★20時〜4H全品P5倍★【送料無料/在庫有】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • ほぼ満足!体重が軽いと椅子は下がりにくい
  • 【購入の決め手】 「一万円以内・メッシュチェア・ひじ掛けはね上げ式」でいくつか比較検討した結果、ショップのオリジナル商品であること、ショップのサポートがよさそうという決め手からこちらを購入しました。【使った印象】 組み立て後は特に不良な箇所もなく、快適に座っています。左右でひじ掛け跳ね上げ部分の固さがやや違ったのは少し残念ですが、十分に許容範囲です。 身長150cm未満と小柄ですが座面 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • 色々気にはなる点はあるが概ね良い
  • テレワーク用で買いました。数日で届きましたが、箱はボコボコ、中の部品は梱包がかなり雑な印象でした。傷やサビ等も少しありました。組み立て難度はそんなに高くないですが、背もたれを取り付ける部分はレバー部品の凸部を潰すように上から取り付けるようになってて、正直これでいいのか?と感じました。見た目には見えないところなので組み立て後は気にならないとは思いますが。仕上がりは見た目良さそうな ・・・(続きを読む
  • ハリー01316345さん
  • DAT3873さん
  • DAT3873さん

4 2020-08-10

ミニマムでコスパがいい
IKEAの机MICKEと合わせてとにかく奥行きを減らしたくて購入
肘おきがアーム跳ね上げ式で机にぶつからないかつコスパがいいのが購入の決め手だった。
組み立ても簡単で30分あれば組み上げられるかなと
いい点はコスパ
悪い点は値段相応なところ
・やっぱりクッションが硬い
・作業するには肘おきが低い
・もたれかかるとフレームに頭がぶつかる
・70cmの机からすると足置き欲しい
ちょっとした工夫でどうにでもなりそうなので買った時期の納品の速さとコスパで割り切れる範囲内だった
なんだかんだいい買い物でした

2020-08-11
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
お家でのお仕事の際など、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけたらと、願っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。

5 2020-05-29

満足度高いです
人気商品のようですし、テレワーク増加で需要が延びていた時期なので、予約をして到着を待ちました。発送が遅れたお詫びメールもわざわざ頂き、丁寧な姿勢が伝わりました。
商品梱包も傷一つなく、それでもゴミが少なく済む極力簡素にを感じ、好感が持てました。
商品自体は成人女性二人で組み立てましたが、背もたれを取り付ける際に座面を持ち上げて持っているのが大変だったくらいで、あとはスムーズに、20分程度で終わりました。
肘掛けも可動しますし、背もたれは162センチの私の首を支えてくれる高さです。腰のクッションが想像以上に楽です。
子供用にもう一脚必要になりそうですが、その際は迷うことなくまたお願いすると思います。

2020-06-01
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。またご利用いただけるとのこと誠に光栄でございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-10-20

座面サイズは重要
購入のポイントは背もたれが肩まであることと安さでした。でも座面の奥行きが女性の私には少し大きかったようです。私の好きな格言に「より重要なことを見極める」という言葉があるんですが、座面のサイズは確認しておくべきだったなと反省。
でもサイズのフィット感は人それぞれ。ちょうど友人も椅子の購入を考えていたので試しに座りに来たんですが、この椅子を大変気に入り購入すると言っています。
サイズが合えば、安くてとても良い買い物だと思います。

2020-10-20
座面サイズが少し大きかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。ご友人様に気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • toku@e30さん
  • toku@e30さん

5 2020-06-01

満足度高いです。
かなりの年数使用してた合皮の椅子がへたってきたので、買い換えです。
軽くて、肘掛けが可動式を捜してたどり着きました。
5月中頃に予約して、中旬から下旬納期予定でしたがいい感じで届きました。
組み立ても説明書付きで、ねじの梱包がわかりやすくて良いです。
20分で組み立て(ねじ不備がありましたので、当日連絡・当日回答、即郵送頂きました)完了。
思ったより快適です。座面の適度な柔らかさ、ロッキングの気持ちよさ、なんと言っても
ランバーサポートが非常にいいです。
耐久性は分かりませんが、この値段でしたらコスパ満足です。

2020-06-01
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事、組み立てまで終えられたようで安心致しました。
また、★5のご評価と商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
こちらのチェアで毎日快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
  • さび焼さん
  • さび焼さん

5 2021-01-16

緊急事態宣言再発出により、在宅勤務もまだまだ続くと諦め、
いよいよワークチェアを購入。
回転しないダイニングチェアではもうさすがに肩・首・背中のコリと辛さは解消されないので、
妻に相談し、買ってもらいました。
決めては、肘掛けが折りたたみできること。
ここは正解だったなと。
一日の仕事が終わって机にチェアをしまう時、きれいに収まって、チェアの存在感・圧迫感がなくなります。
レビューを見ていて、心配だった組み立ても問題なく一人でできました。だいたい40分位でできました。
キャスターもまっすぐ差し込めば、それほど力も入れずスムーズに入れますし、
背もたれのない小さな椅子など使えば、座面裏の作業や、背面との接合も一人で難なくこなせます。
座り心地もまずまずよく、満足度高いです。
コスパも非常にいいと思います。
配送も、発注後4日目に来て、スムーズでした。
これで、仕事も捗りそうですし、なにより一日終わった後の疲労感がかなり軽減されそうです。

2021-01-18
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また、組み立てお疲れ様でした。
ご購入いただきました当店のワークチェアに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
快適なテレワークをお手伝いできましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2021-01-16

女1人で30分くらいで組立てられました。1人だと背面をつけるのが少し大変だったのですが、2人ならすぐに組み立てられると思います。
座面の高さは1番低い状態で、153cmの私が奥まで座るとかかとがつかないくらい。1番高くするとぎりぎりつま先がつけられるくらいの高さです。
座面はちょうどいい硬さで座りごこちもいいです。
ロッキングはあまり期待しない方がいいかも… 20度ってこんなものなのかな。
背中当てのクッションのゴムが少しずれやすいですが、まあ気にならないレベル。私が使う時、旦那が使う時で自由に位置を動かせるのがいい。
肘掛けは1番奥まで引き上げようとすると少し固いです。
お値段を考えるとしっかりした商品で満足です。

2021-01-18
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事、商品をお届けできましたようで安心致しました。
また、ご使用いただく中でのご意見誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • ぷむこさん
  • ぷむこさん

4 2020-05-08

オフィスチェアとしての評価は肘置きの高さが低くて使いにくかったです。
私の場合最適な高さに合わせると足が地につきませんでした。167cm 50kg 胴長?
特にPC等を使うことを前提に初めて購入される方はレストアームの高さ調整がついているかはチェックされたほうがいいかもしれません。
それ以外については組み立ても比較的簡単で、今のところ不満はありません。
評価すべき点かもしれませんが、高さ調整の圧が強く高くしてしまったシートを下げようとしたら座っているだけだと下がらないので、エイヤっとする必要がありました。
良い商品だと思いますがおそらくおすすめの対象は 身長 175cmUP 体重68kgぐらいの方ですかね。
勉強になりました。このレベルの椅子がこれぐらいの価格とは正直思っていなかったので。

2020-05-12
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきましたチェアに概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、色々貴重なご意見もいただき、大変ありがたく思っております。
頂いたご意見は、今後の商品開発、改善の参考にさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2021-02-27

ひじ掛けが上がるのは良いです。
リモートワークで使用しているイスが壊れたので、新たに購入しました。
以前使用していたのは簡易なものだったので、この商品は座面も大きく座り心地も非常に良いです。
動いたときに支柱と座面の接合部から少し軋み音がしますが、気になるほどではありません。
ひじ掛けが上げられるのは非常に良いです。
約1か月使用してみましたが大きな不満は出ていません。
この価格でこの商品は満足しています。

