2024/07/04
    チャコちゃんママさん
    新生活ように
    孫が大学へ進学 それに伴い一人暮らしをすることに... 狭い部屋であれもこれもといかず コタツ120*80を購入したので このコタツ用の座椅子兼 友達が来た時用の布団代わりにもなるのではと なによりコタツの内側サイズ106センチにちょうど ぴったりなんです。 そして背もたれ部分が高いので リラックスできます 孫の感想では 長時間座っているとお尻が痛くなることもと 言っていましたが その後、何も言わないので 特に気になるような状況ではなさそうです。 座面は折りたたんだ方がいいのかもしれませんが 足を伸ばしたいので広げた状態ですと 厚みが足らないのかもしれません。 必要であれば、座布団なりクッションの利用も検討。 配送において遅延のメールが届き 引っ越しの件を伝えたところ 引っ越す日に間に合うように 親切に対応していただけてとても助かりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/07/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お孫様の大学進学に伴う一人暮らしに合わせて、ご購入いただきましたソファーベッドに、ご満足いただけているようで、嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 また、いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/09/14
    カラー:グレージュ
    我が家には大きさや厚みもちょうど良かったです。へたれていくに従って隙間が広がっていきそうな形状なので、少し意識して使っていこうと思いました。 穴が開いて届いたのは残念なので…星マイナスです。
    2024/09/17
    この度はタンスのゲンのソファベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 大きさや厚みもちょうど良かったとのお言葉をとても安心致しました。 しかしながら梱包に穴が開いていたとのことでご迷惑をおかけして申し訳ありません。今後は梱包についても改善をして参ります。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    2024/10/14
    うさこちゃん919さん
    カラー:ダリアングレー
    大変気に入ってます!
    大きさもちょうど良く、色の感じがとても良いです。カバーの生地感が良くて、写真のような感じのグレーなのが、おしゃれな感じに見えます。リクライニングもちゃんと細かく出来て、作りがしっかりしていて安定感があります。ソファーとして、マットレスとしても、使い心地が良いです。
    2024/10/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着したようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/12
    Conbonさん
    カラー:グレージュ
    店の対応と発送の速さは抜群!
    サイズ違いで注文しちゃって、早速の対応してくれました。 写真は130センチで2歳の娘とゆったり昼寝できるために購入しました。座り居心地もいいし、長く使えそうです。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の座り心地にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品をご家族で末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    あっちとあんずさん
    お値段通り
    2人で座るには少し狭いけど、嫌いじゃない人となら大丈夫(笑) クッション2つがセットなのがまた良いです。 我が家は冬場は薪ストーブをつけるのですが、 ダイニングとリビングのリクライニングチェアの間に 床にゴロゴロ出来るスペースが欲しかったんです。 人が来た時や掃除の時はサッと片付けられますし。 大きさはある為、邪魔に感じる事はどうしてもありますが、快適には勝てませんね。 リビングで寝落ちしないようにしていた主人は、このイスでアウトになりました。爆睡です。 クッション性は、硬すきず、柔らかくもないのでヘタリにくいと思います。 寝転がって足が落ちてても気にならない厚さです。 我が家は壁に着けて置いてないので、 床面は気になりませんが、背中側の背面が黒生地なのが少し気になりますね… お値段通りの商品かと思います。 冬しか使いませんが、3年くらい持ってくれると嬉しいな。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご使用いただいた上での大変貴重なご感想にも感謝いたします。 大きさや背面デザインの点について、お客様にいただいたお声を元に今後改善の検討をしてまいります。 改めましてこの度はご購入ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    みきっと96さん
    カラー:ダリアングレー
    軽くて一人で運べるのが良いです。前のは犬に掘られて座面を破かれた上、底にカビが出ちゃったので、今度のはモツといいなあ。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのローソファは、取り扱いやすいコンパクトさと、ゆったりと座れる快適性が特徴ですので、是非快適にご使用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/10/11
    ぷーさん935さん
    カラー:ダリアングレー
    ハイバック、2人用、年中生地、ソファー化可能、この条件全てに当てはまる中からこちらを選びました。買って正解です。グレーにしましたが部屋の内装を選ばす、合わせやすい。ごろ寝にも最適で、クッションも2個ついてきて、言う事なしです。絶妙な横幅のソファー結構需要があると思うのですが、数がすくなく、これから種類が増えるといいな。
    注文日:2024/09/06
    2024/10/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございます。
    2023/12/10
    カラー:グレージュ
    退院後のベッドとして。
