子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• audi818さん
  • audi818さん

5 2014-02-13

かわいいです☆
娘の発表会用にピンクのサイズ100cmを購入しました。
《サイズ》
4歳になったばかりで、身長約100cm体重約15kgで細身です。普段は100の服をちょうど良い感じで着ています。
サイズを100か110か迷っている内に110が在庫切れになり、100を購入しました。
結果、100でジャストサイズでした。
なので、ゆったり着せたい方や、なるべく長く着せたい方は110をおすすめします。他の方のレビューにあるように、ある程度はウエストのリボンで絞れます。
私はジャストサイズが好きで、丈も短めで着せたかったのと、下の子も女の子なので、100で良かったです☆
《色や見た目など》
色は想像していたよりもかわいくて気に入りました。
(もっともっと安っぽいピンクかなと想像していたので…。)
ドレス単体で見ると、テカっててあんまりかなぁと一瞬思ったのですが、小さい子が着るとめちゃくちゃかわいいです。
作りもお値段以上にしっかりしていて、たくさんのリボンが本当にかわいいです。
あと、パニエはボリュームアップパニエ30cmを同時購入しました。
パニエがなくてもフワッとはしていますが、パニエを着せるとやっぱり更にかわいいです。
娘も大変気に入り、大喜びでしたので、私も嬉しいです!
お値段以上の良い品だと思います☆

5 2010-03-09

お姫様☆
2歳、身長85cm、体重12kg、体格は普通の娘に110サイズを購入しました。
ドレス丈はひざ下10cmくらいで、身幅は少しゆったりになりましたが、
背中のリボンで絞れば気になりません。
パール付きのリボンとレースの大きなリボンは
取り外しができるので、アレンジがきいて可愛いです。
布地はサテンにシフォン地を重ねたようなふんわりした感じで、
スカートの中にパニエのようなものが縫いついているので、
ドレスだけでもふんわりしていい感じです。
袖はシースルーになっています。
薄めの水色なので爽やかで小さい子どもが着ると
プリンセスみたいで本当に可愛いです☆
裾には小さなリボンが何箇所か付いていて、
裾が波型になっているデザインで、なかなか凝っています。
6月の結婚式に着せる予定ですが、季節的にも問題なく着せられそうで、
手ごろな値段で購入できてとっても満足です(^^)

5 2014-04-24

結婚式用に購入しました。
5月の結婚式用にこのドレスの100cmサイズを購入しました。
身長105cm体重15kgの6歳、とても小柄なので、110cmと迷いましたが、着てみると100cmがジャストサイズでとっても可愛かったです。
もしかしたら、110にしたほうが長く着れたかもしれません。
生地もデザインも値段に見合っていて、とても気に入りました。中にハードタイプの短いパニエと合わせて購入しました。パニエがあったほうが、断然可愛いです。

4 2014-07-06

可愛いです。
親戚の結婚式に使用しました。
オーガンジー部分の生地が強度的に頼りなく感じ、暴れまわる3歳児が4時間これを着用して耐えられるのか心配でしたが何とか大丈夫でした。
デザインはとても可愛らしく満足です。
本人もお姫様気分を満喫したようでした。
写真はパニエを着用しています。

• MANLYさん
  • MANLYさん

5 2015-09-12

見た目も品質も最高!
初めての子供のピアノの発表会、4歳なので、思いっきりフリフリ&リボンで可愛く♪本人が気に入ったピンクのドレスを購入。思った通りでとてもかわいくプリンセスみたく、しかも、しっかりした作りで、これにして正解!身長100cmなのでジャストの100cmを購入。丈がひざにかかるくらいで、丁度良くかわいい印象で思った通りでした。ウエストは余裕があり紐で結ぶので問題なく、しばらく着れそうです!
この品質とデザインでこの価格、とても満足!商品もたくさんの種類があったし、これからもキャサリンコテージさんで購入したいと思います。

4 2014-12-10

かわいくて大喜び
結婚式参列のためのドレスを探していました。子供はプリンセスが大好きなので即この商品に決めました。本人、色をブルーとピンクでかなり悩んでましたが、可愛らしいピンクに決定!
ドレスが届くまで毎日「まだかな〜」なんていっていました。
試着させると、とてもフワフワでやわらかいのでとても気に入っています。うちの子と同じ年の従妹も色違いで着せようと決めました!結婚式当日が楽しみです。
ただ、ドレスにリボンを付けた後ちょっと穴が残ってしまうのでリボンの位置を決めてからつけなきゃダメですね...

5 2014-03-30

喜びました
結婚式がある為 色々見ていたのですが 6歳の娘がこれがいいと 私も可愛いと思っていたので 決めました。115センチの21キロとぽっちゃりの娘に 130センチのイエローを購入しました。ボリュームが欲しかったので 一緒に パリエも購入しました。届いて想像以上にボリュームがあって驚いたのですが もっとボリュームが欲しくてパリエも着せたらとても可愛かったです。もちろん娘もとても気に入りお姫様になりきっていました。
サイズも余裕がありますが リボンでしっかり調整が出来 長さもパリエで良い長さになりました。本当にこれに決めて良かったです。

• ycekatさん
  • ycekatさん

5 2013-12-13

クリスマスプレゼント
6歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。娘から…色は薄黄色で袖はパフスリ−ブ、裾が広がるロングのドレス…と細かいリクエストがありこちらの商品を選びました。109cm16キロの小柄の娘ですがロングを希望でしたので130サイズにしました。足首までのふんわりスカ−トとなり長さはばっちりでした。胸元のラインやウエストはかなり大きいだろうと心配していましたが、意外と違和感なく着れました。家でのお姫様ごっこに使うので少し大きめでも気にならない程度の大きさです。あと何年後かにモデルの女の子のように膝丈でキュ−トに着れる時がまた楽しみです。
197555-20131212-0164487217

4 2013-08-11

結婚式の花嫁の裾持ちをする事になったので、ドレスを購入しました。
100、120センチを1着ずつ購入しましたが、小柄な娘達だったのでちょっと大きいかなぁ…という感じでした。
身長90センチの子に100センチを、107センチの子に120を購入しましたが、二人とも胸元が少し広いなぁという印象をもちました。
が、全体的には可愛くて、とっても大喜びでした。
120センチのウエストリボンが検品ミスなのかアンバランスな感じでしたが、返品交換の余裕が無いので-☆1つにします。
それ以外は今のところ問題ないです♪
46センチパニエと一緒に着てみるとビックリするぐらい広がります。笑

• hiiro131さん
  • hiiro131さん

5 2013-07-15

可愛いです
9月に義妹の結婚式があるので娘用に購入
5歳の115cmの娘に120のピンクを
3歳の97cmの娘に100のピンクを購入
サイズ的には問題ありませんでした。
大きいリボンと小さいリボンは安全ピンで止めてあるので好きな場所に付けれます
ドレス自身は値段相応の作りになっており丈夫な作りとは言えないので
日常生活に着るのは厳しいかも(このようなドレスを日常生活用に着る人はいないと思いますが・・・)
しかしおもちゃ屋さんに売っているようなドレスに比べると出来はいいです
おもちゃ用を買うくらいならこちらのサイトで選んだ方がよっぽどいいです

• pony55さん
  • pony55さん

5 2013-06-19

ピアノの発表会に
本日届きました。さっそく試着しましたが、親、こども共にとても満足でした。
サイズは115cmの子供に120サイズでピッタリ。箱から出した時にやや小さいかな?と思いましたが、実際に着てみるとドレスの下端はこどものひざから数cmのところで、特に小さいと感じることはありませんでした。
ソフトパニエ36cm丈を同時購入しました。一緒に着るととてもボリュームアップでゴージャスな感じになりました。しかしパニエなしでも結構ボリュームはあり、これはこれで良いかと。。
表面にはラメ?がありスポットライトでキラキラ光る娘を見るのが楽しみです!
思った通りの品物でよかったです。0308107201

• mamy262825さん
  • mamy262825さん

5 2013-06-17

輝いていました!
今回は7歳の娘のピアノ発表会での衣装として購入しました。
もちろん色々と迷いましたが、やはり何度も着るというものではないので、低価格でかわいい物をと探していてこのドレスにたどりつきました。
身長116cmほどの普通体型で水色の120cmを購入しました。
着丈はひざが隠れるくらいの丈で発表会にはちょうど良い丈で、
ウエスト周りも、リボンで調節できるので娘に合ったサイズにできました。
今回ソフトバニエを同時購入して使用しましたので、スカートの形をふわっと
整えやすかったです。色も画像とほぼ変わらないキレイな水色で光に当たると
さらに輝いて見えて、本当にかわいいです!私も娘も大満足のドレスでした。

• roger5394さん
  • roger5394さん

4 2013-06-16

結婚式の為に
9月に弟の結婚式があり可愛いドレスを探していました!このドレスに一目惚れしました!4歳、100センチ、16キロの娘に110センチのピンクのドレスを購入しました。レビューを見てソフトパニエも一緒に購入しました。大きさも丁度よくパニエなくてもふわっとしていました!パニエを一緒にはくともっとふわっとしてもっと可愛いです!!娘も気に入ってなかなか脱いでくれませんでした!!
ただプレゼントでもらったリボンパールですが安全ピンがとがっていなくてドレスに刺さらないです。なので星-1です!!
ドレスはとても可愛かったです!!!

4 2013-05-16

素敵なプリキュアになれました!
子供のエレクトーンの発表会で購入しました。プリキュアの曲を弾いたのでピンクのドレスに、ウイッグで姫盛りポニーテールにして、でかリボンは手作りで、手首にもピンクのリボンを結びました。
市販のプリキュアのドレスでは、発表会ではちょっとちゃっちく見えてしまうため、こちらに決めて大正解でした!
プリキュアっぽくもなりながら、お姫様気分で本人も大満足でした。
ちなみに身長113cmでおなかぷっくり体型ですが、120cmでちょうどでした。
しいていえば、背中のちゃっくのつながるスカート部分の縫製がなにも処理なされていないため星-1にしました。この値段というのを考えれば許容範囲ですけどね。
着ている分にはほつれたいはありませんでした。

• misa7657さん
  • misa7657さん

5 2013-03-11

子供が大喜びです
8歳の娘が誕生日プレゼントにドレスが欲しいというので
インターネットで探していたところ、こちらにたどり着きました。
娘が直接写真を見て選んだのが、このアリスプリンセスドレスのピンク。
モデルの女の子がかわいいと即決でした!
届いたところ、写真どおりのカワイさで、パニエをつけなくても
十分ふんわりしてかわいいです☆
身長115センチ程度で120サイズでひざ丈サイズでした。
毎日着てお姫様ごっこで楽しんでます、ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス