5 2023-12-15

大変満足しています。
皆さんのレビュー通り、良い買い物をさせていただきました。
9月に購入させていただき、ちょうど3か月使ってみた感想を書かせていただきます。生地は、お洗濯を重ねるごとに、生地そのものの良さが際立ち、ほおづりしたくなるような柔らかさと、空気を含む柔らかさがあり、私は睡眠の質が良くなったように感じています。深く眠れ、目覚めが良いです。さらに、カバーの内側四隅についている、紐の素材が滑らないものを使用されているため、括るだけで解けることもないです。く紐の長さもたっぷりあるので、しっかり括ることもできました。カバーのなかで紐がほどけ、布団が遊ぶようなストレスがないのがいいですね。細かいことかもしれないのですが、こんなところにまで使う側のことを考えた製品に仕上げてくださっていることがわかり、レビューを書きたくなりました。
これからも末永く愛用させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2023-05-23

以前購入した分が破けてきたので再購入です。
サラサラしてて気持ち良いです

5 2023-09-12

人生のお供
もう長年こちらのガーゼを使っています。
これでないと眠れません。
肌触りが良くて丈夫で本当に最高です!一生使い続けると思います。

5 2023-08-13

日本製と綿100%が決めてで購入しました。
肌触り最高です!

5 2023-01-05

このカバーと真綿布団の組み合わせが、我が家の鉄板です!!!! もうやめられない。松並木の製品が、何点あるか、数えるのも怖いくらいですが、どのお店と比べてもダントツにいいー。ただ、いい感じになるまで、複数回のお洗濯が必要です(⌒∇⌒)

5 2022-12-24

価格に対しての満足感が高いです。
普段から綿100%をこだわっています。今までもホームコーディ等のカバーを使用していましたが、子ども用に初めてガーゼ織りのカバーを利用しました。ガサガサ感がとても気持ちよく肌触り抜群です。ファスナーがYKKなのも満点。小さい要望としては紐は4ではなく6あるいは8箇所だと子どもが使う時にカバーのみを引っ張って口元に持っていかないと思います。
またリピートしたい☆5以上の商品です。

5 2022-05-22

気に入りました。
長いこと欲しかった夏布団カバーです。気に入ってる真綿の夏蒲団が痛んできてて、ずっとカバーを探していました。到着後、早速カバーして使ってますが、サイズもぴったりでカバーをかけるのも楽ちんでしたし思った通り肌触りも良くとても良いです。多少高いと感じられるかもしれませんが、長い目で見たらこれはお勧めです、

5 2014-03-04

我が家のカバーは全てこちらのものです。使っていた物が破れてきてしまったので同じ物を買いました。最初は硬いんですが、洗ううちにどんどんやわらかくなってきます。そのやわらかさが大好きです。
物は完璧なんですが、HPの商品名が長くて、探したい物が一回で見つかりません(><)。表示をもっと短く必要な言葉だけにして欲しいです。

5 2014-06-10

言う事なし
肌掛け用に購入。夏に使うものなのでガーゼ1枚の薄さはありがたいです、数年前に購入した羽根布団用の同様のカバーも全く破れることなく使えているので丈夫さも心配なし、安心の商品です。

4 2015-02-04

肌触りが最高にいい。
子どもの布団のカバーに。数年前に上の子用に同品を購入し、今回は下の子用。
安心の肌触り、でも初めはしゃりしゃり感があるので、久々に数年前の
初めの頃を思い返しています。
上の子はこの数年かけて作り出したふわふわを触りながら毎晩眠りにつくので、
本当に長く使える、長く使えば使うほどいいものだと思います。
ただ、数年前も改良を望んだはずなのですが、布団ひもが4隅の4点しかなく、
長い辺の中央辺りにも結ぶひも(計6点のむすびひも)が欲しいです。
(なのでー☆)
また、私も同じカバーでサイズ違いを使っているのですが、まとめて洗濯すると、サイズがシングルかジュニアサイズかわからなくなるのでタグやファスナーあたりにジュニアサイズとわかる目印があるといいなと思います。
(自分でわかるように目印をつければよく、また無地なので目印がつけやすいという利点はあるのですが)

5 2014-02-07

1重と5重の違い
ガーゼの羽毛肌布団カバーを探していてこちらにたどり着きました。
手に取ることなくネットで買うことに躊躇があった分、皆さんのレビューを参考にさせていただき購入を決めました。
1重のガーゼは生地の厚さに不安がありましたがしっかりした生地で洗いざらしでも肌触りが良かったです。
確かに布団の柄が透けてしまいますが、手持ちの肌布団も無地でしたので気になりませんでした。
また大きさで140×190と150×210でずいぶん迷いましたが、肌布団用に購入したので140×190で大丈夫でした。
余りが出ず布団が動くことがありませんでした。
一緒にいただいた5重のガーゼハンカチで1重と5重の違いがよくわかりました。
確かに5重では重さが出ると感じました。
その分温かさもあると思えますので、いつか冬用に3重のカバーや5重の枕カバーを購入してみたいと思います。

4 2014-09-29

毛布用に使ってます
いぜん使っていたものが破れてしまって、一重であるぶん弱いのかなぁとも思ったのですが、一度使い始めると、すぐにホコリを吸うし、吸湿性が必ずしもいいとは言えない毛布をそのまま使う気になれなくて、リピートしました。
破れたカバーは、質のいいガーゼですし、切っていろいろ使っています!
リピートするくらいなので気に入っているのですが、前のが破れたので、☆4つです。

4 2013-12-11

薄いです。
他の方のレビューも読んだ上での購入でしたが
やはり薄かったため、ガーゼの良さがあまりわからなかったです。3枚仕立てのものも同時に購入したため、
1枚仕立ては薄いと思いましたし、3枚仕立ては重たいと思いました。近く2枚仕立てがでることを強く希望します。
次購入するとしたら重たいですが三枚仕立てにすると思います。

5 2019-09-25

サラサラです
とても肌心地が良く、夏場にぴったりでした。冬用の毛布用、掛け布団用、敷布用の購入も検討しています。

4 2018-08-15

薄くて軽くて夏がけにぴったり
夏がけの布団用に購入ですが、一回洗ってから装着。薄くて軽くて柔らかくて夏にぴったりです。スペアも買おうかな。