3 2021-10-28

臭いがなかったとか干したら臭いがしなくなったなどのレビューや、グースだったら臭いが少ない、消臭加工ありとなってある商品の紹介で購入したが、臭いはあります。届いてから毎日干したり、押して空気の入れ替えをしているがまだ臭いがあり使用できません。羽毛布団の臭いが苦手な人はやめた方がいいです。
ただ軽くてふわふわでボリュームがあり押しつぶしてもすぐにふわふわに戻るのでこの価格にしてはいい羽毛布団だと思います。

2021-10-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • yuki4932さん
  • yuki4932さん

3 2021-02-14

自分用に数年前に購入したのが良く、今回実家の父が新調するとのことで購入しました。
この値段で良い商品だと思います。

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。

3 2020-11-12

うもうのにおいも、あまりかんじなくよかったとです。

2020-11-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

3 2020-10-16

商品注文時は在庫があるとなっていたが、実際は在庫切れで待たされてしまって残念。
届いた商品を袋から開けるととても羽毛のカスのようなゴミが沢山出てきました。
匂いはあります。しっかり干した方がいいと思います。
昨年1.5kgホワイトマザーグースを購入してとても良かったので今年は子供用としてこの1.3kgを購入させていただきましたが、比較するとかなり差があるなという感じです。
安いとは思いますが、値段相応かなと感じました。

2020-10-16
また、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
今後は在庫管理、品質管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

3 2019-12-30

注文してから商品が届くまで凄く早かったのでビックリしました。特に匂いは気になりませんが、布団の中の羽毛がたまに出てきてフワフワ飛んでいくので星3つにしました。暖かさは特に問題ありません。暖かいです。

2020-01-06
暖かいとの事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、羽毛が出てくるとの事ですが、程度が酷いようでしたら、ご相談承りますので、よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

3 2019-12-04

重い
羽毛布団を洗えるコインランドリーという広告につられ、使っていた羽毛布団を洗ったら、すごく重くて臭いが出てしまい、どれだけ乾かしても重さと臭いは変わらなかったので、諦めてコチラを購入
臭いはほとんど気になら無いが、二重キルトだからなのか重さは感じる

2019-12-05
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました羽毛布団は、羽毛の充填量を1.3kgに増量し、更に保温力の高い二層キルトを採用しており、通常より暖かさにこだわった仕様となっております。
若干重さを感じるとのことですが、これからの寒い季節、暖かく快適にお休みいただけましたら嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。
  • san8401さん
  • san8401さん

3 2019-01-23

少々期待外れ
ホワイト グースダウン 93% 増量1.3kg と記載があったため、購入しましたが、思っていたより膨らみが足らず少し期待外れでした。やはり値段は値段ですね

3 2018-11-07

あまり暖かくない
暖かさはイマイチでした。冬はスースーしてこれだけでは足りない。真冬は肌掛け布団と毛布を足しました。
生地は少しシャカシャカする感じで、しなやかさは無いですが、カバーかければ我慢できる程度。もうちょっとしなやかな生地だったらな。お値段か安いので仕方がないかな?
においは、乾燥してる時は気にならないけど、湿気が高い日はちょっと獣っぽいです。

3 2018-03-21

自分用
タブルサイスと一緒に買いましたが、シングルはかさが少ない❗

3 2018-02-19

嵩高があり暖かいが多少匂いが気になります。

3 2017-01-25

第一条件 マザーグース
第二条件 臭わない
第三条件 2重キルト
で色々探してレビューが良かった為購入。
匂いには敏感で...2週間使用した今も匂います。
包まれて寝ているので起きたら衣類も匂います。
使用出来ない程では無くペットを飼われているおうち程度の匂いです。皆さん匂わないと書かれているのでたまたまハズレだったのか私が敏感過ぎるのかは......。
悪天候が続いていて1度しか干せていないので頑張って干してみます☆
毛布要らずでとても温かいです♪
広げた時の3倍位の厚みでモコモコになっています。
暖かさと重さ 私にはちょうどイイ感じです☆

3 2017-01-21

暑い。
11月から極寒の現在までの感想。初めての羽毛布団、家族分を全部一気にネットで購入はためらったので、先にポーランド産マザーグース2層仕立てを購入。九州地方在住で木造住宅ですが子供たちは夜中暑くて蹴りあげるわ、でも朝方寒くて丸くなってるわで熟睡できなくて。暑がりの主人も試しに寝てみたら「熟睡できん」で、今回東南アジア産のこの商品でちょうどいいかなと思いましたが、同じでした。大寒のこの時期やっとあったかくぬくぬくで安眠できるようです(苦笑)私は寒がりですがやっぱり12月上旬までは暑くて足元まくって寝てます。2枚合わせにすればよかった。年間で快適に使えるのは何か月?でもそれぐらい暖かいです。朝布団から出たくなく暖かさの余韻に浸りたい。人をダメにします(笑)匂いはポーランド産の方が少なかったな。

3 2016-11-21

母に頼まれて購入しました。限定セールの時に慌てて買ったのですが、買って数日、まだ商品も届いてない間にセールで更に安くなっていてショック…T_T
私は使っていないので分かりませんが、母に聞いたところ、生地が硬くて体にぴったり添わないと言っておりました。二層キルトだからでしょうか?
でも、きっとこの内容でこのお値段は安いと思いますので、不満ではないです。
使っていくうちにもう少し生地が柔らかくなってくれることを期待しています。

3 2016-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
いつもお世話になっている義姉にプレゼントしました。とても喜んでくれましたが、もう少し寒くなったら使いたい。と言ってました。

3 2015-11-21

贈答品で購入しました。
実物確認していないので評価出来ないのでとりあえず星3つにしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団