• mino_nagaさん
  • mino_nagaさん

5 2022-09-04

安眠の効果
仕事とゲーム用に購入しました。長時間座っても体に負担がかかっていると感じる所はありません。とても素晴らしいです。
途中、背中を伸ばすのにリクライニングを倒しますが、気持ち良く伸びもできてしまう為、仕事中なのに、ゲーム中なのに、椅子の上なのに、安眠効果も最高です。
因みにオットマンを出せば日が変わります。出すタイミングは注意が必要かと思いました。
プラモデルとは違い、組み立てを楽しむものではありませんので、商品評価に値しないですが、参考までに記載します。
組み立ては2人をおすすめします。背もたれをはめ込む工程で、壁、時にはベッド相手に手伝わせましたが、全力で30分以上、ほぼ寝技での格闘です。
無事にはまった時の感動は味わえるのですが、そこだけは2人必要と感じます。他は記憶に残る事がないほど簡単です。

2022-09-05
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「長時間座っても体に負担がかかっていると感じる所はありません。とても素晴らしい」と商品にご満足いただくことができ、当店と致しましても大変嬉しく思っております。
お仕事にゲームにひと休みに、様々なシーンでご活用くださいませ。
また組み立てに関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。
こちらのオフィスチェアで、mino_naga様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。

5 2023-02-28

座り心地がよく安定感がありますね。毎日利用させていただいています。

2023-02-28
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
長らく商品をご愛用頂いているようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2022-09-06

組み立て後は、パソコンなどのデスクワークが快適に行えています。
組み立て時に、座椅子と背もたれをつなぐ金具の六角レンチが、同封のレンチでは合いません。私はたまたま合うレンチがありましたが、無いと大変だと思います。合うレンチを同封されるべきと思います。

2022-09-07
お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
組み立ての際に同封のレンチが合わなかったとのことで誠に申し訳ございません。
商品担当の者に伝え、確認させていただきます。
お客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2014-11-03

寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。
【組立】4
1人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。
【座り心地】3
個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。
会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。
アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと肌触りが気になります。ただ、弾力性はあるのでじっとしている時は快適です。
【寝心地】5
170度のリクライニングは最高。作業中に少し疲れてリクライニングしたら、そのまま朝まで寝れてしまいます。
身長175cmですが、寝ても頭は背もたれ内に収まります。オットマンはアキレス腱あたりの位置になるので軽く足は曲げますが、寝心地には影響無いです。
腰が痛くなるようなこともないですが、腰にクッションを置いたほうがより快適です。
【耐久性】4
1日約6時間程度、休日は12時間以上使用。仮眠等で1日1回以上はフルに倒したり起こしたりやっています。
約3ヶ月経過しましたが、きしみ音・破損・緩みが発生したり、動きが鈍くなったりとかはありません。
組立後しばらくして背もたれが左右にグラグラすることがありましたが、組立時の締め方が弱かったらしく再度キツく締め直して以降は発生していません。
最初の組み立て時にキツく締めるのがポイントのようです。
【品質】2
私のは全体的に不具合はありませんでしたが、クッションのゴムの1箇所が最初から切れ目が入っていました。(写真参照)
交換希望の連絡をすればよかったのですが、他に問題はなく面倒だったのでしていません。
他の方のレビューを拝見すると、色やパーツの組み合わせが間違っていたり、同じようにゴムに穴が開いていたりがあるようです。
買った方はまずはすぐに内容物に問題がないかのチェックを。
製造工場での検品チェックがかなり甘いのかなとの印象を受けました。
【総合評価】4
値段の割にしっかりしていて、リクライニングが最高なので購入して大満足です。
ただ、リクライニング時には「枕」と「腰」の2箇所にクッションが欲しくなるので、付属クッションを2個にするか、同じクッションだけの単体販売があるともっといいかなと思いました。
自分は付属クッションは頭部に置き、腰部分は手持ちの小さいクッションで代用しています。

5 2013-08-29

機能が充実してて実用性が高い椅子です
仕事柄拘束時間が長く、長時間使用をするので仮眠も取れるモデルを探して以下の条件を考えてました。
1)フルフラット可能なリクライニング機能が有る事。(ロッキング機能は求めない)
リクライニングが130度、160度まで等の物が多く、フルフラットまで可能な物を求めると
選択肢は一気に絞られてしまいます。シエスタはフルフラットが可能で尚且つ無段階リクライニング&固定が
可能です。座面は移動しませんが実用上は問題なく姿勢を変えることが出来ます。
2)フットレスト(オットマン)が内蔵型である事。
フットレスト(オットマン)は体を伸ばして仮眠したい場合、必須ですが別体型の場合、使用しない時に
邪魔になるのに対して内蔵型はコンパクトに使用できます。また次項に関連するのですが移動の際には
別体型に比べ遥かに内蔵型は便利です。
3)キャスター付きで移動が容易である事。
比較的重量のある椅子なので掃除など移動が必要な場合にキャスターで移動できる事はとても有用です。

4)価格が手ごろである事。
1)〜3)の条件を満たす椅子の中では群を抜いて低価格です。
実際に使用してみて感じたのは実用性の高さです。椅子としての座り心地はもちろんの事、仮眠をする際の機能と
使用感はとても良いです。フルフラットにした際、素のままでも寝心地は良いのですが付属のクッション枕だけでなく
小さなクッションや座布団等を使えば、より本格的な熟睡も十分に出来るでしょう。
内蔵型オットマンは位置、高さ、硬度など問題は感じられず「足を伸ばしてリラックスする」って目的を満たします。
私は身長172cmなのですが、問題なく余裕を持って寝れます。
5個のプラキャスターが付いてます。キャスターは硬質の床で使用してますが実用上、問題なく使用できてます。
しかしキャスター輪径が54mmなので絨毯などでは指一本でラクラク移動って訳には行かないでしょう。
長時間使用するので蒸れないメッシュのシエスタにしましたが汚れ対策に65cm×180cmでチェアカバーを自作しました。
問題なく使用できましたので参考までに。
リクライニング・レバーが比較的下部に設置してあるので操作し難いのは慣れの範囲なのでご愛嬌でしょう。
仮眠も考慮した椅子探してるなら、とてもお勧めです。

• 波布丸さん
  • 波布丸さん

4 2014-03-08

コストパフォーマンスは??
受付、発送メールでのお知らせはあるのですが、すぐではないです。
大型商品ですので、迅速なメール対応をお願いします。
◯な点
・座り心地・・・・クッションが多く座面が大きい、無断階でリクライニング出来る。キシミ音等もなくしっかりとしたパーツで構成されてるように感じる。
・組み立て・・・・重いので、使用場所まで箱から出して、パーツを分散して運ぶ。組み立ては15分ほどで簡単。座面を載せてから背面部分を取り付けビス止めすれば一人でも楽々出来た。(自己責任で)
・色・・・ワインレッド、モニターで見る色と良い意味で違う。深みのあるワインレッド、正解でした。
残念な点、
・作りが少し雑・・・脚部のメッキ部分に傷やバリが多少ある。
・メッシュな割にはしっかりし過ぎてるので通気は悪そう
・重い
・リクライニング・・・少し心配ですね。耐久性が・・・体重・・・・
値段は¥13000ぐらいでいたら即買OKかな?
かなり予算オーバーでしたが満足ではありますよw
あと、ポイント還元とはいえ、楽天スーパーセール終わってから¥1000下げるとか、迷った時間返して欲しいw
コストパフォーマンスは微妙・・・・
・・・・類が少いチェアなので悩みました^^;

5 2014-10-06

1ヶ月の検討結果
1ヶ月ほどチェアを探し続け、こちらを購入することにしました。
最終候補はR170(ハイバック)、悪魔のいすでしたが、金額面等考えてこちらにしました。
候補を選出するにあたっての条件は、寝れること。実際ロッキング機能だけでは寝にくいので、リクライニング機能は必須でした。
また、当方長身(183)のため、ハイバックであること(他の候補は70以上の背もたれですが、本商品は66センチのためかなり悩みました)
これ以外にも基本的にはメッシュよりレザーの方がすわり心地は良いかと思いますが、PUレザーはだめになるのが質によっては早いみたいなので候補から外しました。
実際丸1日座ったのですが、お値段以上等で座った様なレザータイプと比べると、若干座面が硬い感じはします。
ただ、車のシートに近いようなすわり心地です。
RECAROフルバケでも寝れる猛者なら余裕のすわり心地かと思います。
オットマンを出した状態で一番手前に持ってくると、あぐらがかけます。
あぐらがかけるのはかなりポイント高いかと思います。当然ですが出しっぱなしだと立ったりしにくいです。
出したり閉まったりする時は結構ゴリゴリと音がします。
座ったまま机を掴んで移動しようとすると、ローラーが悪いのか若干動きにくいです。
背もたれは後頭部辺りが付く感じで若干短さを感じますが、首より上のため特に問題は感じませんでした。
そもそも椅子に座ってPC触ってると余り頭付けないと思いますし。
リクライニングを最大にして夜に本気で寝てみたのですが、余裕で寝れました。
浅く座ることで頭は問題なく収まる感じで付属のクッションがいい味かもしだしてます。
ちなみに付属のクッションで少しでも長くするために上下逆にして使用しました。
ただ、起すときが若干難しい気がしましたが、金額面も加味して許容できる範囲かと思います。
オットマンは最大限に伸ばしても写真と対して変わらない位置に来ました(胴長なので。。。)

• crsatouさん
  • crsatouさん

4 2014-02-22

いいもの見つけました!!
価格の安い人工皮革の椅子は数あれど、夏の蒸れ、冬の冷んやり感が嫌でメッシュを探してこの商品にたどり着きました。ワインですがネットで見るとピンクに見えますが実物は落ち着いた色あいで、デザインも良く大変気に入りました。座り心地、寝心地も最高です。ただ座面の高さを最低にしても身長165cmの私でも座面が少し高く感じます。それと背中を着けたときカタっと音がして背もたれに若干のがたつきがあるのが気になります。ネジを増し締めしても改善されません。
送料無料と表示していますが、東北、北海道は別で注文してから送料1,700円もかかり予算オーバーでした。
でもコスパが高い、いい商品だと思います。

5 2017-06-13

座り心地最高
マンションなのでエレベーターの前の広いところで作ってから部屋の中に入れました。
独りで受け取りから段ボールの片付けまで入れて40分ほどでしょうか。
皆さんのレビューを見ていたので先にマジックテープを止めましたw
段ボールが固くて天面が広くて高さもちょうどいいので作業台にしました。
この箱の上下部分は真ん中で合わせるのではなく一枚なので台になるのです。
背中の4つの螺子を絞めるところは誰かもう一人いて押さえてくれたら楽だったですね。
座面と足を合体するところは横にして嵌めて起こして、シエスタ完成。
座り心地は座面が固めですがクッション敷けばとても快適です。
今までの椅子の肘はプラスチックだったので、これは肘が痛くないのがいいですね。
完全なハイバックよりは少し低いので頭のサポートがないですが、
腰にクッション入れてもたれると首が背もたれのトップに引っかかるので気持ちいいです。
座り疲れてきたらオットマン出して胡坐をかけば足がイラつかずに仕事が続行できます。
素晴らしい買い物でした。

5 2013-09-13

カラーとメッシュのデザインが最高
ワインレッドのカラーがPCでは非常に鮮やかな赤に映っていて少し不安だったが現物は渋く良かった、この夏の暑さでは以前使用していた人工皮革に比しこのメッシュは肌触りが良く汗ばむ季節には最高 しかるに寒い季節には布の温かさが目立つ 惜しむらくはレバーの位置が左はOFF時は下過ぎる又右は後ろ過ぎる さらに欲を云えば座面の高さが女性モデル(155cm)が爪先だっているようにもう少し低く伸縮量が倍あればと願うばかりです。誰かも書いていましたがキャスターは24Kgではきゃしゃだ 一個のキャスターの両側の車輪の厚みが薄いもしくは径が小さいと思われる

• sha2000さん
  • sha2000さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-11-10

良い商品だと思います
本日商品が届きましたので組み立てました。さほど難しい事もなく30分程度で完成。
座り心地は多少心配していたのですが、座面のクッション性も私には丁度良い感じでした。
他の方のレビューにもあるように座面は高めですが、調整レバーで低目に調整すれば踵も床に着きますので特に問題は無いです。(当方身長は180cmです。)
今回この商品はフットレストに魅かれて購入したのですが、実際に使用してみると出し入れもスムーズで足も非常に快適です。購入して正解でした。
コストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。

4 2013-08-29

座るのが楽しくなる椅子です
フットレストとリクライニング機能がついてこの価格なので、納品されるまで心配でしたが、組み立ててみて安心しました。組み立ては20分程度でできましたが、キャスタの滑りがいま一つのため星はマイナス1にしました。いろんな姿勢で利用できるので満足。座るのが楽しくなる椅子です。同時にフロアシートも購入しましたが大正解。この椅子を購入される方はちょっと高額ですが硬質のフロアシートの同時購入をおすすめします。

• samDDDさん
  • samDDDさん

5 2013-11-20

これはいい!
疲れた時や昼休みなどにリクライニングしてひと息!
オットマンもついてるので楽ちんです(笑)

5 2013-10-08

これは、優れもの ♪
仕事兼休憩用で、買いました。もう一つある本革のリクライニングチェアーは、低すぎて、休むにはいいのですが、これに座って仕事となると、小学生が大人の机に向かっているような姿勢になってしまいます。 (>_<)
先日も、リクライニングしたまま、仕事を忘れて、気持ちよく、うたた寝していました。 (苦笑)

• mapporiさん
  • mapporiさん

4 2016-04-28

自宅用に購入しました。荷物は結構重くて二階まで運ぶのに息子の手を借り二人で何とか運び上げました。背もたれ部分と座面をネジで固定するのですが、その時背面にあるマジックテープの意味がよくわからなくて前に出したままネジ締め付けをしたらそのあとの説明でマジックテープは後ろで座面に貼り付けることが分かってネジ締め付けをやり直しました。マジックテープの説明を先に書いてあるとわかりやすかったと思います。組み立て自体は問題なく簡単に出来ました。
色はプレミアムブラックを購入したのですが、ゴミが目立つのと網目にゴミが入ると取り除くのが面倒な感じです。購入してから一週間位経ちますが座り心地はいい感じです。欲を言えば座面のクッションはもう少しボリュームがあってもいい感じです。全体的には満足しています。