• emi0838さん
  • emi0838さん

5 2011-11-14

楽しみです
娘のピアノの発表会用に購入しました。
一目見て娘が気に入り、他の商品も薦めましたが、絶対これ!という娘の意見を尊重して購入。
届いてすぐに試着してとってもお気に入りです。
ネットの写真より若干色が濃い目ですが、気になるほどではありません。
縫製はキレイです。
105センチ、16キロの娘に110センチを最初購入し、ジャストサイズだったので、120センチに交換しました。
ジャストサイズでも良かったのですが、ピアノのイスに座ったときに膝がでてしまい、足がひらいてるとみっともないので、膝がかくれるサイズにしました。
ウエストなどは後ろリボンでぎゅっとしめれば、サイズは調整できるので大丈夫でした。

• merryxxさん
  • merryxxさん

5 2011-06-30

結婚式出席用に。
弟の結婚式出席のため購入しました。
2歳半94cmの娘に110cmで少し胸元が余る感じもありますが、ウエストはリボンで縛るタイプなのでブカブカせず綺麗に着れました。夏にぴったりな涼しげな素材で、付属のパールチェーンと大きなリボンを付けると華やかで可愛らしくって大満足です。娘も「お姫様の服!」ととても喜んで、なかなか脱ぎたがりませんでした。
式場はミラコスタなのでアリスのようなこのドレスはぴったりかなと思います。このお値段ならたくさん着せても惜しくないのでテーマパークにも着せていこうかと思います。

5 2010-08-31

娘のピアノの発表会に
娘のピアノの発表会に、姉妹それぞれにお気に入りのドレスを選ばせて購入しました。このドレスは年長の娘(身長119センチ・21Kg)が気に入って選び、サイズ130センチを購入しました。大きすぎないか心配でしたが、ウエストのリボンをきつめに結べば全く問題なく大丈夫でした。ウエストのリボンはしばらくすると緩んできたりしますが、本番前にしっかり結ぼうと思います。届いた途端大喜びで、姉妹でお姫様ごっこを延々とやっていましたが、昼食をとるならドレスを脱ぐようにというと、ドレスを脱ぎたくなくて、2時すぎまで食事もせず粘っていました(笑)飽きっぽい娘ですが、ドレスのおかげで練習もがんばってくれそうです。

5 2009-12-28

和室アリス!居間アリス!部屋着アリス!?
6歳の娘が独りで選び、独りで決めた高額(?)お買いもの
です。発表会等の機会はまだないのですが、買っちゃいました!
毎日部屋着になってます・・・おいトイレは脱いでいけ(^_^;)
ま、いい機会かと(どんな?)。
親として、デザイン・品質・値段・子供の夢、四拍子そろって大変満足しています。
購入サイズは130cmです。
娘はまだ115cmなのですが問題なく良く合っています。
実は縫製や仕立てを心配していたのですが、現品とても良く仕上がっています。たぶんあと20cm背が伸びてもOKですね。
まだまだ夢は膨らみ続くようです(*^_^*)

• rim7611さん
  • rim7611さん

5 2018-09-11

可愛すぎる❗
3歳の娘に購入。
紫色が好きなので大喜び。
ラプンツェルにはまっております。
秋にディズニーにいく予定と結婚式のお花を渡す役があるので購入です。
用もないのに着たがっています

5 2016-09-16

七五三
3歳の七五三で着物を着た後にドレスを着るのに探していました、食事の時に着るザ、ドレスみたいなふわふわを探していてお手頃なお値段なので大丈夫かなと思いましたがレビューが好評価なので購入してみました!届いて試しに着せてみたらとても可愛くてふわふわでこちらに決めてよかったです、また大きなリボンとパール付のリボンは後付け出来るので場所は好きなところにつけれるし付けないこともできます!
私はリボンについてるピンを外して髪飾りとして使用するつもりです

5 2016-05-14

ソフィアのコスプレ用に♪
5歳、107センチで16キロの娘用にプリンセスソフィアのコスプレ用にラベンダーの120センチを買いました。
細身の子ですが、腰のリボンでサイズ調整が出来たのでピッタリに着られました!裾はふくらはぎの真ん中から少し下くらいで、活発に動き回ったりするには調度いい感じです。
パニエが無くてもふっくらしている素晴らしいシルエットなので良いドレスがお安く買えて大満足です!
子供も1度着たら脱ぐのがイヤになる程気に入っていて、本当に買って良かったと思います。

• KA0722さん
  • KA0722さん

5 2016-01-05

可愛い
4歳の娘に110cmのピンクを購入しました。
モデルさんが着用してるのを見てブルーと悩みましたが、ピンクもすごく可愛くてデザインも実際の色もかなり良かったです。
娘は大喜びで毎日着たがってます。
若干、袖から糸が何本も出てるのではさみでカットしないといけませんでしたが、結婚式やパーティでも着れそうです。

5 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても素敵
4才の姪っ子の為にプレゼントで購入しました‼ 最近のお友達同士の遊びが、自宅にドレス持参で、着替えてプリンセスごっこをするそうです!
かわいそうに姪っ子は いつもキティちゃんのバスタオルをドレス代わりに撒いて遊んでたみたい(泣)
これで やっとお友達と対等に遊べるはず(≧∇≦)
完全に叔母バカです(笑)

5 2015-12-24

発表会で…
この度、ヤマハのアンサンブルの発表会にて、こちらのドレスをグループで購入いたしました。小学2年生のグループなのですが、とても華やかで年齢的にもピッタリで、とても舞台映えして可愛いかったです。写真で見るとブルーが綺麗に見えるらしく、子供たちはブルーに偏って選びたがっていましたが、どうにか色を分散させて購入。実際、イエローもピンクもとっても綺麗なお色で、むしろブルーを選んだ子が他の色を羨ましがる感じでした。

• 花葉日さん
  • 花葉日さん

5 2015-12-15

とても可愛いです
プリンセスのドレスが欲しいという3才の娘のために、こちらのレビューを参考にして購入を決めました。写真を見せたら、水色がいいとのことで、普段より大きめの110cmで注文。ティアラとソフトパニエも一緒にお願いしました。届いてみると、評価が高いことに納得させられる可愛らしさ。娘もすごく気に入って、一日中ずっと着ているほど、大喜びでした。

• もも5917さん
  • もも5917さん

4 2015-12-06

可愛いです
黄色いドレスを探していて購入しました。
110センチ17キロの娘に、ふんわり着せたくて120を購入しました。ウエストはリボンで締められるので、さほどブカブカ感もなく着られました。46センチのパニエを履かせると、更にふんわりして可愛かったです。
届いた時の畳みジワがあったのと、他の方のレビューにもありましたが、安全ピンで付けるリボンは安定感がなくて結局縫い付けたことで、着るまでにちょっと手間がかかったということで星4つにしました。でもとても可愛かったので満足です。

5 2015-11-13

3歳と4歳の孫に色違いで
普段90〜95サイズの3歳には大きいかなと心配しながらも100サイズのピンク、体格のいい4歳は普段通りの120の水色でちょうどよかったです。
ふわふわでリボンがいっぱい!同系色のボレロとボリュームアップにパニエ、リボンのついた白い靴、ネックレスも一緒に購入しました。
本人たちも大喜びです。
来月の結婚式には二人でウェディングドレスの裾を持ちます。楽しみです。

5 2015-10-18

長く着れるよう大きめを買おうとも思いましたが、やはりドレスはサイズが合わなかったら見た目が悪いのでジャストサイズで購入しました。
膝が見え隠れするくらいのところで丁度良かったです。
ドレスは黄色で、タイツと白い靴、妖精セットフェアリー変身セットと合わせてハロウィーンイベントに使用しました。
周りからも可愛いと絶賛され大満足です。
成長が早いのですぐに着れなくなると思いますが、値段的にも躊躇なく購入することができました。

5 2015-10-01

かわいい〜!!
ピアノ発表会と結婚式出席の為、購入しました。
初めての購入でしたが、以前にこちらの違うドレスをお友達から実際にみせてもらっていたので、さほど心配はありませんでした。
サイズは、幼稚園の年長さん118センチ、20キロだったので、120サイズにしようか130サイズにしようか悩みましたが、来年のことも考えて130サイズを選びました。
実際に試着してみましたが、少し大きいかな?というくらいで問題なし!
今年来年いけそうです。パニエも同時購入でふわふわでとてもかわいいですよ〜