【送料無料】人気の秘密は暖か36マス立体キ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • 暖かいしかさたかも充分あります。
  • とにかくこういうものを通販で買うには勇気が入りました。レビュー見ても色々かいてありわかりません。結局はかけみたいなものですが結果は良かったです。一番の懸念の匂いですがわたしには無臭でした。あの臭い〜って言うレビューはなんなのでしょう?ちなみに鼻は良い方です。当たりだったのでしょうか。あと寒がりですので暖かさが心配でしたがこちらは大変暖かいです。かさたかも充分です。なんか薄いって ・・・(続きを読む
  • ポコチェリーさん
  • 3 2020-12-09
  • 軽そう
  • よくわからないけどゴールドラベルってのと、クチコミで軽いと書いてあったので決めました。今使ってるのがラルフ●ーレンの10万くらいのやつなんですが重くて寝苦しくてつらかったので軽さ第一で決めました。段ボールすっごい軽くてコンパクトで羽毛布団とは思わなかったです。期待大!開けてみると一番心配した臭いもそこまでではないかな。若干臭いますが赤ちゃんが産まれるのでカビ臭いとか獣くさいのは衛 ・・・(続きを読む
  • ☆かかン☆さん

5 2021-01-06

12年使った高級羽毛布団がへたって寒くなって、アレルギーを考慮して羽毛ではないクォロフィルの布団を買ったけどそれだけでは寒くて高級羽毛布団と二枚重ねで6年使ってました。数年前からクォロフィルもへたってというか片寄って、欲しいところに中身がなくて寒かったので、高級布団の打ち直しと迷ったけど、こちらを購入してみました。
これ一枚で、これまでより断然暖かいです。布団に入った時からそんな寒くないし、そのうち暑いくらいです。うちは神奈川県東部です。一軒家の暖房なしの部屋でこれ一枚で使ってます。これまでは布団乾燥機で暖めてから入ってたけど、今は布団乾燥機使う必要もないです。
すごく厚みもあります。
やっぱり布団は新しいのがいいんだなと思いました。
外側に多少羽毛がついてたので、外に干して払ってから使う方がいいですね。
アレルGとかどの程度効果あるのか分かりませんが、それによって長持ちすればいいなと思います。

2021-01-08
長くご愛用されたお布団の買い替えでご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。布団乾燥機使う必要もないくらい暖かいとのこと、安心いたしました。まだまだ寒い日が続いておりますので、当店のお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2020-10-22

暖かいしかさたかも充分あります。
とにかくこういうものを通販で買うには勇気が入りました。レビュー見ても色々かいてありわかりません。結局はかけみたいなものですが結果は良かったです。一番の懸念の匂いですがわたしには無臭でした。あの臭い〜って言うレビューはなんなのでしょう?ちなみに鼻は良い方です。当たりだったのでしょうか。あと寒がりですので暖かさが心配でしたがこちらは大変暖かいです。かさたかも充分です。なんか薄いってレビューもあったがあれは一体…日中干して夜使用、翌朝起きて布団を見たらだいぶ膨れてて驚きました。まだ真冬ではないのでむしろ暑いくらいでしたが、真冬は丁度良い暖かさになりそう。側生地も丈夫そうですし何か日本製の安心感がありますね。驚くほど小さな段ボールで届きます。

2020-10-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2021-01-22

自分用に購入しました。本格的な羽毛布団は初めてでしたが、本当に暖かくて眠りの質が1段上がった感じです。配送時はかなり圧縮されコンパクトに届きますがしばらく放置しておくとふわふわになります。
軽くて暖かいダウン製品はやっぱり冬の必需品ですね。
ただ、布団の中の居心地が良すぎていつもより少し寝坊が多くなりましたが…笑

2021-01-22
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。暖かく快適に眠れるようお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • mikiko9169さん
  • mikiko9169さん

5 2021-01-06

満足度 高いです。
前回は、グースを購入。ダックは臭い大丈夫か心配でしたが、ほぼ無臭でした。
軽くで暖かくてとても良いお品です。

2021-01-08
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品で快適にお休みいただけているようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用誠にありがとうございました。
  • toroguroさん
  • toroguroさん

5 2021-01-01

36マスのキルトがくっきり浮かぶほど膨らんでおりとても上質な布団だと感じました。

2021-01-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そちらの羽毛ふとんが、お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-12-23

電気毛布なしで
急に寒くなり、暖かく眠ってほしいと思い
父母にプレゼントしました。
いまでも、ダブルのお布団に仲良く寝ているので。笑笑
二人共 電気毛布なしで、暖かく眠れると、喜んでくれました。値段をはじめ、抗菌 アレルG 400dp 36マス ホワイトダウン93%…
色々と気になることが、クリアされ、大満足です。
ただ 布団のすみをとめる輪が、小さめで
扱いづらいことだけが、1点だけ、残念でした。
もう少し 大きいと、取り外しが楽ですね。

2020-12-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今年の冬、暖かく快適に眠れるようお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-12-23

思ったよりも小さな段ボールが届きました。
あとは寝るだけ、楽しみです。

2020-12-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
圧縮されてくるので、まさかふかふかの羽毛布団が入っているとは
思えず、開封時の復元力には驚きですよね♪
これからも安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

5 2020-12-17

初めて羽毛布団を購入しました。
今まではウールの布団を使用していましたが、それよりは暖かかったです。何より軽い!
冬は家の中が-1度になる古民家に住んでいますが、掛け布団にウールを使用していた時は厚手の毛布3枚とウール1枚を掛けないと寒かったですが、今回購入した羽毛布団であれば、羽毛布団と厚手の毛布1枚、薄〜い毛布1枚で十分暖かいです。
かなり軽くなったので疲れも以前より取れ、夫の腰痛も軽減しました。良い買い物だったと思います。
また、我が家は臭いは全く気になりませんでした。

2020-12-17
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
旦那様の腰痛改善と、買って良かったとのお言葉をいただき嬉しい限りです。
羽毛布団の中でも当商品は増量タイプになっているのでよりより暖かく保温力にも優れております。今年の冬は当店の羽毛布団で暖かくして快適な睡眠をとっていただければ幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2020-11-23

ブルーを購入しました。落ちついた色合いで良かったです。以前セミダブルで購入しましたが、その時は匂いはほとんど気になりませんでした。今回レビューに匂いのことが書かれていたので迷いましたが、何度も干したりカバーをすればきっと気にならないはず…と思いましたが、やはり匂いはすごかったです。でも朝から夕方まで裏表干しを4日間続けて、カバーを2回洗ったところ、かなり匂いは気にならなくなりました。暖かさが最高です。

2020-11-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • musaponさん
  • musaponさん

5 2020-10-10

あったかい!
直近に凄く悪い評価があったので購入を迷いましたが、買って良かった。臭くないしとても暖かいです。届いた当日のみ一瞬油臭がしましたが、その時だけで今は無臭です。それと届いた時は大きなマクラサイズだったのに、袋から出したらミルミル膨らんでふかふかになり、その様に思わず夫婦で爆笑してしまいました。
ふかふかー。

2020-10-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。においもなく、圧縮からの復元も問題なかったようで、大変安心いたしました。
今年の冬はご家族でタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることが出来ましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • だま24さん
  • だま24さん

5 2020-09-28

買って3年目になりますが
まだまだ全然使えます
軽くてあったかくて、とても良いです

2020-09-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しくおもいます。また三年間ご愛用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-24

プレゼント
息子夫婦に結婚&新築一戸建て&ご懐妊のお祝いにプレゼントとして購入しました。軽いのでこれならお腹が大きくなってもストレスなく眠れると思います。とても喜ばれました。

2020-05-25
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。また、当店の商品をプレゼントとしてお選びいただき光栄でございます。
息子夫婦様に喜んでいただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
機会がございました是非当店をご利用ください。

5 2020-04-26

軽い
数ヶ月前に、こちらの商品のシングルを購入。した矢先ベッドをダブルに買い替えた為、改めて購入!とても暖かくて大満足です。

2020-04-27
この度は、当店をご利用頂き、またリピートご注文誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店の羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。
  • ゆり405さん
  • ゆり405さん

5 2021-02-17

とても軽くて暖かいです!
発送も迅速で梱包も丁寧でした。
とてもよい買い物をさせていただきました。

2021-02-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。
今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-04

買ってよかった!
ブルーを購入しました。
匂い無いです、素敵な商品です。

2021-02-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
「素敵な商品です。」とお褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思います。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。