【期間限定5480→3980円】子供ドレス レー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-12

結婚式に参列する娘に。近所で売っているドレスより数倍かわいかったです。パニエを履かせて、さらにふわふわにしました。

5 2019-06-05

かわいいです
写真のとおりに、かわいらしく着れました。黄色は薄いイエローです。

5 2019-12-20

クリプレ
孫のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
とても喜んでいます。

5 2019-08-01

思っていたより
値段もすごくお手頃なのに可愛くて良かったです。
兄弟の結婚式で使ったのですが色々悩んでるうちに日にちに余裕がなくなりギリギリに決めたので早急に欲しいとワガママを言ってしまったのにもかかわらず丁寧に対応、発送して下さりとても感謝しています。
娘2人に購入しましたが2人とも結婚式が終わっても中々脱いでくれないくらい気にいってました。

5 2019-05-11

結婚式に参加するため、購入!めちゃくちゃ可愛いです!別でパニエも購入しました!

• kkii6038さん
  • kkii6038さん

4 2019-03-02

予想通りの品物で満足しています。商品もすぐに到着しました。

• gaju511さん
  • gaju511さん

5 2019-07-20

ぴったり
普段のサイズより1サイズ大き目を購入しました。
とても気に入ってくれたので 良かったです。

4 2019-07-01

値段も安く可愛いかったです。また機会があれば買います

5 2019-02-06

ラベンダー色のドレスを探しておりました。
本人もとても気に入っており一日に何度も出して着ています。
理想のドレスです。お誕生日の記念になりました。

4 2013-09-09

10月にピアノの発表会があるため、121cm22kgの娘に130サイズを購入。胴周りはなど、だいぶゆとりがありますが、ウエストのリボンで絞るので問題ないと思います。デザインは可愛く、付属のウエストリボンと胸のパール付きリボンで華やかさがまします。ただ、オーガンジーの生地がテカリ過ぎて、安っぽく見えてしまいます。値段相応だといえば、そうなのですが・・・・。モデルの女の子のように上品な感じにはなりません。

• audi818さん
  • audi818さん

5 2014-02-13

かわいいです☆
娘の発表会用にピンクのサイズ100cmを購入しました。
《サイズ》
4歳になったばかりで、身長約100cm体重約15kgで細身です。普段は100の服をちょうど良い感じで着ています。
サイズを100か110か迷っている内に110が在庫切れになり、100を購入しました。
結果、100でジャストサイズでした。
なので、ゆったり着せたい方や、なるべく長く着せたい方は110をおすすめします。他の方のレビューにあるように、ある程度はウエストのリボンで絞れます。
私はジャストサイズが好きで、丈も短めで着せたかったのと、下の子も女の子なので、100で良かったです☆
《色や見た目など》
色は想像していたよりもかわいくて気に入りました。
(もっともっと安っぽいピンクかなと想像していたので…。)
ドレス単体で見ると、テカっててあんまりかなぁと一瞬思ったのですが、小さい子が着るとめちゃくちゃかわいいです。
作りもお値段以上にしっかりしていて、たくさんのリボンが本当にかわいいです。
あと、パニエはボリュームアップパニエ30cmを同時購入しました。
パニエがなくてもフワッとはしていますが、パニエを着せるとやっぱり更にかわいいです。
娘も大変気に入り、大喜びでしたので、私も嬉しいです!
お値段以上の良い品だと思います☆

5 2017-03-09

五月の式に向けて
1歳10キロ身長約70センチに100サイズ
3歳13キロ身長約90センチに110サイズを購入しました
五月の式なので、少し大きめを選んだはずですがぴったりな感じです。
100サイズと110サイズは衿もとにそう違いがあるように思いませんでした。
だらっとなるのが心配でしたが大きめでも大丈夫そうです。
丈はパニエなしでもふんわりしていました。
試しに3歳の子に100と110を着させてみました。
丈は100が膝上、110が膝下です。
大きめかぴったりか悩んでいらっしゃる方は参考にしてもらえるといいなと思います。
とても可愛らしいデザインで、リボンがたくさん付いているところに乙女心がくすぐられました。

4 2010-09-19

85cm11キロの娘に100サイズを、105cm17キロの娘に120サイズを購入しました。
丈は長めに二人とも膝下ですが、一緒に購入したボリュームアップパニエを履かせるとあまり長さも気にならなくなります。
100サイズでも30cmのパニエで大丈夫でした。
120サイズに使うパニエを30cmにするか
45cmにするか悩んでいますが…。
なくても比較的ボリュームはありますが、
あったほうが格段にふわっとなります。
大きめサイズのこともあり、首周りは大きめです。
胴回りも大きいですが、後ろリボンで締めれるので
これは問題なさそうです。
ウエスト位置が下過ぎたら…と心配したのですが
もともとウエスト位置が高めのデザインなので
大きめでもおかしいことはないです。
ただ、ぴったりサイズのほうがかわいく着れるとは思います。
105cmの娘には100サイズのドレスは
かなり短い感じなので、普段着ている110サイズだったら
ちょうどだったのかもしれません。
ただ、下の娘ともバランスもあるので、
我が家は100と120でよかったと思っています。
本当は90と110で購入できたらよかったのですが・・・。
付属のピンでとめるリボンをつけないと
胸元から腰にかけて寂しい感じがします。
胸元も大きいので、少し詰めつつ、リボンも縫い付けて
しまおうかと思っています。
値段的にはお安いので、買ってよかったと思っています。
ドレスはどれも長め丈が多いので、
(特に輸入ドレスは)
キャサリンさんは短めデザインのものもあって嬉しいです。
追記・120サイズに45cmパニエだとしたから見えます。
本番では首周りはスクエアの端の部分で少しつめました。
柔らかい生地で、すぐにリボンがほどけてきてしまいました。

5 2014-10-02

娘も気に入ってました!
110センチピンクを購入しました。ピアノの発表会用です。
4歳、身長103センチ,17キロ弱の娘に着せましたがサイズはぴったりです。
写真左がボリュームアップパニエ30センチを履いたとき,写真右はパニエなし。
パニエなしでもふわっとしてますが,パニエを使うとさらにふわっとしてかわいいです。
パニエを履いても膝は見えないくらいの丈の長さです。
ウエスト周りはゆるめですが,後ろでリボンを縛れるので調整できます。
素材的にちくちくしたりするかな?と心配しましたが,それもなさそうです。
今回一緒にネックレスも購入しましたが,首周りが広すぎないのでなくても寂しい印象はなさそうですし,中のキャミソールが見えてしまうこともないです。
ほつれている訳ではないのですが,2カ所ほど糸が出ていました。
引っ張っても取れないのではさみで切りました。
私は画面で見るよりピンクが濃く感じましたが,子供が着るにはかわいらしい色で子供も気に入ってます。
大きいリボンとパール付リボンが安全ピンで付けるタイプですが,大きいリボンの方が縫い方が甘くてはじめからピンが取れそうです。
ドレスにピンを刺すと小さくですが穴があくので,一回付けたらはずさないか私は縫い付けてしまおうと思っています。
好きなところに付けられて便利ですが,子供が動く事を考えるとピンもちょっと怖いかな?と感じるので。
お値段もお手頃で娘も気に入っているので満足です。
ちょっと気になったのですが,この商品画面が少しわかりにくいように思います。
「レビューを書いてパール付リボンがもらえる」となっていますがレビューを書かなくても初めからついているように見える印象があります。
特にスマホでの商品画面はどこまでがこの価格でのセットなのか,レビューを書かないとこのパール付リボンがもらえない事や他のコーディネート品との区別が付きにくいように感じました。
※添付している写真は別売りのハートチョーカーネックレス、フェアリーミニティアラ、リボン柄タイツ(左の写真のみボリュームアップパニエ30センチ)着用しています。
(注文番号 998884319)

5 2015-05-14

とても満足
7歳の長男が2歳くらいの時にニッカボッカを購入。当時は買うあてもなくドレスやレビューを時々覗いていました。その後生まれた娘も5歳。念願のドレス購入の機会がやってきました。

が、私も仕事が忙しく、レビューをたくさん読んでいたので、安心しきって注文がギリギリに。ところが、倉庫の移転!焦りました。すぐに注文しメールで確認したところ、翌日すぐに回答があり、式前日に商品到着、商品に問題もなく、無事に結婚式に参加できました。本当にありがとうございました。

肝心の商品ですが、本当にかわいい!おもちゃやさんのドレスでも数千円しますが、全然違います。104cm16kgの娘に110を購入。ソフトパニエも履かせました。首まわりはすこ〜し大きく、かがむとキャミが見えていました。ウエストはレビュー通り、リボンできゅっとしめれます。リボンが長くて座ると敷くのと、娘が走り回るのとで、しょっちゅうほどけていましたが。膝丈で着るドレス、と思わなければピッタリサイズに見えました。

パニエ無しでもたっぷり生地でふんわりしていましたが、下がる分、裾の長い部分が余計に長く感じました。座った時もふんわりで、個人的にはパニエがあった方がかわいく感じました。好みの問題だと思います。

リボンのピンはやはり見えます。身内だけで私も忙しかったのでそのままつけましたが、できたら縫い付けた方がなお良いと思います。

靴はリボンストラップの白にしたかったのですが、サイズがなく、シルバーにしました。これが水色のドレスに似合っていてよかったです。お天気が悪く、外に出た時に泥がついてしまいましたが、すぐにウェットティッシュでさっと拭くと、しみにもならずキレイにとれました。

写真を撮る用に静止している時より、走り回ったりして動いている時の方が断然かわいく見えました。ドレスが普段着の世界のようでした。駐車場に移動する際、一般道に出ましたが、道行く人に『かわいい〜!うわ〜、かわいい〜!』と言われ、恥ずかしながらも嬉しかったです。

ちなみに、知り合いから他のところのニッカボッカをおさがりにもらいましたが、キャサリンコテージさんのニッカボッカの方が断然ステキでしたよ!

しばらくはまた眺めるだけの日々かもしれませんが、機会があればまたこちらにお世話になりたいと思います!

197555-20150430-0292656210

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス