4 2016-06-02

配送が早くて満足。
色合いはラベンダーを購入したのですがきれいな色で寝室が明るくなった。
寝具類で色合いが綺麗なものがないのですごくありがたい。
届いた際には軽くて大丈夫かと思ったが、開封するとふわふわでした。
夏はタオルケットよりも涼しそうです。
洗濯も埃がでなくて洗いやすかった。なにより軽いから干しやすい。
欠点はガーゼ素材のせいか石鹸カスがつくので残念です。
自分は肌が弱いので石鹸洗剤しか使えないので。こればっかりは素材上仕方ないかなと思います。
配送も翌日と早かったのですごく助かりました。
追記
肌寒い時期にはやはり薄くて無理でした。夏用だと思います

4 2013-04-04

チョコブラウン購入
冬はベッドカバー代わりに、夏は1枚がけにしようと購入しました。以前にチョコブラウンの枕カバーを購入しているので、これでお揃いになりました。枕カバーも使用しているうちに色合いが優しいブラウンになってきているので、ガーゼケットもまだパリパリしているのとかなり黒っぽく見えるのですが、きっと段々優しい風合いになっていくのではないかと楽しみにしています。ダブルはやはり継ぎ目がちょっと目立つかもしれませんが、その他は満足しています。夏の1枚がけが今から楽しみです。
【受注番号】194116-20130401-0798201109

4 2012-05-19

初めてのガーゼケット!
祖母へのプレゼントとしてこのガーゼケットを購入しましたが、暑がりの夫が自分も使いたいというので、同時に購入しました。
すぐに届いたブラウンガーゼケット、ブラウンの表面から下のホワイトのガーゼがうっすらと透けてみえるので、軽やかな印象です。
洗濯前に使用したときは、生地にハリがあってスベスベしていましたが、熱がこもることもなく快適に就寝できました。今日洗濯してみたところ、少し柔らかくなっており、これからのガーゼの変化が楽しみです。
国内で丁寧に作られているのでこのお値段も納得ですが、縁取りのパイピングテープがどうにも硬く感じられます。素晴らしい商品だと思うので、パイピングテープにもこだわってもらいたいな〜。

4 2011-06-28

ブラウンを購入
ブラウンを購入しました。とてもきれいなカラーでよかったです。★4つにしたのは糸くずが結構付いていたのと、父の日包装でお願いしていたのですが、納品書が商品の中に入っていたのでそのままあげていたら価格がバレてしまうところだったので。裏はオフホワイトのガーゼなので表からちょっと透けてきます。色に関しては私は満足ですが、完全ブラウンを希望される方は注意してくださいね。

4 2021-03-19

以前、子供用にブラウンを購入しましたが、裏が白のため、膝を擦りむいた傷の血液や鼻血が付着して、洗ってもシミが残り汚くなってしまいました。裏地も表地と同じ色だったらいいと思います。その後、他社のガーゼケットを2回購入しましたが、毛が抜けたり、毛玉ができたりで、やはり松並木さんの商品が一番良かったと思い出し、再購入しました。生地が良く長持ちします。

5 2014-03-29

最高です!
二枚目として、アイボリー(モカだったと思います)を購入しました!カバーシーツ、掛け布団カバーも全てこちらで揃えています。
夏は熱すぎず、冬は暖かく、季節の変わり目にも苦労しません!大活躍で手放せません。
お洗濯の後も乾くのが早いので、お洗濯もラクラクです♪清潔さを保てます!
しかし、このガーゼケットを洗濯する時は、柔軟剤をお使いになりませんようご注意ください!柔らかくなりすぎて?毛玉が出来ます…!

4 2013-11-18

モカベージュ
ダブルのケットが欲しくて、レビューの良いこちらのガーゼケットを注文しました。
モカベージュを選びましたが、思ってたとおりの色でした。画像よりは少し濃いめかな...といった感じですが、落ち着いた色味で、部屋の雰囲気にも合いました。
来年の夏用に購入したので、今から楽しみです。
水洗いするとフカフカになりました。
使い心地を見て、子供用も購入しようと思います。

5 2012-07-15

おすすめです!
昨年他社ガーゼケット購入しましたが、残念な商品でした。今回本商品購入にも不安があったのですが、いい意味で期待を裏切ってくださいました。非常に丁寧な作り綺麗なカラー、ダブルにありがちな剥ぎが表面に出ない様に縫製を工夫がされています。
もちろん肌触りもGOOD!!自信を持っておすすめできます。
受注番号
194116-20120711-0184896217

5 2012-05-23

気持ちいい
どんな布団でもはいでしまう子供たちに購入しました。
某有名布団メーカーの羽毛布団を使用していましたが、真冬でもはいでしまうため温度管理に苦労していましたが…
こちらの商品は気持ちがいいようで頭まですっぽりもぐりこんでいます!
子供の肌は正直だなと驚くと共に、商品の質の良さを実感しました!
初めはノリでパリパリしていますが、水洗いして一枚ずつガーゼをはがしたら柔らかくなりました。
じゃぶじゃぶ洗えるのも嬉しい!これから洗っていくにつれて風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2012-01-13

二代目です
最初に購入したものはボロボロになりました。というか、ボロボロになるまで使いました。洗濯のたびにやわらかくなりとても肌触りが良かったです。
真冬でも毛布ではなく、このガーゼケットです。二代目はブラウンにしました。大人の色です。

4 2010-08-04

夏用のガーゼケットが欲しくて購入。一度洗ってから使用しましたが、最初は少しゴワゴワ感がありました。使用しているうちにだんだん肌触りがよくなってきて、今はガーゼ特有の柔らかさが出てきているので心地よく眠れます。
今年は猛暑で、冷房なしでは寝られないのでこのガーゼケットはとても重宝しています。
お店の画像から、クリーム色がもう少し薄いものを想定していたので−1★です。

5 2009-07-15

肌触り抜群です。
今まで夏でもエアコンがんがんかけて羽毛布団で寝ていましたが、エコに反しているなぁと少々反省。
エアコンの使用を控えて、羽毛布団から夏用の布団か、タオルケットにしようと思い、調べているうちにこの商品と出会いました。繊維も添加物いっぱいと知り、驚きです。
このガーゼケットを購入してから洗剤も中に入っているものをじっくり読んでから買うようになりました。

4 2009-06-27

5枚重ねガーゼケット ショコラブラウン
購入して1週間使用してみました。
通気性と肌触りが良く、気持ち良く睡眠できて満足しています。
部屋の床の色と合わせてショコラブラウンを選びました。
照明の色によってはグレーっぽく見えるかも…。
裏地が白色なのと、やわらかいガーゼ生地なので、高級感はイマイチかもしれませんが、価格、品質、使用感には大変満足しています。買って良かったです。

4 2006-06-27

数回洗濯をしたら、断然肌触りがよくなりました。
ウチでは、水の使用量の少ないドラム式の洗濯機を使用しているのですが、おまかせコースで洗ったら、洗濯層の水分をすべて吸収してしまい驚きました。それ以来、水量は最高レベルにして洗ってます・・・。吸水性がいいってことですね。これからの時期重宝しそうです。気に入ったので、ベットパットも購入してしまいました。

4 2021-08-12

無添加5重ガーゼケットダブルを購入しました。 説明でわかっていたのですがシングルを基準?に足した縫い目が やはり気になります。ただ このサイズで一万円以下は安く丁寧に縫われています 届いた時は張りがありますが洗っていくうちに柔らかくふわふわになるとのこと そうした変化も楽しみですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット