• イク7362さん
  • イク7362さん

5 2018-07-12

このお値段でこの収納量
収納量がすごい!デザインも色も綺麗で満足です。得した気分です。

5 2014-08-24

あふれかえる靴にいらいらした毎日から開放されました。子供の靴のサイズが28cmですが普通のシューズなら難なく入りましたが、ブーツや少し大きめの靴はやはり入りませんでした。(斜めにすれば入りますが・・)
60cmでは男物の靴を2つぐらいしか並べられず残念なところもありますが。90cmでは玄関に入らないのでこれで良しとします。
組み立ては案外簡単でしたが重いので2人いたほうがいいかもです。
プラスのねじ回し1つでおけーいなのもいいですね。
見た目はとてもいいです。靴を見せながらの収納よりもすっきりして中身が見えなくなるし通気性もあるので満足しています。

• Kureha-Tさん
  • Kureha-Tさん

5 2014-07-04

カラーボックスとは違います。
当然ですが(笑)
お値段がお手頃だったゆえ、ついつい、頭の中では「カラーボックスの上位版家具」くらいの設定が出来上がっていました。が、全然違います。
一台当たり、約20キロほど。かなり、重いです。
もちろん、私より軽いのですが、私の力じゃ到底、二段重ねには出来ませんでした。
だが、それがいい。つまりは、ちゃんとした家具です。玄関に置いて安っぽすぎることはありません。まあ、何万もする家具と比べてはいけません。当然です。
組み立ては、それなりの広さの場所が必要です。というのも、梱包の中のものは一度全部出して確認をしたほうがいいからです。
似て非なる上下天板、上下逆につけてもついてしまうルーバー……いや、説明書をちゃんと見て組み立てればなんてことはないのですが(笑)へたに組み立て慣れしているとフィーリングで組み立ててしまい「アレ?」となるという、それだけの注意です。つまり、老婆心からです、読んで字のごとく。
しかし、綺麗に並べて梱包された木ネジなどのパーツ群には感心しました。はさみで切りにくい柔らかなビニール袋に入れられたパーツたちには辟易していたので、一枚のダンボール紙に全パーツが整えられているのはわかりやすく、手に取りやすかったです。
一つだけ残念だったのは、ほかの方も仰っておられたように「パーツ番号シール」の位置と剥がし難さ、です。綺麗に剥がれないシールは初期傷と同じくらいのダメージです。いつくかのパーツは最初から半端に削れて番号がわからないばかりか、糊が除光液じゃないと取れないような状態になっていたのが惜しまれますね。
お品自体は、収納力も高く、良い見せもし、しっかりとした作りで、縦横に変化をつけられる、良いお品でした。

5 2016-04-18

満足です
主人が組み立て設置しました。 2個でも2時間ほどで完成しました。(私も支える程度の手伝いはしました)
よく見ると安っぽいですが、この価格なら納得です

5 2015-01-23

下駄箱2個セット(高93×幅60×奥34.5cm)
主人用と私用にそれぞれ専用の下駄箱が欲しくて2個セットを購入しました。主人も私も、ショートブーツやトレッキングブーツなどの、くるぶしが隠れるショートブーツ丈の靴が好きなので、タテもヨコもかさばってしまう靴が多いのですが、靴を入れる部分の奥行が30cmでしたので、主人の靴は全て普通に真っ直ぐのまま入れられました。主人用(25〜25.5cm)10足。私用(24〜24.5cm)12足入りました。
私一人で全て組立てましたが、ネジなどの小物一式が見やすい一つのシートに整列して並べて用意されていて、全の材料に123、ABC、とそれぞれシールが付いていたので一目瞭然で、とても作業がしやすかったです。組立説明書を見ながら電動ドライバー1コで、アラフォー女性一人でも段取り良く進んで気が付いたら出来上がっていました。入荷待ちの予約注文だったので1ヶ月ちょっと待ちましたが、玄関がすっきりして期待以上に満足しました。買って良かったです。

• JERRY0902さん
  • JERRY0902さん

5 2010-09-30

沢山収納!
家を購入したので、靴箱を探していました。
ウチは、主人と私と高校生の息子の3人。靴が多いです。
だから、沢山収納出来る物を探していました。
主人が、2つを1時間半ほどで組み立てました!
私の23.5の靴はピッタリ3つずつ収まりましたが、主人と息子のくつ(26〜27.5)は横にしないと入りませんでした。
中央くらいに、取り外しが出来ない板が付いているので、棚の幅を調節しずらかったです。
2つ並べて置いてありますが、なかなか良い感じです。
ベージュの色も、明るく・色ムラもありません。
良いお買い物をした!と思います。
SHOPの方からも、丁寧な商品の確認メールを頂きました。
配送情況も、しっかり細部にまで確認出来、安心しました!
色んな事に、丁寧なSHOPだと思うのだ、また利用したいと思います!

5 2014-08-24

玄関がスッキリ
新居に引っ越してからというものの下駄箱がなく玄関がとても狭く煩わしかったです。そんな中、楽天で下駄箱を探していると値段が安く見映えもいいものを発見したので購入させてもらいました。
他の方もレビューで書いてある通り、少し板が薄いかなーという印象はありますが、今の所は大きな支障なく使えています。
色をダークブラウンにしましたが、見映えは写真の通りおしゃれで玄関に馴染んでくれてます。
作成は夫婦で計2時間(1つ目が1時間半、2つ目が30分)で出来たので、そんなに苦労はしなかったです。電動ドライバーはあった方が楽かと思います。
少しでも長く使用出来るように綺麗に使おうと思います。

5 2014-08-13

玄関が明るくなりました♪
外光が差し込むところを半分塞いでの設置となることから、玄関が暗くなってしまうのではという心配が当初ありました。しかし白を選んだことで、かえって明るくなったようです。自宅にちょくちょく来る近所のおばさんからも「前より明るくなったね!」と言われ、改めて明るさを実感しているところです。
さて、久々に組立家具を購入しましたが、部品や部材にも細かな配慮が節々に感じられ、その上安価で満足しています。さすがに重いのには閉口しましたが、しっかりした造りで丈夫なのだと思うことにしました(笑)。
床に直接置くと汚れ等による劣化があるのではと考え、レンガを履かせて使っています。収納が増えて折り畳み傘まで中に納まり、玄関がすっきりとしました。
組立家具ならではの華奢なところはありますが(扉のルーバー部分)、全体としては、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2014-01-23

レビューを見ていて組み立てが大変かな?と思いましたが、実際届いてやってみると、説明書や部品に細かく番号があり、私1人で1つ30〜40分で出来ました。二つを縦に置き、固定するまでで1時間半でOKでした☆
電動ドライバー使用です。
中の天板が重たく、届いた時は重たっ!!と思いましたが、外を組み立て、設置してから天板をつけたので何の問題もなく、私1人で苦労なく出来ました!
値段もやすいので買って良かったです。
縦に組み合わせて、したの扉の開閉が…とのレビューもありましたが我が家はなんの問題もありませんでした!

5 2013-08-20

満足!!
評価遅くなりました。先週(8/12)に商品は到着していましたが、組み立ててから評価しようと思い今日になってしまいました。
まず、宅配の方はとても丁寧に扱ってくださり箱も、もちろん商品も問題なし!
組み立ては主人1人でやりましたが、1つ目の組み立てには1時間近くかかり、2つ目は30分ぐらいでできました。作りも価格からみれば良いと思います。
出来上がった後は私の仕事で、玄関一杯の靴を整理しながら下駄箱に収納。男性陣の靴(26.5cm)もちゃんと納まりました。今玄関には、サンダルが一足だけある状態です。きれいになってとっても満足しています。

5 2013-02-24

良い感じです
家族4人の靴が溢れていたので、スリムな感じの靴箱を探していました。
値段、収納力共に言う事なしです。スッキリしていて 沢山入って満足です。
主婦の私にもちゃんと組立できました。パーツごとに番号シールがついていて分かりやすかったです。
ネジ等の部品が 分かりやすくアルファベット表記順にまとめてダンボールに貼り付けてあって良かったです
電動ドライバーはあった方が良いでしょう。手でドライバー回すのはかなり辛いと思います
細かい事を言えば、汚れや傷が少しあったり 板の角が剥がれたりという事はありましたが 気になるほどでもありませんでした。
値段から言えば 問題ないと思います

5 2013-01-30

凄い企業努力だと思います。
コストパフォーマンスは凄いと思います。
見た目も安っぽさはあまり感じないと思います。
ルーバーが付いているのも良いです。他にもルーバー付き探しましたがこの値段では他にありませんでした。
ただ商品の精度に若干ばらつきがあります。
ダボの穴が均一ではなくきつい所と緩い所の差がかなりあります。
ドアが平行に閉まるようにするのに調整が必要で若干難しいです。
合板がかなり貧弱で軽くぶつけただけで傷がつきます。
女性一人での組み立ては無理だと思います。
30cmの奥行きですが男性用の靴だとまっすぐ入らないものが多く、一段に3足はきつく2足づつしか入りません。

5 2018-08-09

主人の靴も先が出ずに収まっています。
女の私でも簡単に作る事がでしました。

5 2018-04-22

ホワイトを購入!玄関スッキリ!
引越しに伴い、下駄箱が必要となりあれこれ探した結果こちらの商品(カラー:ホワイト)に落ち着きました。
幅、高さ、奥行き、コンパクトでありながら、中は広く男物の通勤靴やスニーカー(27センチ)もすっぽり入りました!
質感としては、扉のルーバー部分に多少お値打感が出ているかな?と感じましたが、じっくり見なければわからない程度のクオリティなので、気になりません。
組み立てた下駄箱を見て家族も「いいね!充分!」と喜んでいました。
お値打ちなうえに、玄関がスッキリ片付き大満足です!

5 2017-12-28

家族6人なので4個箱
備え付けの下駄箱が老朽化しクロスも汚れが目立ってきたので、今回思い切って自分でリホームしました。
壁は漆喰でホワイトにし、シューズボックスは2個セットを2セット計4個箱。
上下に2個づつ。組み立ては簡単に出来ぴったり配置出来ました。
玄関のタイルは良く水で洗う為ブロックを2個づつその上に以前の下駄箱の上の板を分解して置き新しいシューズボックスを設置しました。違和感無くステキに壁面収納出来上がりです。