CDケース DVDケース プラケース ジュエルケ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 百式5449さん
  • 百式5449さん

5 2020-05-19

とにかく速い対応が素晴らしい
素早かったですねー!コロナのご時世、時間が、かかるかなあ、と半ば諦めていたのですが、驚くほど速かった。近くの店に買いに行くより速かった。助かりました。

5 2020-11-04

厚みのあるプラケース
引っ越しでプラケースが割れてしまったので購入しました。
最近は厚みが薄いケースも多いのですが、古いCDばかり所有しているので、厚さがあるケースが手に入って助かりました。

• naka1674さん
  • naka1674さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-10-31

強度もしっかりとして、透明度も良く、全数無傷でした。

5 2019-07-27

ジャケットとバックインレイを装着、問題ありません。

• nkgw104さん
  • nkgw104さん

5 2019-05-27

リピーターです
今回は黒を購入しました。ずっとこのケース,最安値で継続してくださいね。
宜しくお願いします。

• sayuumさん
  • sayuumさん

5 2018-12-19

大変良かったです。
梱包もしっかりしていたのでとてもよかったです。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2014-09-09

DVD保存用に買いました。保存するだけなら、もっと薄手でもよかったのですが。ジャケットが入るというのが魅力です。

5 2018-08-30

沢山あるCDは落としたりして壊すことがよくあるし、中古CDを買った時に汚れていたり割れていたりするので替えのケースが要るな!と前から思ってました。安いし品質はエ○コムのよりも格段にいいので良い商品ですね。

4 2015-02-18

撮りためたBD-REを整理しようと思い今回購入しました。色々なショップで比較検討した結果こちらにしてみたのですが、ブランド物のエレコムのケースと同等の商品に思えます。見た目は、何とか【DISC】の刻印みたいなものがないだけで、透明度もほぼ同じように見えます。CDのはめ込んだ感覚も同じ位なので安心でした。
しかし強度はおそらくエレコムの方があると思います。薄いという訳ではないのですが、見た目は同じように見えても柔らかそうなんですよね…。持ち運ぶとするならエレコムの方がいいと思います。自宅保管用なら、これで十分かなと私は思いました。プラなので遅かれ早かれ壊れること前提で検討されることをお勧めします。

5 2015-04-01

リピ購入です。CD、BDの仕分け、インデックスカードをつけたりと整理していますが、廃棄するディスクを除いても足りませんでした。今回も破損したものは届きませんでした。前回も50個を頼んだのですが、これなら100個の物を頼めば良かったです。こんなに足りないと感じる程になっているとは思いませんでした。またなくなったらリピします。いつもクリアを購入します。ビニールをはがさなくてもヒビ等が分かるパッケージだからです。あとは、振ってみてカラカラ音がしなければOKとしています。

4 2011-09-08

キレイです☆
あまりに安価なので、そんなに期待していなかったのですが、(ごめんなさい)
割れたもの、欠けたものも見当たらず、透明度が高く綺麗です。
個人的に使用するだけなので、そうそうなくならないと思いますが、
また必要になったらリピートしたいです。

5 2011-06-12

薄型のプラケースはどこでも買えるのですが10mmのプラケースは売っている所が少ないのでこの価格で50枚セットはとても助かります。頼まれて素人コンサートのCDを作っているのですが、年配の方は最近の薄型ケースが開けにくいと不評で、ジャケットもすっきり入るこのサイズのプラケースを使っています。

• 哲3333さん
  • 哲3333さん

5 2011-04-14

100円ショップでも3枚組100円で売ってますが,やはり商品の質が違います!特に,CDストッパーが頑丈に出来ているように思います。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2014-07-01

中古盤漁りも怖くない!
よく中古輸入盤を漁りにDisc ●nionに行きます。国内盤が出てなく入手がなかなか難しいCDも結構落ちてるのですが、ケースにヒビや割れが多かったり、爪が折れてたりすると尻込みしてしまいます。それでも貴重な盤だと我慢して購入してましたので、このケースがあれば、今後は最悪の爪折れでも躊躇なく購入できるので、まさに中古盤漁りの者にとっては無くてはならない商品ですね。
勿論、売る時もケースが綺麗だと割高で買い取ってくれます。
近くまた、中古盤漁りに行って来ます(^-^)

5 2018-07-22

やはりこの厚みが良い
CD、DVD、BDのケースとして使っています。主にADレコードをCD化したものを収納することが多いですが、特にその際はこの厚みが無いと不便です。背表紙部分が欲しいのです。というわけで快適に使っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース