• Tah-dahさん
  • Tah-dahさん

4 2023-05-25

耐荷重量やベッド下のスペースの面で、この春の商品の中では最大級だったと思う。
ただ、中国製品という事もあり、マニュアルがやや事務的で強調や注釈などもないので、下読みをしてイメトレをすると組みやすいかもしれない。

2023-05-26
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • MK4824さん
  • MK4824さん

4 2023-04-15

想像よりしっかりしてて、しかもこの値段だったのでお得に思います。

2023-04-17
商品も満足していただいき安心いたしました。
末永くご利用いただけたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-05-09

おしゃれな部屋になりました
子ども部屋の模様替えのため購入。最大高さだと天井2500が近くて少し圧迫感があります。組み立ては一人でもできると思いますが、二人の方が安全かつ早いです。ばらして運搬すれば、重さはそれほど気になりません。ベッド下に勉強机を入れたりなど、空間を有効活用できます。

2022-05-10
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品が無事届いたようで安心いたしました。お子様にも末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

4 2014-10-30

初めてのロフトベッドでしたが、商品はよく出来ていて、一般男性が使用しても特に問題はありません。配送時の大きさは、商品を考えると当然の大きさだと思います。組立はそれほど困難ではありません。ただ説明書がおそらく中国の人が書いているためか、片手落ちの部分が多かったです。図やビスセットが丁寧に作られていたので、残念でした。
また、欠点としては、中国規格の鋼材のため金属組成が若干弱くパイプの肉厚が薄いこと、低い状態で使用する時は脚部のキャップをマイナスドライバー等で外して付け替えなければならないこと、会社の対応にほんの少し疑問が残る事、この3点でした。
欠点はあるにしても総合的には、金額と品質を考えると、とても良い商品だと思います。

4 2018-04-29

中々良い♪
デカイ箱2個口で届きましたが、結構な重量だったので玄関先で箱出しして設置予定の2階子供部屋へ運びました。
思っていたよりパーツ多目で組み上げが面倒くさそうだなぁ〜と思いながら作業開始しましたが、構造とパーツ構成はシンプルだったんで付属の説明書見ながら詰まる事無く息子と2人で楽々組み上がりました。
私はいつも組み立て家具付属の工具は手回しが面倒なので使いませんが、ナットのサイズが13ミリぐらいの半端なサイズなんで14ミリレンチだとかかりが甘くて空回り注意ですw
組み上げ後の剛性感は構造的にそこそこ。押せば揺れはありますが壁面にベタ付けすれば問題無いレベル。
宮に関しては両側の柱どちらにも取り付け可能かと思っていたのですが、メッシュネット無しの柱側にのみ取り付け可能です。
まぁお安い中国製なんで塗装や傷など過度に気にする方は他の商品をお勧めしますが、基本的な品質や付属品を含めたコストパフォーマンスはとても良い商品だと思いました♪

• chaKさん
  • chaKさん

4 2017-12-20

子供部屋にハイタイプのベッドを探していました。
下に学習デスクを配置したく、下の高さスペースが150Cm以上あること、宮・コンセントも付いていること、ハンガー掛けも付いていること、価格・在庫状況等からこちらの商品にしました。
組み立てはやはり大変で、2階に設置したのですが、開梱から4時間くらいはかかったと思います(大半は大人1人、部分的に2人必要な作業有)。
あと、組み立て時のスペースとして、ダブルベッドが置ける+αくらいの場所は必要です。
多少のぐらつきはありますが、子供は喜んで使っています。
スペースの活用には有効です。

5 2021-10-29

おすすめのロフトベッド
小6の息子にロフトベッドをねだられ、色々なサイトでベッド下の高さが150センチ以上ある物を探してこちらに行きつきました。心配していた配送も玄関の中まで運び込んでいただき、問題ありませんでした。組み立ては息子と2人で2時間弱でしょうか、説明書は正直あまり見やすいとは言えませんでしたが、必要な工具も同梱されており、しっかりと組み上げる事ができました。これだけ高さがあるとベッド下のスペースも有効に活用でき、部屋が広くなりました。
また、ハンガーレールが3本付いているのもポイント高いです。耐久性はこれからですが、この価格帯の商品としては買って後悔しないと思います。息子も非常に気に入って新しい空間を楽しんでいます。一点、うちはあらかじめ採寸していたので大丈夫でしたが、ベッドが高い分、天井が近くなる事だけは計算しておいてください。

2021-10-29
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お子様にもお気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • ナオ193さん
  • ナオ193さん

