4 2018-10-19

使用10日ほどの感想
以前から欲しかった椅子です。
使用10日ほどの感想は、大体想像通りの椅子でした。
使い方としてはオットマンを出してあぐらをかいている事が多いです。
重量のある椅子なのでしっかりと安定していて安心。
概ね満足の椅子ですが、2点だけ不満があります。
1つ目は肘掛けのネジが緩みやすいこと。1箇所だけ目一杯締めても1日で緩みます。
近い内にバネワッシャーを買って来ようと思ってます。
なので付属の六角レンチは、いつも手元に置いてあります。
2つ目はヘッドレストの頭に当たる部分が平らなので、仮眠とかする時に頭が安定しません。
頭に沿ってRを付けてほしいです。
以上が気になる点ですが、値段の割にはとても良い椅子だと思います。

4 2016-06-26

半年間、悩んだ末に
今までロッキングチェアをサンワサプライさんで2脚購入しましたが、他の人の評価は良かったのですが、自分には合わず、買い換えるかを悩んでいました。1つ前のロッキングチェアでは休憩時のためのオットマンも購入しましたが、場所ばかりとってあまり役に立ちませんでした。このリクライニングチェアはオットマンも内蔵していて以前から気になっていましたが、今までの経験でチェアは実際に座らないと善し悪しは判断できないと思いがあったので半年間購入を悩んでいましたが、10%OFFクーポンが配布されたので思い切って購入することにしました。縫製やレッグフレームの仕上げなど細部はあまり良くはありませんが、座り心地や機能には満足しています。

• Choku-R1さん
  • Choku-R1さん

4 2016-06-26

満足
ほぼフルフラットで足も伸ばせるということで購入。意外と早く届きました。
多くの方が書いていらっしゃるように「重い」です。その分、安定感はあります。
フローリングの方は保護マットを敷いた方がいいでしょう。
リクライニング連動の肘掛けは「なるほど」と思うアイデアだと思います。
身長174cmですが丁度いい大きさです。購入したばかりで馴染んでないせいか、硬さを感じますが、そのうち慣れてくるでしょう。組立は30分程でした。
届いた時の箱の大きさにビックリ。中も製品を保護する梱包材が沢山入っていますので組み立てた後のゴミ捨ても大変です。

5 2016-06-12

中学入学祝として購入
小学校から使用してきた学習用椅子の座部シートが破け、また椅子自体も体型に合わなくなってきたので、成人になっても使えるよう購入。いろんなタイプをネットで探し、コスパの良い商品を購入出来ました。まず、頑丈で表面の合皮や縫合も良く、足置き用付け根部分のグラつき等なく、リクライニングのレバー等のガタツキもない…と使用して1か月経過してますが、何ら不具合発生しておりません。レビューでは組み立てが少々大変とありましたが、中1息子がひとりで組み立て30分で完了しました。唯一デメリットはそれなりの大きさが有るため、学習机の椅子置き場には入らず(当たり前)掃除の際に邪魔になる事位です。

5 2016-04-14

丈夫な作りで安心
以前からのチェアは肘掛けとかが傷んで来たので、交換しようと考えて探していましたが、イメージ通りのチェアが見つかったので購入しました。早速届いたので組み立てて腰掛けてみると非常に丈夫な作りですが、ゴツゴツした感じもなく座り心地も違和感がなく、車の座席シートのように体の線にフィットした感じでした。見た目も重厚感があり、気に入りました。長く使いたいです。

• asato0921さん
  • asato0921さん

4 2020-08-17

長時間でも疲れにくい
◯◯RACINGとか色々検討してみましたが、どうしてもオットマンタイプが欲しくてこの商品に行き着きました! 座り心地や表皮の手触り感は申し分ないかと思います♪ ただ1つ勿体ないのは、リクライニングレバーの位置!ベストポジションを見つけるのは至難の技、体調次第でベスポジは変化するので、やはり車の様に横にあって欲しい…直感的に操作したい。 今後に期待です♪

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

4 2020-06-17

ゲーマーではないですが
AKR等の候補でしたがレビューを他サイトでも比較し、こちらに決めました。
肘掛けが傷だらけな点以外は満足しています。組み立ても説明書が分かりやすく、あっという間に終わりました。
座り心地も柔らかすぎず良いです。
ヘッドの位置が移動できれば尚良しでしたが値段的に厳しいでしょう。
オットマン有りでこの値段は有難いです。オットマンも出し入れしやすくて良いです。

5 2018-12-04

簡単組み立て
レカロシート(ランエボX)よりだいぶ硬い、つまり長時間座っても疲れにくいと言うことです。安定感あり、無段階調整でシートを倒してしっかり寝れます、文句無しの商品。

5 2018-03-23

座り心地もよく、リクライニング時に足置きがあるのがとても楽です。

• sum360721さん
  • sum360721さん

5 2016-05-26

快適!
以前使っていた椅子が、10年程経過し、ギシギシ音が出て今回購入を決めました。非常に快適で、毎日安楽に過ごしております。バケットタイプなので真ん中に体が収まりとても気にいっております。
オットマン付は超最高です!

5 2016-04-14

レビューが遅くなりすみません。
主人用に購入しました。入荷待ちで1カ月ほど待ちましたが、ショップから何回かメールをいただいていましたので、安心して楽しみに待っていました。
使い始めて半月ほどになりますが、疲れた時座面下にあるオットマンをサッとひきだし、足を伸ばせるので本当に楽ちん♪私もリラックスしている姿をみて嬉しくなります。買ってよかったです。

• Nao2022さん
  • Nao2022さん

4 2016-04-11

配送で箱が破損、左ひじかけ組立おさまりが悪く少し曲がっていた修理して組み立て完了
でも商品は大変気に入りました、デザインも機能も満足です。

5 2018-12-27

何度か寝てしまっていたようです。
最初は、座り心地を確認してからの購入を予定してましたが、早く欲しいとの事でしたので、レビューや評価などが良かったこちらの店舗様で購入しました。
いろんなところでの評判は良かったのですが、組み立て式だったりするところで、半信半疑でした。
届いてから組み立てまでは部品が重いので男性一人では組み立てられませんでした。
ただ、かなりしっかりとしていて、180センチ弱の男性でも快適に座れたようです。
快適すぎて、布団ではなくこちらの椅子で朝を迎えてしまいました。
いつも寝ている布団より腰が痛くならないとも言っていました。
買って良かったです。

5 2018-11-22

よかった
配送は早くで、よかったです。使い居心地良い。

5 2018-07-23

座り心地がいい
PCの前に長時間座っていても、おしりと腰がつらくありません。
初日から臭いもなく、よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア