• tokuhuuさん
  • tokuhuuさん

3 2015-10-07

金額相応でした。
先月1枚購入し、まだそれは使用していなかったのですが安くなっていたので追加購入しました。前回匂いはほとんどなかったのですが、なぜか今回はちょっと臭います・・・届いた今日に寝るのは無理っぽいかな?あと、前回購入したふとんで昨日寝てみたのですが、値段相応でした。主人の羽毛ふとんは20年前に購入したものですが金額は30万円と結構な金額のお布団です。かさ高は20年使用していますからややへ垂れてきてはいるのですが、とても軽くて温かいんです。寝返りを打っても体に吸い付く感じで隙間が出来にくいのですが、こちらのお布団はかさ高もあり、羽毛量もあるのでふとん自体はふっくらしているのですが、体に吸い付く感じが全くありません。側生地も綿100%ではないので(承知の上で購入しました)シャカシャカいいます。起毛タッチでピーチスキン加工と謳っていますので、果物の桃の肌触りかと思ったら単なるポリエステルの感触でした。今回も悩んだ末ベージュを購入したのですが、茶色い羽毛が数多く見られます。天然素材なのでホワイトグースといえども茶色やグレーの羽毛があってもおかしくはないかな?とは思うのですが、主人のふとんでは茶色い羽毛は全く見えないのでやはり色んな事を考えても金額相応であり、特別お得感は感じませんでした。
子供が使用するお布団なので、何十万円もするお布団は買えず、こちらを選びましたが、やはり子供専用ですね。主人や私が使用することはないと思います。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2016-06-23

ふわふわです
冬用の羽毛布団が古くなったので買い換えるため、レビューをみたり商品を検索しまくってこちらを購入しました。
イスタシアのホワイドグース、とのことでしたが、検索しても『イスタシア』が国名なのか地名なのかもわからず、商品宣伝にもイスタシアの説明がなくて迷いましたが、レビューの評価が高かったので決めました。
結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれかたをしていたのと、世界地図の着色部分が東アジアだったので、おそらくイスタシアは東アジアということだと思います。
冬に使うのでまだこちらを使用してないですが、届いた商品に問題がないか開けてみたところ、空気が入るとすぐにふわふわになりました。
陰干ししたらかなりのボリュームが出そうです。
匂いも私は全く気になりません。
広げた時に少しだけ羽毛が舞ったのですが、ちゃんと白い羽毛だったこと、フェザーではなくダウンだったので良かった(笑)
ただ布団についている商品ラベルにはダウン95%としか書かれていません。なのでホワイトグースとの表記が欲しかったです。
ポリエステル多めの側生地ですが、80番手のエジプト綿の布団カバーに入れて使うので問題なしです。
当方神奈川在住なのでこれ一枚で十分冬は越せそうです。
このお値段で二層キルトのグース羽毛ということで、とても良い買い物をしました。

3 2015-10-31

ふかふか
かさ高もあり気持ち良く眠れそうです。
タグにダウン93%フェザー7%とだけしか書いていないのが気になります。
愛用している羽毛布団にはホワイトグースダウン・スモールフェザーと書いてあります。
ちょっと不信感を持ってしまう・・・・。

2 2017-03-19

対応や梱包はいいが
メールの対応や梱包もしっかりしていてよいショップだと思います。
しかし商品名にマザーとあるが、実際の品物にはマザーの文字はどこにも無い。
羽毛布団を買うにあたりマザーグースか普通のグースかはやはり非常に気になるところ。どうしても怪しんでしまいます。
商品はこれから使用して使用感・耐久性を試してみたいと思います。

