【送料無料】G-AIR plus オフィスチェア ロ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-07
  • デッドスペースが無くなりました!
  • アームが可動するタイプでハイバックのデスクチェアを探してこちらを購入しました。女性ー人での組み立てで28分かかりました。説明書通り組み立て始めるとー番初めにキャスターを付けるのですが、そこがこの椅子の組み立ててー番大変でした。差し込む部分もキャスターもガタガタするので中々真っ直ぐに差し込めない。力を入れても全然入ってくれない。下にクッション、上から座布団を当て全体重をかけてどうに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-08
  • 値段相当の商品だと思います。
  • オーダーから実質三日で到着。説明書通りに組み付ける際、背もたれの取り付ける箇所が結構大変なので家族に手伝って貰いながら組立てに約一時間弱。概ね商品紹介の画像通りの代物が出来上がり、ハイバックのメッシュ素材も安っぽく感じない作りで、座ってみてなかなか良いモノだと感じました。唯一残念なのが、ロッキングの際ヘッドレストに相当する背もたれの黒いPVC素材内にはクッションが有るようですが、 ・・・(続きを読む
  • sledgehammer2012さん

4 2019-04-19

説明書に注意!アームが思わぬ嬉しい効果も
50代女性です。椅子を組み立てたのは初めてだったので、どうなることかと思ったけど、一人で1時間くらいでできました。でもこの内の30分は1か所のネジで戸惑ったためのロスタイムです。説明書通りに進めてたのに、説明書が姉妹品と同じものを同封されているようで、指示通りのネジを使っても大きさが違って合わない!
結局説明書のネジ番号を勝手に解釈し直して進めたらできました。これは非常にややこしいので改善したほうがいいと思います。せめて「番号は違う場合がある」とかなんとか書いてほしい。
あとは今のところ満足です。メッシュの椅子でアームがついたのが欲しかったのですが、購入前にアームの動きが固いとレビューにあったのでどうかと思っていたら、確かに稼働させようとすると固いです。でも自分の好きな位置で止められるのでこれもいいかなと思いました。例えば背骨をまっすぐで頬杖ついたりもできますよ。
−追記:アームの部分が自由に角度を決められる特徴で思わぬ効果です!マウス使用時の腕を支えてくれる効果があることがわかりました。手首や腕を支えるマウスパッドやその他の備品がありますが、この椅子のアームならその代わりになるという思いがけない嬉しい効果がありました。これは肩こりで悩む人にとても良いです。アーム付きを買ってよかったです!
耐久性はわかりませんが、期待して使ってみます。とにかく、購入されたら説明書とネジ番号があっているか確認して、もし違うようなら臨機応変な対応が必要です。大中小の大きさで判断するといいです。
あと、宅配便の方が、「自分のところに来るまでに箱が破れていました」と言われ、目の前で開封させられました。ちょうど箱の内部の空間のところで、数か所穴が開いていたのですが、メッシュ部分とか重要な個所は問題なしでした。念のため報告させていただきます。

• caito_anさん
  • caito_anさん

5 2019-06-20

組み立て手順は複雑ではなく、特にシリンダー部分は挿し込むだけだったのでネジいらずで楽でした。
組み立て中に一番手間取ったのは背もたれを付ける時で、長さがあるので座面ときれいにあててネジをしめる時に足も使って角度を合わせたりしました。一人で30分強掛かりました。
完成しちゃうと結構重いので、座面部分と脚部分とをそれぞれ組み立て後、使用する2階まで運んで最後のはめ込みを実施しました。
最近家具を購入していなかったので驚きましたが、各サイズごとにネジが分けられてパッキングされており、大変わかりやすかったです(添付写真参照。既に使用済みの状態で撮ったので汚くてごめんなさい)。もう説明書の通りにやっていけば完成という感じです。
今まで背もたれの低い椅子に座っていたので、お昼寝すると首がガックンとなっていましたが、これなら丁度背もたれの上に首が出るので良い感じに眠れそうです(身長168cmぐらい)。
2019-06-20より使用開始。気付いたことがあれば追記します。

4 2020-01-07

値段の割には
仕事用の椅子として購入しました。
組み立てはスムーズで難しい個所もなく、1時間かからず完成しました。
肘掛けとキャスターの動きが悪かったため、事前に潤滑スプレーを吹きかけ、使用しています。
購入から半年ほど経過し、その間2回程キャスター部分にスプレーしましたが、特に問題なく使用できています。
平日の昼間使用していますが、座面や背もたれのへたりもなく、ロッキング機能も快適に使用できています。
背もたれがメッシュのため夏場は快適でしたが、この時期は背中がちょいと寒い・・まぁ、背もたれに上着を掛けてしのいでますが。
マイナス面では、肘掛けを上げるときの力加減が左右で違い、スプレーしても完全には解消されませんでした。キャスターのアームも前後に動くと回転をしてしまいます。
普段使用している際の大きな問題でもないですが、マイナス1と評価しました。
総じて値段の割にはいい買い物だったと思います。

2020-01-08
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、
ご確認いただけましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

4 2019-12-24

座り心地良いです。
10年ほど使用していたパソコンチェアが傷んできたので買い替えにこちらを選びました。
3畳程の狭い書斎での使用なので、なるべくコンパクトなものが欲しかったのですが、長時間座ることもあるためハイバックと肘掛は必要なので、こちらを選びました。
大人の男性も充分座れるサイズですが、肘掛を上げることができるので、使用していない時に、机下にスッキリ収まり、狭い部屋に置いても圧迫感少なく感じました。使用開始から約1ヶ月半ほど経ちますが、今のところ快適に使用できています。
組み立ても女性一人で(DIY慣れしていますが^^;)問題なくできました。

2019-12-24
ご購入いただきまことにありがとうございます。
商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また、組み立ても問題なくできたとのことで安心いたしました。
末長くご愛用いただけましたらさい幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2019-12-14

注文してからあっという間に届きました。
思っていたより大きく、女性が運ぶには少し重いです。
組み立ては、途中使うネジを間違えてしまったため1時間弱かかりましたが、
工具も特に用意しなくても組み立てられたのが便利でした。
アームレストが可動式のものでこのお値段はいい買い物ができました。
ただ、高さの調節については高さをあげることは簡単でしたが、下げる時には体重のせいかレバーを引いても下がらなかったため小柄な女性はもう少し小さめの椅子のほうが合うかもしれません。
座り心地、見た目の良さには満足してますので、長く使用したいです。

2019-12-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無事組み立ても出来たとのことで安心致しました。
座り心地、デザイン気に入っていただき大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-07

デッドスペースが無くなりました!
アームが可動するタイプでハイバックのデスクチェアを探してこちらを購入しました。女性ー人での組み立てで28分かかりました。説明書通り組み立て始めるとー番初めにキャスターを付けるのですが、そこがこの椅子の組み立ててー番大変でした。差し込む部分もキャスターもガタガタするので中々真っ直ぐに差し込めない。力を入れても全然入ってくれない。下にクッション、上から座布団を当て全体重をかけてどうにか入りましたが、かなり手が痛くなりました。腕力が弱めの方はここの組み立てて挫折しそうですが、ここさえ組み立てられれば後は力が要らずで簡単でした。椅子に関しては長年2万位する分厚いクッションの大きな物を使っていた為かなりコンパクトになりましたが、むしろそこが良いと思いました。座る面はしっかり厚みがありふんわりだし、背もたれ側も固く無くもたれ掛ってしっかりホールド感があります。それでいて全体がスッキリしていて邪魔にならず、アームが上がる事で今まで机の下に入らなかった椅子が綺麗におさまって、デスク周りが広く使える様になりました!アームが無いと疲れるのですが、机の下に入らない問題があったので・・・。解消されただけでもこちらの椅子を選んで正解でした!このお値段で十分過ぎる機能的デスクチェアだと思います。キャスターがギシギシ鳴る所や回転がやや引っかかる感じがあるのと、可動式のアームが壊れないかとか後は耐久性かなと。総合的に見て長時間のデスクワークにも耐えうる素晴らしい椅子ですので、オススメです☆

2019-10-08
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご記入頂きありがとうございます。「こちらの椅子を選んで正解でした!」というありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は手前に上げ下ろしできる跳ね上げ式アームレストが最大の魅力で、この機能にご満足頂けましたら幸いでございます。また他にも頂きました貴重なご意見は今後の商品開発及び改善に繋げてまいります。今後も良い商品を早くお届けできますよう尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-10-03

自宅での仕事用に買い替えです。アーム稼働可能が決め手で、あとは写真を頼りに購入。サイズなどは一切気にしていませんでしたが(どれも大体同じかと)、実物は大きく感じました。背面はもちろん座面も大きくゆったりで、小柄な私は奥まで座ると一番低くしていても足がつかず、背中にクッションを入れて調節しています。大人の男性でもゆったりだろう的なサイズ感なのでそこは仕方ないと思います。アームを上げてデスクの足元に椅子をくっつけれるのはやはり便利。組立は家族に手伝ってもらって約20分。説明書はわかりやすかったです。組み立て後は結構重いので、他の方も書いておられましたが配置階での組み立てをお勧めします。組み立て後はとてもしっかりしており、価格から見て良い品だと思います。