2021-03-01
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
全国的に大変な時期ですが、商品を通してお客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-02-10

テレワーク、ダイニングチェア(レザー)で仕事していましたが、おくらばせながら環境を整えるために購入。夏は蒸れが気になっていたためにメッシュ素材でさがしていました。
価格は安かったのですが重量はありしっかりしたチェアです。組み立ても20分ほどでスムーズに完成しました。使いごごちもいいです。使い続けられるかどうかはまだわからないので4つにしました。

2021-02-10
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。座り心地を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。お家でお仕事をされる際が快適になることを願っております。
  • XRXさん
  • XRXさん

4 2020-12-10

同様のシリーズの椅子を使用していましたが、壊れてしまったので買い換えました。組み立ては簡単ですが、キャスターの取り付けには力が必要です。あと背もたれが大きいので、キャスター部分と背もたれ部分とをねじで取り付ける時には高いテーブルのところで作業するとやりやすいです。
背もたれ部分が大きい、メッシュ素材とひじ掛け部分が動くところが非常に良いです。あとランバーサポートも意外と気持ちが良いです。なお座る部分は、自分にとっては少し硬いので、クッションを使っています。

2020-12-10
また、貴重なご意見ありがとうございました。

4 2020-11-30

組み立てる工程も面白い
** 重要度 大 **
1:取り回しが面倒だから大型でない 達成度:△(高さがややある)
2:上下に高さが変更できる 達成度:〇
3:アームレストが収納できる 達成度:〇
4:放熱性に難ありの革製品でない 達成度:?(通年で使っていないため)
その他:リクライニングやフットレストは不要 達成度:〇(リクライニングは、ほぼ不可にできる)
**重要度 小 **
以上を条件として近場の店舗を5つほど覗いたところ、そもそもオフィス用チェアの取り扱いが少なく、カタログを参照しても希望の商品がほぼ皆無。ゲーミングチェアは大きいため除外、座ってみて気に入ったものはあったが合皮で夏季のことを考え除外。
国産品を調べても高級路線にシフトしているようで類似製品が見当たらないため、本製品を購入。組み立て前のチェックでパーツがかなり安っぽい印象だったが、完成後は意外としっかりしていた。組み立て時に気を付けなければならないのは、座面と背面を接合する際。何とか一人でできたが、可能ならば一人に背面を持って固定してもらい、もう一人がボルトを締めたほうが確実。ちなみに私は中肉中背だがアームレストを下ろしたままでも、胡坐がかけるくらいの余裕はあった。座面も思ったより硬くはなかったが、しっくりこない人は座布団やクッションを敷くと良いと思う。
以前に当店舗で購入したスタンディングデスクと組み合わせても多様な調整が可能で、椅子・机ともに当初の目標を十分に達成できた。本品も国外製造ということでマイナス1点だが、それ以外に致命的な欠点は今のところ無い。タンスのゲン社員各位、今後もお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。以上。

2020-12-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のオフィスチェアをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適なお仕事のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、商品開発・品質改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-11-15

コスパ良し、ただし組み立ては2人で!
普段のパソコン作業に使用するために購入しました。しっかりした作りで座り心地も良いです。コスパも良いと思います。
肘掛けが跳ね上げ式のものを探していたのですが、良いものに出会えて満足しています。
座面はかなり広めで、158センチの標準体系の私(女性)だとで余裕がかなりあるサイズです。私はゆったり座りたいので、OKですが、小柄な人だと座面が大き過ぎるかもしれません。
175センチの夫だとサイズ感は丁度良さそうでした。
単純な作りですが、組み立ては必ず2人でしないと無理だと思います。女性1人で組み立ては難しいのでお気をつけください。

2020-11-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
快適にデスクワークができると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-10-10

