2 2021-10-26

丸2日空気を出し、天日干ししましたが
激しく獣臭します。
待ちきれず使用しましたが、使用者が獣臭をまとって起きてきます‪w
1回クリーニングした方がいいか、考え中です。
とりあえず、毎日昼間は外に干して、空気出して見ようと思います。

2021-10-26
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。
大変五お手数ではございますが、再度、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、1週間ほど様子を見て頂けますと幸いです。
その際には、併せてお部屋の換気と陰干しも行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
万が一、様子を見て頂き、改善しない場合はご連絡下さい。
お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。

2 2019-01-23

安いけど臭い
とにかくケモノ臭。臭いです。。
安いし多少臭いぐらい平気と思って購入しましたが甘かった…とんでもなく臭かったです。
最初は顔を近づけて嗅いだら倒れそうになるぐらいのケモノ臭。
説明に、開けたら空気を入れて膨らますように揉むとありましたが、臭くてパタパタなんて無理。部屋が飼育小屋になりました。
かなりリセッシュをして干してを3日程繰り返したら、部屋中におう程ではなくなり、1週間したら触らなければ臭くなくなりましたが、寝る時に布団に入るとまあ臭い。
我慢しつつ2週間目ぐらいには寝返りしなければ臭わなくなり、3週間ぐらい経ったらやっとなくなりましたが、1ヶ月経った今もたまにフワッとケモノ臭が漂ってきます。
臭いには寛大なほうですが、それでも度を超えていました。臭くないというレビューが信じられません。当たり外れがあるのかな?
こんな臭い思いをするならケチらずに京都西川の羽毛布団を買えば良かった…

2 2018-12-19

価格を考えれば良い商品
商品自体は想像していた通りのボリュームと重量で、特段良いわけで悪くもない。
ボリュームはそれなりにありちょうどよかったので、増量バージョンを注文してよかった。
布団カバーして使用していて最初の2,3日は獣臭がしたが、1週間たつ頃には全く気にならなくなった(慣れただけなのか、実際に匂いが消えたのか不明)。
ベージュを購入し真っ白いサテンのカバーをかけると若干下地が写り、黄色っぽくなる…何故真っ白が無いのだろうか。
ここまでならば★4を付けたのだが、★を減らした理由はカスタマーサポートの対応が酷かったから
最初セミダブルを注文したのだが、ダブルに変更したかったのでカスタマーサポートへ連絡をした。
HPの規約には商品出荷完了前のサイズ変更キャンセルは可能と書いてあったので即対応してもらえると思ったのだが、「出荷準備中のためキャンセルできるかわからない、既に発送してしまってる場合は往復の送料をもらう」との回答があった。
HPでの商品の状態は、出荷準備中であり返信のメールにも出荷準備中と書いてあり、購入者側としてはこの状態では出荷完了前としか判断できないにもかかわらずキャンセルできるかわからないという何とも言えない回答。
このことを電話で連絡したのだが、マニュアル通りの対応という感じで全くこちらの理屈を理解して会話をしようとしない。
最終的には、「これからは気を付けてくださいね」と言われサイズ変更できたのだが、サポートの対応は雰囲気も悪く融通は全くきかないかんじだった。
Amazonやニトリ等の大手企業の対応がいかに素晴らしいか実感した、タンスのゲンで何か購入しようと考えている方は安いからと割り切ってサービスやサポートには期待しない方がいいです。

• okako6840さん
  • okako6840さん

2 2018-12-07

厚みも、温かさも、梱包も満足です。
ただ、羽毛の匂いが...
使用しはじめて2週間は経ったかと思いますが、天気のいい日は何度か外に干しましたし、消臭スプレーも使いましたが、未だに匂いがとれません。
そこが、残念です。
早く匂いが消えて、ふわふわの布団で快眠したいです。

2 2015-11-09

ボリューム、暖かさ、値段はよかったんですが、臭いがきついです。陰干ししたんですが、部屋中に獣臭が漂ってます。選んだ自分が悪いんですが、他のメーカーでも同じなんでしょうか?倍の値段を払っても臭いが出来るだけない方がよかった、、、使ってみて後悔です。

2 2015-11-04

良かったですが…
去年購入し、良かったので子供用に購入しました。ショップレビューに書きましたが、配送業者(佐川)が物置きに入れて帰ってしまい、雨の中数日物置きに入っていました。ギューギューに押し込んで入っていたので梱包ビニールが破けてました。本当はそのまま返品交換したかったですが、梱包を開け確認した所、商品に問題は無い様なので使用しようと思いますが、非常にイヤな気分です。ですが商品自体は昨年購入した物より匂いが無く良かったです。商品は★5で良いですが、配送業者対応で残念ですが★2とします。

2 2015-10-04

値段は安いですが、臭いが強烈でした。何度干してもとれません。

2 2015-01-18

納得できてない
素早い対応には感謝してます…。
購入してからひと冬越しました。率直に…これ一枚で過ごせません。初秋にこの一枚で寝ると寒くて目が覚める。隣で旦那が寝てるにも関わらず
羽毛の肌布団で寝ている感じです。ふかふかだけど悲しいです。

2 2014-12-09

疑問
品物届きました…
商品は、素晴らしい布団だと思います、重さもありフカフカです……
疑問は、保証について、サイトには、7年保証と言ってますが、実際保証書を読むと5年とあります…どういう意味でしょう?
二つ目…電化製品にしても保証は、ありますが、買った年月日の表示、書き込みが保証書にありません。これではいつから保証が開始かわからないのでは?それともこの楽天の購入履歴から見ると言う事なのか……
3つ目1番大事だと思いますが、保証規定に、取り扱い販売店の捺印の場合保証はダメと…
この保証書を見る限り、その様な捺印は、保証書に一切ありません……
何か保証が必要な時、これではどうしていいかわかりません、おそらく理由があると思うんですが、その説明が不足しております……
この疑問が解決出来たら、☆5つだと思います…辛口ですいません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団