5 2019-05-26

コスパ最強は間違いない。
配送の都合から3月下旬に注文し5月下旬に届きました!2つに分割されて配送されてきたので男ならなんとか運べるレベル。梱包をかたしながら1人でのんびりやって3時間で組めました。
ニ◯リなど色々、類似品探しましたがこちらが1番安く内容が良かったです。狭い部屋が広く使える様になり置き場に困っていたバッグなども付属のフックで掛けられてかなり部屋が整理できました。
ただ説明書は分かりにくいかもです。良く分からないシートベルトカバーを小さくした様な物がどこに使うか分からず、カンで筋交いの金具目隠しかと判断しました。
ある程度天板を組んだら横に倒し、脚を組んだら起こしたんですが、そこは1人では無理だったのでカミさんに手伝ってもらいました。基本1人作業で十分です。
商品感想はギシギシせず、物置も重宝してます。大満足です!
携帯が落ちたら怖いんでその対策とベッド下の照明を考えればもうやる事ないですね。
それと配送はこっちが無理言って土曜日の午前中に届けてもらいましたが、基本的に日にち指定、時間指定はできないらしいので、「あわよくば」程度に考えておいた方がいいとは思います。
配送業者も親切で気持ち良く対応してくれました。タンスのゲン様、配送業者様、ありがとうございました!

• haymaさん
  • haymaさん

5 2015-02-11

娘の部屋ができました
数ある「宮付」のロフトベッドの中で、一番高さがある当商品は、ベッド下に入るものの幅を広げてくれます。
ベッド下には、勉強机・チェストなどを入れて小学2年の娘のスペースにしました。ついでに周りにカーテンを付けて小部屋にしてしまいました!
我が家は狭くて子ども部屋が無いため、娘は大喜びです!!
ベッド自体は頑丈でグッド。コストパフォーマンスももちろんグッドです!
ただ「宮・スチールネットは左右お好みの向きに付けられます。」と、書いてありますが、スチールネット側には宮を付けるネジ穴が無く、そちら側にも取り付けられる様になっていると良かったです。
あとはOK!良い買い物ができました。

4 2014-07-29

初めてのロフトベット
部屋を広く使いたくてロフトベットを探していました。ベット下が150cm以上はこの商品しか見つけることができなかったので、迷わず購入しました。
組み立ては大人3人で行いましたが、2人いれば十分です。組み立てに関してはあまり迷わず組み上げることができました。
宮の部分の棚は、置いたものが落下しないように対応する必要があります。
ベット下が150cmありますが、ベット下に机を置いている関係で立ち上がった時に頭をぶつけることがあります。机で作業しているときの頭上の圧迫感は感じられません。快適に作業ができます。

5 2018-04-29

使いやすくて良いベットです
大人夫婦で約90分で組み立てしました。物品は小分けして番号が振ってありますが左右非対称の穴があって最初は戸惑います。ただし表裏などは特に無いようで適当に組んでも組み直しになることはありませんでした。他の方も指摘してます様に、レンチがないと手が痛くなります。自分は14mmのレンチがあったのでこれを使用しましたがちょっと実際のナットはもっと小さい径です。たぶん大人一人では組み立てできないかと思います。

4 2018-02-13

小4の娘の子供部屋に
子供部屋の模様替えで購入しました。下にかなり大きなソファをいれましたがぴったりでした。部品にアルファベットがふってあったので組み立てがスムーズにできましたが、付属の六角レンチが一つなんでもう一ついていたらうれしいです。あと、寝るとこの板の梱包がビニール袋ごとタッカー留めされていたので取るのが大変でした。こちらのレビューで見たいたのではしごに100均で買ったすべりどめはつけました。
宮も便利ですし、服や帽子などたくさんかけたりできるので子供部屋がスッキリして娘は喜んでいます。

• yass0919さん
  • yass0919さん

4 2015-06-18

これは使える
皆さんのレビューを見ていて、ひとりで組み立てられるかと思いましたが、
かなり広いスペースがあれば可能かもしれませんが、我が家では若干厳しかったです。
組み立ての説明書はかなり大雑把でザックリでしたが、少々悩みながらも完成しました。
しかし完成品の感想としては、かなり満足です。
但し若干の「揺れ」はやっぱりどうしようも無いですね。
それでも気に入ってしまったので、家族用にもう一つ買おうか検討しようと思います。

4 2015-03-29

中学生になる子供用に
2台購入しました。
1台目は組み立てるのに大人2人で3時間くらいかかりましたが、2台目は2人の子供と3人で2時間もかからずできました。ハイタイプにしたので上に上がるとかなり高く感じますが、子供たちは平気なようです。思ったよりしっかりしており満足ですが、床板がすのこタイプならなお良かったです。今日、追加で低反発マットレスも2つ購入しました。

• ズミ904さん
  • ズミ904さん

4 2014-05-31

収納が1番の目的で、探していました。
1年以上悩みましたが、ベッド下が150センチあるロフトベッドはなかなかないので、こちらで見つけた時は、これだ!とおもいました。耐荷重120キロも希望でした。入荷待ちで届き、足はしっかりしていて、すごく収納力があります。5年生の子が喜んで何度も乗っています。宮も便利そうです。階段に光るシールがついていたら、もっと良かったです。