4 2023-05-29

ガーゼ好きな娘に
少々お高いですが、良いお品と思います。ガーゼ好きな娘の子供部屋の布団カバーとして。
花柄が小さいので、主張しすぎず、でもちゃんとかわいいです。

5 2022-05-15

リピート!
リピートです。使っていくたんびに柔らかくなって肌触りがよくなります。ガサガサしないし軽いし早く乾きますし言うことありません!

• 20060603さん
  • 20060603さん

4 2012-11-11

ピンク2枚購入
今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。
柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だったからひっくり返っても気にならなかったし、上下裏表問わず使えたから消耗具合が等しかったけど、こちらは裏面はホワイトだからどうなんでしょう。アイリッシュローズ柄で両面印刷、留め紐が短い辺の中央にもあったら☆5です。小花柄も可愛いけど、昭和っぽい?!
1枚仕立てにした理由は3枚重ねの約1.4Kgと言う表示を見て重そうだなと思ったからです。1枚仕立てだと乾くのも早く冬場はありがたいです。お値段も3枚重ねより安いですしね♪1枚でも十分暖かく、以前のカバーよりも暖かく感じます。
写真は手前がブルーの羽毛、奥がベージュの羽毛に付けた色合いです。

• midddさん
  • midddさん

5 2014-03-04

最高です
今まで某ホームセンターで買った安いカバーを使用していたのですが、
とにかく冬は冷たくつらかったです。
なので、評判の良いこちらのお店でカバーを購入しようと思いました!
3重ガーゼと迷いましたが、重たい布団が苦手なこと、夏も利用したいことで
こちらの1枚仕立ての方に決めました。
発送も早く、とても助かりました!
早速つけてみましたがとても暖かいです!これで夜布団にもぐりこむときもつらくないです・・・
もっと早く買えばよかったです。。。
薄い、というレビューもありましたが、私の場合もともとの布団の色が白なので気になりませんでした。
1枚仕立てでも十分暖かかったのでとても満足です♪
小花の柄もとてもかわいいです。ローズよりもこちらの方が好みでした。
また買い足すかもしれないのでその際はよろしくお願い致します。

5 2013-12-07

ガーゼケット、ガーゼシーツに続き2回目の注文です。
松並木さんのガーゼシリーズがすっかりお気に入りになり、冬の掛け布団に合わせてカバーを購入しました!
まだ到着前ですが、期待をこめて☆5です(^-^)

5 2019-11-08

可愛い♪
肌触りも、無添加のガーゼも好きです♪
いい値段はしますが、お気に入りです^ ^
松並木さんの商品を使ってると、寒い時期でもモコモコの商品を使わなくても暖かくて、熱がこもりにくいので、寝心地の良さは抜群です^ ^またお願いしたいと思います。

5 2018-12-05

素晴らしい! 一重なのにあったかいし肌触りも最高です!

5 2015-05-07

リピートです
以前に1枚仕立てのピンクを購入しており、1年ほど使用しても毛玉もできず、
使い心地がよかったので、今度は花柄を購入してみました。
やはり柄がある方が、寝室が明るくなります。

• タラ姫さん
  • タラ姫さん

5 2014-01-02

静電気のない布団
リピです。
無地ではさみしいので花柄とベージュを購入しました。
夏用は涼しげなこちらを使用してましたが、
羽毛布団カバーにはナイロン製で
空気がこもりそうなものを使用していました。
が、ここのところの乾燥で静電気がばちばち。
3重と悩みましたが乾きやすいこちらを選択。
まだ使用して数日ですが、いいと思います。
12月30日の午前中に注文して31日に届きました。
おかげでいいお正月になりました。

5 2012-12-12

もうかれこれ8年間ずっと寝具カバーはすべて松並木さんで揃えています。松並木さんの商品の品質の良さはどれもすばらしいと思いますが、羽毛布団にはやっぱりこの1重ガーゼですね。しっかりしたカバーだと羽毛布団が重たくなってしまいます。1重ガーゼがちょうどいい。羽毛布団を新たに追加購入したので、カバーも買い増しです。

• guppiさん
  • guppiさん

5 2012-07-17

とてもかわいい花柄のカバーです。
お部屋がいっきにラブリーになります。
松並木さんのガーゼケットを以前購入して、とても気に入ったので
今回は夏掛けの布団用にカバーを購入しました。
一重なので薄いですが、きっと使ううちに柔らかくなって気持ち良いだろうなぁと
期待しています。クタクタになるのが楽しみです。

5 2008-09-26

軽いです
掛布団カバー以外の寝具は全て松並木さんで揃えていたのですが、重たいシーツは不要だった為、今回1枚仕立てを購入してみました。全然重たくなく、その上じんわり段々暖かくなってきて肌触りも大変良いです。この心地よさは毎晩寝る時の楽しさになっています。色も上面はやさしいアイボリーで裏面は白になっています。もう少し寒くなれば、掛布団+厚手7重ガーゼ綿毛布を掛けるです。当方宅の昨年の経験から言いますと、真冬は羽毛掛布団+ガーゼ毛布では少々寒く、やはりボア毛布が必要でした。

4 2015-10-18

いいと思う
さらさらして柔らかく、さっぱりとした手触りです。
作りもしっかりしてたので、長く使いたいと思います。
ただ、二つ買ったのにレビューのプレゼントが一つしかなかったので、
主人と私で一枚づつと思っていたので残念でした。

5 2015-09-01

子供用に
子供の夏布団用に購入。
肌触りもよく、柔らかく、とても気持ちいいです。
少し高いですが、購入して正解でした。

• tomo3298さん
  • tomo3298さん

5 2015-03-04

数年前に購入しほぼ毎日使用していました。今回はまた同じものを購入しました。色合いも、肌触りもとても優しく、大変気に入っています。