5 2011-02-15

仙台で震度6強でも無事でした。地震当時、上に50キロに下に80キロが寝てました。

• diksamさん
  • diksamさん

1 2013-07-24

半年で寝る面が折れそうです
さらに追記
買って半年経ちました
寝る面のメッシュがたわんできました。折れそう…
耐荷重に全然満たない人間が使っているのに…
いつ、壊れるやらと不安。
組み立ててしまったので仕方なく使い、今に至りますが
安物買いの銭失いとはこのこと。
処分費用もかなりかかり、高い授業料となりました。
ネットの買い物で初めての失敗でした。
***
買って三ヶ月ほど使って…
さらに☆を減らしました。キィキィうるさくて眠れない。
40キロ台の2人が上下に寝ていますが、下のひとがふつうに寝返りすると、震度2?くらいのゆれです。「寮に」というのは、不快ということだったんだなと、がっかり。
買った時も最悪だっただけに…他の人にこのような思いをさせないよう、レビューを書きました…
***
安いからあまり期待はせず、でした。
しかしネジよりネジ穴が小さいという致命的な欠陥にあたり部品交換。中国製といっても、あまりにお粗末です。
また、
配送業者のコールセンターも横柄で、非常に腹立たしい。
店、配送ともに嫌な気分になりました。
もう、利用しません。

4 2019-11-17

ベットっていいね!!!
妹とワンルーム2人暮らしをするために、手頃で可愛い2段ベッドが欲しいと思い購入しました!
口コミを熟読して「ばきばき音がする」「揺れる」にちょっと不安を覚えつつも評価が良かったので届くのを待っていました。
届いたのはでっっかくてひらぺったいダンボール2個。男性2人がやっとこさ持てるくらいの重量でした。玄関までの配送と分かっていたので覚悟を決めていざ組み立て!
部品は単純で大きいの7つ(床板2枚、はしご1つ、2階部分の柵2つ、頭と足の部分の柱的なものが2つ)。あとはネジくらいで、組み立ては20代女子2人で30分くらいでした!(1人組み立てはしない方が絶対いいです!泣きかけます!)
問題だったバキバキ音は他の口コミにも書いてありましたが、網のつなぎ目の塗装が重さで剥がれる(?)音らしく、組み立て終わってわざと手や足で体重をかけてひと通りバキバキ鳴らしたらその後は鳴りません^ ^しっかりネジを締めたらビクともしませんよ!
あと、揺れるのは…まぁ…こんなもんですよ、2段ベッドってw慣れたら全然余裕です!
私達的に一番の問題だったのは「ゴミ」です。
でっかいダンボール箱2つとでっかいビニール袋とそこそこの量の発泡スチロール。ゴミの日を逃すと辛いですw配送日を指定するならダンボールのゴミの日の前日がおススメです。
でも、全体的には可愛いし下は収納になるし妹も私もお気に入りです!いい商品をありがとうございました!

2019-11-18
参考になる貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。
大きい家具の梱包材(ゴミ)に関しましてはできるだけ少なくなるようにと
思っておりますが、なかなかうまく行っていないところが現状でございます。
ご意見は、しっかり役立てて行かせていただきたいと思っております。
より永くご愛用していただければ幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2015-03-17

大人用ならおすすめ
もう何度もこのベッドを購入しています。学校の寮で大量に使っています。今回は違う物をと考えましたが、結局今回もこれを購入しました。

1 2013-03-16

残念
価格で購入しましたが
残念ながら揺れます
安定しません!!!
価格で選ぶのは・・・。
それと一式ひと箱で
来ました!重すぎです
2階まで運べなかったので
玄関で箱を開封しました。

1 2012-12-17

安いけど・・。
子供が上に昇る時 ベッドが倒れてくる
かなりグラグラする
プラスチックの部分が割れていた
交換しようと思ったが また日にちがかかるので
そのまま 貼り付けて使用した

• 0558852100さん
  • 0558852100さん

1 2016-01-27

決して手をだしてはならない悪質な商材です
決して手をだしてはならない悪質な商材です。

4 2014-12-22

良いですね
高校生と小学5年の姉妹で使います。シングルサイズの布団が使えます。

5 2011-05-22

子供の2段ベッド
2年生の娘と年長の息子のために購入しました。
安くて丈夫な物…近くの家具屋さんやホームセンターでいろいろ探し回りました。
最初は木製のベッドにこだわっていましたが、予算から考えるとやはり強度が足りず、木製の強度にこだわると値段もそれなりに…。
子供が小さいうちに使うだけなら、パイプベッドもありかなと思うようになり、ネットで探してみました。
「底は蒸れないスノコ式」と「強度」と「低価格」ばっちりの商品をこちらで見つけました。
組み立ても簡単で、寝ていてもきしみません。
親は大満足で、子供たちも大喜びです。

5 2023-10-18

カラー:ホワイト

子供用に
とても安くて良かったです!
他のショップだと1.5倍くらいしますね!
自分で組み立てる商品なので、できない人にはオススメしません。
ボルトで共縫いする箇所が結構あるので、説明書がきちんと読めない人は何度もやり直すことになるかも?
組み立てできないと低評価のレビューを書く方の対応をされているショップの人を思うと、心中お察しいたします。
そういう人は黙って組み立ててあるやつを買ってください。高いですが。
なお、ハシゴがベッド面にめちゃくちゃ上りづらく這いつくばって上がるような体勢になるので、手すりの位置を穴一つ分ハシゴに寄せました。
(むしろ買った皆さんどうやって上がっているのか気になります。)
勝手にやっているので自己責任ですが、考え方は一緒なので大丈夫かと思います。
頭側のスキマから落ちることはそうそうないと思うので、こっちの方が登りやすくてよいです。
あと、金網底板フレーム間のスキマがあるので硬めのマットレス等しかないと、大人はお尻がはまったような感じがしました。
子供たちが喜んでいるので良かったです。

2023-10-19
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2017-09-06

白購入
木製と迷いましたがこちらにしてよかったです。6畳の子供部屋に置いても圧迫感がなくすっきり。耐荷重120kgとなっていますが90kgの主人が乗るとパキッ、バキッと不安な音が鳴ってました。子供が3人(計65kg)乗って遊んでも音は気にならず大丈夫でした。

• likeopaさん
  • likeopaさん

4 2016-04-18

なかなか良い商品
二段ベッド自体は良い商品です。少し揺れがありますが、頑丈な使えるもので良かった。組み立ても二人で20分ほど完了したので、そんなに大変じゃなかった。改善してほしいところですが、寝床は一体化の物なので、結構大きくて運びにくい。もっと折り畳める構造にしてほしい。

5 2014-11-03

★5相当だと思います。
価格から考えれば、しっかりした作りで良いと思います。
パーツとしては前後の枠2枚と床部分の枠2枚に手摺2枚・階段1
パイプ1本ごととか細かく別れている訳でないので組立はある意味簡単
しかし、一つ一つのパーツが大きい分、重いですw
なので2人での組み立てをお勧めいたします。
前後の枠と床部分の枠はハメ込みで仮組出来るので持ちながらネジを締める必要もなく
このハメ込み部分がクサビ形なので上下の床部分の枠をハメ込むと
それだけで大分しっかりしてきます。
ネジをしっかり締めれば揺れ自体は殆ど出ませんよ
ちょっと一手間ですが、まず緩めに全部のネジを取り付け
その後、一か所ずつ確実にネジを締める
全部締め終ったら、軽く組み立てた本体を揺すり
もう一度最初に締めたネジに戻り増し締めをする。
ボルトで組み立てるものは組立が進み対角や直角が出てくる関係で
しっかり締めたつもりでも最初に締めたネジが締めきれていない場合があります。
ガタつきや揺れの原因になるので面倒でも確認することをお勧めいたします。
床部分に荷重が掛かるとバキバキ音がする!
おいおぃ・・・大丈夫か〜 私も最初ビックリしました(・ω・;)!!!
この音の出どころは・・・
良く見るとメッシュの交差部分の塗装で付いている部分からの音の様
対処法としては、組立終了後、使用前にメッシュの上を歩いてください。
素足だと足の裏が痛いので屋内用のシューズ若しくはスリッパを履くことをお勧めいたします。
メッシュの上を歩くとバキバキ音がしますが、それは最初だけのはずです
隅から隅まで歩いて一度歩いたところに戻れば音は出ません。
まぁ使用にあたり注意する点としては
階段は垂直かつ長辺側に付いているので昇る人の体重や勢いよく昇ると
ベットが昇る人の方に倒れてくる可能性はありますね
ただ普通に使い分には問題ないとは思います。
子供が使う場合には地震対策の家具の転倒防止金具で対処されれば完璧じゃないかな(*ゝω・)

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

5 2014-07-06

いいです。
初めてのパイプ二段ベッドだったので心配しましたが、コンパクトで思ったよりしっかりしていて、ギシギシとか音もなく快適です。床になる網はそのまま乗ると折れそうですが、マットレスを敷くと問題ないです。多少の揺れがあるのは仕方ないと思います。組み立ても簡単にできました。入荷を待ってホワイトを購入してよかったです。階段を登る一歩目が高めなので、大きな子供、大人に向いてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド