★20時〜6H全品P10倍★【送料無料】G-AIR p...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • 説明書に注意!アームが思わぬ嬉しい効果も
  • 50代女性です。椅子を組み立てたのは初めてだったので、どうなることかと思ったけど、一人で1時間くらいでできました。でもこの内の30分は1か所のネジで戸惑ったためのロスタイムです。説明書通りに進めてたのに、説明書が姉妹品と同じものを同封されているようで、指示通りのネジを使っても大きさが違って合わない!結局説明書のネジ番号を勝手に解釈し直して進めたらできました。これは非常にややこしいの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 購入者の妻です。届いて早速組み立てました。説明書見ながら組み立てるとそんなに難しい事はありませんでした。しかし、脚の1ヶ所にへこみ傷があったのと、ネジ穴がレンチが入る形が変形して閉めれませんでした。写真を撮ろうと思ったのですが、脚は光って傷が分かりにくくネジ穴だけ添付したいと思います。座り心地は悪くないと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-19

説明書に注意!アームが思わぬ嬉しい効果も
結局説明書のネジ番号を勝手に解釈し直して進めたらできました。これは非常にややこしいので改善したほうがいいと思います。せめて「番号は違う場合がある」とかなんとか書いてほしい。
あとは今のところ満足です。メッシュの椅子でアームがついたのが欲しかったのですが、購入前にアームの動きが固いとレビューにあったのでどうかと思っていたら、確かに稼働させようとすると固いです。でも自分の好きな位置で止められるのでこれもいいかなと思いました。例えば背骨をまっすぐで頬杖ついたりもできますよ。
−追記:アームの部分が自由に角度を決められる特徴で思わぬ効果です!マウス使用時の腕を支えてくれる効果があることがわかりました。手首や腕を支えるマウスパッドやその他の備品がありますが、この椅子のアームならその代わりになるという思いがけない嬉しい効果がありました。これは肩こりで悩む人にとても良いです。アーム付きを買ってよかったです!
耐久性はわかりませんが、期待して使ってみます。とにかく、購入されたら説明書とネジ番号があっているか確認して、もし違うようなら臨機応変な対応が必要です。大中小の大きさで判断するといいです。
あと、宅配便の方が、「自分のところに来るまでに箱が破れていました」と言われ、目の前で開封させられました。ちょうど箱の内部の空間のところで、数か所穴が開いていたのですが、メッシュ部分とか重要な個所は問題なしでした。念のため報告させていただきます。

• ae86levinさん
  • ae86levinさん

5 2019-03-10

値段の割にGood!!
頼んで1週間で届いたのでサクサク作って交換
充電ドライバーに5mmの六角差し入れて作ったので速攻完了
付属工具でも十分作れます。
早い人で5〜10分、遅い人でも15分くらいかな。
出来た感想は肘掛は想像通り安物感満載だけど、跳ね上げれるのは良い(バックスペース取れないので横から滑り込むように座るため)
座高は今まで使っていたのより高めな感じだけど、すぐになれると思う
値段の割にはいいです。
8000円くらいまでかな?出せるのは1万円以上出すと別なのが範囲に入りますので。

5 2019-03-31

タンスのゲンの椅子
組み立てやすくて色も選べるし良い商品だと思います。
発注してから早く届来ました。

• うらぞさん
  • うらぞさん

5 2019-03-18

意外と腰当が良かったです!
ブルーを注文しました。
組み立ては5分くらいでした。
座ってすぐは、まあまあでしたが、意外と腰当が良く気に入りました。
お値段以上の外観と座り心地だと思います。

5 2019-03-11

組み立て簡単でした
組み立ては15分くらいでできました。小1の子供が手伝ってくれたのですが座椅子が少し重かったので一人だと少しめんどくさいかも。
座り心地はクッションも厚いのでいいですが思ったよりロッキングの角度は小さいです。

5 2019-01-20

思っていたより立派でした
商品は思っていたより立派で、この四月に中学生になる長男も喜んでおります。六角レンチが付属しておりましたが、当方は電動ドライバーを使用したので、簡単に組み立てることが出来ました。今回は、中学生になる長男用に購入したので、アームレストにはこだわらず、引き起こし出来ることを考慮して購入しましたが。写真で見ても分かる通り、アームレストはプラスチックむき出しでカバー等は有りません。座面や背面等は値段の割には立派だと思います。

5 2018-11-10

使用する事務所スタッフは満足
会社の事務所を移転したので心機一転に購入しました。
スタッフそれぞれのイメージに合せてカラーを別にしました。
組み立ても開封〜片付けまで1脚15分程度で完了します。
5ミリヘックスレンチも付属しており、届いてすぐに組み立て出来ます。
肝心の座り心地も以前から使用していた国産メーカーのものより良いです。
背もたれがメッシュですので冬場はともかく夏場の暑い時期が快適になりそうです。
コスパ最強でかなり満足しております。

5 2019-02-23

いい買い物です
すわり心地を確認することなく購入するのに不安はあったけど、ひじ掛けが上にあげられるという点が気に入り、価格も安かったので買ってみました。大正解です!ひじ掛けもスムーズにあげられるし、すわり心地も全く問題ない。組立方の説明書も分かりやすく、女性でも組立可能です。おすすめです。

• shinjikosanさん
  • shinjikosanさん

4 2019-02-18

お値段相応
組み立ては単価です。ワインレッドを選びましたが写真通りの色でした。
ただコマが思ったほどスムーズではない印象と、肘掛けを起こすのが硬いのが難点。組み立て方法が悪いのか?
チェアー自体は安価で普通に使用できるので満足です。

5 2018-11-18

事務用のイスを初めて買いました。物にもよりますが、結構高いんですね。買った商品は安くて、だからといって安っぽさもなく、問題なく使っております。

4 2018-11-13

椅子
肘掛けアーム可動が購入の決め手です。
テーブルに上手く収納できました。
難点は、やっぱり重さでした。
コスバが良いので星4です。

4 2018-10-23

とてもよかったです。欲を言うとアームがもう少し高いと良かったです。

5 2018-10-11

本日届きました!
先程届きました!素早い対応で、すぐ届きました!商品もこの価格でこの品質で、満足してます!ありがとうございました。

4 2018-09-13

まだ使用期間は短いですがリクライニングが座面ごとなのが個人的に気になるくらいで他は概ね満足です。 ありがとうございました

3 2019-03-21

座り心地は悪くないと思いました。