2023/12/20
    直0405さん
    この値段で4年半使えればお値段以上!!!
    ふと懐かしく思い検索したところ 同じ商品を発見。 使用して、はや4年と10ヶ月が立ちます。 現在の使用感は、と言うと... 何の問題もありません。 軋み等もなし。 参考までに私は 63-70kg(年によって違いましたので、悪しからず) 170cm です。 ネジなどの部品も、ほんの少し、目を凝らせばやっとわかる程度のサビ(もう、ダニくらいのサイズ)がある程度です。 しっかりとステンレス加工されていることが伺えます。 引っ越しを1度行いました。べっどの高さを変える模様替えは、何度も行いました。 しかし特に不備が生じることなく、それぞれの部品もいたって健全。 宮の電源も、不良なし。 ふつうに使えています。 これは便利ですよ。 毎晩ここで充電して寝ます。 ベッドのものをかけるラック部分や アミアミの壁も問題なく使えます。 曲がったりもしない。強度もばっちりです。 べっどの高さの可変について、高いバージョンは、ほんとに高い。 降りるときに少し難儀するほど。なので、べっど下スペースをフルで使えます。 テレビおいたり、こたつおいたり 自由に使えるので、本当に助かりますね。 低いバージョンでも使えます。 私はこの4年で年を取り(29歳になりました)、若干階段の降りが億劫になり、今は低いバージョンで使っています。 しかし添付画像のように、座って活動することを考えたレイアウトにすれば、有意義に使用できます。今は、炬燵ゾーン、物干しゾーン、転た寝ゾーン、にしています。 耐過重も良いです。 これは購入するとき、他商品とだいぶ比較した点ですね。 120kg ですので、パートナーとの体重総和によっては、一緒にまったりもできるでしょう。 また友人(女)が偶然、同じ商品を使っていたのですが、娘と一緒に寝ていると言っていました。これも、この耐過重ゆえできることですね。 もちろん注意点や、要望はあります。 商品の不備ではなく至って当たり前の話、仕様でわかる事ですけども。 ・梯子やベッド柱が床とふれ合う部分は、鉄と木がぶつかり合うことになるので、傷が気になるならば、何かしら緩衝させるなどの工夫が必要です。 ・落下防止柵の位置はずらせません。真ん中はちょっと邪魔なときがあったり。 ・梯子は、急だな、と思う人がいるかも。 ※価格は当時、2万数千円でした。
    注文日:2019/03/05
    2023/12/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、当店のロフトベッドを長い間ご使用いただき誠にありがとうございます。 現在も無事にご使用いただけているとのレビューをいただくことができ、大変嬉しいです。 機能性について、良い点は今後も維持し、悪い点は今後の仕様変更等で改善できるよう、努めてまいります。 特に柵や梯子の仕様については、より快適にご利用いただける仕様がないかスタッフ一同、検討を重ねてまいります。 ご使用いただいての大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
    2021/02/11
    Dobu_Dobuさん
    組み立て:○ 使用感:◎
    組み立て、使用開始から1ヶ月ほどでの感想です。 組み立てガイドは"分からなくはない"程度のもので、分かりやすくはありません。付属の工具がベッドの完成前に壊れてしまったので途中から自前の工具を使用しました。それと、床板がビニールに包まれているのですが、これがホッチキスで固定されており、剥がすのが大変です。 ベッド下のスペースの天井が高めでいいですね。そこに机を置いて作業スペースにしています。宮にコンセプトが付いているのでライトを設置したりスマホを充電出来たりと便利です。はしごのステップが平らなので昇り降りで足が痛くなりにくいです。ベッドが揺れてもギシギシといった音は鳴りません。 残念だった点はワイヤーネットと宮は逆サイドに固定されてしまう点、付属の工具が軟弱すぎる点です。 ちなみに2人で組み立てました。やはり1人では無理です。
    注文日:2020/12/08
    2021/02/12
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、タンスのゲンを選んでいただけて嬉しいです。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 説明書にわかりにくい点があり申し訳ございません。 商品を綺麗な状態でお届けする為に、梱包を厳重に行っており 剥がすのが大変になり恐縮でございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 組立は通常、大人2人以上でしていただくよう推奨しております。 ご留意いただけますと幸いです。
    2021/04/09
    小僕さん
    素直に買ってよかったです。
    軋みも無く、組み立てるにあたり特に分かり難い箇所もありませんでした。 要所で力のいる作業はありますが難なく組み立てることができました。 細かく見ても拙い箇所は見当たらず、非常に満足しています。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。 「素直に買ってよかったです。」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。 これからも末長く当店の商品をご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2015/03/27
    bontakunnさん
    組み立ては二人以上で…。
    一人で組み立てましたが、起き上がらせるとき、非常に大変でした。高さ調整の追加の足が固定式であればもっと起こしやすくなると思います。 特に気になる擦り傷等はなく、歪みもなかったので製品自体としては満足できるものかと。寝返りを打ってもギシギシいいませんし。
    注文日:2015/03/12
    2018/03/18
    けー0417さん
    ずさん
    宮つけれるの片方だけかよ どちらにも可能て書いてるなら組み立てる前に注意書しとけや 部品はまらないから電話で問合せたら調べて折り返すで、かかってこないし 曲げて無理やり入れてやったわ
    注文日:2018/03/08
    2014/07/10
    N1乗りさん
    ロフトベット
    早速届いたので組み立てましたが物が多く大変でした。 物自体は値段の通りだとおもいます、上に乗るとやはり揺れます ですが下のスペースが有効に使えていいかと思います。
    注文日:2014/07/02
    2014/04/06
    master_zeroさん
    ずっと前からロフトベッドが欲しかったのですが宮付コンセント付の物が近くで売っていなかったのでこちらで購入出来てよかったです。
    注文日:2014/02/16