【送料無料/在庫有】【桐すのこギッシリ31...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

5 2016-07-02

簡単便利
199397-20160327-0676786311
猫を飼いました。思ったより毛が落ちます。畳に布団でしたが、毛が気になり、自分用に購入。
届いた日に65歳のおばあさんが一人で組み立てました。簡単でした。
布団を置き、たたんでみました。慣れるまで数回練習、今では簡単にたたみ、部屋の隅に押しやる。
寝心地も良く、きしむ音もしません。白木のすのこなので湿気も通り抜け、いい感じです。
おばあさんには丁度いい高さです。孫が突然来て眠い・・と言えば、すぐ寝かせてあげられ、孫も
ぐっすり寝てました。良かったです。

5 2016-07-25

最初は・・
もっと、値段の安いものを購入予定でした。
しかし、折りたたむのが面倒臭そうだな〜と感じました。
ならば、多少、値が上がっても、毎日の事なので、
楽に折り畳めるこちらにしよう、と思い購入。
バネがついているとはいえ、やはり、
ある程度の力が必要であると思います。
男であれば
問題ないレベルだと思いますが、
女性の方、特に、寝起きにすぐ折り畳むのはどうかな〜?
少し、厳しいかな?
組み立ては、思ったよりも、広いスペースを必要としました。
付属の六角は、少し弱いので、丁寧に使わないと、壊れます。
最後に、横になると、ある程度、キーキーと音がします。
チョメ×2は無理かな?(笑)

4 2016-07-08

まあまあかな。
今日到着し早速2階に良く一人で運んだなあと思いましたができるくらいの重さということでしょうか。
今使っていたパイプベッドが金網みたいので少し重かったのときしきしきしむ音が気になって新しく購入を考えていたところ目にとまりレビュ―を見ても悪くなさそうだと思い購入しました。
少し段ボールのにおいがきついなあと思いましたが
組み立てたところあまり気になりませんでした。
わかっていましたが幅が狭いです。
普通の敷布団やマットレスを入れると当然盛り上がります。ですから片方の手すりをはずそうと思っています。
きしむ音はなさそうなので一安心です。
あとは少し様子見です。
幅の狭さだけは気にかけたほうがいいと思います。

• さおる33さん
  • さおる33さん

5 2016-10-09

マットと敷布団を敷いて使っています。
すのこベッドのようなものは初めてだったので他との違いについては分かりませんが、
確かにすのこの凸凹を感じるようなことはありません。
寝汗をかなりかくのでベッド下の風通しがいいものがいい、けれどあまり高さがあるのも…
と思っていたのですが、高さはちょうどいいです。(身長156cm)
賃貸なのでキャスターが床を傷つけたら困ると思い、
100円均一で売っている椅子やテーブルの足にはかせる靴下のようなものをはかせました。
半年ほど使っていますが、結局一度も折りたたんでいません。
組み立てのは一人で行ったのですが、私にはスプリングがきつく感じ、スムーズに元に戻せないかも…なんて思ってしまって。
ホームセンターで類似品が13000円程度で売られていたので、お買い得だと感じます。

5 2016-09-11

すのこベッドにして正解!
折り畳み式ベッドがほしいと重い、最初はリクライニングがついたマットレスのにしようかと思いました。
しかし、湿気が多い我が家の住環境を考えて、すのこベッドにしました。
すのこの上に、フカフカでもないそこそこくたびれた敷き布団を敷いてますが、全然寝れます!
起きたら畳むようにして、部屋も広くなるし、使いやすくて良いです。組み立ては、中二男子と二人でやりましたが、工具がついてるので、何とかなりました。

4 2016-08-11

ブラウン×ブラウン購入
組み立ては簡単に出来ました。女一人で30分かかりませんでしたよ!ただ、ブラウンを購入しましたが写真のようにピカピカではなく、スレ?塗装ムラ?なんだかな〜って感じの色合いでした。手すりの所も何ヶ所か線が入ってました。恐らく梱包時に無理やり詰め込んだからでしょう。でも、まぁ値段も値段だしメイドイン中国だし…こんなもんかな?発送は早かったです。

4 2017-06-01

寝心地良し
組立に30〜40分かかりましたが、器用な方ならもっと早く組立られると思います。組立に必要な六角とスパナはセットになっているので、商品が届いて直ぐに組立可能です。ただしスパナが若干使いづらいので、ご自身でお持ちでしたら、しっかりとしたスパナを使った方が良いと思います。
桐がぎっちりなので、強度もあるし寝心地もよいです。
☆満点お付けしたいところですが、すのこにキズがあったので☆ひとつマイナスしました。個人的な感想では送料込の10000円以下で買えるベットとしては悪くないと思います。

4 2017-03-29

フローリングに直に布団を敷いていたんですけども、体調を崩して寝たきりだった時に敷きっぱなしに…そしたらカビてしまって、カビ取りが大変で大変で…そんな時、主人がコレいいかもとすすめてくれました。組み立ても簡単でしたし、何より楽に折りたためて良いですね。布団もジメジメしないですし助かります。ただ、固定したんですが乗ると全体がグラグラ揺れるのが気になります。

4 2017-03-24

安眠用
長年使っているものが、中央部がタワんでしまっていることに気付き更新を考えていましたところ、丁度良い物が見つかり、早速購入しました。
全体的にはグットですが、キャスター径が小さく感じた点が-1ポイントです。

• onaka67さん
  • onaka67さん

5 2016-07-29

レビューを見て商品の当たりはずれがあるみたいで注文してからかなり心配でしたが、全然良いモノでした。
配送時は雨で梱包の箱がかなり匂いましたが、あと木の匂いも数日家の中で充満していましたが・・・
商品としては板もしっかりしていて目立った傷、汚れもなく説明書もとても丁寧で、部品も分かり易く区切られたケース入っていて親切でした。ポイントも10倍の時で送料無料で何処よりも安く買えました。
前に楽天の他のショップで買ったものはカビは生えるはギシギシいうわで・・・・
コチラで購入すればよかったです。

4 2016-06-28

しっかりした作り
近くの店でスノコベットを購入して便利だったので、母に頼まれて購入しました。値段は以前買ったものの半額でしかもスノコの幅が狭くて、とてもしっかり。感心しました。星が4つなのは、スノコが多い分重くなってしまい、扱いが大変な所です。
組み立ては女性1人で30〜40分くらいですが、力が要りますね。
お店は親切で発送も早かったです。
もう一台うちにも欲しいと検討中です❤

5 2017-04-24

いい
中1の息子がほぼ1人で説明書を見ながら組み立てられました。なかなか重たいので、女性1人では厳しいかも。
敷布団の上に薄い高反発マットを敷いて寝てみましたが、ベットがギシギシ言うこともなく、快適に眠れました。
起きた後のベットを畳むのも簡単です。息子が楽しいらしく率先して畳んだり伸ばしたりしてます。

4 2017-03-24

おおむね満足しています
非常に満足できる製品でした。ただ、組み立てに非常に苦労しましたので、組み立て方の説明をもっと詳しくされるとより良いと思います。

• リヱ5635さん
  • リヱ5635さん

4 2017-02-16

家具屋をハシゴした結果、どの店舗よりも遥かにお手頃価格で送料無料だったコチラで購入しました。
先に楽天さんを見れば良かった(笑)
組み立ての際、なんとネジ等の入ったケースをひっくり返してしまい組立てに手こずりましたが、女性2人で何とか完成する事が出来ました。
説明書は図が入っているのでわかりやすいですが、写真にしていただけると更にわかりやすいかなーと思いました。
狭い部屋でも余裕で置けるコンパクトさですが、寝心地はゆったり。
本体の高さはあまりありませんが、あとはマットレスの厚さなどで調整できるのでちょうど良いです。
梱包を開いた直後のニオイは多少ありましたが、すぐに消えました。
母用にも購入し、母も気に入ってくれたようです。

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

4 2017-06-14

いい感じです
使用感については特に問題はありません。
コロコロのロックが弱いのか結構移動しちゃいます。
組み立ては一人でもできました。だいたい1時間ほどでしょうか。
気になったのは部品15と16、スパナ大小の区別が付きませんでした。
スパナ小を使うところも15が使えたので組み立てには問題はありませんでしたが。