[フラットorプロファイル]選べる2タイプ★...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • 硬さは全く感じず快眠できました
  • 今まで長年低反発を使っていて今のものが経年でかなりくたびれた感じなので今回お買い得価格のこの高反発を初めて購入してみました。言葉の響きから沈み感はないのかと思いましたが、そうでもなくしっかりと支えられている感じで、もちろん低反発のようには沈みませんが体に合わせて支えてくれますし、硬い感じなど全くなく実使用において言葉との印象の差は個人的にはありませんでした。個人差とは思いますの ・・・(続きを読む
  • コウマンサウンドさん
  • 3 2015-09-26
  • コスパよし
  • 使用して3日立ちます。私はこの手のマットは初購入です。まず、匂いはウレタンの独特の匂いがあります。開封後、1日風通しの良い場所に置いとけば匂いは気にならなくなりました。紫外線にはウレタンは弱いと思いますので〔劣化しやすい〕窓際には置かないほうが良いみたいです。また、水滴〔汗、結露〕にも弱い〔カビ〕ですから定期的に部屋干しするべきとの事でした。同封してあった使用上の注意書きは商品紹 ・・・(続きを読む
  • rin君papaさん
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2016-09-06

素晴らしい商品だと思います。私自身は腰痛もなく、夫の為に購入したのですが
試しに使用してみたら寝心地もよく 肩こりや疲労感が軽減したように感じました。マットレスで長年悩んでいたのですが、レビューを参考にこちらを選んで正解だったと思っています。また家族分、リピートしていきたいとと思います。^^

5 2017-07-23

自由に切れる
変形のベッドのため、コイルのマットレスが使えないのでこちらを購入しました
大きめのカッターで簡単に切れましたし寝心地も悪くないです
季節柄寝汗などの湿気が気になるので薄いマットを重ねるともっといいかもですね
厚みもバランス的に合ってました
想定外だと思いますが切ったときに出るカスが肌にすごくくっつきますね

5 2016-10-02

最高!
ダブルのベッドマットで2人で就寝していましたが
それぞれの寝るタイミングやお互いを気遣うあまりに
翌朝は体が痛く疲れが取れなくこの度、シングルを二個購入しました。商品はもう最高でした。寝心地も硬さも厚みも
このお値段では考えられないほど気に入りました
ゆっくりと睡眠も取れ良いお買い物ができました。
匂いは多少気になりましたが2日で気にならなくなりました
メッシュはホコリが入り込むと考えパイル地にしました

4 2016-10-03

匂いが
商品が届いて開けてみたら、とりあえず匂いにびっくりした。
このウレタン特有の匂いが本当に苦手な私にとっては少し苦痛だった。
ファブリーズかけて3時間くらい外に干したがまだ匂いがする取れていない。そのため、1日くらい干してみようと思う。
寝心地は最高。
ふわふわしていて、腰が痛くなる私にとってはよかった。

4 2016-11-12

いい感じです
☆金曜日に頼んで土曜日には届きました。←ここは好印象です。
☆臭いは多少ありますが、値段相応だと思います。
他の店で頼んだベットがまだ来ないので、来たらマットの評価を書き込みます。
☆火曜日にベットが届いたので、マットも丁度いいシングルサイズでした。
☆硬さもある割にはマット自体が軽いので掃除しやすいと思いました。
☆マットは動くので固定してベットに使いたい方は滑り止めマットを下に敷けばいいと思います。
☆厚みは10cm無いので、定規で測ったら端が9,3cmでした。のでマイナス1です・・。
☆今後10センチになるのを期待して待ちたいと思います。

5 2016-09-22

めっちゃ良い
子供の二段ベッドで一緒に寝ていたのですが、すのこの上に布団だけでは痛いので、購入。昔買ったスポンジだけのマットレスのイメージで半信半疑でしたが、大違い!底付き感が本当にありません。高いスプリングマット買わなくて良かった〜
あとはどれだけもってくれるか。へたれませんように。

5 2017-06-27

10cmのフラット購入。
高反発いいです。リピです。
ただシングルだから、サイズ表見なくて購入したのがバカでした。
97センチだったのね・・・
しょうがないのでそのまま使ってます。
(幅せまいのは、私が悪い)
前のマットレスも同じ商品でしたが、6年もちました。
激安だったのを記憶してます。
このマットレス、金額相応以上だと思います。
おそうじの時、このマットレスより、三つ折れのほうが
よさそうです。(ひとりで持ちやすい)

4 2016-09-25

匂いは独特な感じでしたが、厚さは早く戻りましたので
安心しました。陰干しで匂いを飛ばしてます
一部レビューであったように、喘息などの方には長めの陰干しをオススメです。1日目喘息がでて寝付けなかったので。これは体質の問題ですが…
商品は軽いのでコイル式のマットレスに比べて断然移動にはイイので助かりました!
価格的にはお値段以上〜♪でしたよ

4 2017-07-30

失敗140n高反発
171cm60kgの私の場合、沈みすぎてしまいます。寝れずレビューを書いています。
臭いは気になります。

• かず370さん
  • かず370さん

5 2016-09-22

いい品!
リピーターです。
約1年使用してヘタリをほとんど感じません。
腰が元々悪く、ギックリ腰になった時も大変助かりました。
機会があればまたお願いします。

4 2017-08-10

満足
大体一年くらいで反発力が無くなりヘタリました。
このお値段で一年間過ごせたので満足です。

4 2017-08-04

丁度良い
安くて、硬さも良かったです。ただ、かび臭いので困りました。天日干ししても匂いが消えるまで1週間程かかりました。

5 2016-10-07

腰痛持ちですが本当に寝やすい!とてもいい買い物をしました。ただ入ってたダンボールがとても臭くてマットレスにまで臭いがついてました。

• MonsterR1さん
  • MonsterR1さん

5 2016-10-06

ネットで買う物って後悔するものが多いが
このマットレスはしっかりしてて最高です。
こういうマットレスは一万円以上してるものが多いですが4000円以内とは素晴らしいです。
作りも安っぽく無く買ってよかったと思える商品でした。

• "chisa"さん
  • "chisa"さん

4 2016-10-04

丸1日ほどで10センチ高になり、匂いも気にならなくなりました。コスパのいい品だと思います。