをしましたが、返品は不可能だという返事が返ってきました。
お金をドブに捨てた気分で最悪です。
絶対におすすめしません。

• rin君papaさん
  • rin君papaさん

3 2015-09-26

コスパよし
使用して3日立ちます。
私はこの手のマットは初購入です。
まず、匂いはウレタンの独特の匂いがあります。
開封後、1日風通しの良い場所に置いとけば匂いは気にならなくなりました。
紫外線にはウレタンは弱いと思いますので〔劣化しやすい〕窓際には置かないほうが良いみたいです。
また、水滴〔汗、結露〕にも弱い〔カビ〕ですから
定期的に部屋干しするべきとの事でした。
同封してあった使用上の注意書きは商品紹介ページに詳しく書いてほしかったなーと個人的に感じてます。
購買意欲減退予防でしょうか?
手入れ方法なども購入の思慮項目ですが、商品が届くまでは気にもしてませんでしでw
肝心の質については、私の期待は下回りました。
マットの上で横になってみましたが若干の底つき感はあります。私は67キロですが、、、
まあ、上に布団を敷いて寝てますから良いですが^_^
カバーはメッシュにしました。
粗めのメッシュです。私はもう少し目の細かい生地が好きです。
匂い 星2
手入れ度 星2
本体の質感 星3
カバーの質感 星2
価格 星5
トータル 星3 という具合です。

2 2015-07-02

臭すぎます。
厚さも7センチほどしかありません。
追記です。
レビューを書いた後にショップから連絡がきました。
陰干しをしたり無香料の消臭スプレーをすると軽減しやすくなるとご連絡を頂きましたが
既にどちらとも試しており、それでも臭いです。
また、マットレスの中の空気を押し出すように踏む等をして空気を入れ替えるといいとも
アドバイスを頂き、試してみたところやはり臭いは軽減せず。
カバーを洗うようアドバイスを頂きましたが、カバー自体は無臭でした。
現在厚さは9センチです。こちらは到着時より膨らみました。
臭いはまったく改善されず、諦めてそのまま使用すると腰が痛くなりました。
小柄で元々腰痛のない人には不向きだと思います。
連絡を頂けたので星1つから星2つへ評価を上げますが商品の評価自体は星1つです。
因みに、届いた当初から白のマットレスなのに黒いゴミが複数ついていました。
カビではなかったのが幸いです。
ハッキリいってオススメしません。買わない方がいいです。

5 2016-05-28

旦那用。
仕事中の怪我で体が不自由になってしまった旦那。
寝る時の事も考えなくちゃいけなくなりました。
そして別居している私達。
仲が悪くて別居している訳ではないのでいいのですが・・・
旦那が普通の布団だと背中が痛いと言うので、
高反発のマットレスを購入検討しました。
こちらは安く、メッシュ素材で風通しもいいのでこちらを選びました。
お値段も安かったので。
早速旦那が使ってみると「いいね、これ!」との事。
満足して貰えた様で良かったです。
私も少し寝かせて貰いましたが、確かにこれはいいです(笑)

1 2016-11-12

おすすめしません
本当に高反発なのか疑問です。
1週間で、真ん中が凹んでしまいました。
メールしましたが、他の人から苦情はきてないので裏返して使用して下さい。とのこと。したけど変わりなかったです。

2 2016-05-14

どうも気分が・・・・・・・・・・・・
昨日届き開封したら、画像のことで残念なことでした。

1 2016-05-12

最大で8センチ
腰痛持ちの母の為に10センチの厚みを期待して購入したのですが、届いた物は最大の所を甘めに測って8センチしかありませんでした。待てば膨らむかも…と
期待しましたが数日経っても変わらず。と、言うよりカバーがキツキツなので
いつまで待っても膨らむ余裕がないです。せめて、9センチなら許せるけど甘めに測ってもぎりぎり8センチしかないのはほぼ詐欺ですよね。買って大失敗です。

1 2016-04-17

臭すぎて眠れないです。
新車の独特の臭いに似てると思います。
あれが強烈になった臭いなのであの臭いで酔う人はやめておいた方がいいと思います。
届いた日、強烈な臭いに吐き気がして全然眠れなかったので外に出しました。家の中に置くと臭過ぎて他のものにまで臭いが移るのでベランダに置いたら隣に干している洗濯物にまで臭いが移り散々でした。
外に出して四日目ですが、まだ全然臭いが取れません。買わなければ良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス