2023/12/15
    めがねかーかさん
    大変満足しています。
    皆さんのレビュー通り、良い買い物をさせていただきました。 9月に購入させていただき、ちょうど3か月使ってみた感想を書かせていただきます。生地は、お洗濯を重ねるごとに、生地そのものの良さが際立ち、ほおづりしたくなるような柔らかさと、空気を含む柔らかさがあり、私は睡眠の質が良くなったように感じています。深く眠れ、目覚めが良いです。さらに、カバーの内側四隅についている、紐の素材が滑らないものを使用されているため、括るだけで解けることもないです。く紐の長さもたっぷりあるので、しっかり括ることもできました。カバーのなかで紐がほどけ、布団が遊ぶようなストレスがないのがいいですね。細かいことかもしれないのですが、こんなところにまで使う側のことを考えた製品に仕上げてくださっていることがわかり、レビューを書きたくなりました。 これからも末永く愛用させていただきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/05/23
    taichichi2002さん
    以前購入した分が破けてきたので再購入です。 サラサラしてて気持ち良いです
    注文日:2023/05/15
    2023/09/12
    キューバリバー5866さん
    人生のお供
    もう長年こちらのガーゼを使っています。 これでないと眠れません。 肌触りが良くて丈夫で本当に最高です!一生使い続けると思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/13
    ドラクエカヨぼうさん
    日本製と綿100%が決めてで購入しました。 肌触り最高です!
    注文日:2023/07/07
    2023/01/05
    このカバーと真綿布団の組み合わせが、我が家の鉄板です!!!! もうやめられない。松並木の製品が、何点あるか、数えるのも怖いくらいですが、どのお店と比べてもダントツにいいー。ただ、いい感じになるまで、複数回のお洗濯が必要です(⌒∇⌒)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/12/24
    価格に対しての満足感が高いです。 普段から綿100%をこだわっています。今までもホームコーディ等のカバーを使用していましたが、子ども用に初めてガーゼ織りのカバーを利用しました。ガサガサ感がとても気持ちよく肌触り抜群です。ファスナーがYKKなのも満点。小さい要望としては紐は4ではなく6あるいは8箇所だと子どもが使う時にカバーのみを引っ張って口元に持っていかないと思います。 またリピートしたい☆5以上の商品です。
    注文日:2022/12/17
    2022/05/22
    気に入りました。
    長いこと欲しかった夏布団カバーです。気に入ってる真綿の夏蒲団が痛んできてて、ずっとカバーを探していました。到着後、早速カバーして使ってますが、サイズもぴったりでカバーをかけるのも楽ちんでしたし思った通り肌触りも良くとても良いです。多少高いと感じられるかもしれませんが、長い目で見たらこれはお勧めです、
    注文日:2022/05/15
    2014/03/04
    我が家のカバーは全てこちらのものです。使っていた物が破れてきてしまったので同じ物を買いました。最初は硬いんですが、洗ううちにどんどんやわらかくなってきます。そのやわらかさが大好きです。 物は完璧なんですが、HPの商品名が長くて、探したい物が一回で見つかりません(><)。表示をもっと短く必要な言葉だけにして欲しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/06/10
    言う事なし
    肌掛け用に購入。夏に使うものなのでガーゼ1枚の薄さはありがたいです、数年前に購入した羽根布団用の同様のカバーも全く破れることなく使えているので丈夫さも心配なし、安心の商品です。
    注文日:2014/06/03
    2015/02/04
    かにちぷさん
    肌触りが最高にいい。
    子どもの布団のカバーに。数年前に上の子用に同品を購入し、今回は下の子用。 安心の肌触り、でも初めはしゃりしゃり感があるので、久々に数年前の 初めの頃を思い返しています。 上の子はこの数年かけて作り出したふわふわを触りながら毎晩眠りにつくので、 本当に長く使える、長く使えば使うほどいいものだと思います。 ただ、数年前も改良を望んだはずなのですが、布団ひもが4隅の4点しかなく、 長い辺の中央辺りにも結ぶひも(計6点のむすびひも)が欲しいです。 (なのでー☆) また、私も同じカバーでサイズ違いを使っているのですが、まとめて洗濯すると、サイズがシングルかジュニアサイズかわからなくなるのでタグやファスナーあたりにジュニアサイズとわかる目印があるといいなと思います。 (自分でわかるように目印をつければよく、また無地なので目印がつけやすいという利点はあるのですが)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/17
    2014/02/07
    1重と5重の違い
    ガーゼの羽毛肌布団カバーを探していてこちらにたどり着きました。 手に取ることなくネットで買うことに躊躇があった分、皆さんのレビューを参考にさせていただき購入を決めました。 1重のガーゼは生地の厚さに不安がありましたがしっかりした生地で洗いざらしでも肌触りが良かったです。 確かに布団の柄が透けてしまいますが、手持ちの肌布団も無地でしたので気になりませんでした。 また大きさで140×190と150×210でずいぶん迷いましたが、肌布団用に購入したので140×190で大丈夫でした。 余りが出ず布団が動くことがありませんでした。 一緒にいただいた5重のガーゼハンカチで1重と5重の違いがよくわかりました。 確かに5重では重さが出ると感じました。 その分温かさもあると思えますので、いつか冬用に3重のカバーや5重の枕カバーを購入してみたいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/09/29
    毛布用に使ってます
    いぜん使っていたものが破れてしまって、一重であるぶん弱いのかなぁとも思ったのですが、一度使い始めると、すぐにホコリを吸うし、吸湿性が必ずしもいいとは言えない毛布をそのまま使う気になれなくて、リピートしました。 破れたカバーは、質のいいガーゼですし、切っていろいろ使っています! リピートするくらいなので気に入っているのですが、前のが破れたので、☆4つです。
    注文日:2014/09/23
    2013/12/11
    薄いです。
    他の方のレビューも読んだ上での購入でしたが やはり薄かったため、ガーゼの良さがあまりわからなかったです。3枚仕立てのものも同時に購入したため、 1枚仕立ては薄いと思いましたし、3枚仕立ては重たいと思いました。近く2枚仕立てがでることを強く希望します。 次購入するとしたら重たいですが三枚仕立てにすると思います。
    注文日:2013/12/03
    2019/09/25
    リコッツさん
    サラサラです
    とても肌心地が良く、夏場にぴったりでした。冬用の毛布用、掛け布団用、敷布用の購入も検討しています。
    注文日:2019/08/08
    2018/08/15
    薄くて軽くて夏がけにぴったり
    夏がけの布団用に購入ですが、一回洗ってから装着。薄くて軽くて柔らかくて夏にぴったりです。スペアも買おうかな。
    注文日:2018/08/08
    2014/09/23
    (σ・∀・)σゲッツ!さん
    薄くて中の布団が透けて見えます。ガーゼというか不織布のような感触。洗濯すればやわらかくなるらしいですが。サイズは、肌掛け布団にぴったりで満足です。
    注文日:2014/09/21
    2009/04/13
    tamisa77さん
    本当に羽毛布団にピッタリ合いました。 揃えると本当に寝心地が違います。 寝苦しい毛布が纏わりつく夜は特に違いがわかりそうです。
    注文日:2009/04/08
    2015/10/19
    軽い布団を新調したのですがお勧めで一緒に購入したカバーがしっかり目の詰まった綿カバーだったので結局軽いはずの布団が重くなってしまいました。布団の重さは気にしていてもカバーの重さまで考えてなかったんですね。カバーの重さは商品パッケージには記載していないので、ネットで目星を付けた商品からお店に直接問い合わせるか、軽さをうたう商品を選ぶしかないですね。日本製、自然素材ということは外せないと思っていました。十ほどの候補の中からこれを選びました。ガーゼのカバーでも600~700グラムはあります。その半分くらいの重さのカバーを求めていました。色、柄も欲しいのですが、それらは一重でも多少重さが増すのが残念です。薄いけどしっかりした仕立てでした。もっと薄く軽くてもいいくらいです。布団ずれ防止の紐が四隅にしかないのが少々不満です。今の布団はたいてい紐を通せるループが8カ所あります。カバーの紐も8カ所付けて欲しいです。それ以外はほぼ希望通りです。さっそく届けて頂き有り難うございました。
    注文日:2015/10/16
    2014/01/27
    はろてぃさん
    気持ちがいいです♪
    ガーゼの毛布カバーはもともとこちらのものではないのを使っていて、息子がその肌触りが大好きでいつも使っていたので、ぼろぼろになってしまいました。 それでずっと探していたのですが、なかなかガーゼの毛布カバーというのがなくて、そのままになっていました。でやっとこちらにたどり着いて、レビューを読んで、こちらの1枚仕立てのカバーを購入しました。 色がついていないのが気になっていたのですが、届いてみたらやっぱり白は清潔感があっていいですね。 肌さわりも、気持ちよくこれから洗濯したらもっと気持ちよくなると思います。 息子も喜んでいます。他のものにも購入したいと思います。 それからハンカチありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2012/03/11
    かにちぷさん
    子ども布団のかけカバー