2 2018-02-28

羽毛が出る
布団は暖かくて良いのですが、とにかく羽毛がフワフワ出てきます。商品が届いてダンボールを開けた時から羽毛がありました。

1 2017-09-17

買わなければよかった
子供の分と親戚にもプレゼントしてしまいました。。
以前他で買った羽毛布団と内容がほとんど一緒だったので、タイムセールの言葉につられて買ってしまいましたが、全く違いました。身体に寄り添ってくれず、羽毛が調整してくれている感じが全くしない。生地も説明にあるような吸い付く感じなど全くしません。返品したいです。本当に残念。

3 2017-01-21

暑い。
11月から極寒の現在までの感想。初めての羽毛布団、家族分を全部一気にネットで購入はためらったので、先にポーランド産マザーグース2層仕立てを購入。九州地方在住で木造住宅ですが子供たちは夜中暑くて蹴りあげるわ、でも朝方寒くて丸くなってるわで熟睡できなくて。暑がりの主人も試しに寝てみたら「熟睡できん」で、今回東南アジア産のこの商品でちょうどいいかなと思いましたが、同じでした。大寒のこの時期やっとあったかくぬくぬくで安眠できるようです(苦笑)私は寒がりですがやっぱり12月上旬までは暑くて足元まくって寝てます。2枚合わせにすればよかった。年間で快適に使えるのは何か月?でもそれぐらい暖かいです。朝布団から出たくなく暖かさの余韻に浸りたい。人をダメにします(笑)匂いはポーランド産の方が少なかったな。

• T.K 80-88さん
  • T.K 80-88さん

5 2017-11-02

2回目の購入です。羽毛布団を検索していると、ダックよりもグース、立体キルトよりも二層キルト、結果この羽毛布団になります。寒い冬でもすぐに暖まるのでオススメです。

4 2017-10-25

届いてから2日ほど干しました
カバーを使用(プレゼントのカバーではありません)
ふかふかで軽いしあたたかいです
ニオイは無臭ではないです、干してカバーをすれば自分は全く気にならないです
外側の縫製が甘いところが何ヶ所かあってそこは気になりました
糸の処理が雑というか…羽毛が出てくるとかそういうことはないんですが少し残念です
総合的には満足です

• ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2016-10-16

グース93%が欲しくて
到着して商品を広げた時はさして感動もありませんでしたが、かすかに有る匂いを薄く出来るかと天日干しした所ふわふわ〜!!見事に膨らみ(笑)このお値段で購入出来るグレードではないと感動!!他の方が子供用には良いけど大人には・・・↓のレビューを見て少し不安でしたがそんな事全く無くてこれで充分です!!!良いお買い物が出来て感謝しています。有難うございました!

1 2020-10-31

ホワイト グース ダウン 93% 増量1.3kg でこの値段ならと思い購入しました。
はじめはふわふわで良かったのですが、1年で羽毛が潰れて薄くなり買い換えを考えています。
あまりお勧め出来ません。

2020-11-02
レビューのご記入を頂き、ありがとうございます。
商品の消耗具合や状態についてはご使用状況、頻度、お手入れの方法等により異なってまいります。
羽毛布団は適切なお手入れを行っていただく事により、より長くご愛用頂くことが可能でございます。
既にお試しいただいておりましたら恐れ入りますが、ご使用時にはカバーの併用を推奨しております。
また干していただく際は叩いたりはせずに、風通しの良い場所での陰干しで羽毛布団を乾燥させてください。
ご家庭でお洗濯は出来かねますので、普段のお手入れはカバーのお洗濯のみにしていただき、
もし羽毛布団を洗濯をされたい場合にはお近くの専門業者へご相談ください。
春から秋等に収納される際には、十分に熱、湿気を取り除いて頂いた後で通気性に優れたケース等で通気性を確保頂き保管をお願いしております。
その他、詳しいことについては商品ページにて羽毛布団のお手入れ方法をご案内しておりますので、
ご覧いただけましたら幸いです。
またご不明点がございましたら、お電話またはメールにてお問い合わせを受け付けておりますので、
お気軽にご連絡くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。