    手術をして退院後、痛みで仰向け寝ができなくなったので、上半身を起こして寝られるようなリクライニングのソファーベッドを探していてこちらの商品を見付けました。 壁に寄り掛かって寝たりしていてよく眠れない夜を過ごしていたので少しでも早く欲しいと思っていたところ、遠方にも関わらず注文の翌日には届いたので(しかも土曜~日曜で)とても助かりました。 ベッドとして使うつもりだったので少し大きめのサイズを選んだのですが、コンパクトに梱包されていて開梱や運び込みは楽でした。 組み立ても不要で開けてすぐに使えたので、早速届いた日の夜から使えたお陰で数日ぶりに安眠できました。 リクライニングもスムーズですし、作りもシッカリしていてお値段以上のクオリティです。 本当に良い買い物ができました!機会があれば是非また利用させて頂きたいです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/11
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、値段以上のクオリティとのご評価大変うれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2024/11/03
    miyu013117さん
    カラー:ミルクアイボリー
    とてもかわいいです。 背もたれが高くしベットにもできるのでこれから大活躍してくれると思います。 背もたれが壁に寄せる人は気にしなくてもいいですが、部屋の中間に置く人は、背もたれの裏側ができれば同じ素材が良いと思うとおもいます。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/05
    2024/10/03
    kochourannさん
    カラー:グレージュ
    ソファと座椅子のちょうど良いところをあわせたような商品で移動設置しやすくて使いやすいです。
    注文日:2024/09/14
    2024/10/03
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/05/18
    bombazarさん
    カラー:ペールブルー
    床に置けばごろ寝でき、ベッドに置けばマットレス代わりにできるかなと思い購入しました。狙いどおりでした! 硬さがちょうどよく、敷布団なしでもシーツだけで気持ちよく寝れそうです。少し重いですが、ベッドに上げ下ろししようと思えばできる重さです。幅をミドルにしたので子供2人でゆったり座れそうですし、欲張って正解でした。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のソファベッドについて、★5の満点評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は、ウレタンの座面で底つき感を感じにくい設計となっております。ご使用に合わせて、様々な使い方でお楽しみいただければ幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    カラー:ダリアングレー
    子供と二人で座る為に購入。 夜はベッドに。 日中はソファーとして使用しています。 使用し始めて気づいたのですが、一人掛け用より背もたれが薄い気がします。 座り心地も一人掛けのほうが良いです。 織り込んでいる背もたれの付け根部分も、二人掛けの方は隙間出来るのに一人掛けの方は隙間出来ずしっかりしています。 二人掛けの方も、隙間出来なかったら良かったと思いました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/24
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ベッド・ソファ使いで両方をお楽しみいただき、嬉しく思います。 また、商品の座り心地やすき間に関して貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    背もたれが…
    4人用のこたつに入れるサイズでちょうどいい。 ただ背もたれが思ったより少し硬かったです。座るところとほぼ一緒の硬さのイメージ。 写真ではもう少し柔らかいと思っていました。クッションがないとキツいです。背もたれのウレタンを改善した方がいいと思います。 ただ商品的にはコスパが良いので⭐️4で。
    注文日:2023/11/20
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 社内で共有し、より良い商品をお届けできるよう精進してまいります。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    坂口君さん
    カラー:ダリアングレー
    妊娠中の妻と使用していますが、急にその場で横になりたい時などにサッとベッドのようになりかなり使い勝手がいいです。 3wayどの使い方で使用しても落ち着ける正に魔法のソファベッドです。 このクオリティでこの価格⁉︎と信じられないくらいです。 求めていた商品と巡り会え、良かったです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/21
    カラー:グレージュ
    色が写真と少し違うかなと
    先程届きました。 マット代わりに使いたくて。サイズもいい感じ、クッション性も良さそうです。 簡単にはへたらなそう。 しかし。グレージュを頼んだけど、普通にコレはブラウンですね。 グレージュってもう少し薄いカラーでは無いでしょうか? グレージュを頼む方、コレはブラウン、です。 お気をつけて。 開封は簡単でした。女性1人でも大丈夫と思う。 犬がいるので、防水シーツとマルチカバーを使う予定です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、お色味に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見をもとに商品ページの改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/11/16
    再投稿
    買って半年ほどでリクライニングが壊れました。 今は壁にたてかけて使っています。 もう少し耐久性が欲しいです。 ショップより対応していただいたので再投稿です。 商品は不具合がありましたが、お店の方から早急に対応していただきました。 信頼できるお店だと思いました。 また利用したいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/11/16
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/11/15
    ハレママオトバーさん
    カラー:チャコールグレー
    思ったより大きくてしっかりしてました。広げて寝るのもいい感じです!
