★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】二段ベッ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-01

大きいので梱包から出すのが大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。梯子に油的な目立つ汚れがちょこちょこありましたが、アルコールで擦ったら取れました。梯子の一段目はやや高めなので、上り下り慎重にしています。2段ベッドにあるあるの様ですが、寝返り時、自分じゃない方が(1段目でも、2段目でも)揺れます。初めて使用した際は、お互いに「小さな地震!!」かと思いました。
がたつきもなく、通気性も良く、気に入っています。

2020-09-01
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店の2段ベッドで快適におやすみ頂けましたら幸いです。

4 2020-02-07

概ね満足をしています。が、本音を言えば上の段の高さにはとても気に入っていますが下の段を5cm程度低かったら最高だったなって思います。製品的には縦方向にはあまり揺れませんが横方向の揺れは強いす。それ以外は特に問題はありません。今までシングルベッドを2台置いていた部屋を2段ベッドにしたことで、部屋のスペースを確保できたことには満足しています。
組み立てに関しては男性ひとりでもできますが(私はひとりでやりました)、重量と大きさがあるため狭い場所での組み立てには少々苦労します。安全に組み立てるには二人でやる方がいいです。

2020-02-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したようで、安心いたしました。
縦ハシゴだからお部屋の邪魔にならないですよね。
また、下段の高さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
ベッド下のフリースペースはベッド下収納に最適ですのでご活用いただけましたら幸いです。
  • nico-plusさん
  • nico-plusさん

5 2020-08-18

しっかりした作りとシンプルなデザインで部屋に馴染みます。
別宅にベッドが無かったので、2人寝れるように二段ベッドにしました。
思った以上に快適で大満足です。寸法に狂いもなかったので、丁度収まりました。

2020-08-18
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-20

早く届きました。
組み立ても、大人2人で出来ました。

2020-06-22
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に早く商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立ても問題等なかったようで何よりでございます。
これから当店の二段ベッドを末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-11-17

ベットっていいね!!!
妹とワンルーム2人暮らしをするために、手頃で可愛い2段ベッドが欲しいと思い購入しました!
口コミを熟読して「ばきばき音がする」「揺れる」にちょっと不安を覚えつつも評価が良かったので届くのを待っていました。
届いたのはでっっかくてひらぺったいダンボール2個。男性2人がやっとこさ持てるくらいの重量でした。玄関までの配送と分かっていたので覚悟を決めていざ組み立て!
部品は単純で大きいの7つ(床板2枚、はしご1つ、2階部分の柵2つ、頭と足の部分の柱的なものが2つ)。あとはネジくらいで、組み立ては20代女子2人で30分くらいでした!(1人組み立てはしない方が絶対いいです!泣きかけます!)
問題だったバキバキ音は他の口コミにも書いてありましたが、網のつなぎ目の塗装が重さで剥がれる(?)音らしく、組み立て終わってわざと手や足で体重をかけてひと通りバキバキ鳴らしたらその後は鳴りません^ ^しっかりネジを締めたらビクともしませんよ!
あと、揺れるのは…まぁ…こんなもんですよ、2段ベッドってw慣れたら全然余裕です!
私達的に一番の問題だったのは「ゴミ」です。
でっかいダンボール箱2つとでっかいビニール袋とそこそこの量の発泡スチロール。ゴミの日を逃すと辛いですw配送日を指定するならダンボールのゴミの日の前日がおススメです。
でも、全体的には可愛いし下は収納になるし妹も私もお気に入りです!いい商品をありがとうございました!

2019-11-18
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
参考になる貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。
大きい家具の梱包材(ゴミ)に関しましてはできるだけ少なくなるようにと
思っておりますが、なかなかうまく行っていないところが現状でございます。
ご意見は、しっかり役立てて行かせていただきたいと思っております。
より永くご愛用していただければ幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-28

重宝しています。
子供の時以来の二段ベッドで、狭い部屋の空間を活かせています。シッカリとネジ締めをしていれば、揺れも気になりませんでした。

2019-10-28
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。お部屋の空間を活かせているとのことでサイズ感などご満足いただけて嬉しく思います。ベッド下収納も活用していただけますので、是非フリースペースとしてご使用ください。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-09-29

母と息子(10歳、6歳)で2時間かかりましたが、きちんとネジも締められ、出来上がりました。付属の組み立て方より、HPの動画の作り方が簡単そうだったので、それで組み立てました。
使っていたシングルのベッドマットを下段に置き、ピッタリだったので嬉しかったです。2人の子供が何歳まで使えるか楽しみです。

2019-09-30
ご購入いただきありがとうございます。
これまでご使用されていたベッドマットがぴったりだったとのこと、大変安心いたしました。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-08-07

組み立てはいたって簡単でした、値段が安いので間に合わせで購入しましたが良い買い物です。
部品構成が簡単ですが大きいのでベランダからロープで3Fまで運び入れしました。

5 2011-02-15

仙台で震度6強でも無事でした。地震当時、上に50キロに下に80キロが寝てました。

5 2014-11-03

★5相当だと思います。
価格から考えれば、しっかりした作りで良いと思います。
パーツとしては前後の枠2枚と床部分の枠2枚に手摺2枚・階段1
パイプ1本ごととか細かく別れている訳でないので組立はある意味簡単
しかし、一つ一つのパーツが大きい分、重いですw
なので2人での組み立てをお勧めいたします。
前後の枠と床部分の枠はハメ込みで仮組出来るので持ちながらネジを締める必要もなく
このハメ込み部分がクサビ形なので上下の床部分の枠をハメ込むと
それだけで大分しっかりしてきます。
ネジをしっかり締めれば揺れ自体は殆ど出ませんよ
ちょっと一手間ですが、まず緩めに全部のネジを取り付け
その後、一か所ずつ確実にネジを締める
全部締め終ったら、軽く組み立てた本体を揺すり
もう一度最初に締めたネジに戻り増し締めをする。
ボルトで組み立てるものは組立が進み対角や直角が出てくる関係で
しっかり締めたつもりでも最初に締めたネジが締めきれていない場合があります。
ガタつきや揺れの原因になるので面倒でも確認することをお勧めいたします。
床部分に荷重が掛かるとバキバキ音がする!
おいおぃ・・・大丈夫か〜 私も最初ビックリしました(・ω・;)!!!
この音の出どころは・・・
良く見るとメッシュの交差部分の塗装で付いている部分からの音の様
対処法としては、組立終了後、使用前にメッシュの上を歩いてください。
素足だと足の裏が痛いので屋内用のシューズ若しくはスリッパを履くことをお勧めいたします。
メッシュの上を歩くとバキバキ音がしますが、それは最初だけのはずです
隅から隅まで歩いて一度歩いたところに戻れば音は出ません。
まぁ使用にあたり注意する点としては
階段は垂直かつ長辺側に付いているので昇る人の体重や勢いよく昇ると
ベットが昇る人の方に倒れてくる可能性はありますね
ただ普通に使い分には問題ないとは思います。
子供が使う場合には地震対策の家具の転倒防止金具で対処されれば完璧じゃないかな(*ゝω・)

4 2013-12-02

子供用に使用しています
小学生の姉弟用に購入しました。
組み立ては大人2人必要だと思います。
構造がシンプルなので、作業自体は容易です。
色が白で木製ベッドよりもフレームが細いので、ヌケがあり圧迫感が少なくて良いです。
基本的な剛性は確保されているようなので、ネジの締め具合を適切にすることで、軋みや揺れを最小限に抑えられると思います。
ただ、ネジの適正な締め具合がわかりにくいので、いつまでも締めているとパイプが変形し、同時にネジ山を潰しかねないので加減が必要です。ネジ頭がパイプの表面とツライチになる位が適当だと思います。
普段は子供用ですが、試しに上段に大人(♂62kg)が寝ると、床面メッシュ部分の溶接が音を立てて破断しました。大人使用だと揺れはそれなりにあると思います。
子供がベッド上で本を読んだりする際に、どうしても下段は暗くなってしまうので、フレキシブルアームのクリップ式簡易ライトを付けました。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

5 2014-07-06

いいです。
初めてのパイプ二段ベッドだったので心配しましたが、コンパクトで思ったよりしっかりしていて、ギシギシとか音もなく快適です。床になる網はそのまま乗ると折れそうですが、マットレスを敷くと問題ないです。多少の揺れがあるのは仕方ないと思います。組み立ても簡単にできました。入荷を待ってホワイトを購入してよかったです。階段を登る一歩目が高めなので、大きな子供、大人に向いてます。

4 2013-02-13

まぁいい感じ。
組み立ては高校生の息子と2人で1時間くらいかかったかな?
完成したあと、金具と金具の間のクッション材みたいなのが外れていたことが判明。ちょっとやり直し。
組み立ては、注意しながらやれば簡単でした。
高校生と中学生の息子が使っていますが、下段は上がたわんでいて怖い!
上段はゆれて怖い!だそうです。今は慣れたみたいですが。
私も昔、パイプベッドを使っていたので、こんなものだと思っています。

4 2017-09-06

白購入
木製と迷いましたがこちらにしてよかったです。6畳の子供部屋に置いても圧迫感がなくすっきり。耐荷重120kgとなっていますが90kgの主人が乗るとパキッ、バキッと不安な音が鳴ってました。子供が3人(計65kg)乗って遊んでも音は気にならず大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド