• H.E6565さん
  • H.E6565さん

3 2020-12-04

以前から購入している羽毛布団がとても温かく満足していたので、今回同じ種類のダブルの羽毛布団を自宅に買い、シングルを2枚娘夫婦にプレゼントしました。ダブルの方は良かったのですが、シングルの娘に送った方は、袋から出したところ綿毛のような羽がたくさん付いていて、振ると洋服に付いたり綿毛のように飛び散ったということでした。電話で問い合わせたところたまにそういうことが有るそうです。自分用だったらともかく、せっかくプレゼントしたのに残念でした。出荷する前に良く点検していただけたらと思います。
布団自体は良いと思いますが、今回はそんなことがあり、星3つです。

2020-12-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見までありがとうございます。
また機会が御座いましたら、是非当店をご利用下さいませ。

3 2020-03-15

あたたかいです
普通に良い商品だと思います。3年前にも同商品を購入しましたが5千円ほど値上げしていました。

2020-03-16
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。タグに記載されております会社名は、卸業者ですのでご安心ください。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

3 2018-09-30

前回違うところで羽毛布団を買い、それがすごく良くて同じところで買うか悩みましたが前回のものよりラベルのグレードが良く4千円程安かったのでコチラで買いました!
臭いは我慢できるレベルです(^^)前回買ったものは獣臭が酷くしばらく使えなかったです(-_-)
ただ、暖かさで言えば前回買ったものが上回ってる気がします。東海地方ですが、冬本番になったら羽毛布団だけではなかなか厳しそう…

3 2018-01-08

重たい
少し悩んで選んだのですが、重たいです。暖かさはあります。匂いはわずかでした。ラベルには日本製、ホワイトマザーダックとありますが、文字が微妙なので、ほんとかな?と思いました。生地がカサカサと肌触りが悪い感じです。アイボリーの生地ですが黒い羽が所々に混じっているのが透けます。新しいからなのか身体のラインに馴染みにくい感じです。 カバーをもっと軽い物に変えてみます。

3 2016-09-27

商品はとても温かく気にいってますが、購入した翌日から、価格がだいぶ下がっていてショックでした。
それから価格をチェックしましたが変動がかなりあります。

3 2016-01-22

密着性が・・・
古い羽毛布団がへたってきたので、こちらを購入しました。側地がポリエステル主体のせいなのかどうかわかりませんが、どうも体に密着しなくて、隙間から寒さが感じられました。今までは、綿100%の側地の物を使っていたので、それが大きく影響しているのか、それとも詰め物の量に対して側地のサイズがあっていないのかもしれません。

3 2015-10-24

匂いが
まだちょっと使用するには早いので風に当て匂いを消したいと思っていますが
3・4日では無理の様です嵩高はあります。真冬に使用するのが楽しみです
匂いよ消えててください(笑)

• usatora29さん
  • usatora29さん

3 2015-10-11

軽くてびっくり
20年使ってきた羽毛布団とカサを比べました。結果は歴然。主人が20年物を中々愛着があるらしく、手放してくれませんでした。それでいて、寒い寒いと羽毛布団に毛布・・・。検索して、こちらを購入しました。感想は、寒かった・・・。とのことです。これだけ膨らんで寒いって、理解できないので、今夜使ってみます。後日また、レビュー追加します。なので、とりあえず、予想通り見かけは満足なので☆3にしました。

• abechansanさん
  • abechansanさん

3 2015-09-10

シルバーラベル製品との違い??
価格の安さ/送料無料/消臭(臭いが劇的に改善)という記載があったので、シルバーラベル2枚と併せて購入しました。
シルバーラベルの方は2枚ともかなり臭い(羽毛の臭い)が残っていましたが、こちらは殆ど臭いがないので問題ありません。

• snowybobさん
  • snowybobさん

3 2015-07-30

使うのが楽しみです
今まで使っていた羽毛布団がヘタってきたので買い替えました。寒くなったら使うつもりです。どのくらい暖かいのか今から使うのが楽しみです。

3 2015-02-19

羽毛の飛び出し
ダウン1.5kg、ロイヤルゴールドラベルの商品が安かったので購入しました。就寝時もストーブを付けたままの極寒地での使用ですが、十分に温かさがあります。梱包から出してすぐにふっくらとしますが、写真の方がよりボリューム感があるように感じます。柄は写真通りで、臭いも全く気になりませんでした。ですが、羽毛の飛び出しが多いです。コンパクトに畳んで梱包された状態で、配送の揺れだけでこれだけ羽毛が飛び出したのかと驚く程、たくさんのダウンボールが布団や布団袋の表面に付いていました。それらを取り除いて、すぐに布団カバーをしましたが、それでも、中の羽毛が数個どこからか出てきてしまいます。通販で購入した、他社の羽毛布団も使っていますが、そちらはこれまで一度も羽毛の飛び出しがなく、同等の商品で数千円の差でも製品の差が大きいなという感じがしています。羽毛の飛び出しが収まれば良い商品だと思います。様子をみます。

3 2015-02-11

暖かいです。
妻用に購入。もう少し厚みがあるかと思いましたが普通の感じです。カバーは付属してません。割高です。

3 2015-01-20

羽毛たっぷりです。
暖かそうです。ただし、梱包を解いたところ羽毛が散乱し驚きましたが、付着したもので破けたわけではなかったのでほっとしました。
表面の生地や縫製は値段相応です。

3 2015-01-03

まあまあ
お客様用に購入しました。梱包を解いたとき羽毛が飛び散りましたが破けてはいなかったので安心しました。値段の割には暖かかったと思います。

3 2014-12-26

まぁまぁかなー
期待してた程の暖かさはなく真冬は越せません。でも値段が手頃だったので妥協の範囲です。布団乾燥機でふっくらはしますがニオイが気になるので春に外で干し直そうと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団