    注文日:2024/10/25
    2024/11/15
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、大きさにつきましてご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2024/11/03
    カラー:サンドベージュ
    2度目の購入です!ひとり暮らしの部屋にちょうど良くて邪魔にならないです◎ベロア素材もいいです!
    注文日:2024/10/20
    2024/11/05
    タンスのゲンを再度ご利用いただきありがとうございます。 本商品を気に入っていただけているとのことで、大変うれしいです。 今後も買ってよかったと思っていただけるような商品を開発してまいります。
    2024/09/25
    891074792さん
    カラー:チャコールグレー
    きれいですけど、色は思っていたより深いです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/09/22
    はんな0117さん
    カラー:ダリアングレー
    子供部屋に お友達が泊まりに来る時に簡易ベッドとしても使えて良いです
    2024/09/24
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/09/13
    バボちゃん☆★さん
    カラー:チャコールグレー
    硬さも高さも広さも大満足。 子供たちはソファがベットになることがうれしかったようで、 早速2人で伸ばして仲良くお昼寝してました。 枕付きなのがいいですね。 良い買い物ができました。
    2024/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。ソファの硬さや高さ、広さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。また、お子様たちがソファがベッドになることを楽しんでいただけたようで、仲良くお昼寝している様子が目に浮かび、心温まるご感想をありがとうございます。枕付きもお気に召していただき、良いお買い物ができたとおっしゃっていただけたことに、安心いたしました。これからもお客様に寄り添った商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/09/03
    カラー:チャコールグレー
    今使っているソファーがダメになったので購入しました。 ベットにも使えるものを探していてこちらを購入しましたが クッションもかためで自分的にはとてもいいです。 2人で並んでもそんなに窮屈感もありません。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございます。
    2024/08/21
    mkt-ckさん
    カラー:グレージュ
    マットレスの硬さ良い感じです。長持ちしてくれるとうれしいです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/22
    この度はタンスのゲンのソファベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 硬さもいい感じですとのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/08/19
    カラー:ダリアングレー
    大きさも使い心地も大変満足してます。対応にも満足してます。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「大きさも使い心地も大変満足してます」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/08/14
    カラー:ペールブルー
    なかなかこのお値段で買えて満足です。配送も早かったです。
    注文日:2024/08/12
    2024/08/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたソファベッドに、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/08/13
    カラー:ダリアングレー
    大きさも重さも手軽なので使いやすかった。
    注文日:2024/07/28
    2024/08/16
    2024/08/05
    カラー:ダリアングレー
    リビング用のベッドで使うために購入。 寝心地も良くしっかり眠れます。 普段はローソファーとして使っていますが座り心地も良く人間と犬と仲良く使ってます。
    注文日:2024/02/08
    2024/08/05
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。ワンちゃんにもご利用いただけてうれしい限りでございます。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/28
    カラー:グレージュ
    和室でごろ寝したい時用に購入しました。しっかりした作りで座り心地も寝心地も良いです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/29
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の座り心地にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価までいただけ、当店といたしましても大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/12
    kiyoken48さん
    カラー:ダリアングレー
    今回は二人用に、部屋のサイズに丁度良く満足している。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/13
    この度はショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、 誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    カラー:グレージュ
    色とサイズ 希望通りでした。商品もすぐ届きました。
    2024/06/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の色味やサイズ感にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価までいただけ、当店といたしましても大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/04
    愛用しています
    届いた日から毎日夜はベッド、日中はソファーとして使用しています。硬めでしっかりしていてとても気に入っています。寝る際には少し硬すぎるのでもう一枚薄めのマットを上に敷いて寝ています。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 早速ご使用いただけているようで、大変うれしく思います。 こちらのソファベッドで快適にくつろいでいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。