2019-10-03
ご購入いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、組み立てもつまずくことなく完成できたご様子で安心いたしました。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • shinjikosanさん
  • shinjikosanさん

4 2019-02-18

お値段相応
組み立ては単価です。ワインレッドを選びましたが写真通りの色でした。
ただコマが思ったほどスムーズではない印象と、肘掛けを起こすのが硬いのが難点。組み立て方法が悪いのか?
チェアー自体は安価で普通に使用できるので満足です。
追記:8ヶ月使用しずっと我慢していることとして、座り心地等は十分なのですが、椅子を少し動かしたり腰を深くしたり浅くしたりと座り直す時にまぁまぁな音でガコッと鳴ります。自身の勝手な都合ですが子供も3歳になり夜もしっかり寝るようになった為、仕事部屋を寝室隣に作り寝かしつけたあとに仕事をするのですがこの音が大きくて起きないかずっと気がかりです。組み立て方が悪かったのか。何とかなりませんかね、、。

5 2020-01-18

組み立て簡単
後頭部まで背もたれがくるので、楽な体勢をとれます。
肘おきの高さがもう少しほしいかな

2020-01-20
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたチェアにご満足いただけて嬉しく思っております。
ハイバック仕様なので、ゆったり身体を預けることができますよね。
快適なデスクワークをサポートできましたら幸いです。
肘置きの高さについて、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、今後の商品開発において参考にさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2019-11-21

ギター演奏を前提にする方はベストです。
商品到着し早速組み立て作業に入りました。
背もたれの組み付けには少し頭を使いましたが、それほど手間もかからず20分程で完成。
ギターを弾くことを前提にアームレストが稼働するものを探していましたが、こちらのチェアは理想通りでした。
立てた状態のアームレストにギターは多少当たるだろうと思っていましたが、全くあたることなく余裕があり完璧です。

2019-11-22
この度は、タンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。アームレストが稼働するものでないとギターなど楽器を演奏する際に煩わしいかと思います。当店でお客様のお求めのチェアが見つかり嬉しく思います。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-10-28

アームが動くのがいい
思ったより簡単に組み立てられました。
アームが動くので、デスクにぶつかることなく入れられるのがいいです。

2019-10-29
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
組み立て、大変お疲れ様でございました。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-10-16

前に使っていた椅子が壊れたので購入しました。アームが可動式のチェアは値段が高いものが多いですが、こちらの商品は値段も安かったので購入しました。座り心地に不満はないですが、腕を休めるにはアーム部分の位置が低く、もう少し位置が高い方が良かったです。また座面ももう少し低くできた方が良かったと思いました。耐久性はまだ分かりませんが、全般的に値段の割には良い商品だと思います。

2019-10-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
座面に関しましては右手元にレバーがありますので、引いていただきますと7cm程昇降することが出来ますので、お試しくださいませ。
75cmのハイバックが上半身をしっかり受け止めますので、長時間お座りいただいても、疲れにくい仕様となっております。
末永くご愛用していただけますと幸いでございます。

5 2019-10-03

中学生の息子用に購入。
ニトリなども含め同価格帯で似たような商品は多くありましたが、肘かけ可動式がよいとのことでこちらを選びました。肘かけが好きな角度でしっかり止まってくれるのが、意外とありがたい機能です。
座面が広く、クッションもふわふわで、座り心地がよいです。へたらないといいですが。
親のいない間に本人が勝手に組み立てて使っていたので、作業は難しくないと思います。

2019-10-03
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。機能面と使用感を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2019-09-09

迅速に対応してくださりました
急ぎで必要だったのですが、注文して翌日に発送してくださりました。
迅速、丁寧に対応していただきありがとうございます。
商品の方も、組み立ては30分ほどで完成して、肘掛けの上げ下げが硬めなことをレビューを見て承知していたので概ね満足です。
あとは耐久性ですが、現時点でとても満足です。
ありがとうございました!

• eno69さん
  • eno69さん

5 2019-08-20

組立て時間40分
あまりテキパキやる人間じゃないのですが40分くらいでできました、背面を座面に取り付けるのに若干手間取りました。