2024/04/06
    mix-wave9さん
    カラー:ホワイト
    ハンガーラックが便利
    大人2人で2時間ほどで完成。工具はついてるけど電動ドライバー使うのがおすすめ。 ミドルで使うので足のカバーが付け替えたかったけど外れずあきらめて、床が傷つかないように敷物を挟みました。下のスペースに洋服をかけられるのが気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事にベッドの組み立てが完了したようで安心いたしました。ハンガーラック部分を気に入っていただけたようでこちらとしても大変うれしく思います。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用お待ちしております。
    2023/12/12
    スティッチ6071さん
    カラー:ブラック
    満足しています。
    組み立てを自分たちでする事ができず、工務店の方にお願いしました。ミドルの高さで使用していますが、収納は十分にあります。ベット使用時のきしみも少なく快適です。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/13
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけておりますようで嬉しい限りです。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/25
    Tah-dahさん
    耐荷重量やベッド下のスペースの面で、この春の商品の中では最大級だったと思う。 ただ、中国製品という事もあり、マニュアルがやや事務的で強調や注釈などもないので、下読みをしてイメトレをすると組みやすいかもしれない。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/04/18
    かあこ0196さん
    3階?
    こども達のために2つ購入。 子供部屋が無いため、それぞれの下の部分が自分たちのスペースとなってます。 2階建てで2階の部屋に設置をしたので、ベッドスペースは3階と言って楽しんでます。 服やキーホルダーも沢山かけられるので その辺も良かったかな。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/15
    MK4824さん
    想像よりしっかりしてて、しかもこの値段だったのでお得に思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただいき安心いたしました。 末永くご利用いただけたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/13
    イブ7675さん
    息子が卒業で帰って来るのに買いました。狭い部屋なので下に机や、服が置けるのでこれに決めました。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/14
    ロフトベッドのご購入誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただくことができ、大変光栄です。 こちらのロフトベッドが息子様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。
    2022/05/09
    YAMA1975さん
    おしゃれな部屋になりました
    子ども部屋の模様替えのため購入。最大高さだと天井2500が近くて少し圧迫感があります。組み立ては一人でもできると思いますが、二人の方が安全かつ早いです。ばらして運搬すれば、重さはそれほど気になりません。ベッド下に勉強机を入れたりなど、空間を有効活用できます。
    注文日:2022/02/15
    2022/05/10
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品が無事届いたようで安心いたしました。お子様にも末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2014/10/30
    takadakashikashiさん
    初めてのロフトベッドでしたが、商品はよく出来ていて、一般男性が使用しても特に問題はありません。配送時の大きさは、商品を考えると当然の大きさだと思います。組立はそれほど困難ではありません。ただ説明書がおそらく中国の人が書いているためか、片手落ちの部分が多かったです。図やビスセットが丁寧に作られていたので、残念でした。 また、欠点としては、中国規格の鋼材のため金属組成が若干弱くパイプの肉厚が薄いこと、低い状態で使用する時は脚部のキャップをマイナスドライバー等で外して付け替えなければならないこと、会社の対応にほんの少し疑問が残る事、この3点でした。 欠点はあるにしても総合的には、金額と品質を考えると、とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/10/12
    2013/11/26
    smkすーさんさん
    パイプベッド
    購入してから約10日ほどで届きました。届いた時の梱包の大きさは予想よりもかなり大きく、だいたいダブルベッドのマットレスほどの大きな箱で届きました。配送のドライバーと助手?の2人で運んできましたが、家はマンションなのでかなり大変そうでした。 組立は、夫婦2人で行いました。開梱から組立、片付けまででだいたい2時間くらいで出来上がりました。組立は特に難しいところはありませんでした。ビスを多く使うので電動ドライバー(六角:4mm)があると便利です。 難点は、ゴミが大量に発生することです。外箱はかなりでかいダンボールだし、パーツも1つ1つビニールに入っていて、箱の中でがたつかないように発泡材が入っていてパイプどうしを固定するためにダンボール材をまいた上からバンドで縛ってある。全てがゴミになります。片付け後はベランダがゴミの山でした。 それと、上段ベッドに上がるためのハシゴですが上段タイプで使用する場合2このはしごを連結するのですが、ただ差し込むだけでロックがないので持ち上げて移動させる際に抜けてしまう事があります。 全体的評価としては満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2020/03/22
    yurippe9さん
    他ではないジャストな高さ
    大体のロフトベッドはベッドまでの高さが142センチくらいだけど、こちらは152センチあって圧迫感なく安定感もあり絶妙に良い高さだった。 服を掛けられるバーも3本あってすごく便利。 大型家具だけに失敗したらやだなと思っていたけど大正解でした。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/23
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。 また、他店と比較していただき圧迫感が無かったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせていただきます。 機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2018/04/29
    ドッピヲ('A')さん
    中々良い♪
    デカイ箱2個口で届きましたが、結構な重量だったので玄関先で箱出しして設置予定の2階子供部屋へ運びました。 思っていたよりパーツ多目で組み上げが面倒くさそうだなぁ~と思いながら作業開始しましたが、構造とパーツ構成はシンプルだったんで付属の説明書見ながら詰まる事無く息子と2人で楽々組み上がりました。 私はいつも組み立て家具付属の工具は手回しが面倒なので使いませんが、ナットのサイズが13ミリぐらいの半端なサイズなんで14ミリレンチだとかかりが甘くて空回り注意ですw 組み上げ後の剛性感は構造的にそこそこ。押せば揺れはありますが壁面にベタ付けすれば問題無いレベル。 宮に関しては両側の柱どちらにも取り付け可能かと思っていたのですが、メッシュネット無しの柱側にのみ取り付け可能です。 まぁお安い中国製なんで塗装や傷など過度に気にする方は他の商品をお勧めしますが、基本的な品質や付属品を含めたコストパフォーマンスはとても良い商品だと思いました♪
    注文日:2018/04/02
    2017/12/20
    chaKさん
    子供部屋にハイタイプのベッドを探していました。 下に学習デスクを配置したく、下の高さスペースが150Cm以上あること、宮・コンセントも付いていること、ハンガー掛けも付いていること、価格・在庫状況等からこちらの商品にしました。 組み立てはやはり大変で、2階に設置したのですが、開梱から4時間くらいはかかったと思います(大半は大人1人、部分的に2人必要な作業有)。 あと、組み立て時のスペースとして、ダブルベッドが置ける+αくらいの場所は必要です。 多少のぐらつきはありますが、子供は喜んで使っています。 スペースの活用には有効です。
    注文日:2017/12/02
    2021/10/29
    セリタロウさん
    おすすめのロフトベッド
    小6の息子にロフトベッドをねだられ、色々なサイトでベッド下の高さが150センチ以上ある物を探してこちらに行きつきました。心配していた配送も玄関の中まで運び込んでいただき、問題ありませんでした。組み立ては息子と2人で2時間弱でしょうか、説明書は正直あまり見やすいとは言えませんでしたが、必要な工具も同梱されており、しっかりと組み上げる事ができました。これだけ高さがあるとベッド下のスペースも有効に活用でき、部屋が広くなりました。 また、ハンガーレールが3本付いているのもポイント高いです。耐久性はこれからですが、この価格帯の商品としては買って後悔しないと思います。息子も非常に気に入って新しい空間を楽しんでいます。一点、うちはあらかじめ採寸していたので大丈夫でしたが、ベッドが高い分、天井が近くなる事だけは計算しておいてください。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お子様にもお気に入りいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/03/27
    maymama_yukoさん
    配送担当の方がとても良い方でマンションの三階まで一人で運んでくれました。重いので運ぶのを手伝う覚悟でいましたが、汗だくながら笑顔で対応して下さいました。 中学生になる息子の一人部屋を作るために購入。しっかりとした造りで安定しています 組み立ては大人二人と中学生の息子と3人で。 ハイタイプにする作業には3人必要でした。 どちら向きで寝るのかで棚の位置が変わってくるとおもうのですが、組み立てはじめからそこも考えに入れて始めないといけないことを組み立て説明に書いて欲しかったです。我が家は結果オーライでできましたが…
    注文日:2020/02/28
    2020/03/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事にお組み立て頂けたご様子で、安心致しました。 息子様が快適にお過ごし頂くアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/05/26
    ナオ193さん
    コスパ最強は間違いない。
    配送の都合から3月下旬に注文し5月下旬に届きました!2つに分割されて配送されてきたので男ならなんとか運べるレベル。梱包をかたしながら1人でのんびりやって3時間で組めました。 ニ◯リなど色々、類似品探しましたがこちらが1番安く内容が良かったです。狭い部屋が広く使える様になり置き場に困っていたバッグなども付属のフックで掛けられてかなり部屋が整理できました。 ただ説明書は分かりにくいかもです。良く分からないシートベルトカバーを小さくした様な物がどこに使うか分からず、カンで筋交いの金具目隠しかと判断しました。 ある程度天板を組んだら横に倒し、脚を組んだら起こしたんですが、そこは1人では無理だったのでカミさんに手伝ってもらいました。基本1人作業で十分です。 商品感想はギシギシせず、物置も重宝してます。大満足です! 携帯が落ちたら怖いんでその対策とベッド下の照明を考えればもうやる事ないですね。 それと配送はこっちが無理言って土曜日の午前中に届けてもらいましたが、基本的に日にち指定、時間指定はできないらしいので、「あわよくば」程度に考えておいた方がいいとは思います。 配送業者も親切で気持ち良く対応してくれました。タンスのゲン様、配送業者様、ありがとうございました!
