2個セット 【送料無料】【奥行30cm】 幅60c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • カラーボックスとは違います。
  • 当然ですが(笑)お値段がお手頃だったゆえ、ついつい、頭の中では「カラーボックスの上位版家具」くらいの設定が出来上がっていました。が、全然違います。一台当たり、約20キロほど。かなり、重いです。もちろん、私より軽いのですが、私の力じゃ到底、二段重ねには出来ませんでした。だが、それがいい。つまりは、ちゃんとした家具です。玄関に置いて安っぽすぎることはありません。まあ、何万もする家具と比 ・・・(続きを読む
  • Kureha-Tさん
  • 3 2012-12-03
  • 微妙なサイズのズレで苦戦
  • ほぼ思ったとおりの商品が届きました。長文レビューですがご容赦願います。以前にも何度か他社の要組立て家具を通販で購入したことがありますが毎回のように微妙なネジ穴のズレや扉や蝶番の位置ズレ等で苦戦します。今回の商品もやはり同様で扉の取付けで苦戦しました。どう調節しても扉の位置が左右均等にならず上下の高さがズレてしまいました。蝶番の反発が強く扉止めの磁石でしっかり扉が固定されなかった ・・・(続きを読む
  • じいちゃん☆さん
  • etoponさん
  • etoponさん

4 2017-01-10

組み立てにてこずりました
一人で組み立てました。
材料は値段相応というか、あまり強くないので、
インパクトを使用したら、何ヵ所か破損させてしまいました。
取っ手のプラスチックが粉々になってしまい、部品購入を申し出たところ、
すぐに無料で送付していただきました。
発送も早かったですし、対応は素晴らしく親切です。
ドライバーでの組み立てをお勧めします。
組み立て後は、何の問題もなく使用できております。

5 2016-10-16

思ったより簡単に組み立てることが出来ました、

4 2016-07-22

満足しています
すごく期待して待ってやっと届きました。子供たちの靴が大きくなり、収納に困り購入しました。組み立てはネジなどにアルファベットのシールが貼ってあり、わかりやすかったです。本体は少し雑な作りで、穴に木の棒をはめ込む時など入らないのもありました。自分でカッターなどで少し削って入れました(笑)
全体的に値段もお安いので、満足しています。

4 2016-06-25

臭い以外は満足です
板にも部品にも番号が振られて全てわかるようになっていたので組立図を見ながら父と二人で組み立てました。2個目は慣れたせいか30分もしないで組み立てられたと思います。メンズサイズの靴は一段に3足はキツいし、ヒールの高い靴があるとその分棚は1つ減らす事にはなりましたが、全て収納は出来たので良かったです。唯一の難点はボンドみたいな臭いがする事なので星を1つ減らしました。日が経って臭いが取れるといいのですが…

4 2017-02-26

接着剤が…
綺麗に組み立てはできました。が、もともと組み立ててある扉に接着剤がはみ出している部分が所々あり少し残念ですね。

4 2016-12-20

コスパ良し
独特の臭いがちょっと気になりましたがしっかりしていてかわいかったです♪

4 2016-12-11

箱は簡単に組み立てられましたが、ドアの取り付けが難しかったです。
沢山入るのでとても便利です。

5 2016-12-05

玄関のシューズボックスとして(^○^)
玄関が綺麗に新しくなったので、以前の下駄箱はとても合わないと思い…
明るいシューズボックスを探してたら、こちらの商品が目に止まって(*^^*)
実際に組み立てて置いたら、とても可愛くて爽やかな玄関になりました(o^^o)
ありがとうございます*\(^o^)/*

4 2016-12-02

シンプル
組み立ては大変でした。高さ調整できて使いやすい。

4 2016-11-30

楽しかったです。
2個セットを購入しました。
一個目は少々手間取りましたが、
2個目はスイスイと順調に組み立てられました。
キットとしても精度も十分でした。
製品としても十分満足しています。

• 仮面さん
  • 仮面さん

5 2016-11-03

値段の割にしっかりしてるよ。
組み立ても、楽勝です、約1時間弱です、説明書もわかりやすいし、品物、ビス類にも、ナンバーリングあり、簡単ですよ。

• すず7717さん
  • すず7717さん

4 2016-10-28

すっきり
意外とスリムで収納には満足です。
観音扉の取付けがちょっとコツがいる。

4 2016-10-17

なかなか大変です
できてしまうと、値段の割には物は良いと思いますが
作る時はかなり大変です!
電動ドライバーが無いと厳しいですね!

4 2016-09-30

収納として購入☆
我が家は収納が少ないため、収納を増やすために購入しました☆
棚を減らし靴ではなく買い置きの雑貨や、細かい文房具などの収納に使っています。
お陰で部屋もスッキリ♪
2個セットというところが魅力的♪
組み立てには時間がかかりましたが、商品もキレイで大満足です☆

4 2016-09-28

スッキリ
下駄箱が小さくごちゃごちゃしていたため、こちらを購入しました。スッキリ片付いて大満足です。
ただ、ネジなど部品に不良品が多々ありました。
予備が入っていて2段分購入していたため予備も2段分あったためまかなえましたが、組み立て途中に少し不安になりました。
そのほかは問題なく快適に使用しています。