4 2022-11-13

リピートです。姉用に購入して良かったので、妹用に購入しました。スナップボタンが小さく、4歳児には留め外しが難しいようです。生地ごと引っ張ってしまうので、ボタンを外す時は手伝ってます。厚くもなく薄くもなく、汗っかきの子供にはピッタリです。大きめなので数年は着れそうです。

• tikomaniaさん
  • tikomaniaさん

5 2008-05-23

寝相の悪い娘に
冬用のスリーパーは持っていたのですが、
夏にも使えるものがあると知り、購入しました。
タオルケットを蹴飛ばす娘も、
このガーゼスリーパーなら安心です。
ちょっと高かったけど、花柄がかわいく
「ドレスみたい〜」と娘も喜んで着てくれます。
画像は娘(3歳、身長100cm)が実際に着てみた感じです。

4 2009-06-29

7ヶ月の娘の使用
柄物、無地問わず、とにかくこのガーゼのスリーパーのレビューを参考にして購入に至りました。そして実際娘に使用してみて、このスリーパーの効果かわかりませんが、夜に度々寝苦しそうに目をさましていた娘(生後7ヶ月)が、目をさます回数がかなり減りました。熱がこもらないというウリの効果でしょうか? 良かったのは、やはり、足で蹴飛ばしていつもいつもタオルケットがかかっていない状態になっていて何度も直していたのが、その心配が無いのは本当に良いですね。 マイナスポイントは、7ヶ月の娘にはやっぱりサイズが大きく、かなりガバガバで、ある時は、頭を出す部分から、頭&両腕が出てしまっていました・・・その状態で寝返りなどしていると、みるみる内にスリーパーが胸あたりまで下がって来てしまいます。けれどこれは、毎回というわけではないですし、娘の体がもう少し大きくなれば改善される事なので、しばらくの辛抱です。 あと、ボタンとボタンの間隔が少々広い為、娘の足がそこから出てしまったりもします。 あと、布地に対してボタンが固過ぎるというか頑丈過ぎるというか、ボタンを外す度に「バチン!!」と音がするほど固く、その度に布地が引っ張られるので、何年もの間の開け閉めに布地が耐えられるのか少し心配な感じがします。ですので、布地に負担にならないよう、ゆっくり開け閉めしています。 そのように、いくつか気になる点もありますが、やはり無添加の点や触り心地の良い点、寝苦しさが軽減された点などを考えますと、私は娘に購入して良かったと思っています。

4 2008-07-17

赤ちゃんの寝冷え防止
「蒸れない」ことと「無添加」にひかれて購入しました。
ハムちゃん柄のより1000円高かったんですが、キャラ物は好きじゃないし、ハムちゃん柄は安っぽいとのレビューもあったため、フラワー柄にしました。
ブルーを購入しましたが、前の方のレビューにもあったとおり、少々野暮ったい印象を受けます。もう少し上品な感じの花柄だったらよかったのになぁ。品質が素晴らしいと感じるだけにデザインの垢ぬけなさが惜しいです。
素敵なデザインの新作が出たら、友人へのプレゼントとかの候補にしたいです。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-03-06

かわいい
ピンクの小花柄の再販をずっと待っていました。
生後6ヶ月の娘に2枚買いました。
手をWにして寝る赤ちゃん独特の寝姿を見て、肩が冷えないか気になっていました。
5重ガーゼであたたかそうだし、これからかなり長く着られるみたいなので、高くても値段以上の価値があると思います。
来た感じはロングドレスみたいで、親バカな主人はプリンセスのようだと言っていました(笑)。
皆さんがおっしゃっているクローバーの刺繍は、確かに無い方がかわいいですが、子供心をくすぐる松並木さんの工夫なのかもしれません。
肩と左サイドがボタンでパチパチ簡単に開くところも良いと思います。洗濯しても乾きが早そうなところも良いと思います^_^

4 2009-12-07

肌のかゆみ改善
二人の娘がともに乾燥肌でかゆみがあり、通院中。。。
こちらのお品で改善できればと初めての購入です。
みなさん書かれているようにかなり大きいです(身長158センチの私も着れました)が、3歳の娘は、くるぶしまですっぽり隠れるのが包まれているようで気に入っています。お安くはない品物なので、長く使いたいと思います。
寝る際にポケットは不要なので、ポケットをなくし少しでもお安くなるとさらにうれしいです♪

• Landyさん
  • Landyさん

5 2009-05-28

子供用品
正直、ちょっぴりお高いです。でも値段以上の価値があります。
子供が3ヶ月の頃に購入しましたが、半年以上経った今でもほつれ等は全くありません。更に、洗濯を繰り返すことでふわふわになって、とても気持ち良さそうに寝ています。
そろそろ暑くなってきて毎日洗濯したくなってきた&今回ポイント企画が重なって超お得だったので、追加で2枚購入しました!今は新品なのでちょっとしっかりした感じですが、またふわふわになるまで使い込みます♪

5 2020-04-11

3歳の娘と3ヶ月の息子に
アトピー体質で肌の弱い子供達用に購入しました。
別メーカーの物を何枚か使っていましたが、すぐ毛玉っぽくなったり、引っ掛かって糸がのびてきてしまったりとなかなか気に入るものがなかったのですが、これはそんなこともなく長く使えそうで気に入りました!
3歳で身長約100センチの娘はくるぶし程度の長さ。ドレスみたいーと毎日喜んで着ています。なぜか毎日足を開いて寝る娘なので、起きるときには捲れ上がりお腹の所でクシュクシュしてますが、夜中に布団を何回も直すよりは断然楽です。
3ヶ月の息子にはもちろん大きいですが、これから長く使うことを考えればこのサイズで問題ありません。
よく吐き戻しする子で頻繁に洗濯するのですが、部屋干しでも乾きやすく助かってます。

5 2017-05-11

寝相が悪い1歳2ヶ月の娘
1歳2ヶ月の娘が、保育園に持参するのと、自宅で使用するのと。予備と。
柄違いを、3枚、購入しました。
ガーゼの質が良いのか、気持ちよさそうに寝ています(_ _).。o○
サイズが大きいのは仕方ないです、これから成長するので、これで良いと思っています。
これで、いくら寝相が悪くても、寝冷えの心配無く過ごせます。
他の方にもオススメしたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

4 2014-10-16

ブルー購入
娘の寝相が悪く、一晩に何度も布団に戻しケットを掛け直ししています。
寒くなってきたのに布団もかぶらず転がっていくせいか、ずっと風邪が完治しないのが心配でスリーパーを購入しようと思い立ちましたが、暑がりの娘のこと、フリースなどでは嫌がるかもしれないし、寝汗が冷えて逆に寒くなるのではと思いガーゼのものを探していました。
現在5歳100センチ、できれば長く着られるものと思い、あまりデザインが垢抜けず見た目が好みではありませんが、わりと着丈の長いこちらを選びました。
あと外に着ていくわけではないので品質重視で!
階段登るにはたくし上げなくてはいけませんが歩くのには支障がありません。
本人が選んだ柄でしたので、届いた時から可愛いお姫様みたい!と喜んでいます。
そして正直いらないと思っていたポケットですが、何故かえらく喜んでぬいぐるみを詰め込んでいます。(伸びないか心配)
生地も凄くキメが細かくサラサラで驚きました。
早速着て寝ましたが、不思議なことに布団を蹴飛ばしたり転がっていきません!
寝心地がいいのでしょうか。
これから寒くなるので活躍してくれると思います。
おまけのハンカチも大切に使わせてもらいます。
もう少し今風の可愛い柄やデザインでお手頃価格だと嬉しいなと思うので星4つで。
194116-20141013-090845302

5 2014-04-28

寝相の悪い1歳半の娘のために購入しました。肌に優しく、これからの時期に使用できて、足までまるごと覆ってくれる長さのもの、ということで、こちらのスリーパーに辿りつきました。
他店のスリーパーも持っているのですが、丈が短かったり、眠ってから着せにくかったりなど使い勝手が少々悪く、ここのところずっとスリーパーばかり探していました。
女の子なのでピンクがあればよかったのですが、完売だったため、ブルーを選択。でも、女の子が着ても全く問題なく、とっても可愛いです。
生地は思ったよりも薄手で、これからの時期にはばっちり使えそうです。作りはとてもしっかりしています。そして、少々汗をかいても、すぐに乾いてくれます。
洗い替えに、ピンクの無地のスリーパーも一緒に購入しました。
うちはマンション最上階のため、真夏は夜間も冷房が欠かせません。その点、こちらのスリーパーは冷房除けとして頑張ってくれそうです。

• irmaroさん
  • irmaroさん

4 2013-12-05

松並木さんのシーツを愛用しているので、こちらの商品の品質には信頼を置いています。自分の子供用に一つと友人の出産祝いに一つ購入しました。まだ商品は届いていないのでわかりませんが、普段自分の寝具としてガーゼシーツとガーゼケットを掛けて寝ていますが、とても暖かく蒸れない。毛布よりもずっと快適で、もうガーゼ寝具を手放せない状態です。子供もこれで安心です。
ほかの方も書かれていますが、やっぱり布地のデザインがイマイチですね。品質優先で、こちらを選びましたが、はっきり言ってダサいです。普通の生成のシンプルデザインで十分なのに。ということで星マイナス1としましたが、品質は間違いないでしょう。

4 2021-06-30

5歳、108センチ、普通体型の女の子用です。大きいですが暫く着れそうなの思い切って購入しました。トドラーサイズの6重ガーゼスリーパーのスナップボタンが取れてしまい、検索してこちらにたどり着きました。薄いですが暑がりで、秋冬しか使用しないのでOKです。小花柄、カワイイと気に入ってくれました。下の子のスリーパーもサイズアウトしたらまた購入予定です。

4 2014-07-21

夏には無理でした
お腹を出して寝る娘へ買いました。ガーゼケットにしようと思いましたが、どうせ足で蹴ってしまうだろうと思い、ガーゼのスリーパーならもしかして暑くなく夏でもいけるかと思い、購入。でも、やはり暑かったようです。着てすぐに「これは暑い」と言われてしまいました。しかし、冬も乾燥肌プラスあせかきのため、あせもができてしまうので、このスリーパーなら大丈夫かも…と期待しています。ちゃんと使ってないので星四つです。
お値段が高くても、デザインは花柄が絶対かわいいと思います!

5 2014-07-20

お誕生祝にプレゼントしました。
知人の女の子お誕生に花柄ガーゼスリーパーをプレゼント。むちゃくちゃ喜んでいただきました。以前にも友人の出産祝いにスリーパーをプレゼントして、愛用していただいてるので即決しました。
私自身はベビーに使う機会はなかったのですが、自信ガーゼケット、カヴァー類を長年愛用しています。快適&安心、そして長く使えて結局お得!
今後も使わせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー