4 2014-11-03

寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。
【組立】4
1人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。
【座り心地】3
個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。
会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。
アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと肌触りが気になります。ただ、弾力性はあるのでじっとしている時は快適です。
【寝心地】5
170度のリクライニングは最高。作業中に少し疲れてリクライニングしたら、そのまま朝まで寝れてしまいます。
身長175cmですが、寝ても頭は背もたれ内に収まります。オットマンはアキレス腱あたりの位置になるので軽く足は曲げますが、寝心地には影響無いです。
腰が痛くなるようなこともないですが、腰にクッションを置いたほうがより快適です。
【耐久性】4
1日約6時間程度、休日は12時間以上使用。仮眠等で1日1回以上はフルに倒したり起こしたりやっています。
約3ヶ月経過しましたが、きしみ音・破損・緩みが発生したり、動きが鈍くなったりとかはありません。
組立後しばらくして背もたれが左右にグラグラすることがありましたが、組立時の締め方が弱かったらしく再度キツく締め直して以降は発生していません。
最初の組み立て時にキツく締めるのがポイントのようです。
【品質】2
私のは全体的に不具合はありませんでしたが、クッションのゴムの1箇所が最初から切れ目が入っていました。(写真参照)
交換希望の連絡をすればよかったのですが、他に問題はなく面倒だったのでしていません。
他の方のレビューを拝見すると、色やパーツの組み合わせが間違っていたり、同じようにゴムに穴が開いていたりがあるようです。
買った方はまずはすぐに内容物に問題がないかのチェックを。
製造工場での検品チェックがかなり甘いのかなとの印象を受けました。
【総合評価】4
値段の割にしっかりしていて、リクライニングが最高なので購入して大満足です。
ただ、リクライニング時には「枕」と「腰」の2箇所にクッションが欲しくなるので、付属クッションを2個にするか、同じクッションだけの単体販売があるともっといいかなと思いました。
自分は付属クッションは頭部に置き、腰部分は手持ちの小さいクッションで代用しています。

• 波布丸さん
  • 波布丸さん

4 2014-03-08

コストパフォーマンスは??
受付、発送メールでのお知らせはあるのですが、すぐではないです。
大型商品ですので、迅速なメール対応をお願いします。
◯な点
・座り心地・・・・クッションが多く座面が大きい、無断階でリクライニング出来る。キシミ音等もなくしっかりとしたパーツで構成されてるように感じる。
・組み立て・・・・重いので、使用場所まで箱から出して、パーツを分散して運ぶ。組み立ては15分ほどで簡単。座面を載せてから背面部分を取り付けビス止めすれば一人でも楽々出来た。(自己責任で)
・色・・・ワインレッド、モニターで見る色と良い意味で違う。深みのあるワインレッド、正解でした。
残念な点、
・作りが少し雑・・・脚部のメッキ部分に傷やバリが多少ある。
・メッシュな割にはしっかりし過ぎてるので通気は悪そう
・重い
・リクライニング・・・少し心配ですね。耐久性が・・・体重・・・・
値段は¥13000ぐらいでいたら即買OKかな?
かなり予算オーバーでしたが満足ではありますよw
あと、ポイント還元とはいえ、楽天スーパーセール終わってから¥1000下げるとか、迷った時間返して欲しいw
コストパフォーマンスは微妙・・・・
・・・・類が少いチェアなので悩みました^^;

5 2014-10-06

1ヶ月の検討結果
1ヶ月ほどチェアを探し続け、こちらを購入することにしました。
最終候補はR170(ハイバック)、悪魔のいすでしたが、金額面等考えてこちらにしました。
候補を選出するにあたっての条件は、寝れること。実際ロッキング機能だけでは寝にくいので、リクライニング機能は必須でした。
また、当方長身(183)のため、ハイバックであること(他の候補は70以上の背もたれですが、本商品は66センチのためかなり悩みました)
これ以外にも基本的にはメッシュよりレザーの方がすわり心地は良いかと思いますが、PUレザーはだめになるのが質によっては早いみたいなので候補から外しました。
実際丸1日座ったのですが、お値段以上等で座った様なレザータイプと比べると、若干座面が硬い感じはします。
ただ、車のシートに近いようなすわり心地です。
RECAROフルバケでも寝れる猛者なら余裕のすわり心地かと思います。
オットマンを出した状態で一番手前に持ってくると、あぐらがかけます。
あぐらがかけるのはかなりポイント高いかと思います。当然ですが出しっぱなしだと立ったりしにくいです。
出したり閉まったりする時は結構ゴリゴリと音がします。
座ったまま机を掴んで移動しようとすると、ローラーが悪いのか若干動きにくいです。
背もたれは後頭部辺りが付く感じで若干短さを感じますが、首より上のため特に問題は感じませんでした。
そもそも椅子に座ってPC触ってると余り頭付けないと思いますし。
リクライニングを最大にして夜に本気で寝てみたのですが、余裕で寝れました。
浅く座ることで頭は問題なく収まる感じで付属のクッションがいい味かもしだしてます。
ちなみに付属のクッションで少しでも長くするために上下逆にして使用しました。
ただ、起すときが若干難しい気がしましたが、金額面も加味して許容できる範囲かと思います。
オットマンは最大限に伸ばしても写真と対して変わらない位置に来ました(胴長なので。。。)

4 2014-04-13

満足ですよ。
【梱包】
至って普通に中国で梱包しましたという感じでした。
大陸特有のしょぼいプチプチ、何でもかんでもテープで留める。
かといって、商品に傷などがついてる訳ではないです。
中国製っていうのはどんな商品もそういうものなのです。
【組立】
これは個体差があるでしょう。
キャスターが入りずらいとか他の方のレビューでありましたが
私は当たりだったのか、何一つ問題ありませんでした。
説明書もわかりやすかったです。
シリンダー上部にグリスが塗ってあるので、触ると手がべとべとです。私がそうでしたw
【座りごごち】
しっかりしていてホールド感もあるのでgoodでした。
リクライニングは最高ですね。たぶん眠れます。
フットレストは引き出す時に音がうるさいです。
全体的にはコストパフォーマンスにとても優れています。
2万円を切るチェアの中では群を抜いてると思います。
買ってよかったです。

5 2013-11-08

期待通り
199397-20131023-0603835140
中々、昼寝ができる程のリクライニングパソコン椅子が無く、予算オーバーでしたが、購入し、実際使用して満足できる商品です。耐久性はわかりませんが、身長185cmありますが、足を伸ばして昼寝ができます。

5 2022-01-30

すぐ届きました。特に気になる傷やゆがみはなく、部品のぬけもなし。説明書のイラストは一部わかりにくいところがありましたが、なんとなくで組立はスムーズにできました。
家からリモートをする機会が増え、休み時間に昼寝をするために購入。
ベッドだと復帰できなくなりそうなので・・・。
早速倒して横になってみたところ、ちゃんと寝られそうです。
強いて言えばキャスタが少し重いかな。
どうしても気になるときは交換を考えます。
あとは耐久性に期待したいところ。

2022-01-31
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
  • 吉ゆさん
  • 吉ゆさん

4 2021-07-12

組み立てが一人では少し大変でしたが満足で
腰痛が気になるためゲーミングチェアを探していましたが、
以前に購入したことのあるショップ、価格も似たタイプのチェアでは安かったので購入しました。
オットマン付き、肘置きがソフトな素材、リクライニングレバーの操作方向が座ったままでも操作しやすいなど、商品説明通りのもので今のところ快適に使用できています。
組み立てに関しては一人で組み立てるのはそれなりに体力に自信のある私でも大変でした。
背もたれと座面のねじ止めがしっかり上から押さえないと金具のネジ穴を合わせられなかったところと、
最後の組み立て終わった脚部と椅子を接続するところが一人で組み立てる際手こずるかと思います。
協力してもらえる人がいるなら2人での組み立てをおススメします。
あとオットマンは右側が配送中の故障予防で金具でロックされているので、
プラスドライバーで金具を外さないと使用できないです。そこは取説に載っていなかったので注意かなと思います。

2021-07-12
無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-03-31

座り心地がとても良いです
職場で使用する用に購入です。
組み立てですが、男2人で組み立てて30分も掛からずにできます。
工具も付属の六角レンチだけでできますので、非常に簡単でした。
座り心地ですが、少し硬めのスポンジとメッシュ生地の相性がよく、座面も背面もしっかりとしています。
ガスダンパーやリクライニングも問題なく、完全に倒した時はもはやベッドより快適です笑
オットマンも、簡易的ですが実用充分です。
付属のクッションはゴムバンドで背面にとめる仕様ですが、これが枕の位置にすると時々ずれて外れる時があるので、マジックテープとかの仕様のほうがいいかも。
あと、背面があと少し高ければクッションを首の後ろに持ってきやすいなと思いました。
職場は24時間勤務で、365日誰かが座っているような環境なので、果たしてどこまで耐久性があるかわかりませんが、スポンジもしっかりしているし、全体的に丈夫そうではあるので期待しています。
職場にこの椅子があるだけで、物凄い貫禄です笑
座っていると、気持ちよくてウトウトしてしまいますが笑

2020-03-31
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にレビューをご記載いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
時候柄、一層お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、こちらのオフィスチェア-シエスタ-で時には少し休憩をしながらお励みくださいませ。
  • fukusuke116さん
  • fukusuke116さん

5 2016-01-07

快適です♪
本日、商品が到着し、組み立ても1人(男)で40分ほどでできました。取説は概ねみやすかったですが、もう少し詳しくてもいいかなと思いました。組み立て途中で「ん?これってどうやるんだろう?」と考えたことろが2、3か所ありました。座った感想は「快適!」この一言につきます。頑丈でしっかりしたつくりでがたつきも一切ありません。座面のかたさも程よく、これなら長時間座っていても疲れなさそうだなと感じました。ただ、高さ調整のレバーはわかるのですが、リクライニングのレバーがどちらに動かしたらいいのかわからず、またレバーを動かすのに少しちからがいるため、最初はレバーが曲がらないかドキドキしながらちからを入れていきました。動かす方向を矢印などで表記していただけたらわかりやすいと思います。しかし、それ以外は特に文句もなく快適に使用しております。とてもいい商品だと思います。

• Snow23さん
  • Snow23さん

4 2015-04-23

値段の割には
なかなか良かったです。
組立には約30分ほど。
ゴミがたくさん出たので片付けがちょっと面倒でした。
フットレストを出してフルリクライニングすると十分寝れる感じです。
問題は各部の動き。
リクライニングはまだしも、昇降機能は殆ど使えないかな(^_^;)
動きが渋すぎでした。恐らく二度と動かさないでしょう。
あと、アームレストを固定するボルトのめくらカバーが全然サイズがあってなかった。
まぁ機能には問題ないので使用しませんでした。
中国製だから動作や細部のクオリティに期待はしていなかったので個人的には満足です。
滑らかな動きや部品の美しさにまで拘るなら日本製がいいですが、事務仕事用には
もってこいの商品だったと思います。

4 2015-04-03

組み立ても難しくないです。
宅配の方が一人で階段を運べない位の重さでびっくりしましたが、組み立てて納得。安定感あります。
組み立ては難しくは無く、30分とかかりませんでした。
足置きの部分を出す際に力がいりますが、基本的に文句はありません。
強いて言えば、端っこのメッシュの部分にほつれの部分があるのですが、文句を言う程ではありません。
リクライニングはスムーズです。
昇降の部分は最初は作動せず、不良品かと思いました。ですが、椅子に座って左右に動きながらレバーを動かせば、椅子が下がります。
肉厚がしっかりしてますから、肘置きも、座り心地も痛くないです。
寝ようと思えば、普通に寝れます。

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2015-03-25

細部は中国感あり、でも頑丈そうだったのに
今までは1万程度のイスを購入してました。
だいたい1、2年で左右にガタガタゆれるようになり買い替えが発生。
今回は耐久性を期待しいつもより予算をあげ、1万後半にしてみました。
耐久3年以上を期待してます。
⇒2ヶ月後追記、最新、足置きをたたんだ状態で、背もたれにもたれたりすると、
「ボキっ」と音が鳴るようになりました。
どうも足置きが何かと干渉している模様・・・。
結構大きい音で、イスの高さを高くすると頻度が増えます。。。
何でしょう・・・。不安になりました。
⇒4ヶ月後追記、2ヶ月後から発生していた異音がなくなりました。
原因不明です。★4にします。
⇒購入時感想
組み立ては思ったより簡単。1時間ぐらいでしょうか。
ねじ穴をふさぐキャップは、サイズが合っていなく、はまらないので。
布を覆ってハンマーでたたいて強引はめましたが、端がかけたり、割れたりしたため
コツがいると思います。ほかは良いのにここの品質はひどいです。△★5にできない理由
また、腕のねじ穴は、樹脂がはみ出て1か所ビスが通らず焦りましたが、はみ出ている樹脂を削ると組み立てできました。△★5にできない理由
男性なら1人で簡単に組み立てれると思います。マニュアルは○。
使い勝手は、座り心地は○。布表はやや硬め。半ズボンだと多少ちくちくします。
寝心地は◎の印象。フラットにしてもぐらつきません◎。
縫い目は、腕の部分が1か所ゆるく。ここから穴があかないか多少心配。
イスの高さは、高め。一番上にするとぎりぎり足が床に就く程度です。170cm、やや短足の人間。
キャスタを付ける足も鉄製、構造はしっかりはしており◎。
背もたれは、首ぐらいまで。頭までほしいなど、好みが分かれるかも。
梱包は、プチプチにくるまっているが、内部の段ボールや、説明書がぐちゃぐちゃになるぐらい
輸送中は暴れた感があり△足部分は、ぶつかったあと(えくぼ)4,5か所あり。中国品質を感じる。
近くの家具やに行く機会があったので見てみました。イスって結構するんですね。
安い!と実感しました。
耐久性を期待したいです。

• 彩月蓮さん
  • 彩月蓮さん

4 2014-11-10

座り心地抜群
使用感:まだ購入して間もないし、あまり使ってないですが、ゆったり座れ、疲れた時に仮眠が取れるのでいいと思います。腰のサポートは気休め程度なので腰をホールドしたい方はクッションやタオルを当てないと物足りないかもしれません。
組立:重量がある割に普通の梱包状態だったのでボロボロのダンボールをあけるとシート座面、背もたれ、足等全てにおいて重かったです。皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、かなり重いです。
女性にはしんどいかもしれませんが、フレームの密度が高いから丈夫だと思います。
注意:カッターで開ける時、注意しないと製品を傷つけてしまうのでカッターの先っちょを一段だけ出して使用するか、ハサミで開梱する事をお勧めします。
デザイン:パッと見はいいのですが、バリ等の細かい作りは値段相応です。

• こう2209さん
  • こう2209さん

5 2014-11-04

ぐっすり寝れました
使用一ヶ月の感想です。
故障など問題なく、長時間(5時間)座りっぱなしでも疲れません。
これは、フットレストを出したり引っ込めたりで姿勢を変えられるのが良いのかと思います。
どんな椅子でも姿勢を変えなければ、体の一部に負担がかかり続けるので、
この椅子のように、フットレストがあり、また、出し入れが簡単なのは重要だと感じました。
ゴムバンドで固定できるクッションが付いてますが、これが思ったよりも活躍します。
腰にあてたり、枕にしたり。
完全に横になれるので、掛け布団をきて2時間程度寝てみましたが、
特に体が痛くなることはありませんでした。
メッシュで蒸れないのも、寝るときは助かるのかなと思います。
良い買い物でした。

4 2014-03-24

機能性抜群!
本日届き早速組み立てました。
PUレザーのを使ってましたが、1年くらいでレザーがベリベリと剥がれたのでメッシュの方を購入。(値段もこちらの方が安くて好都合)
以前ロッキングのみのタイプを購入したがリクライニングが出来なかったので、思うように背伸びできず寝てしまった後は腰が痛かった。
今回はリクライニングが出来ることによってそれは解消されたのが良い。
フットレストがあるのも嬉しい限り。
但しパイプ部分にはオイルが塗ってあるので気をつけないといけないかも。
自分は余り気になりませんが、白系の衣類や臭いに敏感な方は注意が必要。
難点は座高が高いこと、身長が小さいのもありますがもう少し座高が低かったら良かったなぁ・・・。
後、持ち運び中かなり重かった。(組み立て時の移動は普通に出来ますけどね)
トータルとしては買って良かったと思います。
後は耐久性に期待することにします。