    他店で購入したジュニアサイズの羽毛布団にあうサイズのカバーを探して(なぜか当該布団店で対応サイズの取り扱いがなく)この品にたどり着きました。よい品質です。布団に入ったときも冷たくなく、すぐに暖まり、そして子どもの発汗にも蒸れずにまとわりつかずに一晩快適に眠れます。三重よりもはやくふわふわになって(当然ですが)、子どもはふわふわに大満足。ふわふわを触りながら眠りについていきます。ふわふわになるのが早い分、破れるのも早いのかな‥と思いますが、三重ガーゼ枕カバーの1重目が破れるのに4年以上かかったので耐久性にも期待しています。ともあれ満足です。4箇所比も結び仕様ですが、布団がよれることなく使えています。でも6カ所で結べる選択肢を用意してもらえると、さらにひもでなく簡単にとめられる仕様だとなおありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2020/05/23
    ぽろぽろ*さん
    掛け布団カバー(オフホワイト)の在庫が無く、待とうと思っていたところ、たまたまこちらの商品を見つけることができました。肌触りはもちろんですが見た目も素朴で、とっても気持ちいいです。 今回のマスク騒ぎのおかげで、日本の良いものに出会えてよかったです。
    注文日:2020/05/14
    2019/04/07
    hikariともりんさん
    理想どおり
    長年気に入って使用してた肌掛けの布団カバーを子供が破いてしまいました。くたくた柔らかくなっているのが私好みで、早くそうなりそうなカバーを探していました。こちらねかカバーを買って正解でした。柔らかでふわふわで、でもサラリとした使用感、また敷き布団カバーもほしいです。 サラリとした使用感いいですね!子供用の汗かきパッドとかあるといいです。外国製のチクチクしたものばかりですから、送料が高めなので星へらしました。
    注文日:2019/03/30
    2018/08/08
    ぱん太郎Jrさん
    夏に最適
    今回色々こちらの店舗で購入しましたが、これが一番の正解(季節的に……)でした。 ただ、肌触りがかなり良いガーゼを使っているので、逆に肌にまとわりつく感覚があるというのが本音です。 ちょっと粗悪な布の方が肌との接着面が最小限になるので快適に感じるんですよね。。
    注文日:2018/06/30
    2017/07/20
    抜群の肌ざわり
    肌布団を買ったらチクチクしたので、専用のカバーを求めてネット検索。皆様の評価も高く、価格は少し高いと思ったのですが気になり思い切って購入。届いてみたら期待以上の商品でした。今までに触れたことの無い感触、すっかりファンになりました。何て気持ち良いこと。今までの布団カバーは何だったの?次は冬布団のカバーを検討したいと思っています。商品をみたら値段は決して高く無い。
    注文日:2017/07/09
    2017/01/25
    子どもに
    子どもはベビー用も松並木さんのガーゼシーツを使っており、今回はジュニア掛け布団に新調したため大きさが丁度良いのは3重ガーゼカバーがないとがっかりしてたら、松並木さんからジュニア用3重ガーゼカバーがあると知らされました。注文変更してくださりすぐ届きました。子どもはベビー掛け布団のときと同じ3重ガーゼカバーにとても喜んで、すぐ眠りました。アトピーも落ち着いてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/01/21
    2016/06/02
    taichichi2002さん
    リピートです
    肌触りが良いので、もう何度目かのリピートです。耐久性はなく何年かで敗れてきますが、このお値段なので納得しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/29
    2015/10/22
    ガーゼが大好きで今回こちらを羽毛の肌掛け布団に使用の為購入しました。一重なので薄くて布団の生地が透けますが許容範囲です。柔らかくて肌触りも良く気に入っています。他のレビューにあるように、あと2ヶ所に紐をプラスしていただけたらもっと使いやすくなるはずです。こうしたレビューの声が商品に反映されることを願います。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/08
    minootaki4152さん
    肌触りは、大変良いと思います。
    耐久性はどうなのかなあと思いつつ、透ける感は安心感を感じます。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/07
    ダウンケット用に購入。サイズはぴったりです。普通のシングル用だと襟元でもたつくのがストレスでした。クリーム無地のダウンケットですので透けは気になりません。柔らかさは想像通りですがぎしぎし感?があり、肌に当たったとき乾燥して少し気になります。でもこれはある意味、さらっとしているとも言えるかも。寝具はリネンで統一してたため綿ガーゼは初めてでまだ慣れませんが、これからの暑い時期に期待です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2015/04/20
    気持ちがいいです
    届いてすぐ洗濯し、使用しています。まだ洗濯一回なのでシャリ感がありますが、寝ていて相当気持ちいいです。汗ばむ夜もさらっとしていて幸せです。中の紐が4箇所だけですが、今のところ布団がよれることもありません。 プレゼントのハンカチで吸水を試しましたが、布屋で買ったガーゼの生地と違い、こちらの商品はぐんぐん吸ってくれました!夏に向けて赤ちゃん用の敷布団カバーも検討しています。使い込んでいきたい商品です。
    注文日:2015/04/06