    注文日:2019/03/22
    2015/02/11
    haymaさん
    娘の部屋ができました
    数ある「宮付」のロフトベッドの中で、一番高さがある当商品は、ベッド下に入るものの幅を広げてくれます。 ベッド下には、勉強机・チェストなどを入れて小学2年の娘のスペースにしました。ついでに周りにカーテンを付けて小部屋にしてしまいました! 我が家は狭くて子ども部屋が無いため、娘は大喜びです!! ベッド自体は頑丈でグッド。コストパフォーマンスももちろんグッドです! ただ「宮・スチールネットは左右お好みの向きに付けられます。」と、書いてありますが、スチールネット側には宮を付けるネジ穴が無く、そちら側にも取り付けられる様になっていると良かったです。 あとはOK!良い買い物ができました。
    注文日:2015/02/02
    2014/07/29
    りんりん8444さん
    初めてのロフトベット
    部屋を広く使いたくてロフトベットを探していました。ベット下が150cm以上はこの商品しか見つけることができなかったので、迷わず購入しました。 組み立ては大人3人で行いましたが、2人いれば十分です。組み立てに関してはあまり迷わず組み上げることができました。 宮の部分の棚は、置いたものが落下しないように対応する必要があります。 ベット下が150cmありますが、ベット下に机を置いている関係で立ち上がった時に頭をぶつけることがあります。机で作業しているときの頭上の圧迫感は感じられません。快適に作業ができます。
    注文日:2014/07/22
    2021/05/17
    むくむくむくすけさん
    日にち指定できました
    時間指定不可で不安でしたが、事前に配送業者の方から連絡があり、日にちとだいたいの時間を設定させてもらえて本当に助かりました。 ハイベッドにしましたが、予想より高くて最初は息子は怖がっていましたが、しばらくしたら慣れたようです。ベッド下を十分に利用出来て大満足です。 ギシギシいうこともほとんどなく、お買い得だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に商品を満足していただけたようで安心致しました。 こちらの商品は、ハイタイプとミドルタイプの2段階高さ調節が可能となっております。ミドルタイプにすることでコンパクトに使うこともできます。 こちらのロフトベットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/05/03
    ままま6735さん
    中学生の息子に
    中学の男の子に、黒もカッコイイけど圧迫感を無くす白色にしましたが、とても本人気に入ってます!はしごも少し平らで痛くないし、我が家は左側網で下にIKEAの上ありのデスクもスッポリ入り、右下にコーナンの5段の板付き衣装ケースも入って、ベッドに付いてるハンガー掛けには制服や私服も沢山かけれて、洋服を沢山持っている方にはとても助かると思います!網には、塾のカバンや学校のカバンもかけれるし、この金額でこれだけ収納でき、ベッドも板付きのマットも付いてるので寝心地が良いと言ってます^ ^とてもオススメです!
    注文日:2021/04/15
    2021/05/06
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当商品にに気に入っていただけたようで嬉しい限りです。 今後もお客様にご愛用いただける商品を提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/19
    Happysabotenさん
    買ってよかった
    とても満足しています 中学生になる娘の1人部屋3.5畳で 部屋が狭いので宮は取り付けできず 諦めましてが、 ロフトベッドにしたことで 床面が広く使用できるので、娘も大満足です 服をかけられて整理整頓ができるし 掃除がしやすいです 床板は開封した時に匂いがきつかったですが 開封してから3日目で匂いは気にならなくなりました
    注文日:2021/03/30
    2021/04/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。星5つのご評価ありがとうございます。当店の商品で快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。商品のご購入ならびにレビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    2020/10/07
    ぶんちゃん219さん
    中学生の息子に購入。大変気に入っています。一人で組み立てましたが女性一人ではかなり厳しかったです。寝かせて足を組み立てたは良いがちびの私が180センチ以上のこんな重たい鉄の塊どうやって起こす? 何とか担いで起こしました。多少ギシギシ言います。私は高くて怖くて寝れません。 160センチの息子はもうすぐ天井に頭がすりそうです。おばさんは胴が長いので息子より低くても頭ぶちます。
    注文日:2019/09/28
    2020/10/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。重量についてはお手数をお掛けいたしました。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2019/12/27
    あややぱん5543さん
    購入してよかった!
    高校生の娘の為に購入しました。ロータイプで利用してます。ハンガーかけるとこがついてたり、スマホも充電出来るし、つくりもしっかりしてるので、この値段で買えて満足です。普通の女の子サイズなので、ハイは高く感じたので、ローで使ってます。 組み立ては、我が家は男手2人あるんですが、2人がかりでした。1人でやると大変かも!
    注文日:2019/09/20
    2019/12/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。製品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。問題なく組み立てができましたようで安心いたしました。組み立ては1人ではかなり大変かと思いますので、2人以上での組み立てを推奨しております。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2019/11/24
    ちんのすけのおかんさん
    大満足
    大型の段ボール2つだったので開けて中を出すのも大変でした。息子と旦那と2人で組み立てました。2人での組み立てを進めます。商品は見た目といい使い勝手といい大満足で息子も喜んでいます。上段のベットにコンセントと物が置けるようになっているのが気に入っています。下段はベットまでの高さがあるので勉強机を入れても使用するのに圧迫感はかんじられませんでした。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/25
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、旦那様とお子様、お2人での組み立て、大変お疲れさまでした。 ★5の満点評価、「大満足」とのお言葉もいただき、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら、嬉しい限りです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/06/07
    ぴとみん4649さん
    本日組み立てました
    今夜初寝なので、使い心地はまだなんとも言えませんが…高さ的にはちょうどいいです。探していた高さにピッタリでした。組み立ては取説をちゃんと読めばなんとかなりますが…使わない穴があり、これはなんの穴にのか?どちらに揃えたらいいのか?と思う箇所がありました。梱包丁寧でした。においも大丈夫。傷もない。価格も手頃なので、とてもいい商品ではないかと思います。今夜、寝るのが楽しみです。
    注文日:2018/05/21
    2018/04/29
    七面鳥009さん
    使いやすくて良いベットです
    大人夫婦で約90分で組み立てしました。物品は小分けして番号が振ってありますが左右非対称の穴があって最初は戸惑います。ただし表裏などは特に無いようで適当に組んでも組み直しになることはありませんでした。他の方も指摘してます様に、レンチがないと手が痛くなります。自分は14mmのレンチがあったのでこれを使用しましたがちょっと実際のナットはもっと小さい径です。たぶん大人一人では組み立てできないかと思います。
    注文日:2018/04/08
    2018/02/13
    ヒロ0165さん
    小4の娘の子供部屋に
    子供部屋の模様替えで購入しました。下にかなり大きなソファをいれましたがぴったりでした。部品にアルファベットがふってあったので組み立てがスムーズにできましたが、付属の六角レンチが一つなんでもう一ついていたらうれしいです。あと、寝るとこの板の梱包がビニール袋ごとタッカー留めされていたので取るのが大変でした。こちらのレビューで見たいたのではしごに100均で買ったすべりどめはつけました。 宮も便利ですし、服や帽子などたくさんかけたりできるので子供部屋がスッキリして娘は喜んでいます。
    注文日:2018/01/25
    2015/06/18
    yass0919さん
    これは使える
    皆さんのレビューを見ていて、ひとりで組み立てられるかと思いましたが、 かなり広いスペースがあれば可能かもしれませんが、我が家では若干厳しかったです。 組み立ての説明書はかなり大雑把でザックリでしたが、少々悩みながらも完成しました。 しかし完成品の感想としては、かなり満足です。 但し若干の「揺れ」はやっぱりどうしようも無いですね。 それでも気に入ってしまったので、家族用にもう一つ買おうか検討しようと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/29
    Rentaro1999さん
    中学生になる子供用に
    2台購入しました。 1台目は組み立てるのに大人2人で3時間くらいかかりましたが、2台目は2人の子供と3人で2時間もかからずできました。ハイタイプにしたので上に上がるとかなり高く感じますが、子供たちは平気なようです。思ったよりしっかりしており満足ですが、床板がすのこタイプならなお良かったです。今日、追加で低反発マットレスも2つ購入しました。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/21
    しゃんぷー2525さん
    組み立て時、説明書が分かりにくく苦労しました。 でも出来上がってみれば、思っていたよりもしっかりしていて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2014/05/31
    ズミ904さん
    収納が1番の目的で、探していました。
    1年以上悩みましたが、ベッド下が150センチあるロフトベッドはなかなかないので、こちらで見つけた時は、これだ!とおもいました。耐荷重120キロも希望でした。入荷待ちで届き、足はしっかりしていて、すごく収納力があります。5年生の子が喜んで何度も乗っています。宮も便利そうです。階段に光るシールがついていたら、もっと良かったです。
    注文日:2014/04/08