3 2020-10-16

商品注文時は在庫があるとなっていたが、実際は在庫切れで待たされてしまって残念。
届いた商品を袋から開けるととても羽毛のカスのようなゴミが沢山出てきました。
匂いはあります。しっかり干した方がいいと思います。
昨年1.5kgホワイトマザーグースを購入してとても良かったので今年は子供用としてこの1.3kgを購入させていただきましたが、比較するとかなり差があるなという感じです。
安いとは思いますが、値段相応かなと感じました。

2020-10-16
また、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
今後は在庫管理、品質管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • san8401さん
  • san8401さん

3 2019-01-23

少々期待外れ
ホワイト グースダウン 93% 増量1.3kg と記載があったため、購入しましたが、思っていたより膨らみが足らず少し期待外れでした。やはり値段は値段ですね

• jane813さん
  • jane813さん

5 2018-12-03

本日届きました!
最初の内はぺチャンコなのかな?と思ったけど大間違い!
広げて見てもフカフカ、手で空気を入れて又フカフカ〜笑
臭いも気にならず(私は臭いにはそこまで敏感じゃない方)ブラックフライデーで安くなってたので
前々から狙っていたので購入して正解でした。
本当言いますと、ワンランク下の19800円?の方を買うつもりでしたが、この羽毛布団の口コミを
読むと皆さん、フカフカとコメしてたのでどうせ買うなら3千円差ならこっちでしょと思い購入して良かったです。
本当にフカフカです!重い布団から卒業します。
一緒に寝ている愛犬もさぞ喜ぶ事でしょ。
夫はいつもコタツが寝床ですが、この羽毛布団を見て俺も欲しいなーと。
ベッドに寝るなら注文するよと言うと「う〜ん」。生返事です笑
★ 一晩寝て見ての評価です
長野に住んでまして12月の寒い時期だと、朝方一番冷える頃に足が冷たくなり起きてしまってたのが
この羽毛布団に寝たら目覚ましが鳴るまで1度も起きずグッスリ寝ることが出来ました!
足もポカポカです。本来なら電気敷毛布を使用してましたが更年期で寝汗をかくようになってから
使用していませんでした。しかも羽毛布団の良い所は体に沿って包まれるので隙間が出来ずポカポカ
以前の布団ですと肩に隙間が出来自分で直してましたが、これは直す必要もなく体にフィットするので
尚、温まります。こんなに寝心地いいなら、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
夜1回はトイレに行っていたのも歳の所為だと思っていましたが、どうやら冷えの様です。
今回は1回も起きませんでしたから。
羽毛布団恐るべし!こんな素晴らしい眠りをくれるとは。
50代以降の人ほど使うべき品物です。
若い時は幾らでも眠れますから笑

5 2016-12-14

びっくりしました!!
お布団の到着も早く、開けてびっくり、みるみるうちに、膨らんで・・・思っていた以上に膨らんで・・・匂いも私は全く感じませんでした。使ってみますと、暖かい暖かい・・・。すっごく、暖かく・・・毛布が、いらないくらいです。羽毛布団、初体験でして・・・。主人もこの暖かさには、満足のようで・・・夫婦で2枚買いましたが・・・お得な商品だと思いました。布団の厚みが半端じゃないですね。軽いし・・・。ただ、不愉快な思いをしたのが、宅急便の方が、配達時に玄関の外に箱を置いたことです。箱は軽いものだったのに、何度も車と家を往復するのが、面倒だったようで、チャイムを鳴らす時に、まず、1箱を車から持ってきたようで・・。車の音で、チャイムより早く、玄関の戸を開けたのにもかかわらず!3つの箱には、それぞれ丁寧に「お客様が楽しみに待っておられます、配達の方、どうぞ丁寧に運んでください・・・」のようなシールが貼られてありました。タンスのゲンさんの優しいお心使いを・・・無駄にしたな・・・と思いました。しかし、布団は非常に暖かい・・・満足の日々です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団