楽天1位 松並木 無添加 1重 軽い ガーゼ掛...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-28
  • 軽くて羽毛布団にぴったり
  • 羽毛布団を買い替えたので軽いカバーを探していました。松並木さんでは色々購入しており生地がしっかりしているのは確認済みなので重いとレビューのある3重をはずしてあえて1重のこちらの商品を購入する事にして注文洗いをかけ装着してみると1重の割には思ったより薄くなく結構しっかりしており商品には大満足お値段は若干はりますがこのクオリティなら仕方がないかもしれませんね。今回ハンカチのおまけをい ・・・(続きを読む
  • いくらっきー0417さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,545
  • 3 2012-12-14
  • 布団カバー、ガーゼケット、シーツ(冬は、最初の寒さがダメで今は使っていませんが)など使っています。子供と寝ているのですが、3重だと子供には重くて、1重にしようと思いました。白だと見た感じが何となく寒いので、柄付きで、3重だと重くて乾きが悪いので、こちらを注文しました。もう少し安くなると、言うことなしです。1重は、4年位使用していますが、破れることなく重宝しています。3重は重たくて乾きが悪いので、暖かいですが、重たいのが苦手な私 ・・・(続きを読む
  • ねこにゃん1018さん

4 2018-11-25

サイドのひもがなくなった
サイドの真ん中のひもがなくなったのが、やっぱり気にいらない。

5 2018-10-26

丈夫です。
1重のガーゼと言う事でどれ位薄いのかとか、直ぐ破けたりしないかと気になってましたが、しっかりした生地で重みも軽くて柔らかくとても気に入りました。
落ち着く花柄です。

• 花澄9177さん
  • 花澄9177さん

4 2019-07-04

肌触りが良く柄もかわいいです。
次は家族の分も注文します。

5 2019-02-12

洗うほど柔らかい
レビューが遅くなってすみません。
とても薄くてびっくりしましたが、羽毛本来の温かさを全く邪魔しないカバーです。
その分、羽毛の柄が透けて目立ちますが・・・
花柄はかわいいですが、少しレトロ?
お洗濯は手洗いにしています。
薄いので苦になりませんし乾きも早いです。

5 2018-12-09

暖かい
アトピー肌の子供に。冬の寒い中でも冷たく無く暖かいと
気持ち良いと大変気に入ってます。
長く使わせて頂きます。

• ゆぃ8884さん
  • ゆぃ8884さん

5 2018-12-05

素晴らしい! 一重なのにあったかいし肌触りも最高です!

5 2018-11-08

薄くて丈夫です。羽毛布団を買い換えたので、カバーも新調しました。3重のカバーが欲しかったのですが、コメントを拝見すると「重い」との事でこちらにしました。柄はかわいいですが、3重のカバー同様もう少し種類があるといいですね。
ガーゼらしい肌触りが気持ちいいです。

5 2018-02-28

軽くて羽毛布団にぴったり
羽毛布団を買い替えたので軽いカバーを探していました。
重いとレビューのある3重をはずして
あえて1重のこちらの商品を購入する事にして注文
洗いをかけ装着してみると1重の割には思ったより薄くなく
結構しっかりしており商品には大満足
今回ハンカチのおまけをいただきましたが縁取りも真っ白でより清潔感あり!
前回いただいたのはピンクの縁取りで3年使い込んでいますが
いまだに現役です。
本当はもう1枚洗い替えようのカバーが欲しいので
また1重にするか思い切って3重にするか悩み始めています
*************
解りにくくて申し訳ありませんが、いわゆる商品タグの付き方が素晴らしいので写真をあげてみました
タグの裏側に筒状のセロハンテープを貼って、商品に軽くとりつけてあります。
敏感肌だとタグは接触で肌がこすれて痛みや痒みが出る事があるので
取り付けてある位置によってはすぐ外しますし、
外れない時はギリギリの部分でカットしなくてはいけません。
商品そのものにべったり張り付けてあるものはさらに面倒なので
こういう配慮の出来るショップさんの姿勢はとても評価できると思います

5 2017-09-08

軽くて爽やか!
濃い色の模様の布団だったのですが、このカバーをしたら、思っていたより模様が隠れて良かったです!

4 2018-06-28

お客様用に購入しました。ガーゼのカバーは肌触りもよくてお気に入りです。

5 2018-06-21

良いですよ。
肌触りが良く気持ちがいいです買って良かったなって思います。小花の柄も可愛いです(^ ^)

4 2017-10-28

良い
1重の無地も持ってますが 花柄はやはりかわいいですね。
両面花柄と勘違いしましたが よく見るとリバーシブルと表記されていて 片面は無地の白でした。

• 20060603さん
  • 20060603さん

4 2012-11-11

ピンク2枚購入
今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。
柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だったからひっくり返っても気にならなかったし、上下裏表問わず使えたから消耗具合が等しかったけど、こちらは裏面はホワイトだからどうなんでしょう。アイリッシュローズ柄で両面印刷、留め紐が短い辺の中央にもあったら☆5です。小花柄も可愛いけど、昭和っぽい?!
1枚仕立てにした理由は3枚重ねの約1.4Kgと言う表示を見て重そうだなと思ったからです。1枚仕立てだと乾くのも早く冬場はありがたいです。お値段も3枚重ねより安いですしね♪1枚でも十分暖かく、以前のカバーよりも暖かく感じます。
写真は手前がブルーの羽毛、奥がベージュの羽毛に付けた色合いです。

• ちー2672さん
  • ちー2672さん

5 2015-05-26

最高!!
薄手の羽毛布団につけたくてこちらを購入しましたが、もう最高です!ケットとか枕カバーやら他沢山こちらで購入して失敗ないので安心してましたが、想像以上に良かったです!
これで、ガーゼ1枚の布団カバーがどんなのかわかったので
冬の羽毛布団ようにクイーンサイズも購入予定です。
羽毛布団にはやはり1枚仕立てのガーゼが一番だと思います(*^^*)羽毛布団の軽さを邪魔しませんからねー♪

5 2012-05-19

とっても可愛いです★
羽毛布団用に購入しました。一枚だと羽毛布団の柄がすけちゃうかなって心配でしたが、小花柄にして正解でした。うっすら透けますが小花柄でガードしてくれて個人的には全く気になりません。あとは、羽毛布団がずれないので、朝まで心地よく眠れました。洗ってちょっとしわが出来ても小花柄なのでほとんどわからないしそういった点でも良かったです!以前はほかのメーカさんの無地のものを使っていたのですが洗った後しわが気になるとアイロンかけしてましたが^^;柄付きは、可愛いだけではないんだなと、、、実用面でも気に入りました!肌触りはレビューの通り〜お肌に優しくずっと包まれていたくなるほどです。色々揃えたくなりました。今度はガーゼケットを注文したいです、5枚と7枚重ねどちらにしようか迷ってます