4 2013-09-09

10月にピアノの発表会があるため、121cm22kgの娘に130サイズを購入。胴周りはなど、だいぶゆとりがありますが、ウエストのリボンで絞るので問題ないと思います。デザインは可愛く、付属のウエストリボンと胸のパール付きリボンで華やかさがまします。ただ、オーガンジーの生地がテカリ過ぎて、安っぽく見えてしまいます。値段相応だといえば、そうなのですが・・・・。モデルの女の子のように上品な感じにはなりません。

5 2015-05-14

とても満足
7歳の長男が2歳くらいの時にニッカボッカを購入。当時は買うあてもなくドレスやレビューを時々覗いていました。その後生まれた娘も5歳。念願のドレス購入の機会がやってきました。

が、私も仕事が忙しく、レビューをたくさん読んでいたので、安心しきって注文がギリギリに。ところが、倉庫の移転!焦りました。すぐに注文しメールで確認したところ、翌日すぐに回答があり、式前日に商品到着、商品に問題もなく、無事に結婚式に参加できました。本当にありがとうございました。

肝心の商品ですが、本当にかわいい!おもちゃやさんのドレスでも数千円しますが、全然違います。104cm16kgの娘に110を購入。ソフトパニエも履かせました。首まわりはすこ〜し大きく、かがむとキャミが見えていました。ウエストはレビュー通り、リボンできゅっとしめれます。リボンが長くて座ると敷くのと、娘が走り回るのとで、しょっちゅうほどけていましたが。膝丈で着るドレス、と思わなければピッタリサイズに見えました。

パニエ無しでもたっぷり生地でふんわりしていましたが、下がる分、裾の長い部分が余計に長く感じました。座った時もふんわりで、個人的にはパニエがあった方がかわいく感じました。好みの問題だと思います。

リボンのピンはやはり見えます。身内だけで私も忙しかったのでそのままつけましたが、できたら縫い付けた方がなお良いと思います。

靴はリボンストラップの白にしたかったのですが、サイズがなく、シルバーにしました。これが水色のドレスに似合っていてよかったです。お天気が悪く、外に出た時に泥がついてしまいましたが、すぐにウェットティッシュでさっと拭くと、しみにもならずキレイにとれました。

写真を撮る用に静止している時より、走り回ったりして動いている時の方が断然かわいく見えました。ドレスが普段着の世界のようでした。駐車場に移動する際、一般道に出ましたが、道行く人に『かわいい〜!うわ〜、かわいい〜!』と言われ、恥ずかしながらも嬉しかったです。

ちなみに、知り合いから他のところのニッカボッカをおさがりにもらいましたが、キャサリンコテージさんのニッカボッカの方が断然ステキでしたよ!

しばらくはまた眺めるだけの日々かもしれませんが、機会があればまたこちらにお世話になりたいと思います!

197555-20150430-0292656210

5 2017-02-18

ほんとに可愛い!
届いてから連日着ています。家での遊び用に買いました、ずっとドレスを欲しがっていたのに我慢させてて。(姪たちが発表会で着たりしてるのを見てたので。)この価格であれば満足です。リボンも外せシンプルにもなるので、意外と他にも利用できそうです。ボリュームアップパニエ30丈もお値打ちだったので購入。膨らんでいいです。
サイズは120買いました、娘は96cmですが。
110あたりならベストかな?胴回りなどは120でも良かったです。

5 2013-03-27

かわいいです♪
とっても楽しみにしていたドレスが届いて、娘は大喜びです。
朝から「パパが今日届くって言ってた」と言って
郵便受けに何度も確認しに行っていました(笑)
届いた〜♪
ワクワク開けてみて
かわいいドレスに大満足〜♪
123.5cm、24kgの娘に130を購入したのですが
想像していたよりもちょっと丈が長めです。
家にあったソフトパニエを着てもまだ長めの状態。
120だとたぶん身幅が窮屈になるのでサイズはこれで正解だったと思います。
娘はちょっとお腹、胸周りがっしりなんです(笑)
再度こちらでよく広がるボリュームアップパニエを購入しようと思います。
これから結婚式やピアノの発表会等いろいろドレスを着る機会も増えるので
もう一着ドレスも注文しようといろいろ検討中〜
ありがとうございます♪

5 2012-07-12

とーっても可愛い☆
9月の自分達の結婚式の時に着せようと購入しました☆
娘は「イエローが良い♪」と言ったのですが、在庫なしだったのでブルーで。
実際届いて着せたらめちゃくちゃ可愛い(≧∀≦)
ブルーで良かったと思いました。
お値段以上だと思います。
サイズは97cmの娘に100cmです。
ジャストサイズにして良かったと思いました。
下にはボリュームアップパニエ(30cm)を履かせていますが、
ボリュームが凄くて更に可愛くなりました☆
あと、一緒にお揃いのカチューシャ(ブルー)も購入しました。
当日が楽しみです。
対応も迅速でした。
受注番号:197555-20120707-0147885116

4 2011-09-07

色の心配をしましたが、大丈夫でした^^
商品購入後、もっとも気になったのがお色目に関すること。
レビュー、特に写真付きを読みまくり、お色目に関する感じ方は本当に人それぞれだと思いました。
ネットショップでの掲載写真と比べたら、確かに少し濃いと感じましたが、ベビーブルーと言える色だと思いました。
掲載写真よりもすごくどぎつい色だったら送料を負担しても返品しようかと思っていましたが、その必要はななくなりました^^購入を決めて本当によかったです。送料を負担すれば返品可能なお店なので親切だと思いますし、安心して買い物が出来ます。

4 2011-02-03

発表会用ドレス♪
エレクトーンの発表会用に購入しました。ふりふりお姫様ドレスの好きな娘は大喜び!届いてからほぼ毎日着ては鏡にはりついています(笑)。身長98cm14キロの娘に、サイズ100と110とで迷いましたが、可愛くミニで着せたかったので100を購入。ぴったりでしたv パニエなしでもふんわりとしていて、お値段以上に見える素敵なドレスですが、ただ1点だけリボン類を留める安全ピンが太すぎて、生地が傷んでしまうのが残念です。ここだけ改良を要すると思いますので★1つ減らします。あとは大満足です!

5 2015-06-01

とてもカワイイです
5歳の娘が叔父の結婚式でリングガールを頼まれたので購入しました
セールで価格も安いけど、ドレスに光沢もあり、リボンがとても華やかな雰囲気にしてくれるので、すごく良かったです
娘は109センチ18キロの痩せ型です
普段は110サイズの服を着ていますが、今年になってからは今後の事を考えて大きめの120サイズの服を購入するようになりました
でもレビューを読んで今回は110を注文しました
着てみるとちょうどで、パニエをはいていなくても可愛いですが、結婚式当日にははかせようと思ってます
お取引番号: 197555-20150506-0479336334

5 2010-07-22

ピアノ発表会
娘のピアノ発表会の為のドレスを探して、こちらにたどりつきました。お値打ちなのに、素敵なドレスが多くて、選ぶ方も楽しめました。
娘が一目ぼれしたのが、このドレス。付属のリボンがとてもお気に入りでした。
118cmの娘で120を購入。ぴったしでした。
髪留めもドレスに合わせて、水色のリボンと白の造花を合わせて手作りしました。
当日は「カワイイ!」の声も聞こえてきて、親としては鼻が高かったです。

5 2013-12-13

かわいい〜
年明けにTDRに行きます。
例によってビビディに予約入れました。
ウチは一番安いヘアセット、メイク、マニキュアだけのコースにして
ドレスはキャサリンさんのドレスにしてます。
今回は着たことのない色のイエローにしました。
娘はベルの髪型にすると張り切ってます。
インしてからまた写真アップします。
【追記】
TDR行ってきました〜。
ベルイメージの髪型にしてもらったら、バッチリでした。
シンデレラ&フィリップ王子もかなり長い時間相手をしてくださいました。
フリーグリに出ていたラプンツエルのフリン・ライダーから
英語で「今日はビーストは?」と尋ねられたりサイコーでした。

5 2014-06-14

超おすすめ☆☆☆
友達の娘さんの6歳のお誕生日プレゼントに購入。
女の子だからコスメ系かなぁ〜と思ったけどピンとこなくて…キャラクター物も同じものを持ってそうで怖いし…
すっごく悩んで、この時期、自分が欲しかったものを考えたら『お姫様ドレス☆』って思いついた。けど高価に決まってるから見るだけ…そう思って見ていたらこのショップにたどり着いて…閲覧してたらその可愛いさと、豊富な品揃えと、何よりその価格の安さにびっくり!中でもこのドレスは一目で気に入り、速攻発注。予算もかなり余ったので、かわいいカチューシャと編みタイツとプレゼント包装まで購入できました。
昨夜渡したのですが、開けた時の喜んだ顔ったら♪♪他の誰の贈り物よりも気に入ってくれて、自分ですぐに着替えてたけど目を見張るほど可愛くて本当にリトルプリンセス☆焼肉屋の個室だったので母親に匂いがつくから脱げと怒られても大泣きしながら応戦してまでずっと離さず着ていましたよ(笑)
本当に超おすすめ!いい買い物をさせていただきました↑↑
[受注番号] 197555-20140604-0140680310

• goforit!さん
  • goforit!さん

5 2013-05-20

エレクトーン発表会用に
グループでの発表会用にまとめて3着(うち2着が同色)購入しました。120cm・細身の娘に120cmのドレスでピッタリでした(後ろのリボンの締め方でウエスト調節できます)。同色の色が異なることが…との注意書きがあったので心配しましたが大丈夫でした。お値段もリーズナブルで正直あまり期待していませんでしたが、想像以上にとてもかわいらしく購入して本当によかったです。
★ソフトパニエも同時に購入しました。裾の広がりは商品ページの女の子よりは実際のところ抑えめな感じですが、ほどよくふんわりしてて足元のベース演奏の邪魔にならずちょうどよさそうです。かわいいドレスを着れるのは女の子の特権ですね。発表会が楽しみです。

5 2012-03-28

ピアノのコンクール用に、130cm着用の娘に130cmを購入。少しポッチャリ気味の娘ですが、サイズはちょうど良かったです。丈も動きやすい長さだと思います。
HPの写真はライトの為か少し白っぽいですが、実物もやさしい水色で子供も気に入っています。
注文当初は大きなリボンが小さい子向けな気もしましたが、2年生が着ても大丈夫だと思います。シンプルなデザインなので、逆に前の取り外しのできるリボンは在ったほうがかわいいです。すそのリボンも主張し過ぎないのでかわいかったです。
袖はオーガンジーで、身頃やスカートはサテン生地の上にオーガンジーを重ねてあります。オーガンジーがサテンのテカテカを抑えてやわらかなやさしい色に生地を見せてくれています。スカートはそのままでもボリュームありますが、薄めのパニエを着用しても良いかと。

5 2017-06-19

身長100cm、普段の服は100cm、若干むっちりの普通体形の娘にピンクの110cmを購入しました。取り外して好きなところにつけられるパール&リボン、パニエがなくてもふわっと広がるスカート、背中のファスナーはリボンで目立たず完璧お姫様でした。微妙に大きめで肩回りが開いている感じだったのでジャストサイズでいいのではないかと思います。リボンあたくさんついていて、周りにかわいい!と褒められ照れて隠れていました。3千円台という格安のお値段でとってもかわいいドレスだったので文句なしです。

• RRYぱぱさん
  • RRYぱぱさん

5 2016-02-08

身長115cmの娘にピアノの発表会用に120cmを購入しました。値段が安かったので心配でしたが生地もしっかりしていてとてもいい買い物をしました。サイズ感は来年もぎりぎり着れそうな感じです。娘はうれしそうにドレスを着て発表会の練習をしていました。またドレスを購入するときがあれば、キャサリンコテジさんを利用させてもらいます。