5 2023-05-02

一人暮らしで、即購入。
以前に幅の広い商品を購入しましたが、部屋が狭い時は少し邪魔になりましたが、今回のはジャストサイズです。
ベッドマット代わりにもなるので便利です。
背もたれも頭まで届くので、とても楽です。
リクライニングもかなり調整出来るので良い商品です!。

5 2023-06-07

前回購入して良かったので娘宅に送ってあげました。お友達が来た時のベッド、普段はソファーとして利用。ゆったりで愛犬も気に入ってるようです。

2023-06-08
この度はタンスのゲンのソファベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき嬉しい限りです。ぜひこれから来客の方が来た際にはベッドとして、普段はソファ使いいただけますと幸いです。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。

オススメ!
引っ越し先用に購入しました。
子供と2人で出先から帰って布団していない…ガ〜ンもなくなり、土日にたまにある主人の昼寝もここです。
重さはありますがしっかりしています。
生地の感じも気に入ってます。

2023-06-08
当店のソファベッドを気に入って頂き、また商品がお客様のお役に立てているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

良かった。
畳んだらしっかり厚みがあるし、広げてもちゃんとマットの厚みがあって、座り心地いいです。
付属のクッションも、腰の位置に置くのに気に入ってます。
アイボリーカラーがあれば1番良かったけど、この色も素敵で、買ってよかったです。

2023-06-08
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品のカラーに関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴したご意見を元に今後の商品のカラー展開についても検討して参ります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-02-08

お値段通り
2人で座るには少し狭いけど、嫌いじゃない人となら大丈夫(笑)
クッション2つがセットなのがまた良いです。
我が家は冬場は薪ストーブをつけるのですが、
ダイニングとリビングのリクライニングチェアの間に 床にゴロゴロ出来るスペースが欲しかったんです。
人が来た時や掃除の時はサッと片付けられますし。
大きさはある為、邪魔に感じる事はどうしてもありますが、快適には勝てませんね。
リビングで寝落ちしないようにしていた主人は、このイスでアウトになりました。爆睡です。
クッション性は、硬すきず、柔らかくもないのでヘタリにくいと思います。
寝転がって足が落ちてても気にならない厚さです。
我が家は壁に着けて置いてないので、
床面は気になりませんが、背中側の背面が黒生地なのが少し気になりますね…
お値段通りの商品かと思います。
冬しか使いませんが、3年くらい持ってくれると嬉しいな。

2024-02-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ご使用いただいた上での大変貴重なご感想にも感謝いたします。
大きさや背面デザインの点について、お客様にいただいたお声を元に今後改善の検討をしてまいります。
改めましてこの度はご購入ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-10

カラー:グレージュ

退院後のベッドとして。
手術をして退院後、痛みで仰向け寝ができなくなったので、上半身を起こして寝られるようなリクライニングのソファーベッドを探していてこちらの商品を見付けました。
壁に寄り掛かって寝たりしていてよく眠れない夜を過ごしていたので少しでも早く欲しいと思っていたところ、遠方にも関わらず注文の翌日には届いたので(しかも土曜〜日曜で)とても助かりました。
ベッドとして使うつもりだったので少し大きめのサイズを選んだのですが、コンパクトに梱包されていて開梱や運び込みは楽でした。
組み立ても不要で開けてすぐに使えたので、早速届いた日の夜から使えたお陰で数日ぶりに安眠できました。
リクライニングもスムーズですし、作りもシッカリしていてお値段以上のクオリティです。
本当に良い買い物ができました!機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

2023-12-11
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、値段以上のクオリティとのご評価大変うれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • LEVIERさん
  • LEVIERさん

5 2023-08-21

カラー:ダリアングレー

普通の座椅子にするか悩みましたが ソファベットにして良かったです。
リクライニングもできるし 巾は広いし ゆったりくつろげます。
ダリアングレーを購入しました。
イメージしていたより 気に入りました。
ソファーとして お洒落に見えます。
クッション性もあると思います。
使用していればへたりは つきものだと思っているので問題ないです。
高級商品以外で へたらない マットはないですよね。
移動するには重みはありますが 重みがなかったら 壊れそうで心配になると思います。
リクライニングの部分は(つなぎ目) 当たるのはしかたないですね。
きゃしゃな作りじゃ 直ぐに壊れてしまいますからね。
ソファーとして使用するには 問題ないですが フラットにすると気になる事は気になります。
でも そのままベットとしては使用せず シーツをしかりしたものを敷けばいいと思います。
シーツは必要ですよね。長く使用するためにも 汚れも防げると思います。
寝汗を吸い取るには シーツは欠かせません。
気にる人は 薄手の敷物でも使用すればいいんじゃないですかね。
ソファー時も カバーを掛けてお洒落っぽく使ってます。
自分の分も買おうと思っています。

2023-11-20
この度は数あるショップの中から当店のソファベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
★5評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も当商品で快適におくつろぎいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-08-16

カラー:グレージュ

色々見てたどり着きました
寝室にソファーも欲しいし、娘が自分の部屋から泊まりに来る時の布団も欲しい。。
ソファーベッドを買えば解決する!と色んな商品を見比べレビュー見てこちらのグレージュを購入しました。
ダークブラウンの建具の部屋に馴染む色合い。
生地感も四季を通して使える感じです。
サイズもちょうど良く、
ひとりだと広々使えます。狭いけどギリギリ2人でもねられましたー。硬さも丁度よいくらい。
カウチスタイルにしてお昼寝使いすることが一番多いかな。ソファースタイルにすれば部屋が広く使えます。ソファーにするにはどうしても、足が中途半端なかんじにはなります。
布団メインに使うけど、コンパクトに片付けたいという方にオススメです。クッションもついていて、お値打ちなお品物だとおもいます!

2023-08-16
当店の3wayソファにご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお子様と一緒にご愛用頂けますと幸いでございます。

4 2024-04-24

カラー:ダリアングレー

子供と二人で座る為に購入。
夜はベッドに。
日中はソファーとして使用しています。
使用し始めて気づいたのですが、一人掛け用より背もたれが薄い気がします。
座り心地も一人掛けのほうが良いです。
織り込んでいる背もたれの付け根部分も、二人掛けの方は隙間出来るのに一人掛けの方は隙間出来ずしっかりしています。
二人掛けの方も、隙間出来なかったら良かったと思いました。

2024-04-24
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッド・ソファ使いで両方をお楽しみいただき、嬉しく思います。
また、商品の座り心地やすき間に関して貴重な意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-11

カラー:ダリアングレー

軽くて一人で運べるのが良いです。前のは犬に掘られて座面を破かれた上、底にカビが出ちゃったので、今度のはモツといいなあ。

2024-04-12
こちらのローソファは、取り扱いやすいコンパクトさと、ゆったりと座れる快適性が特徴ですので、是非快適にご使用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2024-03-30

カラー:ペールブルー

可愛いです。
リクライニングがあるので調節もききますし、カラーが可愛かったです。和室でも違和感なくおける。

2024-04-01
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-03-08

カラー:ダリアングレー

サイズとカラーが気に入って購入しました。リクライニングが出来て、マットレスにもなるので毎日使用しています。

2024-03-11
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎日ご使用いただいているとのことで、大変うれしい限りです。
当ソファベッドで快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-13

背もたれが…
4人用のこたつに入れるサイズでちょうどいい。
ただ背もたれが思ったより少し硬かったです。座るところとほぼ一緒の硬さのイメージ。
写真ではもう少し柔らかいと思っていました。クッションがないとキツいです。背もたれのウレタンを改善した方がいいと思います。
ただ商品的にはコスパが良いので⭐️4で。

2024-02-14
また、商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
社内で共有し、より良い商品をお届けできるよう精進してまいります。
お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 坂口君さん
  • 坂口君さん

5 2024-02-13

カラー:ダリアングレー

妊娠中の妻と使用していますが、急にその場で横になりたい時などにサッとベッドのようになりかなり使い勝手がいいです。
3wayどの使い方で使用しても落ち着ける正に魔法のソファベッドです。
このクオリティでこの価格⁉︎と信じられないくらいです。
求めていた商品と巡り会え、良かったです。

2024-02-14
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-21

カラー:グレージュ

色が写真と少し違うかなと
先程届きました。
マット代わりに使いたくて。サイズもいい感じ、クッション性も良さそうです。
簡単にはへたらなそう。
しかし。グレージュを頼んだけど、普通にコレはブラウンですね。
グレージュってもう少し薄いカラーでは無いでしょうか?
グレージュを頼む方、コレはブラウン、です。
お気をつけて。
開封は簡単でした。女性1人でも大丈夫と思う。
犬がいるので、防水シーツとマルチカバーを使う予定です。

2024-01-22
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、お色味に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに商品ページの改善に努めてまいります。