2個セット 【送料無料】【奥行30cm】 幅60c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • カラーボックスとは違います。
  • 当然ですが(笑)お値段がお手頃だったゆえ、ついつい、頭の中では「カラーボックスの上位版家具」くらいの設定が出来上がっていました。が、全然違います。一台当たり、約20キロほど。かなり、重いです。もちろん、私より軽いのですが、私の力じゃ到底、二段重ねには出来ませんでした。だが、それがいい。つまりは、ちゃんとした家具です。玄関に置いて安っぽすぎることはありません。まあ、何万もする家具と比 ・・・(続きを読む
  • Kureha-Tさん
  • 3 2012-12-03
  • 微妙なサイズのズレで苦戦
  • ほぼ思ったとおりの商品が届きました。長文レビューですがご容赦願います。以前にも何度か他社の要組立て家具を通販で購入したことがありますが毎回のように微妙なネジ穴のズレや扉や蝶番の位置ズレ等で苦戦します。今回の商品もやはり同様で扉の取付けで苦戦しました。どう調節しても扉の位置が左右均等にならず上下の高さがズレてしまいました。蝶番の反発が強く扉止めの磁石でしっかり扉が固定されなかった ・・・(続きを読む
  • じいちゃん☆さん

5 2016-04-18

満足です
主人が組み立て設置しました。 2個でも2時間ほどで完成しました。(私も支える程度の手伝いはしました)
よく見ると安っぽいですが、この価格なら納得です

4 2015-09-25

玄関が明るくなりました。
組み立ては、説明書が解りやすく、ネジ穴もしっかりと空いているので、普通のドライバーを使って、1個を50分で、組み立て完了しました。ただ、組み立てが悪かったのか、良く見ると、2個を横に並べると、歪んでいて、真直ぐに並ばないの(上のラインを合わすと、下のラインが合わず、下のラインを合わすと、上のラインが合わない)と、1個は、扉を閉めると、隙間があくので、残念です(★4個にします。)
ですが、見た目も、想像していたほど安っぽくは無く、良い商品です。2個を横に並べましたが、高さも、幅も丁度いいので、圧迫感も無くて、色がホワイトなので、玄関が、すっきりと明るく見えます。玄関が、綺麗になって、運気が上がりそうです。
新品の家具の臭いでしょうか?きつい異様な臭いがしているので、早く、風化してほしいです。

4 2016-07-22

満足しています
すごく期待して待ってやっと届きました。子供たちの靴が大きくなり、収納に困り購入しました。組み立てはネジなどにアルファベットのシールが貼ってあり、わかりやすかったです。本体は少し雑な作りで、穴に木の棒をはめ込む時など入らないのもありました。自分でカッターなどで少し削って入れました(笑)
全体的に値段もお安いので、満足しています。

5 2016-07-21

思った以上に丈夫です、3人も子供が居るため片付けるのに苦労してましたけどいっぱい入ってすごく助かりました。二つセットは安いと思います又形や色合いも良くスゴく気に入りました、また機会がありましたらお世話になりたいと思いますありがとうございました

4 2016-06-25

臭い以外は満足です
板にも部品にも番号が振られて全てわかるようになっていたので組立図を見ながら父と二人で組み立てました。2個目は慣れたせいか30分もしないで組み立てられたと思います。メンズサイズの靴は一段に3足はキツいし、ヒールの高い靴があるとその分棚は1つ減らす事にはなりましたが、全て収納は出来たので良かったです。唯一の難点はボンドみたいな臭いがする事なので星を1つ減らしました。日が経って臭いが取れるといいのですが…

4 2016-04-19

組み立ては夫に頼んだのですが、組み立て得意なのでスムーズに出来たようです。
コンパクトで場所もとらず、使いやすいです。
一つ言うとすれば、棚の板を置くビス穴の大きさが違うので、星4つにしました。
ビス入れようとしてもすんなり入る所と、きつくて途中までしか入らない所もあります。安かったので仕方ないですが、棚の段を調整しようにもなかなかうまくいかない時があります。

5 2016-04-05

いい!
コスパ最高です。
ほぼ同一サイズでオーダーメイドの1/10価格!
ただし、組み立てはDIY能力高めです。

5 2016-03-25

見栄えもよく良好
見栄えもよく玄関にもぴったりでした。また迅速な対応で満足です。

4 2016-03-24

さすがに2個は重い
重い分しっかりしているのかな!?
とりあえず1つ30分位で組み立てました。
2つ目はもっと早く組み立てれそうです。

5 2016-02-27

すぐ到着( ^ω^ )
旦那が休みの日に到着しましたが時間が無く作れず。。
私1人で作成!
1時間半で出来ました( ^ω^ )
玄関もスッキリして最高です!7人家族の靴もしまえました★
商品自体は値段相応かな?

5 2015-10-28

写真で見るよりもしっかりしていて靴も沢山入るのでいいですね。

4 2015-10-04

値段相応かな
注文から届くまでスムーズでした。パーツは綺麗に分けられていて説明もわかり易かったですが、一人で組み立てるのに少し苦労しました。ネジをぐりぐりするのが後半きつい(;_;)1個1個の板が大きいので地味に重いです。ドアを付けたら左右の高さが若干ズレてしまいましたが、気にしないで付けちゃいました。すっきり綺麗に片付いたので結果的には満足です!ありがとうございました!

4 2015-10-02

値段がいいですね。
作りはやっぱり安っぽいですね。
女1人で組み立ては出来たけど、重ねるのは苦労しました。
散らかった靴をどうにかしたくて購入だったので、早く届いてほしかったので良かったです。
白を購入でしたが、玄関が重くなりすぎず、片付いたのでスッキリしました。

4 2015-09-28

対応、商品ともほぼ満足
品切れ入荷待ちの店舗が多い中、別途追加送料がかかるがこちらにて購入。注文後にちょっとした手違いがありましたが、対応も迅速丁寧でよかったです。
組み立ても比較的楽な部類にはなるが、電動ドライバーを使用した際に、取手の部分がネジの
締め過ぎにより破損するトラブルに見舞われました。組み立ての際にはお気をつけ下さい。商品自体は重量があるしっかりしています。ルーバーもいい感じに外の空気を通しそうです。

5 2015-09-20

買ってよかった
届いた時は重いって思いましたが、女の私で1つ1時間程で組み立てられました。汚れが目立たそうなダークブラウンと迷いましたが、玄関の壁が白いことと、重ねても圧迫感を感じなさそうなことからホワイトにしました。実際に設置してみてホワイトで正解だったと思いました。安いけど気に入ったのでキレイに大切に使います。