【送料無料/在庫有】【桐すのこギッシリ31...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

4 2016-07-08

まあまあかな。
今日到着し早速2階に良く一人で運んだなあと思いましたができるくらいの重さということでしょうか。
今使っていたパイプベッドが金網みたいので少し重かったのときしきしきしむ音が気になって新しく購入を考えていたところ目にとまりレビュ―を見ても悪くなさそうだと思い購入しました。
少し段ボールのにおいがきついなあと思いましたが
組み立てたところあまり気になりませんでした。
わかっていましたが幅が狭いです。
普通の敷布団やマットレスを入れると当然盛り上がります。ですから片方の手すりをはずそうと思っています。
きしむ音はなさそうなので一安心です。
あとは少し様子見です。
幅の狭さだけは気にかけたほうがいいと思います。

5 2016-07-25

最初は・・
もっと、値段の安いものを購入予定でした。
しかし、折りたたむのが面倒臭そうだな〜と感じました。
ならば、多少、値が上がっても、毎日の事なので、
楽に折り畳めるこちらにしよう、と思い購入。
バネがついているとはいえ、やはり、
ある程度の力が必要であると思います。
男であれば
問題ないレベルだと思いますが、
女性の方、特に、寝起きにすぐ折り畳むのはどうかな〜?
少し、厳しいかな?
組み立ては、思ったよりも、広いスペースを必要としました。
付属の六角は、少し弱いので、丁寧に使わないと、壊れます。
最後に、横になると、ある程度、キーキーと音がします。
チョメ×2は無理かな?(笑)

4 2016-01-24

1ヵ月の使用感
子供部屋兄弟に2つ購入。折りたたみですが、重量があるため2人で二階に運び
設置しました。部品のケースが開けずらく部品の番号も付いているのでカッターで切りながら組み立てました。
ナチュラル×ブラウンですが、開封時に若干臭いはありました。
今はまったく気になりません。
折りたたみの利点は、寝ていない時の部屋の有効活用と布団を窓際において干すこともできるので便利です。

4 2016-08-11

ブラウン×ブラウン購入
組み立ては簡単に出来ました。女一人で30分かかりませんでしたよ!ただ、ブラウンを購入しましたが写真のようにピカピカではなく、スレ?塗装ムラ?なんだかな〜って感じの色合いでした。手すりの所も何ヶ所か線が入ってました。恐らく梱包時に無理やり詰め込んだからでしょう。でも、まぁ値段も値段だしメイドイン中国だし…こんなもんかな?発送は早かったです。

5 2016-07-02

簡単便利
199397-20160327-0676786311
猫を飼いました。思ったより毛が落ちます。畳に布団でしたが、毛が気になり、自分用に購入。
届いた日に65歳のおばあさんが一人で組み立てました。簡単でした。
布団を置き、たたんでみました。慣れるまで数回練習、今では簡単にたたみ、部屋の隅に押しやる。
寝心地も良く、きしむ音もしません。白木のすのこなので湿気も通り抜け、いい感じです。
おばあさんには丁度いい高さです。孫が突然来て眠い・・と言えば、すぐ寝かせてあげられ、孫も
ぐっすり寝てました。良かったです。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-01-24

ブラウンを3個購入しました。
表面はうっすら汚れていたので、組み立てた後、軽く拭いてから布団をのせました。
夫は寝汗がひどく、これまではロールタイプのスノコを使用していましたが、それでも朝起きると布団の下が水浸し状態でした。
子供もその性質を受け継いだようで、布団をあげると床が湿っています。
このままだと布団がカビだらけになると思い、こちらの商品を購入しました。
サイドの手すりは取り付けず、3個並べ、シングルサイズの布団を少しずつ重ねて3組使用しています。
このベッドにしてからは布団下の水浸しはなくなりました。
近くのお店では同じような商品が倍の値段で売っていました。東北地区なので送料はかかりましたが、それでも安く買うことができ、満足です。もっと早く買っていればよかったです。

• xxariesxxさん
  • xxariesxxさん

4 2016-11-05

概ね満足
軽い力でたためます。
到着後の組み立ては、若い男の子にしてもらいましたが
けっこう四苦八苦していましたので
苦手な方には30分くらいかかるかもしれません。
若くても20分くらいかかっていましたし
前にコメントされていた方がおられましたが
そのように
説明書通りに仕上げていくと、めんどくさいようでした
うっかり指を挟んでしまいそうになったとも。
幅がせまいのか敷布団が持ち手(ベッド柵)のところに
かぶさる感じですが、特にきにしなければ押し込んでしまうといいでしょう
概ね満足です。

• さおる33さん
  • さおる33さん

5 2016-10-09

マットと敷布団を敷いて使っています。
すのこベッドのようなものは初めてだったので他との違いについては分かりませんが、
確かにすのこの凸凹を感じるようなことはありません。
寝汗をかなりかくのでベッド下の風通しがいいものがいい、けれどあまり高さがあるのも…
と思っていたのですが、高さはちょうどいいです。(身長156cm)
賃貸なのでキャスターが床を傷つけたら困ると思い、
100円均一で売っている椅子やテーブルの足にはかせる靴下のようなものをはかせました。
半年ほど使っていますが、結局一度も折りたたんでいません。
組み立てのは一人で行ったのですが、私にはスプリングがきつく感じ、スムーズに元に戻せないかも…なんて思ってしまって。
ホームセンターで類似品が13000円程度で売られていたので、お買い得だと感じます。

• onaka67さん
  • onaka67さん

5 2016-07-29

レビューを見て商品の当たりはずれがあるみたいで注文してからかなり心配でしたが、全然良いモノでした。
配送時は雨で梱包の箱がかなり匂いましたが、あと木の匂いも数日家の中で充満していましたが・・・
商品としては板もしっかりしていて目立った傷、汚れもなく説明書もとても丁寧で、部品も分かり易く区切られたケース入っていて親切でした。ポイントも10倍の時で送料無料で何処よりも安く買えました。
前に楽天の他のショップで買ったものはカビは生えるはギシギシいうわで・・・・
コチラで購入すればよかったです。

4 2016-07-20

いい感じです
湿気のひどい部屋に直で布団を敷くのが嫌だったので、購入しました。
安いのにとてもしっかりしていて、布団と体重80kgの私が寝て、寝返りをうってもギシギシ鳴ったりしません。
匂いも、箱に入った状態のときは木材屋さん?みたいな匂いがしましたが、開けてみると全然匂いません。
でも、組み立ては汗だくでした。女2人でやっとなので、1人では大変だと思います。組み立てる順番も説明書通りにやると何回もひっくり返さなければならないので、片側を全て組み立ててからの方がラクだというのを完成してから気付きました。
湿気は、、、まだ使用して1週間も経ってないので、もう少し様子を見てみようかと思います。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

5 2016-06-15

良い商品です。
小4の息子用に購入しました。
汗かきなので、普通のベットにしてしまうとマットを干すのは大変なので、
こちらの折り畳みベットに、今まで和室で使っていた布団&三つ折りマットを
敷いて使おうと。これなら、今まで通り布団&マットも干しやすくて衛生的。
レヴューにも書いて有りましたが、折り畳みベットは女性一人では二階までは運べない重さ。匂いはそれ程気になりませんでした。
キシむ事も無く寝やすいと喜んでいます。
安い値段で良い買い物が出来ました。

• mero77さん
  • mero77さん

5 2016-06-05

買って満足
あまり、すのこタイプでの折りたたみ式を見た事がなく、即決で購入。
説明書通りに組み立てするのはかなり簡単にできました。
パーツがすべて番号でふってあり見やすくわけて頂いてるからかなーと思いました。
すのこの硬さで案外体は楽です。寝ていてギシギシ音がするのかなーと思ったら別に静かですね。
そして、すぐに折りたためるから布団が干せて嬉しい限り。

5 2016-03-11

おおむね満足
子ども用にナチュラル×グレーを購入。
子ども部屋が狭いので、友達が来た時などの為に折りたためるのが良いです。
あとはカビ防止にスノコベッドを探していました。
安価で希望の商品が購入できたので、おおむね満足です。
レビューを読んで配送を心配しましたが、今回ウチは全然大丈夫でした。
ただ、子どもが狭い部屋で閉じたり開いたりしている時にスノコの角で壁クロスをこすって傷つけてしまいました(T_T)子どもへの指導が必要でした…

4 2016-02-18

直敷きよりベッドがいい
折り畳みベッドを買い替えるつもりが近所の家具屋さんには思うようなものがなく、しばらくの間フローリングにマットを直敷きしていたところ湿気で濡れていることに気づき慌てて購入することになりました。
組み立ては二人で行い、ベッド2つ分の段ボールの片付けと掃除までを含め1時間弱かかりました。ネジの入っている容器が開けにくく、手を切らないように注意が必要です。シングルサイズのマットですがグリップがあると入らないため、両方取り付けていません。使用初日から直敷きとは暖かさが違うと感じました。木の匂いが多少しますが不快なほどではないです。
配送にちょっと問題があって怒りに任せてショップレビューに記入しましたが、すぐにメールで対応があり正直驚きました。誠実な対応ありがとうございました。

5 2016-02-08

購入2回目です
1度目は、2階に置く娘用に購入しました。
組み立ては主人と二人で行った為、苦労する事なく
終わりました。
すのこ部がしっかりしているので、
ギシギシすることなく、安心して使用しています。
ただ、数日は塗装の臭いがしましたが、
寝ている本人が気にならないと言うので、
それはマイナスポイントではありませんでした。
今回は、2回目の購入なります。
入院している父が数日で帰宅するので、
父用に購入しました。
品が良いのは分かってましたし、
安価なのも魅力です。
立ち上がる際の取手も使いやすいので
即決しました。