【超増量1.5kg】【送料無料/在庫有】日本製...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 満足☆
  • 婚礼用に15年前大阪西川直営で羽毛布団を購入。とても高価で生協で綿足しや打ち直しをかんがえましたが2〜3万することがわかり残念。3年まえから婚礼羽毛では寒くて毛布の枚数が毎年増え今年は10月でもすでに寒い状態に(奈良です)今年こそはと(毎年購入は悩み、あれこれさがしていましたが、購入には至らず毛布増でやり過ごす・・・)生協で ここと同じ品質の西川をみつけたのでそちらにきめていました ・・・(続きを読む
  • GAGA michikoさん
  • 3 2014-11-02
  • 悪くはないけど・・・
  • 生地をベージュにした為、中の羽毛の様子がうっすら透けて見えるのですが、確かにホワイトマザーダックダウンと銘打たれていたのに、明らかに茶色い色のしっかり付いた羽毛が結構混ざっていました。これはどういうことでしょうか?説明が足りておらず、正直不安を感じます。また、立体キルトの実際の高さがおよそ4センチ〜5センチ弱なため、明かりにかざすと立体キルト面付近は羽毛が非常に薄くなっていまし ・・・(続きを読む

4 2017-02-14

少し臭いました
迷いに迷って、こちらの1.5kgの羽毛布団に決めました!
届いてすぐにおいを嗅いだ時は気になりませんでしたが、実際寝てみたらちょっと臭いが気になりました。
ただ、天日干しをしてカバーもしっかり掛けたら大丈夫になりました。
1.5kgなので羽毛布団とはいえ体にフィットするくらいの重みがちょうど良く、温かいです。総合的に満足してます!

5 2017-07-03

よい寝心地
可及的速やかに羽毛布団が必要になり、本商品を購入しました。大変良い寝心地で買って良かったです。

5 2017-02-16

最高です!
自身が日本製1.2kg、ポーランド産のグース90%を使用しているので、とても迷いました!夫用に少し重みがある物が欲しかったのでダックでも1.5kg!と思い購入。夜の配達でしたが、その晩から使えました。1〜2時間程度でフワッフワになり、臭いも全くなく、軽いので暖かいのか心配でしたが、夫も一枚で充分暖かいとのことです。
誰でもポイント10倍の時に購入したので、全部で15倍になり、2500ポイントくらい還元されました。とてもお得な買い物でした。発送も早くて良かったです。

5 2017-01-31

20年ほど使用していた羽毛布団の買い替えで、購入しました。
まず、軽いです。
あたたかいです。
匂いはあるような気もしますが、私は気にならない匂いです。
羽毛布団は消耗品。
そう考えた時、この価格でこの品質であれば、とてもいい買い物だと思います。
追記
使用して1週間以上経ちました。
モコモコです。暖かさと軽さはとても満足。
ただ、毛布+こちらの羽毛布団で使用してますが、軽すぎて毛布とずれてしまいます(笑)
羽毛布団の上に毛布を重ねてみようかな。

5 2017-01-28

前回、母用に同商品をプレゼントしましたが、自分の羽毛布団もへたってきたのか少し寒く感じてきたので、注文してみました。暖かいです。

5 2017-01-04

満足満足
1.5kgの羽毛布団はこの値段では探すのは難しく、ダウンパワーも400とのことで分厚かったです。出して空気を送り込む感じで何回かぼわんぼわんとしてみると更に膨らんで畳めないほどになりました。娘用に購入しましたが、娘に送るまえに1度試し寝をしてみたら、12月頭でしたが布団に入った瞬間からぽかぽかして、暑いと思うほどでした。1番寒い1~2月でもそのまま行けそうだと思いました。もう一つ購入したいので、また安くなるのを待っているところです。

5 2016-12-31

母用に買って見ました。自分の使っている羽毛布団よりかさ高が高くなかったですが、特に問題無く使用してます。

5 2016-12-14

以前も利用したことがありましたが、今回も注文してから到着までスムーズに対応頂けました。 子供がまだ幼いので汚してしまっても消耗品として…と求めたのですが、商品はお値段以上のもので驚きました。
とてもボリュームがあり、温かくてお薦めです!自宅で高級な羽毛布団を使っていますが、同じ温かさで、このお値段ですので良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-28

以前に購入しましたが、高さもありとても暖かかったです。届いた日に軽く干しましたが匂いも全く気になりませんでしたよ。今回も届くのが楽しみです。
追記・・急いでいることを伝えましたら希望日にきちんと届きました!品物は前回同様、匂いも無くフカフカのとても良い布団でした。
1.5kgはとてもボリュームがあります!

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2016-11-17

羽毛布団
羽毛布団は軽くて温かくていいですねー最高です。

• く〜tanさん
  • く〜tanさん

4 2016-10-16

1時間でふわっふわっ。
正直、似た商品が多く何が違うのか?見つけて行く方が早いのかもしれません。
ゴールド、シルバー?何kg?消臭?花粉対策?ダックかグースか?間違い探ししてるように、にらめっこしました。
私の決めてはゴールド!1.5kg!でした。
800円のクーポン使用と掛け布団シーツが1980円が付いててお得な時に購入できたと思っています。
ダックはグースより臭う?!とありますが全然気になりません!!(シーツのが臭います!笑)
1.2kgと悩みましたが、せっかく購入するなら...と1.5kgの増量にしました。結果こちらの商品にして良かったと思います!!
1時間干しただけで、ふわっふわっです!!
7年間の保証も付いてるし安心な良い買物ができました。
でも1.5kgって身体に乗ると結構重たかったです!!

5 2017-03-01

おすすめです。
届いたときは、輸送時の梱包の影響なのか、かさ高が足りない感じでしたし、使ってみても可もなく不可もなく・・・とおもっていました。1日たつと本当にふかふかで、かさ高も出て今は快適に使用しています。

4 2017-02-22

東北地方 という言葉に惹かれたが、もっと暖かければと思いました。私は冷え性で、いつも厚手の靴下とゆたんぽ、厚手のパジャマを着て、毛布と羽毛布団をかけていましたが、買ってからは、厚手のパジャマは、着なくなり、たまに、毛布かけず羽毛布団だけで寝ることもあります。

• oldfox1967さん
  • oldfox1967さん

4 2017-02-10

良い買い物ができました
母親用に購入 軽くて寝心地がいいみたいで、あったかいようで毎晩ぐっすり寝てます

5 2017-01-28

あったか〜い!
すごく、軽く、あったかい。
この値段で、このあったかさ
満足です。