【送料無料】社員寮や学生寮、民泊用にも!...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-07

組み立てはいたって簡単でした、値段が安いので間に合わせで購入しましたが良い買い物です。
部品構成が簡単ですが大きいのでベランダからロープで3Fまで運び入れしました。

4 2019-09-29

母と息子(10歳、6歳)で2時間かかりましたが、きちんとネジも締められ、出来上がりました。付属の組み立て方より、HPの動画の作り方が簡単そうだったので、それで組み立てました。
使っていたシングルのベッドマットを下段に置き、ピッタリだったので嬉しかったです。2人の子供が何歳まで使えるか楽しみです。

2019-09-30
ご購入いただきありがとうございます。
これまでご使用されていたベッドマットがぴったりだったとのこと、大変安心いたしました。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2018-05-17

2段ベッド
とても大きな段ボール二個口で届きました。2階に置きたいので1階で段ボールを開けて、少しづつ運びましたが寝る面が二枚分とても重かったけど女1人で上げれました。組み立てはとても簡単でしたが、どちらが上か下か分からなく、かぶってたビニールに記号が書いてあったのでそれで分かりました。組み立ては最後の上の寝る面を上げるのが1人では力が足りず、10歳の娘と2人で上げましたが、他は1人でできました。IKEAの2段ベッドと迷いましたが、布団のサイズなどを考えてこちらにしてよかったです。
★一個減らしたのは、裸足で運んでいたら足の指に落ちて青くなってしまうほど重かったからです。スリッパ履いて運ぶと安全です。

5 2018-03-25

しっかりしたベッドです
知人が引っ越しすると言うことで
子供部屋を有効活用するのに2段ベッドを
買いたいと言っていたので、プレゼントしました。
6畳の部屋に机を2個置いても充分でしたし
しっかりしたベッドで良かったです。
子供たちも喜んでくれました。

4 2017-11-29

組み立て簡単
迷って迷って決めたベッドでしたがシンプルで組み立てやすく見た目もスッキリしていてとても良かったです。ただ1つ…ハシゴの上の結構目立つところに塗装剥がれのような傷がガッツリ…黒い金属が出ていました。マスキングテープで隠しましたので星マイナス1。それ以外は気に入りました◎あと皆さん言われているようにミシミシ音は結構しますね…最初だけかなーと思ってます。

5 2018-07-17

20歳の娘と二人で組み立てました。中学生と小学生の子どもたちのベッドです。とても喜んでました!踏みどころが良くないとミシミシいいますが、問題なさそうです。垂直ハシゴも、部屋が狭いので助かりました。

4 2018-04-06

昨日届き早速組み立ててみましたが、かなり頑丈なフレームに
驚きました。
大変モノは良いと思います。
ただ、重量が結構あるので組み付けは二人の方が無難です。

5 2011-02-15

仙台で震度6強でも無事でした。地震当時、上に50キロに下に80キロが寝てました。

5 2014-11-03

★5相当だと思います。
価格から考えれば、しっかりした作りで良いと思います。
パーツとしては前後の枠2枚と床部分の枠2枚に手摺2枚・階段1
パイプ1本ごととか細かく別れている訳でないので組立はある意味簡単
しかし、一つ一つのパーツが大きい分、重いですw
なので2人での組み立てをお勧めいたします。
前後の枠と床部分の枠はハメ込みで仮組出来るので持ちながらネジを締める必要もなく
このハメ込み部分がクサビ形なので上下の床部分の枠をハメ込むと
それだけで大分しっかりしてきます。
ネジをしっかり締めれば揺れ自体は殆ど出ませんよ
ちょっと一手間ですが、まず緩めに全部のネジを取り付け
その後、一か所ずつ確実にネジを締める
全部締め終ったら、軽く組み立てた本体を揺すり
もう一度最初に締めたネジに戻り増し締めをする。
ボルトで組み立てるものは組立が進み対角や直角が出てくる関係で
しっかり締めたつもりでも最初に締めたネジが締めきれていない場合があります。
ガタつきや揺れの原因になるので面倒でも確認することをお勧めいたします。
床部分に荷重が掛かるとバキバキ音がする!
おいおぃ・・・大丈夫か〜 私も最初ビックリしました(・ω・;)!!!
この音の出どころは・・・
良く見るとメッシュの交差部分の塗装で付いている部分からの音の様
対処法としては、組立終了後、使用前にメッシュの上を歩いてください。
素足だと足の裏が痛いので屋内用のシューズ若しくはスリッパを履くことをお勧めいたします。
メッシュの上を歩くとバキバキ音がしますが、それは最初だけのはずです
隅から隅まで歩いて一度歩いたところに戻れば音は出ません。
まぁ使用にあたり注意する点としては
階段は垂直かつ長辺側に付いているので昇る人の体重や勢いよく昇ると
ベットが昇る人の方に倒れてくる可能性はありますね
ただ普通に使い分には問題ないとは思います。
子供が使う場合には地震対策の家具の転倒防止金具で対処されれば完璧じゃないかな(*ゝω・)

4 2013-12-02

子供用に使用しています
小学生の姉弟用に購入しました。
組み立ては大人2人必要だと思います。
構造がシンプルなので、作業自体は容易です。
色が白で木製ベッドよりもフレームが細いので、ヌケがあり圧迫感が少なくて良いです。
基本的な剛性は確保されているようなので、ネジの締め具合を適切にすることで、軋みや揺れを最小限に抑えられると思います。
ただ、ネジの適正な締め具合がわかりにくいので、いつまでも締めているとパイプが変形し、同時にネジ山を潰しかねないので加減が必要です。ネジ頭がパイプの表面とツライチになる位が適当だと思います。
普段は子供用ですが、試しに上段に大人(♂62kg)が寝ると、床面メッシュ部分の溶接が音を立てて破断しました。大人使用だと揺れはそれなりにあると思います。
子供がベッド上で本を読んだりする際に、どうしても下段は暗くなってしまうので、フレキシブルアームのクリップ式簡易ライトを付けました。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

5 2014-07-06

いいです。
初めてのパイプ二段ベッドだったので心配しましたが、コンパクトで思ったよりしっかりしていて、ギシギシとか音もなく快適です。床になる網はそのまま乗ると折れそうですが、マットレスを敷くと問題ないです。多少の揺れがあるのは仕方ないと思います。組み立ても簡単にできました。入荷を待ってホワイトを購入してよかったです。階段を登る一歩目が高めなので、大きな子供、大人に向いてます。

4 2013-02-13

まぁいい感じ。
組み立ては高校生の息子と2人で1時間くらいかかったかな?
完成したあと、金具と金具の間のクッション材みたいなのが外れていたことが判明。ちょっとやり直し。
組み立ては、注意しながらやれば簡単でした。
高校生と中学生の息子が使っていますが、下段は上がたわんでいて怖い!
上段はゆれて怖い!だそうです。今は慣れたみたいですが。
私も昔、パイプベッドを使っていたので、こんなものだと思っています。

4 2017-09-06

白購入
木製と迷いましたがこちらにしてよかったです。6畳の子供部屋に置いても圧迫感がなくすっきり。耐荷重120kgとなっていますが90kgの主人が乗るとパキッ、バキッと不安な音が鳴ってました。子供が3人(計65kg)乗って遊んでも音は気にならず大丈夫でした。

• likeopaさん
  • likeopaさん

4 2016-04-18

なかなか良い商品
二段ベッド自体は良い商品です。少し揺れがありますが、頑丈な使えるもので良かった。組み立ても二人で20分ほど完了したので、そんなに大変じゃなかった。改善してほしいところですが、寝床は一体化の物なので、結構大きくて運びにくい。もっと折り畳める構造にしてほしい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド