• hi_yu_oさん
  • hi_yu_oさん

4 2024-03-27

カラー:ブラック

とても丈夫でした。
子供達が大喜びでした!

2024-03-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様が大喜びとのお言葉大変嬉しく存じます。
こちらの商品でお子様の健やかなる成長の手助けになれば幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • sonmさん
  • sonmさん

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

何とか組み立てれました。
所々サビ?みたいなのがありましたがお値段考えると許容範囲です。
補強ワイヤー(?)の取り付けが間違ったのかわかりませんが弛んでしまいました笑

2024-03-01
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。また、商品のサビのようなものに関しまて、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。品質管理に関して今一度見直し、再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • よぴ6138さん
  • よぴ6138さん

5 2023-10-05

大満足
お安く二段ベッドが手に入り良かったです!
白を買いましたが圧迫感もなく収納がたくさんできて良いです!また下2人の子供へリピ買い予定です!

2023-10-05
★5つの満点評価、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
ご購入いただきました二段ベッドで、お子さまが毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
リピート購入もご検討いただき、嬉しい限りです。
その際は、何卒宜しくお願い致します。
また、ご使用いただくうえで、ご不明な点やお困りな点等ございましたら、遠慮なくご連絡ください。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

4 2023-08-06

カラー:ホワイト

組み立て大変でした。
子供達も気に入ってます。
この値段なら安いですよね。

2023-08-07
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-22

しっかりしていてとてもよかったです。
垂直のはしごが場所を取りませんが、登りづらいそうです。

2023-07-24
この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「しっかりしていてとてもよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、はしごが登りづらいとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お客様のお声を元に商品開発の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • たま9417さん
  • たま9417さん

4 2023-04-30

オススメ
買って良かったです!
男の子2人の部屋用に買いました。組み立てやすくてすぐ作れました。前回のシリーズより耐久性が良くなってるみたいですが、すき間が気になったので、板を買ってその上に布団とかマットレス敷いて使ってます。

2023-05-01
「買って良かったです!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。
また、隙間部分に関しての貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

4 2014-12-22

良いですね
高校生と小学5年の姉妹で使います。シングルサイズの布団が使えます。

4 2015-06-22

ポイント10倍時に購入
見たままの、シンプルな作りです♪
主人が一人で組み立ててくれました(*^^)v
たしかに音はなります。木ではないので、みしっと
言うよりバキッと、金属音が時折なるので不安ですが
様子を見ながら使っていこうと思います。

• _kunichan_さん
  • _kunichan_さん

5 2013-02-15

子供部屋用に購入しました。
木で出来ているタイプと迷いましたが、木で出来ているタイプだと重圧感というか圧迫感というか・・がスゴそうだし、カビも気になるし。。引越しをする時のこととか、捨てる時のこととかも考えて、こちらの商品に決めました。
こっちにして大正解!!!
子供部屋はとても狭いのですが、階段もベッドと一体化していてるので、その分部屋を広く使えるし、シンプルなデザインなので部屋が広く見えます。
床下が26cmも空いているので、掃除機も楽々入って、毎日の掃除がとっても楽です。ww
服やものが増えてきたら、25cmまでのものであれば入りそうなので、衣装ケースなどを買って収納しようと思います。
とっても良い買い物ができました☆

• shizunaviさん
  • shizunaviさん

4 2011-12-09

満足
注文して翌日には届きました。
とても大きな箱で、玄関から部屋に移動できず玄関で空け、パーツを部屋に運びました。
考えてみれば、ベッドの底板の大きさ+箱ですから大きいですよね。自分の計算違いに危うく失敗するところでした。
説明書を開き、パーツの確認をしねじの長さも違う種類のものがあるので組み立てる前に一通り確認することをお勧めします。
ちょっと、パーツも記号が貼られているのですがわかりにくく・・・
おまけに、ベッドの量端のパイプを逆に付けてしまったので二階の策のねじが合わないという失敗をしてしまいました。
出来上がりは見た目コンパクトで、使用した感じは広く寝ることができました。
ただ、二段目に息子(28kg)が寝ているのですが寝返りするたびに揺れます。
少しの揺れも気になる人はやめておいたほうがいいかなと思いますね。
満足してます。
部屋も広く使えるし、何より布団の上げ下ろしをなくていいからありがたい。
でも、揺れるので☆4つです。

4 2021-10-11

中1、小4
(中1、4年生使用)ホワイト購入です。
グレーと迷いましたが、部屋が狭いので壁と馴染む色にしました。これが大正解!
カバーの色や柄が映えるのでホワイトオススメです。
大人2人と中1息子で組み立てしたのですぐ出来ました(^^)
たまにパキっとなるけど最初のうちだけでしょうし、揺れはこんなもんでしょう。パイプですし(^^)
☆4の理由
ハシゴの足掛け部分の横と柱の上部分が黒いので個人的には同色が良かったなぁ…と思ったからです。

2021-10-11
また、ハシゴに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2017-11-29

組み立て簡単
迷って迷って決めたベッドでしたがシンプルで組み立てやすく見た目もスッキリしていてとても良かったです。ただ1つ…ハシゴの上の結構目立つところに塗装剥がれのような傷がガッツリ…黒い金属が出ていました。マスキングテープで隠しましたので星マイナス1。それ以外は気に入りました◎あと皆さん言われているようにミシミシ音は結構しますね…最初だけかなーと思ってます。

• mamakkoさん
  • mamakkoさん

4 2014-04-03

大喜び♪
到着予定の朝より、電話があり、12時〜14時までは御在宅をとの事でお電話を頂き、スムーズに商品を受け取る事が出来ました。届いて、中学生の長男と弟と私と3人で作り方を見ながら、組み立てしました(*^_^*)子ども達も待望のベットで出来あがって布団をセットした時には大興奮でした。
自分達で組み立てた事もあり、とても愛着があるようです。

5 2012-09-22

大変満足です
階段がベッドの高さにスッキリ納まっておりベッド下の掃除もし易く、子供が潜り込んでも安全です。
上段の柵は階段以外がしっかりあり、高さも程よくあるので安心して寝かせれます。
全体としてそんなに高さは無いのに、圧迫感が全く無く快適です。
重さも無いので、女性でも簡単に移動させれますし、足に何も引かなくてもフローリングが痛む心配もなさそうです。
本当に、この価格で大変満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド