【送料無料/即日出荷】【桐すのこギッシリ3...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

4 2015-10-03

しっかりしてます
残念ながらシングルのマットは入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。品物自体はしっかりとした作りなので、市販のシングルサイズのマットが入らないのが残念です。

4 2016-01-24

1ヵ月の使用感
子供部屋兄弟に2つ購入。折りたたみですが、重量があるため2人で二階に運び
設置しました。部品のケースが開けずらく部品の番号も付いているのでカッターで切りながら組み立てました。
ナチュラル×ブラウンですが、開封時に若干臭いはありました。
今はまったく気になりません。
折りたたみの利点は、寝ていない時の部屋の有効活用と布団を窓際において干すこともできるので便利です。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-01-24

ブラウンを3個購入しました。
表面はうっすら汚れていたので、組み立てた後、軽く拭いてから布団をのせました。
夫は寝汗がひどく、これまではロールタイプのスノコを使用していましたが、それでも朝起きると布団の下が水浸し状態でした。
子供もその性質を受け継いだようで、布団をあげると床が湿っています。
このままだと布団がカビだらけになると思い、こちらの商品を購入しました。
サイドの手すりは取り付けず、3個並べ、シングルサイズの布団を少しずつ重ねて3組使用しています。
このベッドにしてからは布団下の水浸しはなくなりました。
近くのお店では同じような商品が倍の値段で売っていました。東北地区なので送料はかかりましたが、それでも安く買うことができ、満足です。もっと早く買っていればよかったです。

5 2015-11-04

軽くて移動し易いです
運送のドライバーさんが軽々と持ってきた時はその薄さに驚きました。
梱包を受け取ってみると確かに重くはない。
開梱も壁に立てかけると簡単に出来ました。
組み立ては説明書の図を見ながら作業すれば間違えることは無いと思います。
注意点はベッドを設置する際、頭の方向をどちらにするのか決めてから組み立てすれば後から反転すること無く作業が楽だと思いますが、完成してしまえば折りたたんで自由に位置を変えることが出来るので、心配はありません。
あと、作業中、折り畳み足の部分がスイングするので、適時ストッパーの金具を差し込んでおくと作業が安定します。
今回初めて折り畳みベッドを購入しましたが、安くて良い買い物が出来たと思います。

5 2015-10-25

思っていたより良いです
価格のわりには、中々良い商品だと思います。
匂いを書いておられる方もいるみたいですが、
当方、ナチュラル×ブラウンを2台購入しましたが
匂いなしでした。
たぶん、ブラウン×ブラウンだと塗料を塗ってあるので
防腐作用には良いが、匂いが残ってるのかな?
一人で組み立て所要時間約20分弱でした。

• 爽創さん
  • 爽創さん

4 2015-09-15

ブラウン×ブラウンを購入
他のカラーは桐の表面が無塗装に対してブラウン×ブラウンはウレタン塗装をしているのですが、使用前に桐の表面をぞうきんで水拭きと乾拭きしなければ布団に色が付いてしまいます。色がかっこ良かったのでこちらを選択したのですが、ナチュラル色を購入すべきだったと後からちょっと後悔。
組立作業は懇切丁寧な説明書があり、わかりやすいのですが、一人で組み立てると30分以上かかります。
両サイドのグリップはハイタイプを採用と商品ページにありましたがそれでも高さが全然足りませんでした。厚いマットレスや極太敷布団を敷けば、グリップが埋もれてしまいます。ここらへんはまだまだ要改良の余地ありだと思う。しかし、ベッド自体はしっかりしていて使いやすく、寝心地もすごく良かった。この価格帯ではすごく良い商品だと思います。

5 2015-10-16

入荷待ちだったので、半月ほど待って届きました。組み立ては、取っ手とキャスターをネジで留める作業で、女性一人で30分ほどでした。作業は簡単でしたが、本体が重いので持ち上げるのが大変でした。ベッドはとても頑丈そうなので、長く使えそうです。寝心地もいいです。幅100センチほどの布団を敷くと少しはみ出ますが、わかっていて購入したので気になるほどではありません。

5 2015-10-25

リピート
なかなか思っていたより良かったのでリピートしました。
感想はもう一台のところに書いています

• haluka 01さん
  • haluka 01さん

5 2015-09-02

2階に運ぶのは2人で余裕で運べました!
組み立ても、取説がわかりやすく30ぷんくらいで簡単にできました!本体も軽くてとてもいい物でした!自分用にも欲しいです!

4 2015-09-06

組み立ては難しくありませんが,スプリングを一旦外したほうが融通が利き一人でも組み立てできました。(マニュアルは二人作業を推奨)
重量があるため,一人で2階まで運び上げるのは難しいので,組み立てる前にベッド本体を2つに分離し,2階に上げてから組み立てを行いました。もう少しばらした状態であれば,運搬に苦労することは少なくなると思います。
組み立て後はマットを敷いてますが,特にミシミシ感もなく寝られます。折りたたんで布団を干しておけるのは良いですね。

5 2016-07-25

最初は・・
もっと、値段の安いものを購入予定でした。
しかし、折りたたむのが面倒臭そうだな〜と感じました。
ならば、多少、値が上がっても、毎日の事なので、
楽に折り畳めるこちらにしよう、と思い購入。
バネがついているとはいえ、やはり、
ある程度の力が必要であると思います。
男であれば
問題ないレベルだと思いますが、
女性の方、特に、寝起きにすぐ折り畳むのはどうかな〜?
少し、厳しいかな?
組み立ては、思ったよりも、広いスペースを必要としました。
付属の六角は、少し弱いので、丁寧に使わないと、壊れます。
最後に、横になると、ある程度、キーキーと音がします。
チョメ×2は無理かな?(笑)

5 2016-07-02

簡単便利
199397-20160327-0676786311
猫を飼いました。思ったより毛が落ちます。畳に布団でしたが、毛が気になり、自分用に購入。
届いた日に65歳のおばあさんが一人で組み立てました。簡単でした。
布団を置き、たたんでみました。慣れるまで数回練習、今では簡単にたたみ、部屋の隅に押しやる。
寝心地も良く、きしむ音もしません。白木のすのこなので湿気も通り抜け、いい感じです。
おばあさんには丁度いい高さです。孫が突然来て眠い・・と言えば、すぐ寝かせてあげられ、孫も
ぐっすり寝てました。良かったです。

5 2015-11-04

大満足です
母が以前、低反発マットレス付きのベッドを使ってたのですが、お尻の所がどうしても自然にへこんで行ってしまい、その上に硬いマットレスを敷いても腰痛がするようになってしまい、次に買うのはすのこベッドで別にマットレスを買って調整した方がいいと思い、レビューも参考にこちらを購入しました。
部品を付ける作業はありますが、ゆっくりやっても1時間以内です。
ベッドのすのこが本当にビッシリで、とてもこの金額には見えないと思いました。
軽めなので70歳の母が一人でも折り畳みが簡単に出来るようです。
ブラウン×ブラウンは折りたたんで置いていても他の家具とも部屋になじんで高級感もあります。
ペンキのようなにおいも半日扇風機を当てたら消えました。
トータル的にもとても満足が出来て感謝しています。

4 2016-08-11

ブラウン×ブラウン購入
組み立ては簡単に出来ました。女一人で30分かかりませんでしたよ!ただ、ブラウンを購入しましたが写真のようにピカピカではなく、スレ?塗装ムラ?なんだかな〜って感じの色合いでした。手すりの所も何ヶ所か線が入ってました。恐らく梱包時に無理やり詰め込んだからでしょう。でも、まぁ値段も値段だしメイドイン中国だし…こんなもんかな?発送は早かったです。

• onaka67さん
  • onaka67さん

5 2016-07-29

レビューを見て商品の当たりはずれがあるみたいで注文してからかなり心配でしたが、全然良いモノでした。
配送時は雨で梱包の箱がかなり匂いましたが、あと木の匂いも数日家の中で充満していましたが・・・
商品としては板もしっかりしていて目立った傷、汚れもなく説明書もとても丁寧で、部品も分かり易く区切られたケース入っていて親切でした。ポイントも10倍の時で送料無料で何処よりも安く買えました。
前に楽天の他のショップで買ったものはカビは生えるはギシギシいうわで・・・・
コチラで購入すればよかったです。