依然使っていた同タイプの椅子のクッションがへったって使い物にならなくなったために購入。以前のものより足が小ぶり、高さ調整のカバー部分が少々安っぽさはありますが、使用上問題になるところではないので、問題なし。クッション性も意外と良く肘掛が上げられるのは便利。組み立ては一人で約20分ほど。パーツのつくりの多少の粗さや付属のネジ止めのためのレンチの強度に問題はあるかもですが、コスパを考えれば使用上は許容範囲。良い買い物でした。

2020-10-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくできたようで安心致しました。
是非ご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-10-10

概ね満足です
がっしり体型高校生男子の勉強用に購入。
最低条件は、
・耐荷重100kg以上
・肘掛け跳ね上げ式
・背もたれはメッシュ
・座面広め
できれば付いていて欲しい機能は、
・ランバーサポート
・ロッキング30度くらい
・メッシュのヘッドレスト
ロッキングも20度くらいですができるし、ヘッドレストはないですがリクライニングして休むタイプではないし、ゲーミングチェアになら必要でも、勉強するときは大体前傾姿勢なのでリラックスする時くらいしか使わないし狭い部屋では圧迫感も増すし無くてもまあいいかなと。
ランバーサポートは、他のレビューにもありましたがズレてサポートにあまりなっていません。
使う人が限定されている場合は場所を決めて固定か半固定してしまってもいいかもしれません。
フカフカの中身なのでうちの重量級の子がもたれ掛かると意味を成さない感じですが、無いよりいいかな…
気が向いたらしっかり目の高反発材で改造します。
肘掛けを跳ね上げれば省スペースで机に寄せられるし、あぐらをかいたりギターを弾くことも出来て便利だと思います。
ちなみに160cm無い家族が座っても肘掛けは低くて読書や携帯ゲームなんかには適しませんでした。
あまり高いとデスクと干渉するから他のチェアの肘掛けもみんな低めなんですかね?
荒っぽい男子の使い方に耐えてくれるかも少し心配でしたが今のところ大丈夫そうです。
座面にはへたる前に予防も兼ね、生卵も割れない系のワイドタイプハニカムシートクッションを敷いています。
耐久性は、お値段がお値段なので在学中保てばいいなくらいに考えています。
型と機能は気に入っているしコスパも良く満足しています。
あと配送の方にも感謝です。ありがとうございました。

2020-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
商品の機能について気にいているとのことで大変嬉しく思います。
また、ランバーサポートについて大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大柄な方でも快適にご使用頂けるような商品の開発も検討させて頂きます。
息子様の快適な学習のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-09-27

ほぼ満足!体重が軽いと椅子は下がりにくい
【購入の決め手】
【使った印象】
身長150cm未満と小柄ですが座面は広すぎず狭すぎず、固さもちょうど良いです。
【組み立て】
方法は説明書を見ればおおむね理解できます。キャスターのコロコロを垂直に力をかけるのには苦労しました。また微妙な角度のまま支えながらねじを止める箇所もあるため、力に自信のない方は二人で組み立てるとベターです。
【注意】
1、濃色のハイバックのため、狭い部屋だと多少の圧迫感があることには留意すべきです。背のサイズを見て、お部屋に合うかどうかイメージすると良いと思います。
2、ランバーサポートはふにゃふにゃなので、単なるおまけと考えるべきです。腰が悪い方はちゃんとした背もたれ用クッションを買うべきでしょう。
3、自分の場合、体重40kg未満のため、昇降機能で椅子が下げられないなど不便な点もありました。これは一般的なガス昇降式のどの椅子でも同じだと思うので、工夫が必要だと思います。該当する方はあまり多くないと思いますが、一応書き添えます。
追記:背もたれ側深めに、昇降レバーを下げたまま体重を小刻みにかけるようにすると椅子が下がりました。(体は机の端を掴むなどして支える)

2020-09-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
そちらのチェアで、快適にお過ごしいただければ幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。